Идеи дополнительного заработка | 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Лали
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение Лали »

Ксанчик писал(а): Пн окт 25, 2021 9:00 pm В дочкином классе одна родительница пошла на курсы "Вино и сыр", много интересного рассказывает. Вроде мелочи, а клёво.
Рассказывать это хорошо, а дегустировать когда будете? Как раз способность рассказывать и есть идеей дополнительного заработка, собрала группу человек десять по 1500 с каждого, рассказала что чего и как за пару часов и "Вперед, девчули!"
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37433 раза

Сообщение Ксанчик »

Лали, ??? лично я и пробовать не собиралась.
А та женщина живёт в своём доме, есть даже винный погребок с коллекцией. Так что разбираться в теме ей полезно.
Я так понимаю на курсах и теория, и практика.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Туз писал(а): Вт окт 26, 2021 6:40 am Ксанчик, понятно, вернулись к "а может" :lol: А может и нет. Когда дойдем до "а если я сама видела" - разбудите меня :D
Ксанчик правильно поняла. Имеено про такие курсы я и говорила. А не про то, как собрать сумку. :D Продают курсы как собирать сумки для других. Обучают как создать такой продукт, как сумка в роддом, чтобы ее покупали. Не все готовы тратить время на сбоо сумки, не все знают, что реально понадобится, а что нафиг не нужно. Особенно те, что идкт в первый раз.
Успеть до канадской границы
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16760 раз

Сообщение Фея Св »

Я своих рожала с разницей в 2 года. Набор разрешённого и требуемого в роддом отличался.
В первый раз были шприцы, вата и т.п.
Во второй разрешили прокладки.
И это был один и тот же роддом с разницей всего в пару лет.
А в разных роддомах города разные условия и требования, как могут быть унифицированные сумки?
Я же энерджайзер.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Сообщение _Bird_ »

Так продавец сумок должен эти требования мониторить.
Счастье приходит к счастливым!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Фея Св писал(а): Ср окт 27, 2021 5:25 pm Набор разрешённого и требуемого в роддом отличался.
так как раз для этого и обращаются за готовыми комплектами. Еще важно учитывать собственное состояние здоровья и личные предпочтения. Я про подругу писала. Ей, например, положили 10 пар однодневных линз (что важно для нас, полуслепых).

Я, честно по-доброму позавидовала, т.к. у меня с собой был 1 комплект линз (планировала поменять после операции). А каждый день снимать/надевать было проблемно.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

_Bird_ писал(а): Ср окт 27, 2021 5:31 pmдолжен
Ну ты ж понимаешь, должен и в жизни будет - 2 большие разницы. Всё идёт ко многим знакомой фразе - кто не умеет - тот учит :lol: как собирать сумки для других :lol:
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

"Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит других — Из статьи «О воспитании», помещенной в иронических «Правилах революционера» (1903) английского писателя Джорджа Бернарда Шоу (1856 1950)."
Ну это так, к слову.
Солнце ещё высоко
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Так если не будет мониторить, у него сумки покупать не будут, разорится. Так что себе должен.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

_Bird_, я понимаю. Но ведь по всей хотя бы России поставщик услуги не промониторит. Я даже буду гордиться теми, кто сможет создать такой продукт, что 98% не надо будет докомпоновать или выбрасывать на укладывании в плановое родильное.
У меня просто по-другому в обеих сферах. В юрке люди только ходят на всё готовенькое с фразой "ну ты ж юрист", даже не осознавая, сколько нужно помнить и знать, где найти, к какому пункту обратиться в рамках изменений в норматив только лишь за полгода, памятуя недавнее только по Москве Указ Мэра сидим\работаем, сидим/работаем-
Туз писал(а): Вс окт 24, 2021 11:48 pm редакции 22 июня 2020 г. № 74-УМ, от 9 июля 2020 г. № 77-УМ, от 3 сентября 2020 г. № 89-УМ, от 25 сентября 2020 г. № 92-УМ, от 29 сентября 2020 г. № 93-УМ, от 29 сентября 2020 г. № 94-УМ, от 1 октября 2020 г. № 96-УМ, от 6 октября 2020 г. № 97-УМ, от 14 октября 2020 г. № 100-УМ, от 15 октября 2020 г. № 101-УМ, от 28 октября 2020 г. № 103-УМ, от 5 ноября 2020 г. № 106-УМ, от 10 ноября 2020 г. № 107-УМ, от 13 ноября 2020 г. № 109-УМ, от 17 ноября 2020 г. № 110-УМ, от 26 ноября 2020 г. № 114-УМ, от 2 декабря 2020 г. № 116-УМ, от 29 декабря 2020 г. № 127-УМ, от 14 января 2021 г. № 1-УМ
В украшениях - постоянные тренды, руку на пульсе которых приходится держать, я поэтому безо всякого зла и говорю, дай Бог, получится универсальная сумка, а не научат одному, а в жизни всё снова поменялось, о чём Фея Св на опыте отметила.
И да, Елюене, я в курсе, что ты говорила про курсах по сбору сумки, а не о самой собранной и продаваемой сумке, о чём я и сказала Ксанчик сутки назад
Screenshot (1).png
Мне было бы обидно оплатить курс, научиться, а потом выяснить, что поменялось что-то. Но думаю, многим так, обидно вложить деньги в знания, которые теперь не к бытию, про заработок я вообще молчу.
У меня подруга рожала 3х в разных роддомах, 3 раза я её встречала, 1 раз на среднем перехватывала машину обратно отгонять. И каждый раз она мне отдавала непригодившиеся вещи, собранные и по своему опыту, и по опыту подруг. Не принимают с этими одноразовыми трусами и всё тут.
Хороши будут курсы :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Туз писал(а): Ср окт 27, 2021 7:06 pm Но ведь по всей хотя бы России поставщик услуги не промониторит
Да сделал бы он хотя бы в условиях одного города. :roll:

А непригодившиеся вещи всегда будут, у меня каждый раз настроение разное было :lol:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

_Bird_ писал(а): Ср окт 27, 2021 7:11 pm у меня каждый раз настроение разное было
Так я про требования роддома, а не настроение)
Моя на 3го взяла положила зачем-то в сумку ШИЛО из прихожки. Я говорю ты убивать идешь? :lol:
Но на первый заход у нее была не сумка, а прям это, как Мэри Поппинс...
"Наконец сумка была открыта, и, к удивлению Майкла и Джейн, она оказалась совсем пустой.
— Ой! В сумке ничего нет, — сказала Джейн.
— Как это нет? — Мэри Поппинс выпрямилась и сердито посмотрела на неё, как будто Джейн очень её обидела. — Говоришь, нет?
С этими словами она вынула из сумки белый накрахмаленный фартук и повязала его поверх платья. Затем извлекла большой жёлтый кусок мыла, зубную щётку, пачку заколок, пузырёк духов, маленький складной стульчик и коробку сладких пилюль от горла...
— А теперь мигом спать, — сказала она и стала раздевать их. Нянька Кейт над каждой пуговицей, над каждым крючком долго кряхтела и охала, а у Мэри Поппинс, казалось, всё само собой расстегнулось. Не прошло и минуты, как Джейн с Майклом были в своих кроватях и в неярком свете уличного фонаря смотрели, как Мэри Поппинс продолжала вынимать из бездонной сумки свои вещи. На свет божий по очереди явилось семь байковых ночных рубашек, четыре простых, пара туфель на высоких каблуках, коробка домино, две банные шапочки и альбом открыток. Кончилось всё раскладушкой с одеялом и пуховой периной; Мэри Поппинс поставила её между постельками Джона и Барбары и стала укладываться."
Солнце ещё высоко
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Туз писал(а): Ср окт 27, 2021 7:19 pm Так я про требования роддома, а не настроение)
а я про настроение, какая разница, какие требования :)) даже если они не меняются, лишнее и недостающее будет всегда :lol:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

_Bird_ писал(а): Ср окт 27, 2021 7:29 pm даже если они не меняются, лишнее и недостающее будет всегда
Аааа :lol: как шило...я поняла :lol: Но пусто место не бывает, и этому научать за ваши денежки, как лишнего и недостающего сделать если не меньше, то хотя бы в цвет сумочки в роддом, ахх-хахах-ха :lol:
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Туз писал(а): Ср окт 27, 2021 6:50 pm Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит других
я так понимаю это относится ко всем, кто всякие курсы и мастер-классы проводит?
То есть если готовить не умеет, то записывает видео-рецепты?
Не умеет шить, публикует мастер-классы по пошиву одежды?
Не умеет бегать, организует курсы по марафонским забегам?
Ответить

Вернуться в «Финансы»