ЖеняСолнышко писал(а):Девочки,всем привет)))) а у меня тут после прочтения огромный интерес вызвала моя будущая пенсия....так вот мне 29 лет,до пенсии грубо говоря ещё 25 лет,светит мне скорее всего минималка,работаю продавцом в магазине нижнего белья,без оформления,естественно.Не могу заставить себя написать ЛФП,но пенсию посчитала,если исходить из минималки,то мне ещё дополнительно нужно 15тыс в месяц,это примерно,в год это 180тыс и эта сумма должна быть % от основной суммы на счёте,высчитала я,что если откладывать каждый месяц по 6тыс под 12-15% годовых,то за 12-13лет эта сумма набирается,так чтоя ещё и до пенсии буду пользоваться этими %,а вот если откладывать в течении 5 лет,а потом просто смотреть сколько накопится %, то получится лет 17.....но зато я меньше вложу туда и смогу другие фонды дофлрмировпть......но это только мои естественно расчёты и не всем они подходят.....опять же может это все знают.но мне нужно поделиться своими мыслями, тогда они упорядочтвпются в голове и новые интересные идеи появляются....а муж надо мной смеётся.....и над моим СФ и теперь над моей будущей пенсией......
Женя, в силу твоей молодости у тебя море возможностей организовать себе обеспеченную зрелость и старость

. План твой хорош, но недостаточно разнообразен, так как основной упор ты делаешь на депозиты, практически не рассматривая другие инструменты сбережения и накопления, а они за долгие годы твоего трудоспособного возраста должны быть максимально разнообразными - от самых консервативных до самых рискованных, ты можешь себе это позволить! Ты большая умничка, что задумалась об этом в молодом возрасте! Теперь важно не потерять решимость и настойчивость в построении своего светлого будущего. Проработай первые четыре темы КМ, там все подробно обсуждается, а главное, видны удачные результаты у девочек на их пути к миллионерству и это вдохновляет

Удачи тебе, Женечка. И все же подумай об инвестиционной недвижимости

.