Клуб Миллионеров

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
сноубордистка

Сообщение сноубордистка »

Предлагаю дать слово Флаюшкам, которые уже имеют свой бизнес.
Расскжите пожалуйста, с чего все начиналось? Какие трудности возникали? Как удавалось их преодолеть?
Поделитесь опытом перед будущими миллианерами и миллиардерами :D
О, жизнь, ты прекрасна!!!
Солнечный свет

Сообщение Солнечный свет »

Тоже хочу к вам присоединиться. Моя ситуация такова- имею 2 высших образования - психологическое и юридическое (получила 3 года назад). В данный момент сижу с ребенком в декрете (ребенку 1,7). До декрета работала по первому образованию. До недавнего времени была полна решимости поменять работу. Но муж хочет второго ребенка, а работаю на гос. службе, и теперь сомневаюсь в своем решении: может, стоит еще подождать-все-таки какая-то защищенность. Деньги в семью приносит только муж, но их хватает со скрипом (расходы на кватплату, кредит, машину много съедают). Несмотря на то, что в руках несколько профессий, сама ничего не достигла (пока что). Единственная моя работа - ребенок и дом. хозяйство, хотя чувствую юольшой потенциал. В декрете официально собираюсь сидеть до исполнению ребенку трех лет. За это время хочется попробовать свои силы, но нужен свободный график.
Пока же с сегодняшнего дня фиксирую траты с последующим анализом и с каждого прихода денег - откладываю 10%. А также работаю над установками! С вашего разрешения, вступаю в клуб миллионеров.
Ptolka

Сообщение Ptolka »

И я хочу к Вам! У меня 2 детей, побразованию я бухгалтер, но сейчас нахожусь в дикретном отпуске (малышу 3 мес). Год назад скачали в инете программу домашней бухгалтерии и стали просто вносить туда доходы и расходы (по категориям), чтобы посмотреть куда же все таки уходят деньги, но это не выход. С января этого года стали планировать расходы разложив доход по конвертам: платежи, продукты, на детей (памперсы, питание и т.д.), непредвиденные и накопления. И если в какой-то из категорий остаются деньги в конце месяца (как ни странно такое тоже бывает), то перелаживаем в конверт накопления. Если бывает подработка (то фиалки продам, когда детки есть или контрольную кому сделаю), то полученную сумму - в накопления. На свою работу выходить не хочу. Вот и думаю о том чтобы начать свое дело.
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Я тоже в Клубе миллионеров!
О себе: 35 лет. Живу с мужем, двумя детьми-дошкольниками и свекровью-пенсионеркой.
Наемный работник. Муж тоже.
Расходы-доходы записываю много лет, анализирую, планирую. 3 месяца не записывала. Чувствую настоятельную потребность продолжить учет, т.к. цены выросли, и вообще... дисциплинирует.
Так что начала учет с сегодняшнего дня.

Идея насчет Клуба хорошая, но... все мы такие разные... и шаги у всех будут тоже разные, по-видимому.
Предлагаю 10% от всех доходов откладывать сразу при получении.

Шато-Марго, в список книг можно было бы добавить Роберт Аллен "Множественные источники дохода", но там в основном стратегии для США, а я прикрепляю отрывок из нее, применимый для России (то, что у меня есть в Word), для размышления. Сама не перечитывала перед выкладыванием, но помню, что первая глава интересная.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось verba Вс мар 23, 2008 5:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
менять паденья на полёты, о-йе
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

и мне к вам...
живу с родителями и мужем,
с мужем зарабатываем почти одинаково, он все же немного больше, работаем наемниками и не по профессии, то есть, ну, немного надо сказать. ну или средне по этой местности...
обязательных платежей нет, тратим все на себя, но от большей части трат очень уж не хочется отказываться
у мужа проблема - несколько потребительских кредитов и никакого желания миллионов.
а вот у родителей - бизнес
я как то всегда в корне разделяла что наше, а что родительское, но никуда по сути не денешься, потенциально бизнес-то мой... а приносит он пока что только убытки. вот с этим надо что то делать...
предлагают там поучаствовать, похозяйствовать, но я хоть и понимаю что это верно и это нужно, но... не хочется терять деньги которые я получаю на работе, + тема совсем не моя и никакого удовольствия не предвидится...
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Так как нам всем, я думаю, нужны пинналки – давайте уточним еще раз кто и где находится на этом этапе:
Шато-Марго – учитываю расходы 2 месяца, есть план бюджет по которому должны оставаться свободные деньги, стараюсь придерживаться плана. Ближайший шаг – с апреля начинаю откладывать 10% от доходов.
Алла Артеменко – откладывает деньги на собственный бизнес, ведется ли бюджет? То есть по какому принципу откладываются деньги – сколько осталось от расходов – все откладываются? Только ли на бизнес или есть еще какие-то категории накоплений?
Mary Poppins – начинает вести бюджет, планирует откладывать на собственный бизнес. А сколько и когда планируешь начать откладывать – ведь вы собираетесь покупать машину?
Плотникова Ольга Васильевна – ведет расходы весь март, есть план-бюджет, есть план откладывать все, что кроме зарплаты – куда и на что? Есть накопления 150 тыс. А они где – в банке или нет? На одном счету или нет и на что они? На будущее инвестирование?
Mili – ведется ли бюджет? Откладывается ли что-то? Хочет открыть свой бизнес.
Алмаз – откладывает 10%, но тут же изымает. А куда откладываешь? Нужно нести в банк все-таки, чтобы сложнее было взять и потратить.
Надя – пока не понятно, что на данный момент: ведется ли бюджет? Есть ли план бюджет с префицитом? Откладываются ли 10% или больше?
Anastasija – есть свой бюджет – но ни особо помогает – не очень понятно, поподробнее. С апреля планирует откладывать 10% от дохода.
Сноубордистка – хочет открыть свое дело, непонятно ведется ли бюджет, есть ли план-бюджет с префицитом, откладывается ли что-то?
Светлана - начинает планировать расходы (то есть записывать затраты, чтобы потом определить план-бюджет и его придерживаться). Есть желание реализовать свой потенциал в работе или бизнесе.
Наташкин – начать нужно с того, чтобы с сегодняшнего дня начать записывать все-все расходы семьи по статьям, записывать пару месяцев, чтобы сформировать такой бюджет по результатам которого будет что-то оставаться - как минимум 10%, а не все тратится. После этого эти как минимум 10% откладывать – куда и зачем – об этом дальше.
Надия – есть план бюджет, откладывает деньги на будущий бизнес на депозит под 7,5% годовых. А что за бизнес если не секрет?
Evgenika – если почитать Бодо Шеффера «Мани или азбука денег» - там 12 летняя девочка начала планировать свои миллионы из карманных денег. Вот и ты с них начни – все-равно есть деньги у тебя на руках – пусть 100 руб. по ним и веди учет и будешь планировать свой бюджет, а также читать книжки, делать план финансовых целей – а там и на работу выйдешь.
Олёчек – есть спланированный бюджет, есть вклады несколько разных. Хочет увеличить уровень дохода. Думает о бизнесе. Олёчек – волков боятся – в лес не ходить! У тебя есть реальные идейки про бизнес? Ведь есть начать что-то сейчас к моменту выхода их декретного это уже может быть что-то! Бывают бизнесы и без стартового капитала или с очень небольшим.
Россита – ведется ли бюджет, есть ли план-бюджет с префицитом? Откладывается ли 10%?
Солнечный свет – хочет реализовать себя в собственном бизнесе будущем, с сегодняшнего дня записывает расходы и откладывает 10%.
Ptolka – планирует расходы, откладывает часть денег в конверт, хотела бы начать свой бизнес.
Verba – много лет ведет расходы, имеет несколько счетов с откладываемыми суммами. Хочет начать откладывать 10% с каждой зарплаты (сейчас откладывается меньше?). А ты со своей зарплаты все-таки планируешь откладывать или с общей?
Appp! – ведется ли бюджет? Откладывается ли что-то? Не хочет заниматься бизнесом родителей. А свой бизнес хочешь в будущем? А родители если ты будешь семейным бизнесом заниматься что не обеспечат тебе зарплату какую ты и сейчас получаешь? Это я к тому, что если в будущем хочешь свой бизнес – то может пока на родительском потренироваться?

Недаром я ко всем пристала с вопросами конкретными по первым трем шагам.
Еще раз – первые 3 шага – пока они не будут пройдены дальше двигаться нельзя!!!! Это признают все авторы большинства книг – пишут об одном и том же.
3 шага:
1. Знать свои расходы ежемесячные.
Если человек не контролирует свои деньги, денежные проблемы будут преследовать его всегда, независимо от суммы дохода – это аксиома!
2. На основании этих знаний спланировать бюджет расходов ежемесячных на будущее таким образом, чтобы не все тратилось, а что-то оставалось. Но не менее 10%.
Бюджет – это не финансовая диета – кто думает так – настраивает себя на неудачу! Спланированный бюджет – это инструмент для вашего достижения важных финансовых целей!
3. Эту сумму оставшуюся откладывать, чтобы потом часть инвестировать, часть откладывать на будущую пенсию, на учебу детей, копить на крупные финансовые цели и т.д. - перед этим каждый разработает конкретные финансовые цели со сроками.
Внимание! Приготовьтесь к тому, что большинство авторов сходится на том, что прежде чем начать инвестирование – нужно погасить все кредиты и долги под проценты. Потому что доход от инвестиций, скорее всего не перекроет выплаты процентов по кредитам и это будет неправильно!

Поэтому у кого непонятна ситуация по первым трем шагам – напишите нам, чтобы все было понятно.
Прошу откликнутся тех, кто не может найти в бюджете 10% резерва, которые не будет тратить, а будет откладывать.

Дальше следующий вопрос для обсуждения: куда откладывать 10%. Явно не под подушку.
Владимир Савенок советует откладывать 10% (или больше – сколько вы напланировали исходя из бюджета) в банк для начала. Необходимо открыть депозитный счет в банке со следующими условиями:
1) возможность пополнения счета (чтобы могли каждый месяц или чаще докладывать любые суммы)
2) возможность частично снимать деньги – потому что когда накопится определенная сумма – ее нужно будет частично перевести в другие финансовые инструменты.
3) капитализация процентов (это когда на проценты также начисляются проценты) - не важна пока, уровень доходности также не очень важен для этой цели (потому что мы будем откладывать на этот счет деньги не долго, а будет переводить их потом в другие финансовые инструменты и потому что в банках на вкладах с возможностью снятия и пополнения проценты как правило не велики).

А Вы куда откладываете или собираетесь откладывать свои 10%? У кого уже есть накопления – где они, на каких условиях и почему там?
Ptolka

Сообщение Ptolka »

Мои накопления дома, правда белорусские рубли переводим в доллары или рос. руб. А по по воду вкалада - это мысль. И чего она мне раньше в голову не пришла? Видимо такой я бухгалтер. Буду с малым гулять так в банк зайду и узнаю какие у нас там вклады.
Vitacha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitacha »

Я тоже присоединяюсь! :D
Живем с ЛМчиком,родителями и братом.
Я и ЛМ студенты,он работает еще на пол ставки и общая стипендия.
Но этого совсем мало. Питаемся за счет родителей поэтому бюджет вести очень трудно.
Открыли свой бизнес,магазин рукоделия, сегодня 4-й день его работы.
Пока только вкладываем в него.
Родители дали деньги в долг на раскрутку. У них своих 5 магазинов игрушек.
Планы:
1.Утвердиться в бизнесе.
2.Отдать долг родителям за бизнес.
3.Перейти на свои "хлеба".
4.Бюджет.
5.Откладывать 10% или больше на свое жилье (дом или квартиру).
Читаю много литературы:
Наполеон Хилл "Думай и богатей" пости все части (дома есть все)
Дж.Моргенстер "Тайм менеджмент"
Серия "10 секретов счастья,здоровья,любви,богатства"
Правдина,Свияш (очень люблю).
Сейчас открыла нового автора Клаус Дж.Джоул "Посланник" прочитала, начинаю читать "Деньги - это любовь - 1". Есть еще 2 и 3 книги.
Ваш список книг переписала,буду потихоньку покупать и читать. :D
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

как я запоздала..
Почитала тут всех вас..эх..
Рассказываю:
Я в затяжном декрете (среднему 3 года, маленькой1,4), собираюсь младшую отдать в садик к следующему маю. Всего трое детей.
Муж работает один. У меня никаких дополнительных подработок нет. Тоже искала через инет..многие отговаривают..
На работу не очень то хочется возвращаться, а заняться чем то своим...надо ещё понять чем.. вообщем определённых целей нет, а точнее идеи как совместить троих детишек и работу. Свой бизнес - это громко, возможно для начала хотя бы работа на дому...но варинтов нет. По верхам мечтания "свой бизнес".
Откладывать не получается. Бюджет ведётся по принципу - после оплаты кредита/квартиры - сумму на три конверта..по 10 дней...а там конечно же с вариантами..
Читала у Правдиной, закон денег - №1 Создать "Семя богатства" и не унывать " (20%).
№2Не забывать о благотворительности (10%),
№3: не создавать блокировок для новых поступлений денег. (разговор о щедрости) Научиться постоянно поддерживать циркуляцию энергии денег.
Написала и думаю, а стоит отправлять, :aaa: многие с бизнесом здесь, начальным капиталом... Но наверное для этого Шато и создала клуб, чтобы мечты стали реальностью... Попробуем! :wink:
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

BagirRa,
многие с бизнесом здесь, начальным капиталом...
Таких не так много здесь! :D
Но наверное для этого Шато и создала клуб, чтобы мечты стали реальностью...
Конечно для этого! Ведь даже у кого есть свой бизнес - они все-равно могут быть не очень удовлетворены финансами (как я, например), мне кажется что Клуб для тех - кто хочет большего в плане финансов и готов для этого что-то сделать!

У нас все получится!!! :D
Elenna

Сообщение Elenna »

Всем привет! Шато-Марго, и я присоединяюсь. 27 лет, наемный работник, учусь заочно по специальности учет и аудит. Живем с мужем в своей квартире.
Сколько себя помню - всегда у меня были сбережения ( лет в 5 папа подарил копилку). Тема денег интересовала меня всегда. Когда спрашивали, кем ты хочеш стать, деточка? Я отвечала, что хочу получить большое наследство, а там уже решу :D
Финансовое положение на сегодняшнй день. Странное. У меня зарплата госслужащего, с апреля прошлого года начала откладывать по 10% от своей зарплаты на депозит (довложение + капитализация). Перед новым годом в связи с повышенными тратами забросила это дело, но НЗ не трогала. Есть 1-комнт. квартира в собственности, которую сдаю. Чистый доход от аренды ок. 100$, половина этой суммы уходит на оплату моей учебы, остальное тратим. Муж ходит в рейсы (моряк), зарплата не очень большая т.к. он ходит матросом, но все же больше, чем зарабатывают наемники без образования на берегу. Первые годы заработанные им деньги тратились на покупку, ремонт квартиры, приобретение мебели, техники, машины, гаража и , конечно, на жизнь. Сейчас в планах покупка более новой машины, на что уйдут почти все деньги заработнные в последнем рейсе.
Свое дело, хочу, но, как и многие, пока не вижу своего пути.
Проблемные вопросы.
1. Деньги как бы есть, но они тратяться на вполне нужные вещи (на машине летом муж подрабатывает довольно успешно, а для "денежных" клиентов машина нужна поприличнее), и значит денег нет.
2. Как хранить свои сбережения. Инфляция страшная, суммы крошечные, в недвижимость не вложишь, и деньги обесцениваются со скоростью звука.

План действий. Ближняя перспектива.
1 Личный НЗ (возобнавляю 10%)
2 Контроль расходов (как мужа уболтать записывать все свои расходы?)
3 Изучение спецлитературы
4 Клуб миллионеров - моя поддержка!
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алла Артеменко »

Шато-Марго, небольшое уточнение: у меня уже сейчас свой бизнес,просто я хочу открыть и другие виды деятельности.Деньги у меня постоянно в обороте,изымаю только то,что необходимо для жизни,хотя оборот происходит быстро и при необходимости,я могу в течении недели-двух вытянуть из него нужную мне сумму-но этого не делаю,а расширяю рынок сбыта,это лучше страхует от инфляции и деньги быстрее растут.Когда будет достаточная сумма(которую можно вытянуть) ,чтоб открыть другой вид деятельности,тогда и буду вытягивать.На данный момент я делаю единственное пассивное вложение-это 5% в покупку золотых изделий.Правда есть еще банковская карточка,но сумма там не большая и увеличивать я ее не собираюсь.Опять же потому,что в обороте деньги растут быстрее(хотя это и приводит к дополнительной работе-поиску новых оптовиков).Хотя вопрос инвестиций(пассивного дохода)меня и интересует,но знаю я его очень плохо и пока не рискую.
Расходы свои знаю полностью(буквально до гривни).
с любовью в сердце и пожеланиями добра
sibirochka

Сообщение sibirochka »

Девочки, я тоже с вами хочу!
Ситуация такая: я, муж и ребенок 9,5 месяцев живем на зарплату мужа, которой хватает на оплату коммунальных платежей, питание и выплату кредита (около 1000 рублей в месяц). Накопления некоторые есть (сребкнижка под 1% переводы пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет), но есть грешок :oops: , несколько раз запускали туда руку.
К своим 33 годам практически ничего не достигла. В юности сглупила, не поступила на экономический факультет (побоялась, что не поступлю), хотя всегда мечтала стать бухгалтером или экономистом. Пошла работать, 8 лет проработала секретарем в школе, тогда же закончила педуниверситет по специальности учитель математики-информатики, но не проработав учителем ни года, уволилась из школы. В то время мой отец имел своий бизнес, я с ним поработала 2 года, отец вынужден был закрыть производство (аренда съела). Закончила курсы профессиональной переподготовки по специальности "Бухгалтер", и ура, моя мечта начала осуществляться. Очень сложно было найти работу бухгалтером в 30 год, в ответ слышала фразы: "А Вам не кажется, что в 30 лет поздно менять профессию?". Но я ее все-таки нашла!!! Пусть всего год и проработала. Я с любимой работы уволилась с наступлением беременности, в связи с отдаленностью работы и сложной беременностью.
Теперь с ужасом смотрю в будущее: если мне в тридцать говорили, что поздно менять профессию, а через год мне будут 34...., опыт работы 1 год... Кому я нужна?!! Поэтому все чаще в голову приходит идея открыть свой бизнес, но какой - вот это очень большой вопрос. :o
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Шато-Марго писал(а): Verba – много лет ведет расходы, имеет несколько счетов с откладываемыми суммами. Хочет начать откладывать 10% с каждой зарплаты (сейчас откладывается меньше?). А ты со своей зарплаты все-таки планируешь откладывать или с общей?
Я как-то перестала откладывать уже месяца 2-3, учет столько же не веду и не откладываю.
Поэтому завтра опять начинаю откладывать. (сегодня уже не успею)
Пересчитала наличные, сколько осталось до зарплаты.
До лета:
Планирую откладывать каждый месяц на депозит 1000 рублей с зарплаты, 500 рублей перечислять в ПИФы. Это 10% от моей зарплаты. И еще надо на отпуск откладывать (уже через 2 месяца платить) как можно больше на простой счет до востребования (у меня 2% ), чтобы не "влезть" в уже отложенные накопления.
Затем планирую откладывать 3000 рублей на депозит с зарплаты, 700-800 в ПИФ и буду думать над страховкой, а также над продолжением инвестиций в акции.
Своим бизнесом в ближайшие 3 года заниматься не буду и думать о нем пока тоже не планирую.

Шато-Марго, спасибо огромное за пиналки.
Все три шага поддерживаю. Только все же думаю, что 10% откладывать сразу с дохода, (хотя бы в тумбочку, если кто боится, что не хватит, а в конце месяца - на счет), иначе в конце месяца нечего будет откладывать (опыт моих последних трех месяцев :( )
менять паденья на полёты, о-йе
Россита

Сообщение Россита »

В настоящее время пытаемся получить кредит на ремонт крыши. Расходы учитываю, а вот доходы сложно просчитать.Сезонный приток денег очень не просто всё расчитать.Получается , что заработанные летом деньги нужно оставить на зиму, купить уголь дрова, вложить в ремонтно строительные работы, пока профицита не видать.
Счастье это не цель, а образ жизни.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»