Психология бедности и разумная экономия -3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37437 раз

Re: Психология бедности и разумная экономия -3

Сообщение Ксанчик »

Полярная сова писал(а):Хм,а есть места и ситуации,когда одеждой можно подкорректировать мнение о себе и не дать возможности себя "считать",одеваясь "как удобно".
Конкретный пример можно? Я, конечно, понимаю, что если дипломат в костюме придет на встречу рокеров в костюме его 100% не поймут, а рокер на светский раут в кожанке тоже будет осужден.. НО какова вероятность что им это понадобится?

Мы же сейчас говорим только об общественных местах, где сталкиваются люди разных слоев и привычек (выше были примеры из вида "встретила на улице")... Здесь в любом случае больше будут "страдать" тот кому важно как одеваются окружающие или который будет одеваться неудобно и не по своему, желая понравится кому-либо (понравиться всем невозможно).
Даже полные женщины в пуховиках нравятся друг другу и у них вызывает жалость и удивление "отвратным видом" девушки, одетые по-другому (например в стильных кашемировых пальто).
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9131 раз

Сообщение АлёNа »

Полярная сова писал(а):Хм,а есть места и ситуации,когда одеждой можно подкорректировать мнение о себе и не дать возможности себя "считать",одеваясь "как удобно".
А ты умеешь чужие мысли на расстоянии да ещё и на опережение читать, дабы иметь возможность "корректировать" (одеваешься-то ты ДО встречи с незнакомым ещё человеком)? :lol:
А "считать" - тебя, один фиг, считают, как только рот откроешь :P
Аморальная поддержка
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15103 раза

Сообщение Анитта »

Да с чего Вы взяли,что большинство заморачивается "отвратным видом девушек"?
Поверьте, очень и очень многим все равно как одет кто-то другой.)))
Не, у парня с голым торсом (если еще и торс ничего себе)зрителей будет конечно больше,чем у девушки в кашемированом пальто)))
г Ставрополь.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Анитта писал(а): Не, у парня с голым торсом (если еще и торс ничего себе)зрителей будет конечно больше,чем у девушки в кашемированом пальто)))
Я уж точно обращу внимание (т.к. искренне позавидую хорошей иммуной системе-в холодную погоду мне достаточно на пару минут выйти на улицу и усё, привет простуде. :sad: ) :D
my home is my castle
Полярная сова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 234 раза

Сообщение Полярная сова »

Ксанчик,да мы тут уже давно говорим об общественных местах,а я предлагаю неколько сменить тему.Хотя и она уже к ПБ не относится,нааерное.
АлеNа,а рот открывать не везде обязательно (молчи-за умного сойдешь)
Кстати,я как-то часа два общалась в незнакомой компании,стали прощаться,обменялись визитками,мне:"А я думала,Вы-дизайнер".Ну вот рядрм не стояло.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Daffi писал(а):...Так и с одеждой- ну влезла дама в шубе в маршрутку-можно только ей посочувствовать, шубу испоганит, настроение себе испортит, дык и лишний вес-вряд ли ей в радость. Так что тут только пожалеть её можно...
В тот момент мне не хотелось ей сочувствовать, себе хотелось и остальным, пытающимся выйти. Протиснуться же мимо неё никакой возможности не было, еле выбрались. Если бы она мимо меня по улице шла, даже внимания бы на неё не обратила, а в той ситуации её меха произвели впечатление. :D

Получается, что больше всего обращают на себя внимание или курьёзы, или ситуации, где как-то лично задело. А вот почему задело, тут уже варианты для раздумий. Мне ведь не шуба не понравилась, шуба у той дамы была вполне себе нормальная, а то что меня сдавило этой шубой, помяло и помешало спокойно выйти на своей остановке.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Лиа писал(а):
Думаю, и пуховиком бы сдавило не меньше... Про учеников с рюкзаками-вообще молчу. :cry:
my home is my castle
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Вот почему я полюбил трамваи... А меня никто не понимает... Наверное думают, что у меня ПБ...
Ульяновские Мы, Симбирские..
fleurissimo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение fleurissimo »

Я тоже предпочитаю полноценный общественный транспорт, да что трамвай, что маршрутка - все одно. Раньше да, было разделение типа фу, на автобусе ехать, а сейчас это различие у нас в городе стерлось.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

У нас на автобусе проехать-это куда как более дорогое удовольствие, чем в той же маршрутке (иногда более чем вдвое).
my home is my castle
Ksusha:)
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1366 раз

Сообщение Ksusha:) »

Лиа, ну неужели дама в пуховике заняла бы меньше места?
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Так можно прийти к тому, что с толстых надо брать в автобусе двойную плату. А чё - места больше занимают.
Улыбайтесь, господа!
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Небесёнок писал(а): А зачем уличной одежде быть сексуальной? :o
Тут уж кто для чего на улицу выходит. :lol: Я, например, чтобы:
1) добраться из пункта А в пункт Б максимально быстро и безопасно
2) погулять - т.е. долго идти пешком + возможно: бегать, залезать куда-то, спрыгивать с высоты и т.д.
В обе ситуации каблуки как-то не вписываются. :P
Небесенок - это уж от человека зависит. Если вам не важно как выглядеть, то мне очень важно для собственного самоощущения себя женщиной. Мне важно хорошо выглядеть по возможности всегда - в общественном месте, когда я иду гулять с любимым мужем, на работе, в гостях. Да, я иногда одеваю и пуховики и крутки для прогулок с детьми, в парке, по магазинам за продуктами. Но если я будут так ходить всегда, я ... кхм-кхм, перестану ощущать себя красивой женщиной. Да и моему мужчине рядом важно, чтобы рядом было не нечто бесформенное в мужской куртке и штанах, а красивая и желанная женщина :P Не знаю как ваш, но лично мой мужчина это ценит :P
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Это извечный вопрос: как одеться жкественно или удобно. И нет на него ответа - кому как нравится.
Улыбайтесь, господа!
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Согласна, я только не очень понимаю причем тут цена одежды. Если для дорогой шубы приходится влезать в кредит, то да, скорее - это ПБ. Здесь спор начался и такое ощущение, что всех, кто любит одеваться женственно и красиво, а не просто утилитарно и удобно, пытаются записать в ПБ. Мне всегда шла и нравилась женственная одежда - сейчас шубка (не самая дорогая, мутон с норкой), до этого была приталенная дубленочка с опушкой из енота, в студенчестве - пальто. Джинсы, штаны, укороченные куртки и спортивный стиль лично я ношу крайне редко, вынужденно, самой не нравится. Кому-то нравится - их дело. Если у женщины все в порядке с личной жизнью, она ощущает сама себя комфортно и сексуально в спортивной одежде - да ради бога. Я смотрю на других и кто во что одет - честно признаюсь. Отмечаю, что мол вот какое красивое пальто, или могу позавидовать точеной фигурке в изящном платьице на девушке. Если мимо меня проходит девушка в той одежде, которая лично мне не нравится, я просто не обращу внимание, ну прошла и прошла - сотнями так люди ходят: действительно, мало ли куда и зачем та дама собралась - мое какое дело.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»