Домашняя экономика для непрофессионалов

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Re: Домашняя экономика для непрофессионалов

Сообщение Молли По »

Чужую работу никогда не видно.
there is no spoon
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

С борщом можно сюда Алгоритмы на кухне.
Свободен тот, кто не лжет
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Да понятное дело, завидую я))) разумеется, это самая тяжелая работа, всем остальным гораздо легче!!
А если сравнить себя с мамой больного ребенка - да хоть тяжелая форма аллергии, не что-то прям ужас-ужас - так и мне офигенно легко)) Лежали с дочкой в урологии в том году (грыжа), вот там реально - ни денег, ни времени, дети месяцами лежат, кто-то годами "вошел-вышел", папы пашут, без семьи по факту живут, у многих не один ребенок...
А давай попробуем!
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Если вернуться к теме экономики, то в Настином случае предстоит переход ребенка со смешанного питания на обычное, но не с общего стола. Как раз на осень -зиму может прийтись. Чтоб пюрешки всякие задорого не покупать, в летний сезон имеет смысл всякими кабачкам, тыквами, яблоками,ягодами и прочим озаботиться впрок. Дорогие переходные периоды получаются.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Я еще последний раз выступлю "в сторону"...
Все разные. По силам, по уму, по предприимчивости. Что для одного - вызов самолюбию, другому - неподъемная ноша. На вопрос "что делать" можно выдвинуть предложение, рассказать о своем опыте/опыте друга, а можно устроить разнос "да мы, да в наше время, да зажрались уже со своими стиралками всех на Северную Двину...". Первое - конструктивнее. Не воспользуется ТС, воспользуется другой читатель.

Время - ресурс невосполнимый. При любой возможности его надо беречь. У нас был период, когда покупная еда была основной, сейчас же нет. Я больше не работаю на дому, а варю борщи)))
there is no spoon
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Молли По
-когда начинается игра в "да, но...", то очень трудно донести до собеседника, что -есть ресурс "деньги", есть "время", так, чтобы не было ни того, ни другого, так быть не может. Это субъективное восприятие, основанное на том, что бюджет непродуманный и поэтому деньги или уходят не по назначению, или на необходимое, но с переплатой (не отслеживаются акции, не используются бонусы и т.д.). Про временной ресурс писали- тут вопрос приоритетов. Если в приоритете общение (в данном случае виртуальное), то страдают другие домашние дела. Предложила отслеживать, на что тратится время...но нет, это оказалось ненужным. :roll: И не было никаких "повозить". Просто смысл начинать тему, если менять ничего ТС не собирается. За неё ведь никто ничего не сделает. :roll:
my home is my castle
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

так пожать плечами и жить дальше по-своему) имеющий уши услышит. даже если это не будет ТС :)
there is no spoon
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Молли, согласна на 100%. Но в таком случае, если это сильно невыносимо - либо мужа с детьми не заводят, либо зарабатывают на "специально обученных людей". А так чтоб оно как-то само делалось, а у тебя куча времени - фантастикой отдаёт...
Не работать и варить борщи тоже не все могут, долго варить и не на что :oops: А питаться полуфабрикатами - а кто там зарабатывает в семье-то?.. Тогда надо искать помощников с детьми и сильно денежную работу автору... И уж явно прямо сегодня начинать!
А давай попробуем!
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Уважаемые советующие :) мне кажется, вы настолько увлечены, что собственно говоря ТС вам триста лет не ср**сь чего она там пишет. Сделали проблему там, где ее не было и в помине. Слово "борщ" прозвучало как "фас"?
Немного - лучше, чем ничего.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

zvezda
- а можно узнать, что из предложенного тебе в этой теме ты готова использовать, принять? :roll:
my home is my castle
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

А если вместо слова борщ будет мытье полов, прогулка с ребенком, супружеские обязанности, уход за собой, сверхурочная работа - что изменится? жизнь-то идет, все требует времени... Тут главное-то мотивация и осознание неизбежности усилий - или трусы, или крестик))
А давай попробуем!
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Если мой пост выглядел как "помогите сварить борщ", искренне извиняюсь, значит мы говорим на разных языках.
Получилось то же, что и в теме про семейный бюджет. Просила-не просила - щас насоветуем и попробуй только не перенять нашу мудрость
Немного - лучше, чем ничего.
Liza.K
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Liza.K »

Вераничка писал(а): Пн май 28, 2018 10:44 am я вообще неправильно готовлю - лук, морковку, бурак - все измельчаю в чаше от блендера
new_71083436_l_543.jpeg
своих спросила - эстетически никому не мешает, довольны, а мне такое облегчение
Я примерно в такой измельчаю морковь на обжарку или просто в суп. Капусту для щей или тушения не делала, надо будет попробовать.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

zvezda писал(а): Пн май 28, 2018 4:39 pm Если мой пост выглядел как "помогите сварить борщ", искренне извиняюсь, значит мы говорим на разных языках.
А кроме борща ты ничего больше не увидела? Твой вопрос был-
Правильно ли я поняла, что здесь взвешивают питание вне дома и питание дома. То есть если наша семья питается только дома и ссобойками, то и взвешивать нам нечего?
Кстати про два варианта - неверно. У меня ни денег, ни времени
-тебе не ответили? Ничего не посоветовали? :wow:
Просила-не просила - щас насоветуем и попробуй только не перенять нашу мудрость
Вот после этого уже точно ничего советовать не хочется. :?
my home is my castle
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

zvezda писал(а): Пн май 28, 2018 4:39 pm Если мой пост выглядел как "помогите сварить борщ", искренне извиняюсь, значит мы говорим на разных языках.
Пост выглядел как - что делать, то не могу, это не хочу, вот то не успеваю, никто не помогает и от этого я в депресии... Если советы не нужны - ну настолько у тебя уникальная ситуация - то да, все сама на своей шкурке...
А давай попробуем!
Ответить

Вернуться в «Финансы»