Деньги и позитивное мышление

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Марта, :wink:
Larissa, вопрос в том, приобрела ли ты действитель ПРИЯТНЫЕ для тебя вещи и считалы ли ты себя достойной для них? Или же на подсознательном уровне постаралась побыстрее избавится от денег, не испытывая удовольствие.
Летучая Мышь, ну мы ж не будем тебя переубеждать, правда? Ведь каждый верит в то, что хочет. Однако факты подтверждают эту информацию.
просадила
вот видишь - это слово с явно негативной окраской...За ним чувствуется вина на себя, неразумную такую. :D
Вместе весело шагать по просторам...
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

березка, ну хорошо, потратила с радостью. Но всё равно, мне интересно откуда в пустом кошельке возьмутся деньги до аванса?????????????????
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Akulchanka, по поводу учета.
Вот я раньше написала, а теперь подумала: да, до зарплаты у нас осталось столько же. Но у нас с мужем ведь зарплата увеличилась примерно на 20%! Т.е. деньги ушли... Куда?... А я не знаю, я не учитывала. :D Ну, на стоматолога я ползарплаты "грохнула"... На подарки. На аптеку и косметику. На одежду. И если поднапрягусь, то вспомню все.
И сейчас я уже думаю, что мне надо как-то разумно совместить и учет, и свободу в тратах. При расходовании испытывать удовольствие. Не стараться минимизировать расходы, а по-другому... как-то.
А если никогда не вели учет, то надо обязательно позаписывать месяца 3 подряд - это мое мнение. А потом уже проанализировать и решить, что делать дальше.
В общем, с марта опять записываю :D :D :D

Alivita, спасибо!
менять паденья на полёты, о-йе
svetazam

Сообщение svetazam »

А мне как раз записывание денег помогло их не экономить по мелочам, и если я раньше жмотила на себя потратить (мол, не зарабатываю, а еще тратить собралась - о детях вначале надо подумать), а теперь вижу сумму и думаю "Ее надо записать", а не "Ой, как дорого". И у каждого своя кучка денег - никто никого своей покупкой не обделит. А раньше приходили деньги и я от них быстрее стремилась отделаться, при трате возникала суматоха, отрицательные эмоции.

Летучая Мышь, а у меня который месяц неучтенные деньги оказываюся - по записям всё потрачено получается, а по факту еще есть чуток :wow: Я решила, что они пока рядом лежат - размножаются :P Невероятно, но фахт
Solnyshko

Сообщение Solnyshko »

Летучая Мышь, главное помечтать, а как реализовать пусть Вселенная думает. Это я к тому, что нам не всегда хватает фантазии: наследство, лотерея... и все. А ведь возможностей гораздо больше. Я просто мечтаю какую сумму я хочу и на что я ее планирую потратить, а как она у меня появится - это только Вселенной и известно. На хорошие дела всегда находились и из самых неожиданных мест. То премию внеплановую дадут, то дедушка денег пришлет, то долг вернут, а то и в лотерею выиграю. Это про фантазии.

А насчет учета, я считаю, что вести его надо. Это позволяет граммотно распределить имеющиеся деньги и в конце месяца не сухариками питаться, а полноценной пищей, еще и на отдых останется. Я в свое время пожила без учета, хватит, это ужасное чуство - "скорей бы зарплата", "ой а на что же мы на день рожедения пойдем" , "ой, за квартиру не плачено и на еду не осталось". Хватит. Граммотное планирование расходов позволяет чуствовать себя независимо и тратить на себя с удовольствием.
Я привлекаю богатство :nail:
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Solnyshko, посто лет пять назад, когда мне понадобился новый компьютер, т.к. старый сдох полностью и окончательно, я взяла и с зарплаты купила себе новый роскошный. Я была очень рада такому приобретению, считала, что деньги потратила правильно, что это нужная покупка, ни разу не пожалела о сделанном. Но, до самого аванса у меня в кошельке так и оставалось 150 рублей!!! И НИ КОПЕЙКИ там не прибавилось! И никаких премий не выписали, и долг не отдали (т.к. я в долг не даю), и дедушка не прислал денег с того света :lol: НИЧЕГО. Так и пришлось занимать. Так что я за реализм, а не за мечты, пусть и трижды суперпозитивные.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Я меня даже счет есть в банке и покупаю что-то иногда, я крутая, даже богатая - жизнь скажет - ну ладно, если тебе так хорошо и беспроблемно - живи с таким доходом.
А что же мне себя бедной считать, что ли? :o Я богата, потому что у меня есть все, что мне необходимо. Но это же не значит, что я на этом останавливаюсь и не стремлюсь увеличить доходы, я хочу большего и стремлюсь к этому.
Сейчас всё, как лучше.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

При расходовании испытывать удовольствие.
verba, вот и я о том же! Не тратить бездумно, чтобы получить мимолетное удовольствие от покупки сомнительной нужности, а получать удовольствие, когда покупаешь те же продукты.

Весь цивилизованный мир контролирует свои финансы, ищет способы минимизации расходов, налогов, низких процентных ставок - и живут очень обеспеченно, могут многое себе позволить. А мне в рассуждениях о психологии бедности видится только призыв покупать и покупать. Мол, больше покупайте, больше придет денег. А зачем мне больше покупать? Я хочу покупать то, что мне надо. Да, я сейчас покупаю косметику средней ценовой категории, потому что качество меня устраивает. Но если я захочу пудру не за 300 руб, а за 1500 так я ее куплю! И что-то я никак не могу взять в толк чем мешает позитивному мышлению то, что я знаю, сколько денег у меня осталось до зарплаты? Будет дополнительный доход - прекрасно! Куда пристроить эти денежки я тоже знаю.
Граммотное планирование расходов позволяет чуствовать себя независимо и тратить на себя с удовольствием.
Так что я за реализм, а не за мечты, пусть и трижды суперпозитивные.
И я за то же самое!!! :D :good: Да, лучше думать о хорошем, чем о плохом; о том, что ты хочешь, чем о том, чего боишься, но бывают в жизни ситуации, когда позитивное мышление не помогает, к сожалению. Здравый смысл еще никто не отменял. Еще раз хочу процитировать Курпатова: "Не живите так, словно вы будете жить вечно. И не живите так, словно бы вам умирать завтра. Осмыслите оба этих утверждения, и вы найдете верный баланс."
Сейчас всё, как лучше.
Solnyshko

Сообщение Solnyshko »

Летучая Мышь, так я тоже за реализм. Ни за что не потрачу деньги отложенные на обязательные расходы на какую-нибудь ерунду, в надежде, что завтра на меня мешок денег упадет. А в то, что мечты реализуются, я искренне верю, на себе испытала. И мне никто не мешает мечтать о больших суммах и о том на какие добрые дела я их истрачу. Но живу я в реальности и деньги считаю и трачу реальные. И как ни странно в нашей семье мы с мужем пока одни из немногих, кто не считает копейки до зарплаты, притом что доходы у нас не больше их, а обязательных расходов на порядок больше.

Это я все к чему. Раньше, когда из ниоткуда появлялась крупная сумма, она тратилась беспорядочно и толку было ноль, оставалось только горькое разочарование "куда же они так быстро делись?" :cry: А теперь, после опыта распределения маленьких сумм, внезапно появившаяся крупная будет потрачена с удовольствием на важное, нужное и приятное :wink: А если и не появится, то заработается :P
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

В нашей семье действует метод 5 конвертов. То есть на каждую неделю я откладываю на питание и хознужды определенную достаточно крупную сумму - и до зарплаты всегда доживаем безбедно. Однако, оставшиеся деньги мы тратим на свое усмотрение свободным образом - с удовольствием и позитивом. :D Ну если мне чего-нибудь захочется - деньги берутся из самых неожиданных мест. :D Я просто сама удивляюсь! То премию мужу выпишут, то неожиданно родственники подбросят, то случайно дома найду (при размусоривании уже много денег находила!)
Готовность тратить все деньги до копейки - это перебор - не в этом позитивное мышление! Это лишь напоминает попытку избавиться от дензнаков, так как не можешь впустить деньги в свою жизнь.
Уровень доходов зависит от вашего внутреннего определения вашего уровня жизни, а не наоборот, каким бы это не казалось противоестественным.
Кроме простых позитивных мыслей, необходима работа со своим подсознанием, прямой контакт. Было бы желание. :D
Я желаю всем успехов!
Вместе весело шагать по просторам...
алмаз
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение алмаз »

присоединяюсь к березке!
и хочу добавить: если вы хотите что то изменить в своей жизни, то начинайте действовать!начинайте верить, что вы достойны!
повышайте свою самооценку!
P.S: не могу понять только одного, вы хотите нас переубедить или хотите чтоб мы вас убедили в том, что мысль материальна?
выход там где вход
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

алмаз писал(а):P.S: не могу понять только одного, вы хотите нас переубедить или хотите чтоб мы вас убедили в том, что мысль материальна?
Ни то ни другое. Просто высказываю свою точку зрения, что у меня деньги не берутся неизвестно откуда, хоть я обдумайся и обпозитивься. А берутся только в день зарплаты. Ну а премии у нас и так известно когда будут :D
Solnyshko

Сообщение Solnyshko »

P.S: не могу понять только одного, вы хотите нас переубедить или хотите чтоб мы вас убедили в том, что мысль материальна?
Кого нас? Я и так в этом убеждена и над собой работаю. Например, чуствую, что к нескольким миллионам я еще не готова, боюсь я их. А вот к нескольким тысячам вполне (и как ни странно премия не заставила себя ждать :P )

И про самооценку полностью согласна, все зависит только от нас. Но, как бы это объяснить, попробую на примере нашей системы. Можно лежать на диване и мечтать о том что все само собой уберется, а можно взглянуть на все реальным взглядом, тряпочку в руки и пятнадцатиминутками сделать жизнь еще прекрасней. А потом на чистую квартирку помечтать как можно сделать ее еще лучше. А с грязной захламленной квартирой только негатив и рождается. И с деньгами так же, можно всю зарплату потратить на одежду, косметику и кафе, а потом голодной семье объяснять "я ведь должна хорошо выглядеть!", а можно калькулятор в ручки и так чтобы все счастливы. А когда в деньгах порядок, тогда новые финансовые горизонты открываются :P

Я не хочу никого переубеждать, я пытаюсь высказать свою точку зрения. Я жила так "а как-нибудь хватит, Бог подаст", один сплошной стресс :aaa: , больше не хочу. С планированием мне спокойней и уверенней, размусорились страхи "а хватит ли?" Хватит и еще останется, и на себя и на любимых.
Povetrulka
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Povetrulka »

С одной стороны, работает у меня и то, что ежели деньги не считать - то они сами собой "размножаются". Действительно, не раз бывало, что потрачу до копейки - а тут раз: то подарок, то премия неожиданная. Так чтобы вообще по нулям - ни разу не было. Но вот сейчас уже месяц без работы. В кошельке - 100 рублей. Даже интересно, чего завтра будет?! Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете или мимо промчится? Проверю.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

алмаз, скажем так, мы несколько больше жизни повидали. :sigh: Не все так радужно, как авторы описывают. Повторяю, конечно, лучше думать о хорошем, чем о плохом. Но бывают обстоятельства, которые позитивным мышлением не преодолеть. Да, оно работает и помогает, но не всегда и не во всем.

Вот у меня случай был недавно. Вдруг неожиданно выдали мне на работе пособие по уходу за ребенком в несколько раз больше, чем я ожидала. Сказали, что был перерасчет. Я обрадовалась, купила себе кожаный жакет, родителям на строительство дома часть денег отдала. А через неделю выяснилось, что это был сбой в программе и излишне выданные мне деньги придется возвращать из зарплаты, то есть из основного дохода. :o
Сейчас всё, как лучше.
Ответить

Вернуться в «Финансы»