Всем привет!
Шато-Марго, и я присоединяюсь. 27 лет, наемный работник, учусь заочно по специальности учет и аудит. Живем с мужем в своей квартире.
Сколько себя помню - всегда у меня были сбережения ( лет в 5 папа подарил копилку). Тема денег интересовала меня всегда. Когда спрашивали, кем ты хочеш стать, деточка? Я отвечала, что хочу получить большое наследство, а там уже решу
Финансовое положение на сегодняшнй день. Странное. У меня зарплата госслужащего, с апреля прошлого года начала откладывать по 10% от своей зарплаты на депозит (довложение + капитализация). Перед новым годом в связи с повышенными тратами забросила это дело, но НЗ не трогала. Есть 1-комнт. квартира в собственности, которую сдаю. Чистый доход от аренды ок. 100$, половина этой суммы уходит на оплату моей учебы, остальное тратим. Муж ходит в рейсы (моряк), зарплата не очень большая т.к. он ходит матросом, но все же больше, чем зарабатывают наемники без образования на берегу. Первые годы заработанные им деньги тратились на покупку, ремонт квартиры, приобретение мебели, техники, машины, гаража и , конечно, на жизнь. Сейчас в планах покупка более новой машины, на что уйдут почти все деньги заработнные в последнем рейсе.
Свое дело, хочу, но, как и многие, пока не вижу своего пути.
Проблемные вопросы.
1. Деньги как бы есть, но они тратяться на вполне нужные вещи (на машине летом муж подрабатывает довольно успешно, а для "денежных" клиентов машина нужна поприличнее), и значит денег нет.
2. Как хранить свои сбережения. Инфляция страшная, суммы крошечные, в недвижимость не вложишь, и деньги обесцениваются со скоростью звука.
План действий. Ближняя перспектива.
1 Личный НЗ (возобнавляю 10%)
2 Контроль расходов (как мужа уболтать записывать все свои расходы?)
3 Изучение спецлитературы
4 Клуб миллионеров - моя поддержка!