10 вещей, которые не стоит покупать ....новыми.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Апрелька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Апрелька »

Про книги - есть интересное сообщество, которое покупает книги, прочитывает их и.... оставляет где-нибудь в парке, кафе, скверике, на лужайке, предварительно вывешивая в сети где именно будет оставлена та или иная книга =) Весьма интересное движение на мой взгляд - единственное условие - прочитал - передай другому.
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Taraxacum »

Год назад через иетернет купила менее чем за 50% от первоначальной стоимости б/у фотоаппарат в отличном состоянии, правда, у него всего пять пикселей. Молодой человек продавал его в связи с покупкой более современной модели. Теперь я на практике знаю, что такое цифровик, на что буду обращать внимание при покупке следующего фотоаппарата.
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Березка, как я с тобой согласна на счет книг! Хоть сама работала в библиотеке - но книжки библиотечные читать буду лишь в крайнем случае, тем более это модное сейчас движение - "Прочитай сам - передай другому". Может быть, для подростков оно и ничего, а я как-то брезгую. Нет, книги БУ - однозначно - не для меня.
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

* книги ... не покупаю, никогда, ни какие, ни новые ни старые...у папы библиотека, которая обновляется на 30-50 книг (а то и больше) книг каждые 3 месяца, я столько читать не успеваю

* ДВД - у папы тоже библиотека с ними (все русские, а учитывая где я живу, за ту цену как он покупает не купишь, а смотрит вся семья)
ЦД - муж скачивает

* детские игрушки - может я конечно и дура, но мне не хочется что б мои дети играли в игрушки которые мусолили чужие дети... сама я не покупаю, обычно все дарят в подарок, так что бюджету ето тоже не вредит...

* ювелирные украшения ... или по наследству (от мамы и бабушки), или муж покупает... сама себе может и купила б в ламбарде, но у меня их хватает на все случаи жисни... и если б муж подарил "чье-то" кольцо (пусть и не верим в плохую енергетику) я б обиделась... лучше вообше ничего ..

* спорттовары - согласна...можно и не новое :)

* тимешары - согласна на все 2500000%

* считаю что машину покупать нужна подержанную, но не 2-3 года, а годовалую, еще и гаратния есть, и пробег (если после лизинга) не большой

* компьютерные игры - не играем, но в принцыпе оптять же, скачать можно!

* офисная мебель ... как и любая другая... мое личное имхо, но должна быть новой... когда приходишь в офис а там обшарпанная мебель, как то не хочется подписывать контракт, видно у компании не шибко с бизнесом если там даже стол не могут новый купить

* инструмент - в моем опыте, инструмент для мужчины ето как ... украшение для женшины... молоток может быть 20илетним, но он был куплен именно етим мужчиной 20 лет назад... вещь любит своего владельца, и не будет бить по пальцу... к тому же ето не так дорого, и можно на какой нибудь празник подарить мужу набор который ему долго послужит... и новенький блестяший молоточек приятнее взять в руки , чем старую вещь... нет?
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lillyfee »

у меня в последнее время очень много подержанных вещей покупается:
- детские вещи (все равно растет бысто, а у нас они дорогие)
- игрушки, паззлы
- книги для нас и детки
- одежда для меня и ЛМ
- машина
- кухня
- частично мебель

но мы много и продаем, так ак мне жалко что-либо выкидывать, будь то книги или вещи мелкой или мои...
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
NVR

Сообщение NVR »

1. про ювелирные изделия - если покупаешь чье-то золото . то не несчастье, а наоборот удачу. Потому что, есть такая примета -золото из семьи не продают - удача уходит. А потом я где -то давно читала, что золото, камни легко почистиить от негативной да и вообще чужой энергии - нужно просто положить колечко в чистую воду в прозрачную емкость , потом потавить на солнечный свет и все будет как надо
2. а еще про журналы - то же бывает здорово когда моя подружка поделится со мной прочитанным, а я потом это все на работу уношу, выбрасывать рука не поднимается
Ум - явление однозначное: либо есть, либо нет
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

А вот я не люблю брать подержанные вещи - брезгую. Чувствую себя бомжом сразу - разве я не могу позволить себе купить новую вещь? :( Люблю выбирать и покупать все новое. :P
Управлять — значит предвидеть.
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

Хм, а я обожаю секонд-хенд. И можете забросать меня камнями! Во-первых увлектален сам процесс - нечто вроде охоты, когда в куче откровенного барахла находишь ВЕЩЬ! У меня например восемь каре от Hermes (знающие люди поймут). Я их обожаю, все они из секонд-хенда, в отличном состоянии, и точно знаю, что никгда не купила бы себе такое удовольствие за 10-11 тыс рублей. Во-вторых, цена и качество. Практически 90% одежды продающейся в наших супер-бутиках сделана руками трудолюбивых китайцев, в свободное от основной работы время, и уверяю вас - качество отвратительное! При этом отношения к самой марке эти вещи не имеют. Зато цены... :aaa: В третьих, после того как я в автобусе увидела трех женщин стоящих рядом и одетых в абсолютно одинкаовые куртки, я предпочитаю носить то, чего кроме меня точно ни у кого нет. Конечно белье, обувь, хорошие кожаные сумки будут только новыми, а вот всякая фигня типа кофточек, джинсиков и юбочек, которые на один сезон, по моему самое-то в секонде брать. Хотя, сразу скажу, зарабатываю очень прилично.
Книги тоже в букинисте часто беру. по поводу ауры прежних владельцев не заморачиваюсь, наоборот, считаю что у людей читающих хорошие книги не может быть плохой ауры)))
Важны не годы жизни, а жизнь в эти годы
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lillyfee »

Мардж, +1!!!
если подержанное, это же не значит в плохом состоянии. вы будуту смеяться, но мы купили через ибэй новый(!) платяной шкаф за 20 евро. и все потому, что шкаф не вмещается в новую квартиру.
а про секонды я вообще молчу- люблю я их сильно. и моя любимая сумка от dolce & gabbana как раз оттуда.
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

lillyfee, Друхх!!! :hug: Я бывшему мужу как-то купила летний костюм от Pal Ziglieri (вроде не ошиблась с написанием). Чисто шерстяной но летний, из какой-то супер-пупер крученой шерсти... У нас такой костю стоит как автомобиль новый (отечественный правда), Так ему на допросе (он милиционер, оперуполномоченный ОБЭП) допрашиваемый тип сказал, что наша милиция видимо берет слишком большие взятки, потому что себе он такой костюм купить не может.
какие бренды можно в секонде найти.... а самое главное, они действительно настоящие, а не подделка китайская. Часто даже с бирочками, то есть совсем новые.
Вот только с сумками мне не везет... такое барахло привозят, а может сами сортировщики разбирают уже?
И кстати о мебели, я только за покупку подержанной мебели. Если ее эксплуатировали правильно то у нее срок эксплуатации до 20 лет, часто люди просто избавиться хотят потому что она уже глаза намозолила. А молодым семьям например на съемных квартирах, покупать что-то новое - денег нет. А Икея - вовсе не в каждом городе имеется.
Важны не годы жизни, а жизнь в эти годы
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lillyfee »

Мардж, нас отсюда сейчас попруть, мы кажется уже оффтопим :aaa:
Незабудка

Сообщение Незабудка »

lillyfee, Возможно в Германии с секондхендами все в порядке, а в моем городе там одеваются только бабульки.Поэтому за вещами обожаю ходить во время распродаж. :lol: А что касается подержанных вещей вообще то здесь все индивидуально.Лучше всего знать хозяина вещи и как он к ней относился, тогда возможна удачная покупка. Например, мои ЛМ просто обожает все свои вещички и относится к ним очень бережно и все кто пользуется его б/у безмерно довольны.
Победа над собой-это победа или поражение?
Sunshine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sunshine »

lillyfee, sekondhand ты имеешь ввиду наш FLohmarkt?
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lillyfee »

Sunshine, частично flohmarkt, но и нормальные секонды, а также ибэй.
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Мы покупали коляску Mutsy c рук - в магазине новая стоит 17000, мы купили за 8000 и оказалось не зря. Была практически новой - прежняя владелица не любила гулять с ребенком а гуляла с ним на балконе.
Что еще? Хм, в секонды иногда хожу, но покупаю там сток из Европы. Обычно сразу видно, что вещь ни разу не одеванная.
Покупали 2 зимних комбеза малышастику - быстро рос этой зимой. Новые смысла нет покупать они от 3000 руб. Мы брали за 800-1500.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Ответить

Вернуться в «Финансы»