Будем бдительны. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение волкозай_new »

Туз, я Oldys ответила конкретно на её "чтоб я так жил". А насчёт работников сбера - там реально много работников с далеко не экономическим образованием, и я даже не про "девочек у банкоматов", а про то что есть целые офисы менеджеров, операторов ПК и всякой техподдержки, которые обслуживают работу тех офисов, в которые мы ходим, следят за ней, получают статистику и в прочем обслуживают базы данных, отвечают на телефонные звонки, обеспечивают согласованность работы со всякими другими организациями, занимаются рекламой, оформлением сайта, брендингом и прочим... (да, на сбер работают другие организации, но всегда кто-то за каждым направлением следит и стопятсот бумажек оформляет). Всего и не перечислишь, это же огромная структура. И они работники Сбербанка при этом. ;) Вполне вероятно что дама "их этих", и упомянули работу в Сбербанке исключительно для красного словца. Это конечно не отменяет того, что в обращении с твоими деньгами может попасться неквалифицированный или недобросовестный сотрудник, но думаю и "защита от дурака" там соответствующая предусмотрена для наших депозитов. Они же знают, кого набирают на какие зарплаты. Так что гораздо больше опасности нам самим напороться на злоумышленников, чем что деньги (наши) профукает какой-то один конкретный сотрудник банка. Но при посещении банка конечно нужно быть ооочень бдительными, его цель заработать на нас деньги в любом случае, а не делать нашу жизнь счастливой и лёгкой.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Елюене »

Туз писал(а): Вс окт 10, 2021 3:04 pm Так я не и не говорила, что она чужие деньги отдала, о чём спор? Мои слова были в ключе "как таких берут в Сбербанк", в Сбербанк, Карл, с доступом к чужим депозитам, учитывая, что сейчас всё в цифре, и даже с нажатием кнопок на банкомате при бабуле.
Мрак.
Туз, не все те люди, что работают в банках работают непосредственно со счетами клиентов и имеют доступ. Как и описали выше, куча сотрудников, которые работают в других направлениях. И да, многие сотрудники могут и не знать определенных нюансов другого наппавления.
Я - такой живой пример. Я знаю, как и что можно оспорить из операций, провеленных по картам, какие документы и действия необходимы для успешного опротестования. В связи с тем, что я связана по работе тесно с безопасниками, то я знаю о многих схемах мошенничества и действиях недобросовестных лиц. Но я абсолютно не знаю, как работают кредитный отдел, к примеру. Какими документами и нормативами они пользуются, что запрашивают у клиентов и т.д. Более того, даже у более близких сфер- крелитование физоиц и кредитование юрлиц - абсолютно разнве требования, направления, методы работы.

И да, народ, даже даже очень высокопоставленных сотрудников банков разводят мошенники на деньги. И не только их. Здесь зависит от сиепени доверчивости и, как писала выше уже, от уровня критического мышления.
Успеть до канадской границы
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Туз »

Елюене писал(а): Пн окт 11, 2021 11:48 am Туз, не все те люди, что работают в банках работают непосредственно со счетами клиентов и имеют доступ. Как и описали выше, куча сотрудников, которые работают в других направлениях.
Ну неужели ты думаешь, что я этого не понимаю?
Только нет гарантий, что развесившие уши на мошенников сотрудники банков не имеют доступа ни к чему, кроме швабры, а учитывая степень доверия и недоверия, такие вполне могут имеющим доступ донести, что деньги нужно перепрятать.
Как у Олик на работе, с голубыми глазами, полными трагедии, отпрашиваться в соседний отдел на обеде.
Солнце ещё высоко
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Елюене »

Туз писал(а): Пн окт 11, 2021 12:19 pm Только нет гарантий, что развесившие уши на мошенников сотрудники банков не имеют доступа ни к чему, кроме швабры, а учитывая степень доверия и недоверия, такие вполне могут имеющим доступ донести, что деньги нужно перепрятать.
Ну, во-первых, они могут перепрятать только свои счета.
А, во-вторых, развесившие уши ранее уже не смогут донести другим, так как поймут, что ЛОХ - это вот он и есть. Потому что придет осознание. Да и в банках, вспомни, что чтобы провести операцию по счету клиента (в том же Сбере, к примеру), другой сотрудник проводит подтверждение этой манипуляции. Тем более, сейчас службы безопсности за последние 10 лет все строже и строжее настраивают ПО ля отслеживания подозрительных операций сотрудниками банков.
Успеть до канадской границы
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4329 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение estrella »

Мне сегодня в 8 утра позвонили с 495...(единственный день на неделе,когда я могу поспать :adr: ). Дамочка представилась, длинно назвала свою должность (в общем следователь) и поинтересовалась, не знаю ли я товарища Макарова, 1991 г.р.,который пришел с доверенностью от нотариуса в Сбербанк и попытался снять все деньги мне на лечение (а я пострадала в аварии).
Не умею я с ними длинно разговаривать, поэтому через 3 минуты дамочка просто бросила трубку.
Спрашивала, не передавала ли я паспортные данные, я сказала,что да, в медцентре на днях. Тут дамочка немного зависла,видимо, такой ответ не ожидался. Спрашивала,не приходила ли смс о заявке на кредит, не звонили ли мне из банка. Я спокойно отвечала, интересно,что будет дальше. Дамочка отвечала "поняла вас" и стучала по клавишам (явно просто так). Потом спросила, в каких ещё банках у меня есть счета. Тут я отказалась ответить, предположив,что со мной разговаривают мошенники. Меня пугали протоколом и увещевали,что данных карты с меня же не спрашивают. Я предложила в протокол записать мой отказ и идти разбираться с нотариусом,который выдает липовые доверенности.
Бросили трубку :( но так себе дамочка актриса, наигранность в ответах была и пугала плохо.
Но вообще ужасно таком откровенным обманом заниматься((((
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Златовика »

estrella писал(а): Сб окт 16, 2021 9:08 am Мне сегодня в 8 утра позвонили с 495...(единственный день на неделе,когда я могу поспать :adr: )
estrella писал(а): Сб окт 16, 2021 9:08 am наигранность в ответах была и пугала плохо. Но вообще ужасно таком откровенным обманом заниматься((((
возможно, поэтому звонят рано в выходной, чтобы спроспонья не разобрать...
тише едешь дальше будешь
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Fa »

Мне вчера с +495… звонил робот «из ВТБ» про попытки перевода с много счета (которого в ВТБ у меня никогда не было). Если я - нажать 1, если не я - 2. Просто нажала отбой. Теперь так, экономят ресурсы на первичную обработку.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 468 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Воронова »

совершенно неизвестно, что может на самом деле скрываться под фразой "нажмите 1, нажмите 2 и тд.", так что нажать отбой лучше всего :wink:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Туз »

А на меня сегодня насела какая-то барышня, её даже не смутило, что я не Анастасия. Она 4(!) раза задала мне один и тот же вопрос очень настойчивым тоном "Вам удобно сейчас говорить?", "Вам удобно сейчас?", "Ну так Вам удобно сейчас говорить?", после четвёртого раза мой внутренний галчонок, воспитанный только на "кто там" выдал ей массив данных матершинного попугая из матросских казарм, где самое вежливое слово было "11 утра и выходной". :sad:
Солнце ещё высоко
NinaVladi
Благодарил (а): 64 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение NinaVladi »

Я не столько про развод напишу, больше наверное вопрос. У супруга телефонный корпоративный номер. Так их заставляют предоставить оператору Билайну паспортные данные и плюсом идут ИНН и Снилс. Ага, вот так!
Паспорт, понятно. А остальное зачем оператору? Ссылаются на какой там 533 закон. Кто с таким сталкивался?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Туз »

NinaVladi, 533 ФЗ внёс изменения в основной закон О связи. И все номера, выдаваемые в распоряжение после 26 декабря прошлого года, точнее их собственники-юрлица, попали под пункт
Абоненты - юридические лица либо индивидуальные предприниматели, заключившие с операторами связи договор об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, либо пользователи услугами связи абонента - юридического лица либо индивидуального предпринимателя по решению указанных абонентов вносят сведения о пользователях услугами связи в федеральную государственную информационную систему "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме.
Действовать он начал (пункт) с 1 июня 21-го года, а внести дополнительные сведения все юрлица обязаны до 30 ноября.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Туз »

Перепись населения началась с 15 октября, а мошенники уже начали выдавать себя за переписчиков. Несколько дней назад россияне стали получать звонки. Люди представлялись переписчиками и якобы проводили сверку. А на самом деле пытались выяснить личные данные.

1. Переписчик не звонит по телефону
2. Переписчики будут обходить каждую квартиру. Их можно будет узнать по фирменной одежде и другим атрибутам
3. Переписчики не просят никаких подтверждающих документов. Документы показывать не надо
4. Переписчик не имеет права задавать вопрос о размере ваших доходов или сбережений
Солнце ещё высоко
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение волкозай_new »

NinaVladi писал(а): Сб окт 16, 2021 7:27 pm Я не столько про развод напишу, больше наверное вопрос. У супруга телефонный корпоративный номер. Так их заставляют предоставить оператору Билайну паспортные данные и плюсом идут ИНН и Снилс. Ага, вот так!
Паспорт, понятно. А остальное зачем оператору? Ссылаются на какой там 533 закон. Кто с таким сталкивался?
У мужа на работе тоже проблемы сейчас из-за этого, но так как лично муж не пользуется корпоративной симкой - подробности про документы не знаю. Рассказал только, что стало с такими ещё строже, чем просто с номерами физлиц, и что быстро всё это оформить проблемой оказалось на практике. От конкретного оператора это вроде не зависит.
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2146 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Una mas »

Повадились звонить товарищи "с супермаркета банки ру" и второй фразой всегда говорят, что разговор записывается. Дальше не слушала. В последний раз я спросила, на каком основании он меня пугает и что я тоже буду вести запись разговора. Трубку повесили.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Евгений »

Туз, спрашивая тебя четыре раза про удобно, наверняка ждала ответ ДА, чтоб записать...
Я уже паранойю на этом "да, хорошо" и т д зарабатываю.. Уже почти всем отвечаю очень уклончиво...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ответить

Вернуться в «Финансы»