Это уже казуистика. Он ПРАКТИЧЕСКИ законно может заморозить вклады. Предварительно не объявляя. Мне этого достаточно. Каждый смотрите сами.
О способах сохранения/накопления денег
- КрЫсавица
- FlyLady

- КрЫсавица
- FlyLady

Ты не понял. Ты пишешь, что выдадут 50-100тыс.
Люди хотят хранить 500тыс.
Ну понятно, "деньги не понадобятся."
Как всегда, спор ради спора.
- wichy
- Super FlyLady

У меня муж так забрал вклад, тело вклада - валютой, проценты - в рублях. Ну, я лично радовалась, что хоть тело вклада валютой выдали 
- Фея Св
- Super FlyLady*

Да всё можно было и без этого закона.
9 марта ЦБ принял даже не закон и даже не постановление. Просто документ под названием Информация Банка России от 9 марта 2022 г. "Банк России вводит временный порядок операций с наличной валютой".
Все, что угодно могли и могут сделать когда угодно и кто угодно.
Я не имею ввиду, что вклады не заморозят. Я имею ввиду, что и без этого закона их в любой момент могли заморозить.
Я же энерджайзер.
- КрЫсавица
- FlyLady

Могли, а сейчас предупредили.
Они могут сделать все и когда угодно. Но, сейчас явные звоночки.
Не понимаю, о чем спор.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Моя логика мне подсказывает, что уже достаточно принято непопулярных решений и усугублять их принятием новых сейчас никто не будет. Поэтму храню деньги в банке на рублевых счетах.
Санкт-Петербург
- свекровь
- FlyLady

В связи с непонятной обстановкой и неизвестностью
Музыка Ветра
- КрЫсавица
- FlyLady

Я тоже думаю, что СЕЙЧАС никто не будет замораживать вклады. Просто нужно иметь ввиду, что это возможно.
-
Natigra
- FlyLady

А моя, что плевать они хотели на непопулярные решения. Тем более, что можно и популярными их сделать.
- ta-Nulya
- FlyTeen

Года 3-4 назад я увлеклась идеей подкопить себе капитал к пенсии, до которой планировала лет 20 
Сначала я просто откладывала по 10% с каждого поступления ко мне денег.
Потом, когда сумма составила несколько десятков тысяч, решила, что на банковском счете инфляция все покушает и начала слушать про акции.
Завела ИИС и потихоньку покупала. И акции, и облигации, и фонды, и наши, и зарубежные. Продавать ничего не планировала, думала, что через 20-30 лет портфель мой в любом случае вырастет.
А потом наступил февраль 22...
Где-то 40% моего портфеля просто "заморозили" (иностранные акции и фонды). Да - мне пишет периодически компания, куда их перевели из сбера. Да - остаток начинает потихоньку расти снова.
Но как-то после этого хранить деньги в фондовом рынке мне не очень хочется.
Я очень хвалю себя за то, откладывала туда именно 10%, а не больше.
Сначала я просто откладывала по 10% с каждого поступления ко мне денег.
Потом, когда сумма составила несколько десятков тысяч, решила, что на банковском счете инфляция все покушает и начала слушать про акции.
Завела ИИС и потихоньку покупала. И акции, и облигации, и фонды, и наши, и зарубежные. Продавать ничего не планировала, думала, что через 20-30 лет портфель мой в любом случае вырастет.
А потом наступил февраль 22...
Где-то 40% моего портфеля просто "заморозили" (иностранные акции и фонды). Да - мне пишет периодически компания, куда их перевели из сбера. Да - остаток начинает потихоньку расти снова.
Но как-то после этого хранить деньги в фондовом рынке мне не очень хочется.
Я очень хвалю себя за то, откладывала туда именно 10%, а не больше.
Последний раз редактировалось Fox Пт май 26, 2023 12:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Реклама удалена
Причина: Реклама удалена
-
Daura
- Super FlyLady

У меня наверное процентов 10 было иностранных акций и фондов. В феврале-мае 2022 пакет российских бумаг проседал до - 40%, потом потихоньку начал отрастать. Сейчас минус 6-10%. На бирже те деньги, которые мне не понадобятся ближайшие 5-10 лет. Виртуальный минус меня не беспокоит, хотя некоторые бумаги продала с убытком.
- wichy
- Super FlyLady

У меня тоже иностранных активов было процентов 5 (и те - АДР и ГДР наших компаний), из них больше половины с ИИС удалось продать с Альфа брокера, когда там что-то еще работало.
Я потихонечку подкупаю сейчас кое-что, когда деньги есть, плюс - продала все с ИИС перед закрытием, вывела деньги и открыла новый ИИС, купив все то же самое. Вычет заново получила. У меня тоже там деньги, которые еще много лет не понадобятся, даст бог.
Я потихонечку подкупаю сейчас кое-что, когда деньги есть, плюс - продала все с ИИС перед закрытием, вывела деньги и открыла новый ИИС, купив все то же самое. Вычет заново получила. У меня тоже там деньги, которые еще много лет не понадобятся, даст бог.
- ta-Nulya
- FlyTeen

Проблема для меня не в том, что бумаги просели, а в том, что их просто не стало.
У меня нет уверенности, что завтра то же самое не случится и с остальными бумагами по очередной катастрофической причине.
У меня нет уверенности, что завтра то же самое не случится и с остальными бумагами по очередной катастрофической причине.
- wichy
- Super FlyLady

ta-Nulya, ну, не стать денег может в любой форме накоплений - помнится мне, и вклады обесценивались, и наличка может с легкостью накрыться, и недвижка может сгореть, короче, нет ничего надежного. Больше рисков - больше возможная доходность обычно, но стопроцентной гарантии нет нигде. Тут каждый по себе выбирает, куда свои кровные нести (или не нести)
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Доллар, евро, швейцарский франк?
Я в глубоких раздумьях. У меня начинается новый виток накопления денег для решения жилищной проблемы. То есть это не СФ и не деньги на отпуск или питание на месяц. Раньше я копила деньги, откладывая 50% в рублях, 20% в долларах, 20 % в евро, 10% в серебре. Так совпало, что с апреля 2022 года я ничего не копила, а отдавала долг, поэтому вопрос, в какие корзины разложить деньги, передо мной не стоял и моего беспокойства не вызывал. В долларовую и евровую чего-то не хочется. Серебро готова оставить, но не больше 10%. Или все-таки пора осваивать акции?
Санкт-Петербург