Я - Частный Предприниматель

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить

ЧП - женское дело?

ДА, мы самые организованные!
196
67%
НЕТ, деньги должны зарабатывать мужья
97
33%

Всего голосов: 293

lovely
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 151 раз

Re: Я - Частный Предприниматель

Сообщение lovely »

Слезинка еще многие хотят прибыль сразу и без проблем и побольше :P
а деньги-то нужно и вкладывать в новое, в себя и прочее. тут не так много останется.
да и быстро так не получится, если это честный бизнес
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

Есть конечно и те которые выбиваются, но без нужных связей они бьются просто за окупаемость и небольшую прибыль, где уж тут супер успешность, просто обычная работа только на себя.

Бизнес и работа на себя это разные вещи мне кажется...
Бизнес - это когда ты можешь оставить свое дело на некоторое время, потом вернуться, а он будет все равно работать и приносить доход, когда все налажено до такой степени, что тебе остаётся только контролировать процесс и людей в нем. А работа на себя - это уже по определению и есть работа. Это когда ты работаешь, ни от кого не завися, вкладывая собственные средства, но процесс без твоего ежедневного присутствия не обходится.
Может не внятно объясняюсь... уж простите.
Я сама недавно закрыла свой салон и перекрестилась.
Лень - это антиэнергия
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

МартишА, по поводу языковых курсов ЕШКО:
у меня нет пед. образования, но с английским и немецким языками я работаю не один год, когда студенткой была, занималась репетиторством. Учебников у меня было и есть много, хороших и разных. Могу сказать, что лучше учить язык самой, благо есть интернет, куча ресурсов, чем через такие... курсы. Достаточно сказать, что транскрипция английских слов в них дается русскими буквами - это очень плохо. Так ты не научишься читать и никогда не поставишь произношение. Единственный плюс такого "образования" - тебе даются задания порционно. Но это не они придумали! Пару хороших учебников, аудиокурс и несколько пинков себя любимой вперед - и все получится! Если хочешь, обращайся, у меня есть неплохие учебники в электронном виде, могу выслать (англ. язык). Может, чего подскажу полезного :D .
По теме: женщина, конечно, может сама быть предпринимателем, но это - огромный труд и нервотрепка. Одной, без "правой руки" хотя бы - очень сложно. Я сейчас помогаю мужу с его делом. Сама при этом работаю на дому "на дядю" - разница колоссальная! или ты сделал то, что требуется от тебя, и свободен, или у тебя голова болит за все сразу - от маленькой прибыли и того, где взять денег на аренду и до беготни по налоговым, где хотят от тебя то, не знаю что. Тяжело, конечно, это. И для одного мужчины, и для одной женщины.
Везет тому, кто сам везет :))
Шпионка

Сообщение Шпионка »

Чердак писал(а):МартишА, по поводу языковых курсов ЕШКО:
Так я не про языковые курсы спрашивала.
Leta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Leta »

И я выскажу свое мнение. Я соглашусь , что предпринимателем могут быть, как и мужчины, так и женщины-не от пола зависит, а от других качеств.
В моем случае, ИП-я, но вместе с мужем решаем все вопросы. Открываем свой интернет-магазин(детские товары). Пока работаем только на маленький городок в котором обитаем, как только решаются вопросы с машиной разворачиваемся пошире. Мне не хватает уверенности, которой учусь у мужа. Ему собранности, которой делюсь я :)
helga-en-foegru
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helga-en-foegru »

ИП бывают разные. Например, я занимаюсь недвижимостью, у меня оформлено ИП, но при этом работаю через крупное агентство. Получается смешанный вариант - минус головная боль о налогах, помещениии т. п., но при этом клиентов никто не предоставит, и работать с ними за тебя тоже не будет. Муж тоже не поможет именно в работе. Возможно, и в других видах бизнеса можно организоваться подобным образом. Знаю девочек, которые начинали как представители сетевого маркетинга. Получается нечто наподобие франшизы, пожалуй... А совсем мелкому предпринимателю в нашей стране, да еще честному, ой-ой как несладко.
lovely
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение lovely »

небольшой отчет - персонал все-таки мы поменяли. они нашли новые места работы, хотя их никто не увольнял и просил искать подработку.
и,знате, я на них посмотрела со стороны как они вытребывали отступные (хотя их бы и так им дали).....да и вели себя честно говоря по-хамски.
поэтому очень рады что от них избавились, к тому же, девочки привыкли к большим зарплатам, а в кризис денег вообще мало. ну не будем же мы из своих платить.
вот взяли новых, баловать деньгами не будем. зато девченки (еще пока учатся) жаждут работы! и это так приятно :D
мне кажется, в нашей стране демократично себя вести с персоналом нельзя - ну не понимают у нас так. а вот авторитарно - это да......мотаю на ус
Arden
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Arden »

lovely ! Я хоть и не ИП, но скажу пожалуй, что согласна. У меня друг - предприниматель. Сейчас мучается с ремонтом собственой квартиры. Основные работы на данном этапе делает ему малярша, которую он нанял на работу в свое ООО. Так вот с ООо пока там у них разборки какие-то, и он затеял ремонт. И рассказывает: мадам эта постоянно с него трясет деньги, чтобы выплатил раньше обещаного, мотивируя тем, что ей деньги нужны, что всяко-разно. А сама еще придет, и в поцессе раз 5 еще "давай чаю попьем", и работать стала не качественно - говорит, если я зазеваюсь, обязательно напортачит что-то и нужно рядом торчать и заставлять переделывать. Да еще жалуется, что якобы ей денег мало. И вобще по рассказам так там уже как к себе домой ходит, еще и с претензиями. А ведь сейчас у многих вообще работы нет.
Летать так летать!
lovely
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение lovely »

Arden вот и наши так себя вели, могли придти в офис в 12, не хотели по субботам работать, часто отпрашивались.
гнать таких надо! сейчас люди вроде за любую работу берутся....я вот тоже подрабатываю - а что делать.
зачем кормить таких работников? это они думают что оони незаменимы, а на их место очередь выстроится.
и жестче надо с народом - тогда ценить будут!
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Не знаю, девочки. Конечно, я смотрю с позиции работника, а не работодателя, но такое отношение к работникам тоже не способствует хорошей работе.
Я до родов работала практически до последнего дня (19 числа работала, 20 легла в роддом, 24 родила, 29 уже перевод сдавала новый), с месячным ребенком много переводила, скидки выбивала, т.е. ребенком не прикрывалась и работала... потом работодатель сказал, что пособие городское он вычтет из зарплаты. И сказал , что "узбекский выводок кормить не собирается" (я не русская, но внешность у меня вполне славянская, имя тоже, по-русски говорю без акцента. При чем здесь узбеки, непонятно вообще :wow: Ну и Бог с ним). Потом несколько раз извинялся, просил вернуться. Могу сказать, что, если бы вернулась, работать как раньше - с охотой и в полную силу - не смогла бы. Просто из-за отношения.
P.S. пособие было - восемь тысяч, т.е. вообще слезы. И платил город, а не он.
Везет тому, кто сам везет :))
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

Чердак , в твоем случае уже расизмом попахивает. Тут конечно твой работодатель не прав.
lovely и Arden немного не о том говорили. Одно дело, когда человек работает, старается, а его незаслуженно оскорбляют. И другое дело, когда ты человеку предоставляешь работу, а он на голову садиться и наглеет, начинает свои условия диктовать и ведет себя так, как будто не ты его на работу взял, а он тебя.
Мне такая ситуция знакома. Когда парикмахерской занималась, одна из мастеров охамела до такой степени, что мне заявила, что я у неё полтюбика краски украла :o . Это нормально? Я, хозяйка, украла полтюбика краски! хоть бы думала кому такое говорит. У нас все закончилось печально, с рукоприкладтвом. Я просто не сдержалаь, когда она в меня ключами бросила и двинула ей. Хотя я очень спокойный человек и никогда в своей жизни не дралась ни с кем.
Были такие мастерицы, которые пришли после курсов только, нулевые абсолютно, их на работу взяли, подучили, клиентов предоставили, а они сидят и говорят: что-то клиентов мало, а сами после работы всех на дому обслуживают. Вот так "насидят" клиентов, наработают и уходят, а ты потом новых начинаешь собирать. одна у меня вообще ушла и ключи от парикмахерской не вернула. Ловили её по всему городу потом.
А были такие, которые сами себе клиентов выбирали: этого буду стричь, этого не буду, завивки я не делаю, бабушек не стригу... и все в таком духе.
Я так считаю: пришёл на работу - делай её добросовестно и не надо пенять на низкую зарплату и т.д. Не устраивает - иди свой бизнес организуй и там командуй.
Лень - это антиэнергия
lovely
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение lovely »

фантазия я как раз о подобных работниках и вела речь,о тех, которые на шею сели.
lovely
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение lovely »

фантазия то что вы рассказалаи - просто мрак! и я не удивлена, т.к. практически нечто подобное у нас было - наши работники считали наши деньги :o и считали что мы им должны много платить. слава богу все в прошлом. и ключи отдали, хотя я немного переживала....

Я так считаю: пришёл на работу - делай её добросовестно и не надо пенять на низкую зарплату и т.д. Не устраивает - иди свой бизнес организуй и там командуй. - абсолютно согласна!

еще когда в Голландии на стажировке была, мне сказал владелец одной фирмы о работниках - что-то вроде "они должны стараться себя показать с лучшей стороны, т.к. это ИХ берут на работу. что мы можем еще и повыбирать"

теперь главное из таких ситуаций извлечь урок и по-другому себя вести с работниками, чтобы больше подобного не происходило.
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

lovely , я сама в Японии работала "на дядю" и знаю как это. Но никто там не смеет спорить с хозяином. Там так: хочешь - работай, не устраивает - ищи подходящее место, но под твои условия и нужды никто подстраиваться не будет. А у нас.... Только деньги хозяйские считать любят, а чего стоит бизнес организовать и развивать его никто из наёмных работников и не задумывается.
Лень - это антиэнергия
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Taraxacum »

фантазия писал(а): Только деньги хозяйские считать любят, а чего стоит бизнес организовать и развивать его никто из наёмных работников и не задумывается.
Почему никто не задумывается? Я задумываюсь.
И еще, например, почему, когда администратор парикмахерской порой что-нибудь скажет, то все равно, что об стенку горохом, а когда приезжает владелица и говорит тоже самое, то все стоят по стойке "смирно", а, главное, делают? Простите за сравнение, но человеческий коллектив в чем-то сродни со стаей. Что бывает с вожаком, когда он по каким-то причинам начинает терять силу? Лично у меня на данный момент на открытие свего дела с привлечением наемных работников харизма тонка.
Ответить

Вернуться в «Финансы»