Стабилизационный фонд семьи | 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Морскаядуша, пенсионерам будут повышать пенсии не один раз в течение года. Возможно, ежемесячно. А это говорит о том, что цены будут расти каждый месяц. Постоянно. И не один год. (почитай вчерашний принятый госдумой законопроект, там много интересного)
А если цены растут, и пенсии повышают, то и ключевая ставка растёт и т д..
Правительству разрешили оперативно все менять, все пособия и т д. Это о многом говорит.
Такк что ценники будут переписывать очень и очень часто.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Учитывая, что сейчас все очень сильно завязано на платежах по картам, и пенсии, и зарплаты на карты идут, скорее всего это и будет стимулироваться. А наличные будут ограничивать, в разумных пределах. Чтобы деньги в банках были, и работали на экономику.
В 90-е были взаимозачеты, сейчас электронно все будет.
Поэтому, возможно, и не нужна будет столь большая сумма денег именно налом, но на счетах иметь, наверное, нужно..
Вообще, хз..
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Я хорошо помню, как в 90 мама приносила зарплату и если сегодня все не потратили, то завтра на эти деньги уже гораздо меньше можно купить. Цены менялись почти каждый день. Поэтому нет смысла сейчас в СФ вообще, ни в большом, ни в маленьком. Инфляция будет такая, что сгорать накопления будут быстрее, чем мы сможем копить. А валюту могут просто запретить :(
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Oldys, это при условии стабильного дохода.
А если теряешь доход (не выплаты зп, увольнение, снижение реальных доходов и т д), то как без стаб фонда?
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Так же, как и с ним. Разница будет минимальная. Полгода спокойной жизни уже точно себе не обеспечить ни с каким СФ. И три месяца даже.
Хотя с деньгами конечно всегда лучше, чем без них. Только вот увы - не те у нас суммы, чтоб в существующих обстоятельствах обеспечить хоть какую то стабильность.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Сегодня ты на свои 400 тыр можешь прожить полгода (к примеру), а через месяц они могут превратиться уже в тыкву. Потому что с ними три раза в магазин сходить можно будет.
Сбылись пожелания "чтоб у тебя была такая зарплата", написанные на картинках с торчащими из кошельков пачками пятитысячных купюр... что называется, бойся своих желаний... наныли.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Oldys писал(а): Сб мар 05, 2022 6:08 am Полгода спокойной жизни уже точно себе не обеспечить ни с каким СФ. И три месяца даже.
Смотря какая сумма у тебя в СФ.
Ты хочешь сказать, что тебе в 10 раз за месяц поднимут коммуналку или плату за садик? или бензин будет стоить 500 руб за литр?
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15484 раза

Сообщение На шпильках »

Oldys писал(а): Сб мар 05, 2022 6:11 am Сбылись пожелания "чтоб у тебя была такая зарплата", написанные на картинках с торчащими из кошельков пачками пятитысячных купюр... что называется, бойся своих желаний... наныли.
В смысле сбылись?
У нас ЗП пока не повысили и сомневаюсь что в ближайшее время это произойдет.
Билеты и отели есть!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54722 раза

Сообщение Кирикири »

На самом деле я не помню, другие интересы были, но в 90-х как-то получилось, что тысячи перешли в миллионы. Не исключаю такого и сейчас - чтобы раздавать деньги пособиями, их надо где-то взять. Проще напечатать. Если бы я жила в обычном режиме (не переходном конкретно для моей семьи) я бы забила на СФ. Но есть лично наша необходимость, поэтому держу СФ. Наличка в таком количестве меня беспокоит, но и вклад, который могут заморозить, оптимизма не добавляет.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Морскаядуша писал(а): Сб мар 05, 2022 6:33 am Ты хочешь сказать, что тебе в 10 раз за месяц поднимут коммуналку или плату за садик? или бензин будет стоить 500 руб за литр?
Я, например, этого не исключаю.
Причем с бензином ещё можно поиграться, как я понял, если мы выйдем из ВТО..
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2390 раз

Сообщение Yuliya_Che »

Мы, конечно, с супругом сняли наличные на пару месяцев, но в последнее время наше правительство вело разговоры о цифровом рубле...кто его знает как все обернется, мы с ним помним еще павловскую реформу.
РФ-100% СФ-100% :rev:
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Евгений писал(а): Сб мар 05, 2022 6:57 am Я, например, этого не исключаю.
тогда и доходы должны вырасти, логично? т.е. повысить пенсии многократно, пусть не в 10 раз, но в 5-8, МРОТ, зарплаты бюджетникам, различные пособия.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Морскаядуша, само собой, но, возможно, с лагом временным. А те, кто на зарплате и т п, уже не могут на это надеяться. Да и те, кто полностью на государстве, тоже должны иметь ввиду, что и государство может не вытянуть, теоретически. Да, сейчас пока нет для этого оснований. Но ещё и не вечер. Те, кто вводит санкции, открыто говорят, что надо сделать все возможное, чтобы мы эти санкции не пережили без потерь. Их задача обрушить экономику. Именно поэтому заблокировали наш золото валютный резерв, запретили ЦБ проводить операции для поддержания курса рубля и т д.. Их задача обвал рубля.
Вот посмотрим, кто кого. У них то экономика тоже на грани дефолта, а ценник на металлы, нефть, газ, зерно и т д взлетели и продолжают взлетать...
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

В 90 е не было столько Малых и средних предприятий, предприятия были в основном государственные и зарплаты поднимало и платило само государство, сейчас совсем другая ситуация
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Морскаядуша писал(а): Сб мар 05, 2022 7:43 am тогда и доходы должны вырасти, логично? т.е. повысить пенсии многократно, пусть не в 10 раз, но в 5-8, МРОТ, зарплаты бюджетникам, различные пособия.
А толку то с этого будет? Я как раз такое и помню, постоянно все "повышали". И цены, и зарплаты росли как грибы, естественно, зарплаты за ценами не успевали, а бюджетникам их еще и задерживали, порой на несколько месяцев, в итоге когда выдавали все же - хватало на один раз в магазин сходить. В те поры у нас, единственный раз за всю мамину жизнь, накопился долг за квартиру более чем за полгода, потому что просто нечем было платить.
И да, я как раз о тех временах говорю, когда стали считать "лимонами" и в магазин с пачилой купюр ходить. А потом была деноминация, потому что уже невозможно было с этим количеством нулей справляться, я не помню, тогда вообще остались ли какие-то товары дешевле тысячи или уже нет, может спички разве что...
Ответить

Вернуться в «Финансы»