Я раньше тоже на фразу - Нам денег не хватает, слышала от мужа _блин, зарабатывай больше! Обижалась и искала способы - брюки, что ли подшивать в свободное от работы время? А потом подсчитала расходы, доходы, три месяца с мужем записывала - основная статья затрат - это муж (а он уверен был, что на 10 т р в месяц живет, а остальное в семью). Посмотрели мы на эти цифры, и пошла я в декрет. Мне вдруг муж купил шубу, начал дарить золото, на квартиру копить начал... Последний разговор о моей работе - Ну, понимаешь - когда ты дома, мне лучше и детям лучше, но если хочешь, то найдем тебе работу, а не хочешь - ты и дома много всего делаешь... (я реально много всего делаю). Два года прошло, чуть не развелись, и ОЖ читала... Но вот именно, когда
Сибирская роза писал(а): Приучала себя мило встречать мужа с работы, даже если мамонтом и не пахло, а только бивнем его... Хвалила за каждый дополнительно заработанный рубль, приучала дочку к мысли, что наш папа - самый главный кормилец, подчеркивала его значимость и т.д. и т.п....
Все стало так как я хочу. Только вот на работе соцпакет шикарный, квартальные, общение (хотя з/п половина от з/п мужа). Да и детки маленькие.
Еще пример: мама у меня на полставки работала, пока мы маленькие были - и дома шила на заказ и на нас, а мы выросли - в бизнес подалась... На бизнес у папы занимает

- зато теперь и свой дом, и сыну квартира, и гордый папа (и мама на слова зятя, какой папа молодец, снисходительно так: где б он был, если б не я...). Вот она реально его поднимала - у папы даже среднего образования нет, он дальнобойщик - то ему мама предложит категорию повысить, то намекнет на бригадирство соглашаться, там много всего, просто пример из жизни перед глазами такой, а во мне словно другие гены шалят...