Чердак , в твоем случае уже расизмом попахивает. Тут конечно твой работодатель не прав.
lovely и
Arden немного не о том говорили. Одно дело, когда человек работает, старается, а его незаслуженно оскорбляют. И другое дело, когда ты человеку предоставляешь работу, а он на голову садиться и наглеет, начинает свои условия диктовать и ведет себя так, как будто не ты его на работу взял, а он тебя.
Мне такая ситуция знакома. Когда парикмахерской занималась, одна из мастеров охамела до такой степени, что мне заявила, что я у неё полтюбика краски украла

. Это нормально? Я, хозяйка, украла полтюбика краски! хоть бы думала кому такое говорит. У нас все закончилось печально, с рукоприкладтвом. Я просто не сдержалаь, когда она в меня ключами бросила и двинула ей. Хотя я очень спокойный человек и никогда в своей жизни не дралась ни с кем.
Были такие мастерицы, которые пришли после курсов только, нулевые абсолютно, их на работу взяли, подучили, клиентов предоставили, а они сидят и говорят: что-то клиентов мало, а сами после работы всех на дому обслуживают. Вот так "насидят" клиентов, наработают и уходят, а ты потом новых начинаешь собирать. одна у меня вообще ушла и ключи от парикмахерской не вернула. Ловили её по всему городу потом.
А были такие, которые сами себе клиентов выбирали: этого буду стричь, этого не буду, завивки я не делаю, бабушек не стригу... и все в таком духе.
Я так считаю: пришёл на работу - делай её добросовестно и не надо пенять на низкую зарплату и т.д. Не устраивает - иди свой бизнес организуй и там командуй.