Идеи дополнительного заработка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Re: таланты - приносящие доход - вам сюда!

Сообщение Чу-Чу »

У меня небольшой приработок - прививка и выращивание сортовых гибискусов. Очень красивые цветы, фантастические. На них всегда есть спрос, практически ажиотажный. Выращиваю из простого череночка кустик, потом отрезаю его на пенек и к пеньку прививаю черенок сортового растения. Через пару месяцев можно предлагать в продажу. Не особо хлопотно, разве что времени уходит много, на уход за цветами, подкормки, купания, пересадки и прочее, но я люблю это дело и получается, что хобби приносит еще и небольшой доход.
ЛЕТИ!
Well
FlyTeen
FlyTeen

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Well »

Еще можно перешивать одежду. Например из длинной юбки можно сшить бриджики, из них потом шорты. Знаю одну женщину, которая постоянно перешивала вещи таки образом. И с небольшим доходом получались очень интересные вещички без дополнительных трат.
Еще способ, который поможет получить удовольствие от экономии, особенно жесткой. Для начала надо действительно разделить зарплату по конвертикам. Больше тратить нельзя. Если получается профицит бюджета, то сэкономленные деньги можно тратить на балования себя любимой:)
Sunflower

Сообщение Sunflower »

Rosomaha, если работаешь в библиотеке, значит есть профильное образование? Можно давать школьникам уроки русского языка.
Rosomaha

Сообщение Rosomaha »

Well, я не уверена, что хорошая мастерица. Могу, конечно и юбочку сшить и фартук..., но это все, на что я способна. А конвертики - отличная идея. Особенно "конвертики", собранные в фотоальбомчик!

Sunflower, у нас в городе стоит пединститут. Рынок репетиторских услуг превышает спрос. Педагоги как "дворняги" безработные стоят на бирже труда...
НаташаВ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение НаташаВ »

Rosomaha :D
можно писать разные гуманитарные работы для студентов - их в библиотеках обычно много, легко найти клиентов, работы не из инета, а оригинальные - всегда цене.
фрилансерские сайты есть - погугли, там можно заявку оставить и писать на заказ статейки для сайтов и т.д. только серьезные конторы выбирай, могут не заплатить :adr:
если хорошо знаешь языки - можно переводить - без опыта за копейки, но можно наработать репутацию и повышать цену, да и заниматься языком можно - знаю группу где взрослые люди , немного знающие язык - собираются, читают прессу на англ. и обсуждают - чтобы развить разговорную речь, но тут, конечно, нужно хорошие знания языка иметь .
или сидеть вечером и в выходной с детьми - у себя дома, иногда родителям на пару часов не с кем оставить ребенка, а раз у тебя дочка - заслуживаешь доверия как опытная мама .
если не боишься руками работать - знакомая нашла приработок - моет пол в подъезде "богатого" дома с консьержкой - там чисто, бомжей нет :lol: , 2 раза в неделю пара часов уходит, в месяц выходит больше 50% ее зарплаты в бюджетной сфере :wow: она себе хотела еще один такой подъезд найти - на другие два вечера - но не смогла - везде занято (сами консьержки и моют), и никто бросать не хочет такую подработку :wink:
одна знакомая - воспитатель дет.сада - вела дет. праздники, потом тамадой на свадьбах была - если ты веселая, с людьми умеешь общаться - можно попробовать, только надо скооперироваться с ди-джеем каким-нибудь, т.к. звук.аппаратура нужна, микрофон, или с певцом - у них тоже свой "звук" бывает. Кстати, если умеешь петь, танцевать (например вост. танец) или что-то показывать такое - огнем жонглировать например или бутылками как бармен - тоже можно на праздниках выступать :lol:
ну может что-то из написанного тебя на свою идею натолкнет?
вообще - подумай, что умеешь делать хорошо, и как можно "продать" эти навыки, или попробуй учить этому других. если окажется ничего такого не умеешь - реши, чему хотела бы научиться, и чтобы можно было это хобби в подработку превратить при желании. :apl:
P.S. или выйди замуж за обеспеченного мужчину :oops:
извините, шутка :P
Rosomaha

Сообщение Rosomaha »

НаташаВ, Спасибо! очень здорово! Действительно вокруг много возможностей. Че-та я зашорилась в своих проблемах и не осматриваюсь вокруг. Я распечатала себе Ваш пост и буду думать в этих направлениях.

Спасибо, девочки вам всем, что так неравнодушно меня приняли. Вы даже не представляете, что это для меня значит!
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Re: Идеи дополнительного заработка

Сообщение Тайга »

Девочки-новички!
:D Больше обращаюсь к вам!
Ставьте цель, не бойтесь и не волнуйтесь, что не знаете, как можно ее реализовать!
Но поставив без сомнения конкретную цель, вы должны быть уверенны, что она реализуется.
Все получится! Я знаю, т.к. нахожусь в этом удивительносм состоянии благодоря нашему клубу!
В начале пути положение было не очень. Не всегда денег хватало до новой зарплаты.
В покупках ставили приоритеты - что самое необходимое.
Происходит чудо! План и цели не только опережаются, но и материальное состояние стало более чем стабильно.
Приходят предложения, которые дают возможность заработать. Мужа перевели на более оплачиваемую должность, у сына тоже зароботки идут вверх.
Принцип 4 конверта позволил даже экономить! Хотя раньше этих денег хватало впритык!
Поэтому побольше оптимизма без сомнения в принятии собственных решений и постановке целей!
Все получится, я знаю!
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

про переводы напишу подробнее:
при хорошем знании языка особенно какой-нибудь специальной лексики можно обратиться в переводческие конторы, позвонить, резюме скинуть, найти их странички в инете и т.п. как правило, они предлагают тестовый перевод выполнить. если устроит, начнут давать заказы. у меня сестра так подрабатывает. платят, правда, немного. сначала ей по нескольку страниц давали, а сейчас целые книги переводит. бывают месяцы, когда заработанные переводами деньги полностью её ежемесячные траты перекрывают.

ещё можно закончить курсы маникюра или наращивания волос. и себе хорошо, и денежку подзаработать позволит. у меня сестра курсы маникюра закончила. в парикмахерской (не в салоне - там пусто) рядом с домом и с хорошим потоком клиентов договорилась с хозяйкой, и выходит чисто под запись, когда ей удобно.

вы не думайте, у меня сестра вообще-то врач, просто жизнь заставила, уж больно долго она учится, тяжело финансово.

в 90-е моя родственница подрабатывала уборкой. ходила к одному финну убираться и белье гладить раз или 2 в месяц. по времени несколько часов занимало. сколько платил, не помню, но тоже заработок.
:witch:
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

Вы же из Германии? посмотрите в интернете повторы программ про Multi Jobber (про людей, которые имеют несколько подработок), частенько в том году показывали. Мне запомнилась мама, воспитывающая ребенка без мужа. Она работала на полставки в Люфтганзе на check-in, потом еще что-то делала, я забыла...может в спортклубе в офисе??? забыла и все!

вот, а третья подработка у нее была, когда ребенок уже спал (как раз ваш вариант!). Она развесила объявления по супермаркетам, что гладит рубашки. У нас, например, прогладить одну рубашку стоит около 1 евро. Клиенты забирали рубашки сами, так что никуда не надо ехать. Клиенты в основном одинокие бизнесмены, которым вечно некогда.

Ваши плюсы

ребенка не надо пристраивать

не надо ехать к черту на куличики

можете смотреть кино или разговаривать по телефону,
или даже попутно варить борщ на завтра :)

так как вы уже осмотрелись, то знаете, что даже не очень
хорошо зарабатывающие немецкие женщины рады отдать
десятку за нелюбимое дело.

У меня знакомая немка ненавидит, когда в ванной не блестит плитка,
но и ненавидит ее надраивать, плюс у нее двое детей
и работа учительницы. Вот она и приглашает женщину, дает ей
10 евро за результат (а не за час), так женщина за полчаса успевает и унитазы до
блеска начистить, и от потолка до дверей все вымыть.

Вот я и подумала про вас...что вы не хотите ребенка дома одного оставлять...или будить..а глажка это ведь тихо!
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

Интересуюсь также разными видами подработок и вспомнила интересную идею для тех, кто любит готовить,
называется foodstyling.

Украшаете блюда, потом фотографируете и отсылаете фото в журнал или ищите издателя кулинарной книги.Не обязательно уметь вкусно готовить, главное сделать такое фото, чтобы у читателя появилось желание слопать блюдо. Когда будет штук 50 фоток, то можете открывать визитную карточку в интернете, чтобы заказчики смогли посмотреть Ваши работы.

Есть шапочная знакомая (бывшая жена моего бывшего начальника), которая уже профессионально работает в этом направлении (заказы ведущих женских журналов в Германии). Просмотрела фото с ее личной интернетной визитной карточки , так я видела на нашем форуме домашние работы такого же качества и выше.
Девочки, не зарываем свои таланты, я бы с талантом делать вкуснотищу уже бы давно бы нафоткала себе сто штук фоток....
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

:D Тут мало уметь готовить, нужно еще иметь технику (если фото будет продаваться = как минимум зеркалка начального уровня, + придумать что-нибудь со светом + очень-очень желательно фильтры и внешнюю вспышку),, иметь место, где фотографировать, знать Фотошоп и уметь фотографировать так, чтобы работы продавались (знать правила композиции, азы съемки...).
Везет тому, кто сам везет :))
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

Моя шапочная знакомая ничего не фотографирует, готовит блюдо для фото (декорация, обработка всякими гелями и спрэями), приглашает фотографа, покупает права на фото и идет в журнал. Если проблема с деньгами, можно найти хобби фотографа, студента в идеале, имеющего необходимую технику, у которого неплохие работы и которому фиолетово, что фоткать. Отдать за фотосессию бутылку шампанского и сто рублей (образно, в общем, не состоянии, а ту сумму, которую считаете приемлемой для начала). Намекнуть на сотрудничество, если постарается. Во время фотосессии модерировать съемку "нет, тут должен быть легкий зеленый фон, нет, посветлее!". Как-то так.
Просто складывать оружие и думать, раз у меня нет фотоаппарата, это просто оправдание (Чердак, ничего личного, просто я знаю "подпольщиков", сама такая была). Если реально нужны деньги, то мозг тренируется выбираться из любого тупика. Вижу цель, не вижу препятствий ))
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Фотографы, особенно начинающие, очень часто ищут себе моделей. Моя знакомая фотограф как раз специализируется на съемке продуктов. Готовить она ничего не умеет и очень долго искала человека, который бы готовил для нее "моделей".
Вижу цель - не вижу препятствий!
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Никого ни в чем не буду убеждать. Если кому-то интересен опыт человека, который на этом набил какое-то количество шишек: предметное фото - это отдельная профессия, где много своих тонкостей. Фотография, при своей кажущейся легкости, имеет много нюансов. Я не говорю, что это невозможно, но одного умения хорошо готовить маловато. А фотограф, у которого неплохие работы, как правило, сам знает, что и как снимать, и у него фотография - уже не хобби.
Везет тому, кто сам везет :))
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

Чердак
а вдруг в "подполье" сидит женщина-домохозяйка, которая поставила на себе крест, хотя она колдует на кухне и знает миллионы рецептов,при этом не "оливье" и "селедки под шубой", а в очереди к ней стоят миллиарды гостей и спрашивают, почему она не откроет ресторан или кафешку. А потому что денег нет!!!!
и тут сюрпраааайз!!! муж у нее увлекается фотографией...
или вдруг есть такой знакомый фотограф, который себе цены не знает, бывает такое.
Ну вдруг?! Может быть это "вдруг" будет не сегодня, а кто-то прочитает мое сообщение в архивах,
или просто наткнется в поисковой системе.
Я поделилась идеей бесплатно, дело читающего прочитать и забыть
или встать и сделать :-)
05 августа
вдогонку придумала еще. Допустим, есть такой фотограф в кругу знакомых, причем профессионал. А муж у женщины автомеханик, тоже профессионал. Может быть, фотографу надо починить что в его автомобиле, а муж пусть уж поможет.

Вообще, мне проблема с поиском фотографа не кажется очень проблематичной, вот с поиском печатного издания придется пообивать пороги.Если идея кому-то понравилась, пишите в личку, у меня еще пара идей есть.

Еще одна идея дополнительного заработка для студенток в качестве ассистента профессора.
Вот текст из интернета

Условия работы

В обязанности ассистента профессора может входить поиск литературы, ксерокопирование материалов, помощь в составлении учебного расписания и организации конференций, подготовка сжатых конспектов лекций или организация электронных баз данных.
Последний раз редактировалось blue_sky Чт авг 05, 2010 8:04 am, всего редактировалось 3 раза.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»