Стимулировать себя и супруга больше зарабатывать

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Charming
FlyTeen
FlyTeen

Re: Стимулировать себя и супруга больше зарабатывать

Сообщение Charming »

Я раньше тоже на фразу - Нам денег не хватает, слышала от мужа _блин, зарабатывай больше! Обижалась и искала способы - брюки, что ли подшивать в свободное от работы время? А потом подсчитала расходы, доходы, три месяца с мужем записывала - основная статья затрат - это муж (а он уверен был, что на 10 т р в месяц живет, а остальное в семью). Посмотрели мы на эти цифры, и пошла я в декрет. Мне вдруг муж купил шубу, начал дарить золото, на квартиру копить начал... Последний разговор о моей работе - Ну, понимаешь - когда ты дома, мне лучше и детям лучше, но если хочешь, то найдем тебе работу, а не хочешь - ты и дома много всего делаешь... (я реально много всего делаю). Два года прошло, чуть не развелись, и ОЖ читала... Но вот именно, когда
Сибирская роза писал(а): Приучала себя мило встречать мужа с работы, даже если мамонтом и не пахло, а только бивнем его... Хвалила за каждый дополнительно заработанный рубль, приучала дочку к мысли, что наш папа - самый главный кормилец, подчеркивала его значимость и т.д. и т.п....
Все стало так как я хочу. Только вот на работе соцпакет шикарный, квартальные, общение (хотя з/п половина от з/п мужа). Да и детки маленькие.
Еще пример: мама у меня на полставки работала, пока мы маленькие были - и дома шила на заказ и на нас, а мы выросли - в бизнес подалась... На бизнес у папы занимает :lol: - зато теперь и свой дом, и сыну квартира, и гордый папа (и мама на слова зятя, какой папа молодец, снисходительно так: где б он был, если б не я...). Вот она реально его поднимала - у папы даже среднего образования нет, он дальнобойщик - то ему мама предложит категорию повысить, то намекнет на бригадирство соглашаться, там много всего, просто пример из жизни перед глазами такой, а во мне словно другие гены шалят...
улыбка творит чудеса
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5781 раз

Сообщение Бензопила »

Мне наверное, повезло гораздо больше других.
Потому что мой ЛМ говорит так:"Когда рядом со мной такая женщина, я не могу себе позволить выглядеть рядом с тобой как сельпо. Ты заслуживаешь самого лучшего мужчину, и я сделаю всё, чтобы ты была рядом со мной долгие годы".
Поэтому даже машины он покупает мне в тон (предпоследняя была в цвет телефона, последняя в цвет глаз).
Вывод простой - у мужчины должна быть собственная мотивация сделать что-то великое в жизни, а если вы её насильно поднимаете, то это не его мотивация, а ваша.
Танки грязи не боятся
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Бензопила писал(а):у мужчины должна быть собственная мотивация сделать что-то великое в жизни, а если вы её насильно поднимаете, то это не его мотивация, а ваша.
Моя мотивация, его мотивация... Это из серии "Вам шашечки или ехать?" Результат для меня важнее - а уж чья тут мотивация была - дело десятое
Вы своё знаете, а я - своё! :)
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18987 раз

Сообщение _Bird_ »

"...ведь для семьи он работать на более денежной работе не готов. Если человек о своих близких заботится плохо, он значит, ни о ком не заботится, просто привычка к этой работе. Это мое личное мнение."

А если чтобы пойти на более денежную работу, нужно ломать себя? Подлизать, где нужно? По-моему, муж с здоровой психикой и с адекватным заработком лучше, чем муж больной, но зато с толстым кошельком.
Не любите вы мужа, но любите же сына, брата или отца... неужели вы согласны, чтобы ломали вашего любимого мужчину, как личность, лишь бы денег больше приносил? %) фу.

Да, я поняла, что конкретно об этом никто не говорил, но всегда удивляюсь идеям "как заставить мужа больше зарабатывать".
Счастье приходит к счастливым!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

ГоспАди, какие страсти! Прям сломается как личность, если работу повыгодней найдет... А жена как личность от безденежья не ломается, не? И от пахоты "наравне с мужчиной" тоже, видимо, только расцветает...
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18987 раз

Сообщение _Bird_ »

Не, ну в критической ситуации, когда семеро по лавкам и денег нет, пусть на любую работу идет :)))

Но ситуации бывают разные, и безденежье безденежью рознь. Если у человека призвание к педагогике, например, а ему предлагают "продавать неизвестно что неизвестно зачем", то еще вопрос, стоит ли.
Про сломается как личность - был конкретный пример в моей семье. Поверьте, оно того не стоит. И если в Питере полно альтернатив, но в небольших городках, где есть один монополист-работодатель с нормальной зарплатой, еще большой вопрос, стоит ли к нему идти.
Счастье приходит к счастливым!
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Яна
Сибирская Роза
это я криво написала - согласование бюджетов - согласование семейного бюджета на месяц, на отпуск, на инвестиционный проект. Не совсем грамотно, просто у нас часто на любую задумку звучит: какой бюджет? подготовь бюджет, согласуем. А бюджет у нас совместный.

Почему меня не стимулирует жизнь не в своем жилье... да стимулирует. Я хочу очень много, но как доходит до дела... Я имею высокий доход, но вот как-то завтопорилась, правда похоже на самосаботаж. Shhh да, кажется это с тренингов Жени Харитоновой. Вроде если долго Внутреннему Ребенку не давать награду, самосаботаж. Или процесс движения к цели - неприятный. Но мне приятно.
Хотя... вот сейчас вспомнила, как раз в последний год у меня 2 проекта, в которые я вложила много сил, времени, реализовавшись, открыли в себе неприятные стороны, может поэтому не хочется рыпаться - а вдруг опять нарвусь?
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Bird ваше мнение понятно

Shhh
спасибо, за мысли в нужном направлении. Проблема скорее в самодисциплине и самосаботаже. Может и в здоровье, парочке неправильных привычек, усвоенных в трудные времена для психики :lol: я не про выпивку :pya: про чтение фигни в инете, ночью с кофе
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

_Bird_ писал(а):Если у человека призвание к педагогике, например, а ему предлагают "продавать неизвестно что неизвестно зачем", то еще вопрос, стоит ли.
Ага, конечно... призвание... А у жены такого человека, вероятно, должно быть привзание "ходить только в поношенной одёжке" или "жить исключительно в комнатке в родительской квартире".
ИМХО, призвание мужчины, не приносящее достаточное для "прожития" количества денег - может рассматриваться только как хобби этого мужчины. Следовательно, разумно им заниматься только в свободное от зарабатывания денег время.

Marianna , спасибо за пояснение. Извини, что я немного запуталась). Но в целом - мое мнения не поменялось - твоя схема идеальна для партнерского брака, но не для традиционного.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

Shhh писал(а): Ну тут наверное кто на что учился. Все-таки потолок зарплат есть у всех наемных профессий, и выше рынка вряд ли работодатель платить будет, не так ли? Значит, либо дополнительные работы (минус свободное время), либо новая профессия (а если не хочется ничем другим заниматься?), либо свой бизнес (но к этому далеко не все имеют склонности). И как тут стимулировать, если у человека нет данных для роста зарплаты?
Вот и я об этом. Ну достигнет человек этого самого потолка и все.. кирдык. :D Особенно это касается рабочих профессий, это в советское время можно было заработать больше инженера будучи рабочим.. а нынче офисный планктон сидя на опе ровно получит больше мужика который реально пахал. И если у этого самого мужика нет деловой жилки открыть свое дело то так и будет он пахать и получать свои скромные деньги.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Ну вот девушки. если у вас тоже такие не высокообразованные мужчины.. как так вышло то? :D
Допустим мой работает в ночь, иногда по 6 дней в неделю. В его сфере везде платят примерно одинаково, оплата сдельная, образование сдельное специальное, больше работать он физически не может. Если только круглосуточно. :D
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Мужа бывшего я стимулировала вполне успешно. Все как тут писалось. Нонешний товарищ не поддается.
Я от него тут чуть не ушла по этой теме.
Знаю немало примеров когда молодые и перспективные поднимались, с образованием, там все понятно, есть куда расти. А если некуда? В какой сфере Ваши мужья работают что можно не имея специальных знаний и увеличить сильно доход.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Живу с таким вот рабочим - ни высшего образования, ни тяги к нему нет, офисно-планктонная должность ему не светит - да и не особо нужна. Но - факт - он не отсиживает рабочее время "за домино с дядей Васей и прочими корешами", а реально пашет. иногда мне кажется, что пашет 48 часов в сутки :lol: И друзья у него такие же. Примерно представляю доход - не топ-менеджеров, нет, а питерского офисного планктона (ибо сама к нему отношусь), и слегка офигеваю, слушая рассуждения работяг, для которых 50-60 - это пойдёт, не бедствуем, но далеко не высокий доход и нужна подработка, а 30 - ну так Валерка ж дурак, сидит на одной работе и думает, что на тридцатку семья прожить сможет.
Да, они вечно что-то затевают, если вдруг освобождается время - хватают любую подработку, не успевают сами - протаскивают в хорошие места друзей. А дома они хотят поддержки, уважения и благодарности, и статуса Главы Семьи. И мотивировать их так просто - их ведь еще в детстве правильно замотивировали: семья должна быть зажиточной, и муж за это в ответе!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Без специальных знаний - никак не заработать, согласна, а вот без высшего - вполне.
ЛМ учится всему чему можно в сфере ремонта, сохраняя электрику основной специальностью. Где можно - хватает всякие корочки (допуски, повышения квалификации, обучение на спецкурсах и т.д.), как-то так устраивается, что все это - за счет работодателя.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

_Bird_ писал(а):"...ведь для семьи он работать на более денежной работе не готов. Если человек о своих близких заботится плохо, он значит, ни о ком не заботится, просто привычка к этой работе. Это мое личное мнение."
А если чтобы пойти на более денежную работу, нужно ломать себя? Подлизать, где нужно? По-моему, муж с здоровой психикой и с адекватным заработком лучше, чем муж больной, но зато с толстым кошельком.
Не любите вы мужа, но любите же сына, брата или отца... неужели вы согласны, чтобы ломали вашего любимого мужчину, как личность, лишь бы денег больше приносил? %) фу.
Да, я поняла, что конкретно об этом никто не говорил, но всегда удивляюсь идеям "как заставить мужа больше зарабатывать".
А идеям типа "как заставить семью меньше есть/болеть/отдыхать/мечтать" или "как заставить ребенка жить в режиме строгой экономии все детство" вы не удивляетесь? :wow: В конце концов работ много, можно и напрячь всякие нежные места, а жизнь идет, и ее качество "вернуть взад" нельзя. А вот оправдывать хрупкую мужскую натуру как-то у нас очень привычно, надо их беречь и ни в коем случае не дать почувствовать, что они не боги с зп в три с половиной копейки...
"Ломать себя" - очень больно и сложно, тут не поспоришь. А смотреть, как ломается жизнь людей, от тебя зависящих - детей, родителей, жен? Почему женщины после внезапного ухода мужа мгновенно "ломают себя" ради цели?? И почему для мужчины это трагедия всей жизни?
Я не про постоянные бытовые унижения, нет 8) я про мотивирование!! в самой приемлемой для конкретного чела форме!! - нежно, женственно, не спеша, но и не отступая от позиций))))
муж с здоровой психикой и с адекватным заработком
сам должен и может постоянно мотивировать себя, отсутствие желания роста разного - это как раз псих. проблемы, пересмотр смысла жизни или наплевательство на ближних, имхо. И мать, сестра, дочь только рады, когда "свой" смог, им тогда гордятся и берут пример!! Иначе с кого его и брать-то???
А давай попробуем!
Ответить

Вернуться в «Финансы»