При расходовании испытывать удовольствие.
verba, вот и я о том же! Не тратить бездумно, чтобы получить мимолетное удовольствие от покупки сомнительной нужности, а получать удовольствие, когда покупаешь те же продукты.
Весь цивилизованный мир контролирует свои финансы, ищет способы минимизации расходов, налогов, низких процентных ставок - и живут очень обеспеченно, могут многое себе позволить. А мне в рассуждениях о психологии бедности видится только призыв покупать и покупать. Мол, больше покупайте, больше придет денег. А зачем мне больше покупать? Я хочу покупать то, что мне надо. Да, я сейчас покупаю косметику средней ценовой категории, потому что качество меня устраивает. Но если я захочу пудру не за 300 руб, а за 1500 так я ее куплю! И что-то я никак не могу взять в толк чем мешает позитивному мышлению то, что я знаю, сколько денег у меня осталось до зарплаты? Будет дополнительный доход - прекрасно! Куда пристроить эти денежки я тоже знаю.
Граммотное планирование расходов позволяет чуствовать себя независимо и тратить на себя с удовольствием.
Так что я за реализм, а не за мечты, пусть и трижды суперпозитивные.
И я за то же самое!!!

Да, лучше думать о хорошем, чем о плохом; о том, что ты хочешь, чем о том, чего боишься, но бывают в жизни ситуации, когда позитивное мышление не помогает, к сожалению. Здравый смысл еще никто не отменял. Еще раз хочу процитировать Курпатова: "Не живите так, словно вы будете жить вечно. И не живите так, словно бы вам умирать завтра. Осмыслите оба этих утверждения, и вы найдете верный баланс."
Сейчас всё, как лучше.