Клуб миллионеров. Часть 8
-
Vladimiranna
- FlyTeen

[Отчет июнь 2021
1. Питание под контролем –не более 15 тыс. руб. –почти, продуктов в деревне надавали, сейчас они нас выручают+лук и жимолость с дачи привезла. Кормила всех вкусно и разнообразнро, несмотря на то что много раз пришлось в деревне готовить на костре, за неимением электричества
2. Одежда, обувь –шить, ремонт спецодежды, купить мне босоножки, детям, мужу летнюю обувь по необходимости, сшить себе рюкзак –в первую очередь –рюкзак временно забрала у дочки, нашила носовых платочков и сделала много ремонтов одежды, все что было по плану купили
Все что есть перебрать на предмет-отдать, выбросить, перешить-на дачу, участок –большей частью да, на участок уехало очень много вещей, для этого уже предназначенных свои состоянием
3. Взять кредит (посмотреть где предложат наименьший процент) и начать строиться: бытовка (будущая летняя кухня), туалет. Недостающую сумму заработать.
Организовать детям место отдыха на новом участке (купить песок), продумать детскую площадку
Кредит был взят на 130 тыс, был отдан долг дяде и часть тете, и практически через неделю влезли еще в долг на 93 тыс. К моему удивлению эти деньги на строительство даже мне специально приготовили, и не будут долгое время требовать отдачи.
Дятям купили новый велосипед (не было никакого, старый уехал на металлолом) и бассей-развлечениями они обеспечены
4. Оба участка покосить, на новом продолжать бороться с кустами и подключить электричество. –да косили, электричество в стадиии заключения договора, сложное оформление
5. Дети: дочка активно доставить Р, Гриша читать, рисовать, Коля с папой учиться быть хозяином+информатика -да
Закупки на детях, уборка, готовка вся семья-да
6. Юра- сдать на права –муж перешел с вечернего вождения на дневное, вечером он очень учтает, днем ему учиться легче. Учится дальше
7. Аня-разобраться с дипломниками, подготовить их к успешной защите –да. Неприятной новостью было то что мне достались самые тяжелые, безалаберные, прогульщики студенты. В итоге за 2 недели было мною собрано (моей работы 70%) 7 дипломов!!! Было очень тяжело все мои студенты защитились отлично на 4 и 5. Этого от них никто не ожидал.
На следующий год продумать как тратить времени меньше, а получить денег больше. Займемся оптимизацией учебного процесса.
8. Аня ИП –закончить все проекты, которые возможно и зависят только от меня. На июль запланировать новые проекты. Ввести в привычку учиться и повышать квалификацию-обязательно! –да училась, и новые заказы подобрались, активно работаю –в более лучшем и эффетивном режиме.
9. Хобби- наконец, запустить вышивальную машину: нашить сумок шопперов и декоративных подушек (на материал 2т.р. заложить) –нет нашила платочков, дочке юбку и на этом пока все
10. Уход за собой ежедневно. И приучать к этому дочку -да
11. Долговые обязательства:
- отложить страховые взносы по ИП 11 тыс (11*7 оставшихся месяцев приблизительно нужная сумма)-нет
-полностью погасить долг дяде 26 тыс руб -да
-1 тр. Погасить долг тете -да
-ежемесячный платеж по кредиту и коммунальные платежи- да
-вернуть переплату 800 руб с музыкальной школы-да
12. СФ, РФ по 1 тыс. руб, фонд бизнеса по 1500тыс руб –нет, наоборот выгреблены до последней копейки
Месяц был очень сложный и тяжелый, и много событий –домик мы построли (в нем живем и ночуем)-осталось металл на крышу и утеплить стены. Это уже на июль-август.
Вывезла детей в деревню и теперь мы с мужем работаем вахтовым методом-то я уеду, то он.
На работе где работала на полставки ушла в отпуск за свой счет до 1 октября. Мне и времени ни на что уже не хватало, да и эксперимент провожу-как больше я заработаю –на одном ип или ИП+наемная работа на полставки. А еще я жутко устала, это первый мой отпуск летом за всю мою жизнь, не считая весенней поездки на Урал несколько лет назад.
Стройка жутко дорогая –на даче дом 24 кв.м. утепленный, сайдинг, внутри деревянная вагонка обощелсяв 160 тыс
На летнюю кухню мы уже угрохали 180 –это блочный фундамент, обвязка брусом, дверь окна, юсби стены, пол утепленный, и на кровле пароизоляция –до вагонки и сайдинга еще вваливать и вваливать (пачка сайдинга осталась от дачи, завтра вещи с грузчиками буду перевозить и сайдинг заберу). Тыс 100 наверное еще нужно.
Месяц под символом-студенты работа, закупки, стройка. Очень тяжелый месяц, но и отдых сейчас в деревне потрясающий-природа, речка, дети без компов и интернета, и я спокойная, уравновешенная.
Выяснилось что собес с малообеспеченных нас турнул, выплат нет, путевки не предлагают, поэтому я рада, что несмотря на долги мы все таки построили домик в деревне. Деревня мне нравится все больше и больше и магазины, и люди. Единственное много комаров, но потихоньку от них избавляемя
Денег нет, кредиты оплачены, на перевозку мебели я наработала денежку, и все. Муж должен за два месяца получить зарплату в июле.
Дача не продается, пока такое состояние. Не грустим о деньгах идем дальше, расходы ужимаем, пока мне дома никто не мешает активно работаем. Может даже лучше зарабатывать буду, а то постоянное дерганье бизнесу на пользу не шло.
И еще одна противная новость, которую я прозевала. ИП обязали перейти на кассовые аппараты, надо продумать, как быть в такой ситуации. С двумя ИП- нужно как-то выкрутиться.
Отчитываюсь раньше, поскольку в квартире моя вахта с сегодняшнего вечера до вечера вторник. Дальше буду работать и ни на что не отвлекаться.
1. Питание под контролем –не более 15 тыс. руб. –почти, продуктов в деревне надавали, сейчас они нас выручают+лук и жимолость с дачи привезла. Кормила всех вкусно и разнообразнро, несмотря на то что много раз пришлось в деревне готовить на костре, за неимением электричества
2. Одежда, обувь –шить, ремонт спецодежды, купить мне босоножки, детям, мужу летнюю обувь по необходимости, сшить себе рюкзак –в первую очередь –рюкзак временно забрала у дочки, нашила носовых платочков и сделала много ремонтов одежды, все что было по плану купили
Все что есть перебрать на предмет-отдать, выбросить, перешить-на дачу, участок –большей частью да, на участок уехало очень много вещей, для этого уже предназначенных свои состоянием
3. Взять кредит (посмотреть где предложат наименьший процент) и начать строиться: бытовка (будущая летняя кухня), туалет. Недостающую сумму заработать.
Организовать детям место отдыха на новом участке (купить песок), продумать детскую площадку
Кредит был взят на 130 тыс, был отдан долг дяде и часть тете, и практически через неделю влезли еще в долг на 93 тыс. К моему удивлению эти деньги на строительство даже мне специально приготовили, и не будут долгое время требовать отдачи.
Дятям купили новый велосипед (не было никакого, старый уехал на металлолом) и бассей-развлечениями они обеспечены
4. Оба участка покосить, на новом продолжать бороться с кустами и подключить электричество. –да косили, электричество в стадиии заключения договора, сложное оформление
5. Дети: дочка активно доставить Р, Гриша читать, рисовать, Коля с папой учиться быть хозяином+информатика -да
Закупки на детях, уборка, готовка вся семья-да
6. Юра- сдать на права –муж перешел с вечернего вождения на дневное, вечером он очень учтает, днем ему учиться легче. Учится дальше
7. Аня-разобраться с дипломниками, подготовить их к успешной защите –да. Неприятной новостью было то что мне достались самые тяжелые, безалаберные, прогульщики студенты. В итоге за 2 недели было мною собрано (моей работы 70%) 7 дипломов!!! Было очень тяжело все мои студенты защитились отлично на 4 и 5. Этого от них никто не ожидал.
На следующий год продумать как тратить времени меньше, а получить денег больше. Займемся оптимизацией учебного процесса.
8. Аня ИП –закончить все проекты, которые возможно и зависят только от меня. На июль запланировать новые проекты. Ввести в привычку учиться и повышать квалификацию-обязательно! –да училась, и новые заказы подобрались, активно работаю –в более лучшем и эффетивном режиме.
9. Хобби- наконец, запустить вышивальную машину: нашить сумок шопперов и декоративных подушек (на материал 2т.р. заложить) –нет нашила платочков, дочке юбку и на этом пока все
10. Уход за собой ежедневно. И приучать к этому дочку -да
11. Долговые обязательства:
- отложить страховые взносы по ИП 11 тыс (11*7 оставшихся месяцев приблизительно нужная сумма)-нет
-полностью погасить долг дяде 26 тыс руб -да
-1 тр. Погасить долг тете -да
-ежемесячный платеж по кредиту и коммунальные платежи- да
-вернуть переплату 800 руб с музыкальной школы-да
12. СФ, РФ по 1 тыс. руб, фонд бизнеса по 1500тыс руб –нет, наоборот выгреблены до последней копейки
Месяц был очень сложный и тяжелый, и много событий –домик мы построли (в нем живем и ночуем)-осталось металл на крышу и утеплить стены. Это уже на июль-август.
Вывезла детей в деревню и теперь мы с мужем работаем вахтовым методом-то я уеду, то он.
На работе где работала на полставки ушла в отпуск за свой счет до 1 октября. Мне и времени ни на что уже не хватало, да и эксперимент провожу-как больше я заработаю –на одном ип или ИП+наемная работа на полставки. А еще я жутко устала, это первый мой отпуск летом за всю мою жизнь, не считая весенней поездки на Урал несколько лет назад.
Стройка жутко дорогая –на даче дом 24 кв.м. утепленный, сайдинг, внутри деревянная вагонка обощелсяв 160 тыс
На летнюю кухню мы уже угрохали 180 –это блочный фундамент, обвязка брусом, дверь окна, юсби стены, пол утепленный, и на кровле пароизоляция –до вагонки и сайдинга еще вваливать и вваливать (пачка сайдинга осталась от дачи, завтра вещи с грузчиками буду перевозить и сайдинг заберу). Тыс 100 наверное еще нужно.
Месяц под символом-студенты работа, закупки, стройка. Очень тяжелый месяц, но и отдых сейчас в деревне потрясающий-природа, речка, дети без компов и интернета, и я спокойная, уравновешенная.
Выяснилось что собес с малообеспеченных нас турнул, выплат нет, путевки не предлагают, поэтому я рада, что несмотря на долги мы все таки построили домик в деревне. Деревня мне нравится все больше и больше и магазины, и люди. Единственное много комаров, но потихоньку от них избавляемя
Денег нет, кредиты оплачены, на перевозку мебели я наработала денежку, и все. Муж должен за два месяца получить зарплату в июле.
Дача не продается, пока такое состояние. Не грустим о деньгах идем дальше, расходы ужимаем, пока мне дома никто не мешает активно работаем. Может даже лучше зарабатывать буду, а то постоянное дерганье бизнесу на пользу не шло.
И еще одна противная новость, которую я прозевала. ИП обязали перейти на кассовые аппараты, надо продумать, как быть в такой ситуации. С двумя ИП- нужно как-то выкрутиться.
Отчитываюсь раньше, поскольку в квартире моя вахта с сегодняшнего вечера до вечера вторник. Дальше буду работать и ни на что не отвлекаться.
РФ 82,33%, СФ 0% Д 60,4 тыс
-
Vladimiranna
- FlyTeen

План на июль 2021 года.
1. Покрыть металлом крышу в летней кухне и утеплить, докупить немного столбиков под веранду.
2. Купить мотоблок+фрезы+плуг. Разработать 6 соток дернины фрезой
3. Составить план посадки деревьев и кустов, прикинуть смету на огородные дела-компост и саженцы+на весну теплицу.
4. Добить подключение к электричеству и обсчитать стоимость своей скважины
5. Юра права практика +теорию учить
6. Дети читают, Зоя логопедия
ИП Юра план по заработкам не менее 30 ты (не считая 60 тыс которые должны), осваивать рынок в деревне
7.ИП Аня -продумать что делать с кассовым аппаратом. Активно работать. при подключении электричества продумать покупку второго компа (на лето старый отвозить, на новом дома работать)+б/у принтер и стабилизатор.
Аня заработать не менее 50 тыс рублей.
8. отдать долг соседке 25 тыс+5тыс
9. восстановить СФ и РФ до 14 тыс
10.отложить 11 тыс на взносы ИП
11. Питаться максимально тем что есть
12. по возможности шить.
1. Покрыть металлом крышу в летней кухне и утеплить, докупить немного столбиков под веранду.
2. Купить мотоблок+фрезы+плуг. Разработать 6 соток дернины фрезой
3. Составить план посадки деревьев и кустов, прикинуть смету на огородные дела-компост и саженцы+на весну теплицу.
4. Добить подключение к электричеству и обсчитать стоимость своей скважины
5. Юра права практика +теорию учить
6. Дети читают, Зоя логопедия
ИП Юра план по заработкам не менее 30 ты (не считая 60 тыс которые должны), осваивать рынок в деревне
7.ИП Аня -продумать что делать с кассовым аппаратом. Активно работать. при подключении электричества продумать покупку второго компа (на лето старый отвозить, на новом дома работать)+б/у принтер и стабилизатор.
Аня заработать не менее 50 тыс рублей.
8. отдать долг соседке 25 тыс+5тыс
9. восстановить СФ и РФ до 14 тыс
10.отложить 11 тыс на взносы ИП
11. Питаться максимально тем что есть
12. по возможности шить.
РФ 82,33%, СФ 0% Д 60,4 тыс
-
MrsShark
- FlyTeen

Доброго времени суток!
Бюджет соблюден, я молодец.
Дача вялотекуще тянет деньги, муж требует прекратить освоение, типа вот закроем все кредиты и сразу начнем осваивать дачу в духе "посыпать денежкой". А я пытаюсь вложиться трудом и тратиться только на бензин. В общем, очередной камень преткновения на финансовой дороге.
Отпуск это хорошо, но теперь нужно закрыть финансовую брешь, т.к. зарплата за июнь будет меньше плановой. Кешбеком получено 1200р.MrsShark писал(а): ↑Пт май 28, 2021 7:42 am План на июнь.
1. Проект "избавление от долгов" - внести недостающую сумму для соблюдения графика. Соблюдать бюджет! Бюджет соблюдался, но сумму внести не с чего.
2. Проект "дача" - наконец сделать электричество и закрыть вопрос. Подать заявление на межевание соседнего бесхозного участка. Электричество восстановлено за вменяемые деньги, а не как мне сначала озвучили. Заявление на межевание переношу на июль.
3. Проект "отдых" - съездить в отпуск в Питер и на этом вопрос отдыха считать закрытым. Муж со своих денег поедет чинить коронки.Съездили в Питер, дети счастливы, мне теперь надо вернуть долг самой себе. Муж уезжает доделывать зубы, эта трата будет финальной, слава богу. Дальше только возврпщать долги.
4. Проект "СФ в инвестиции" - восстановить СФ и РФ до первоначальных сумм. Это план до конца лета. В процессе. Могу рассчитывать только на себя, как всегда.
Бюджет соблюден, я молодец.
Дача вялотекуще тянет деньги, муж требует прекратить освоение, типа вот закроем все кредиты и сразу начнем осваивать дачу в духе "посыпать денежкой". А я пытаюсь вложиться трудом и тратиться только на бензин. В общем, очередной камень преткновения на финансовой дороге.
РФ65% СФ3 1,6% Цель14% ИИС1
-
MrsShark
- FlyTeen

План на июль.
1. Избавление от долгов. Идем по графику, выравниваемся после отпуска. Ноль внеплановых трат!
2. Дача. Работаю руками, расчищаю целину (травостой в мой рост, всякие там деревья не по мне, конечно). Подать заявление на межевание соседнего бесхозного через кадастровую контору. Нам это, конечно, многовато, но принципиально не хочу иметь лишних соседей, да и тот участок более пологий и выше уровнем, там удобно будет строиться в перспективе.
3. Проект "отдых" на ближайшие 3 года только на даче.
4. СФ и РФ. Восстанавливаю мелкими суммами. Нужен небольшой запас к школе.
1. Избавление от долгов. Идем по графику, выравниваемся после отпуска. Ноль внеплановых трат!
2. Дача. Работаю руками, расчищаю целину (травостой в мой рост, всякие там деревья не по мне, конечно). Подать заявление на межевание соседнего бесхозного через кадастровую контору. Нам это, конечно, многовато, но принципиально не хочу иметь лишних соседей, да и тот участок более пологий и выше уровнем, там удобно будет строиться в перспективе.
3. Проект "отдых" на ближайшие 3 года только на даче.
4. СФ и РФ. Восстанавливаю мелкими суммами. Нужен небольшой запас к школе.
-
MrsShark
- FlyTeen

Подведение итогов и коррекция целей на 2е полугодие:
Цели на 2021 год. 2е полугодие.
1. Проект "избавление от долгов":
Погасить кредитку и 1 маленький кредит.В графике.
2. Проект "альтернативные источники дохода":
Найти альтернативные источники дохода (блог, техспециалист для блогера) и получать с них доход.Пока подвисло, но я не отчаиваюсь.
3. Проект "Море!!":
Съездить с детьми на море в июле (на машине), бюджетно отдохнуть.Отдохнули в Питере, выполнено.
4. Проект "квартира как площадка для блога":
4.1 Максимально расхламить квартиру и кладовку.Муж много что расхламил в квартире, осталась кладовка. Начинаю выставлять на продажу.
4.2 Докупить оставшуюся мебель в квартиру, сделать плинтусы и закрыть уже вопрос ремонта квартиры лет на 5.Ближе к зиме, по окончании дачного сезона.
5. Проект "СФ в инвестиции":
Откладывать от 1 до 3 тыс на брокерский счет, покупать etf и облигации по плану на долгосрок.Вернуться в строй и восстановить РФ.
Вселенная, я открыта для твоих подарков!
1. Проект "избавление от долгов":
Погасить кредитку и 1 маленький кредит.В графике.
2. Проект "альтернативные источники дохода":
Найти альтернативные источники дохода (блог, техспециалист для блогера) и получать с них доход.Пока подвисло, но я не отчаиваюсь.
3. Проект "Море!!":
Съездить с детьми на море в июле (на машине), бюджетно отдохнуть.Отдохнули в Питере, выполнено.
4. Проект "квартира как площадка для блога":
4.1 Максимально расхламить квартиру и кладовку.Муж много что расхламил в квартире, осталась кладовка. Начинаю выставлять на продажу.
4.2 Докупить оставшуюся мебель в квартиру, сделать плинтусы и закрыть уже вопрос ремонта квартиры лет на 5.Ближе к зиме, по окончании дачного сезона.
5. Проект "СФ в инвестиции":
Откладывать от 1 до 3 тыс на брокерский счет, покупать etf и облигации по плану на долгосрок.Вернуться в строй и восстановить РФ.
Вселенная, я открыта для твоих подарков!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
ОТЧЕТ ЗА ИЮНЬ
на-дин писал(а): ↑Вт июн 01, 2021 2:34 pmРутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Пользоваться счетом-копилкой фонда здоровья - наступил звездный час моего Фонда здоровья: я заказала себе новые очки за 16 тысяч и буквально на следующий день заболела и потратила в этом месяце на лекарства еще почти 14 тысяч. И это не только не подкосило мой бюджет, но и в Фонде здоровья осталось почти 32 тысячи. А кто в 2009 году покупал себе очки в кредит? - Я покупала. Кто за это время сделал 100 шагов в перед в своей финансовой дисциплине? - Очень себя хвалю.
3. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - у новых вкладов трехлетних вкладов в Уральском банке реконструкции и развития, где процент побольше, ввели неприятные ограничения по срокам пополнения - только первые 390 дней; значит, с новыми вкладами придется вернуться в Россельхозбанк с его 4,5%.
4. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке – карта Тинькофф или карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- кафе и рестораны - карта Космос, 5% кэшбек
- такси - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- химчистка - карта "Космос" 5% кэшбек
- продуктовые магазины и супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- Ростелеком - карта УБРиР, 5% кэшбек
- остальное, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
- одна категория из четырех: развлечения, книги, цветы, Улыбкка радуги - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- одна категория из трех: хобби, цветы, отели - карта Космос, 5% кэшбек
- остальное – карта УБРИР, 1% кэшбек
Итого кэшбеком, включая тот, что за квартплату в Уральском банке реконструкции и развития, получено 1237,83 рубля.
5. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей - держала 10 тысяч
6. По карте Тинькофф сделать покупок не меньше, чем на 3000 рублей, и держать на ней и всех накопительных вкладах в сумме 50 тысяч рублей - покупки на 3000 сделала, 50 тысяч держу.
7. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей - держу
8. Сосчитать полученные за июнь и за 2021 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам - сосчитала
Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке» - в фоновом режиме - проценты капают
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - ждать возврат по налогам - пока ничего не пришло
В) Проект "Второй этап финансовой затеи"
Отдавать самой себе долг на накопительный вклад "на жизнь" - всего себе отдано 44,5% долга.
Г) Проект «Путешествия»
1. Мониторить возможность подать документы на шенгенскую визу в консульстве Финляндии, но прежде, чем подавать документы, узнать, на какой срок дают, а дальше уже принимать решение - финны визы пока не дают, можно подать на эстонскую визу, но пока не вижу в этом целесообразности - в любом случае раньше весны я ни в Финляндию, ни в Эстонию не поеду, но у финнов у меня есть шанс получить 5-летнюю визу, так как все условия соблюдены, а у эстонцев она будет первая, следовательно только на полгода.
2. Организовать поездку с воспитанниками в Псков на сентябрь - месяц жду ответа от псковской турфирмы, в которую написала, уже не хочу с ними работать, сегодня же напишу в другую.
3. Съездить в отпуск в Москву, в тратах соблюдать меру - почему-то написала это в планах на июнь, хотя поездка была запланирована на июль, но, в любом случае, ее теперь уже не будет - билеты на поезд сдала, хозяина квартиры предупредила.
Д) Проект "Ремонт"
Облагородить ванну - нет
Е) Проект "Восстановление СФ"
Иметь СФ на 5 месяцев - имею
Одноразовые дела
Если будет необходимо, то взять две недели за свой счет - не нужно была, сижу на больничном.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
ПЛАН НА ИЮЛЬ
Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Пользоваться счетом-копилкой фонда здоровья
3. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
4. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- продуктовые магазины и супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- транспорт, то есть общественный и такси - карта Космос, 5% кэшбек
- железнодорожные билеты - карта Тинькофф 5% кэшбек
- квартплата - карта УБРиР, 1% кэшбек (при выполненных условиях)
- остальное, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
- две категории из пяти: книги, спорттовары, Ситимобил, рестораны, фаст-фуд - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- одна категория из четырех : хобби, цветы, химчистка, красота - карта Космос, 5% кэшбек
- остальное – карта Тинькофф и карта УБРИР, 1% кэшбек
5. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей
6. По карте Тинькофф сделать покупок не меньше, чем на 3000 рублей, и держать на ней и всех накопительных вкладах в сумме 50 тысяч рублей
7. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей
8. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей
9. Сосчитать полученные за июль и за 2021 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам
Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке» - в фоновом режиме
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - ждать возврат по налогам
Отдавать самой себе долг на накопительный вклад "на жизнь"
Г) Проект «Путешествия»
1. Мониторить возможность подать документы на шенгенскую визу в консульстве Финляндии, но прежде, чем подавать документы, узнать, на какой срок дают, а дальше уже принимать решение.
2. Организовать поездку с воспитанниками в Псков на сентябрь.
3. Разбирать фотографии и систематизировать информацию из поездки в Москву.
4. Подбирать информацию для поездки в Париж -не догоню, так согреюсь даже если не поеду, то хоть развлекусь
Д) Проект "Ремонт"
Облагородить ванну
Иметь СФ на 5 месяцев
Одноразовые дела
1. Отправить документы по ковидной страховке в страховую компанию.
2. Получить новую карту Московского индустриального банка.
Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Пользоваться счетом-копилкой фонда здоровья
3. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
4. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- транспорт, то есть общественный и такси - карта Космос, 5% кэшбек
- железнодорожные билеты - карта Тинькофф 5% кэшбек
- квартплата - карта УБРиР, 1% кэшбек (при выполненных условиях)
- две категории из пяти: книги, спорттовары, Ситимобил, рестораны, фаст-фуд - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- одна категория из четырех : хобби, цветы, химчистка, красота - карта Космос, 5% кэшбек
- остальное – карта Тинькофф и карта УБРИР, 1% кэшбек
5. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей
6. По карте Тинькофф сделать покупок не меньше, чем на 3000 рублей, и держать на ней и всех накопительных вкладах в сумме 50 тысяч рублей
7. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей
8. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей
9. Сосчитать полученные за июль и за 2021 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам
Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке» - в фоновом режиме
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - ждать возврат по налогам
Отдавать самой себе долг на накопительный вклад "на жизнь"
Г) Проект «Путешествия»
1. Мониторить возможность подать документы на шенгенскую визу в консульстве Финляндии, но прежде, чем подавать документы, узнать, на какой срок дают, а дальше уже принимать решение.
2. Организовать поездку с воспитанниками в Псков на сентябрь.
3. Разбирать фотографии и систематизировать информацию из поездки в Москву.
4. Подбирать информацию для поездки в Париж -
Д) Проект "Ремонт"
Облагородить ванну
Иметь СФ на 5 месяцев
Одноразовые дела
1. Отправить документы по ковидной страховке в страховую компанию.
2. Получить новую карту Московского индустриального банка.
Санкт-Петербург
- Елюене
- FlyLady

Елюене писал(а): ↑Пн май 31, 2021 1:07 pm План на июнь.
1. Определиться с коляской, автокреслом на первое время жизни ребзя. С коляской определились, с автолюлькой тоже. Сначала муж хотел автокресло от 0 до 6 лет с вкладышами, но консультант в магазине объяснила, что это плохо для ребенка и в люльке он должен больше лежать, а в выбранном кресле это невозможно. Итак, этот пункт выполнен полностью.
2. Уйти в декрет, подать все-все документы сразу и махом. Может, заказать своим девочкам вкусняшки на работу в честь декрета? Еще подумаю...В декрет ушла в срок, документы все подала разом. Также подала на карту москвича по справке из жк. Там должны быть плюшки в виде скидок в аптеки и магазины. Неожиданно для себя узнала в Моих документах, что положена еще одна соц.выплата по постановке на учет до 20й недели беременности. И это не равно выплате от работодателя по постановке на учет до 12й недели беременности. А вот
3. Разобраться с ДР мужа и подарком. Партизан партизанит. Но уже наметили баню на воде с шашлыками. Меню продумываю, но основная часть ясна: шашлыки, овощи на мангале. Понятно, что ДР отмечать будем позже, ибо у людей есть отпуска на праздники. Ну что же, привет, третья волна. Все накрылось медным тазом. Поэтому просто подарила мужу сертификат в автошколу по экстремальному вождению. Очень радовался.
4. Последние пополнения фондов. Дальше - привет шея мужа. Мне будет сложно на нее пересесть. Психологически. Хожу, плачусь по этому поводу. Мужу.Последние пополнения сделаны. Итого за время до декрета было отложено 40% от дохода. Немного, могло быть лучше. Но тут уже ничего не вернешь и не сделаешь. Неожиданно для себя узнала, что у нас на работе делают доплату по больничному листу. После совещаний с мужем, решила отправить все неожиданные поступления в акции. Итого, план до конца года по акциям выполнен. Муж теперь беспокоится за наличие у меня денежных средств для моих личных трат. Приятно. Решила расслабится на эту тему. И вот как оно выходит в итоге. Я паниковала в соответсвующей теме ранее.
5. Получить выплаты и пристроить их куда нужно.
Но куда - подумать. Обдумали, решили, что и куда потратим. Это контракт с врачом и оплата контракта с Гемабанком. Остатки на ИИС закинем. Пусть ребзю будет стартовый капитал.
6. Изучить составляющую собянинской коробки, понять, насколько она нужна или лучше будет самим докупить необходимое, а за коробку получить деньги. В итоге, денег на практически такой же набор, что и в коробке, мы потратили меньше в разы, а прикупили что-то лучше и больше по количеству. Спасибо акциям, Спасибкам от Сбербанка на карте мужа, промокодам. Коробка нам по факту не нужна. Практически все куплено. Будем забирать деньгами. А там решим, куда потратить. Но тоже думаю, что на ИИС закинем...
- Елюене
- FlyLady

И план на июль.
1. Добить покупки для малыша. Кроватка, комодик, недостающие мелочи типа термометров и т.д.
2. Собрать сумку в Роддом и вещи на выписку. Я себе наметила 30 пунктов, из них 10 уже подготовлены. Тревожный чемоданчик должен быть готов.
3. Заключить контракт с Гемабанком на 36 неделе.
4. Более пристально смотреть за акциями по кэшбэкам по картам. ( В июне только подключила себе карту Мир в Открытии к Ситимобилю. А еще в мае могла начать получать кэшбэк за него, ведь в Открывашке у меня 11% кэша по транспорту. Еще отслеживать предложения партнеров у Открывашки. Есть, к примеру, скидка 38% по акции мира в Доминос-пицце, плюс 7-10% у Открывашки, как у партнера. Я так удачно воспользовалась Лентой в мае и июне. 15% бонусов от партнера за покупки онлайн и 7 процентов дополнитрльные за покупки оффлайн. Помимо акции Мира на оффлайн. Итого в общей сложности за июнь будет получена выгода около 3000 бонусов, которыми можно будет перекрыть какие-нибудь операции.).
Успеть до канадской границы
-
mamaviti
- FlyLady

Девушки, ваши посты очень интересны и наверное вдохновляющие для части наших флаюшек. Но скажите, какое это имеет отношение к клубу миллионеров? Я заходила сюда, чтобы вдохновиться на накопления, золотую курочку и достаток. Чтобы деньги зарабатывали сами себя, был стабфонд и т.д. и т.п. А как набрать кредитов на стройку (вот миллионерство?) или собрать приданое для малыша, это наверное в другую тему....
-
T_Julia
- FlyLady

mamaviti, пару лет назад я тоже здесь возмущалась, зачем в клубе миллионеров отчитываться исключительно по домашним рутинам, похудению и спискам для чтения (книги были нефинансовые), за что получила по мозгам и больше не высовывалась. Но вот в данном случае ты не совсем права. Елюене проходит сейчас новый и очень непростой период, по итогам которого у многих на счетах становится как раз на миллион меньше. Поэтому вдумчиво, обстоятельно и экономно пройти этот путь - очень даже миллионерская тема. Ты, возможно, третьего уже и не планируешь, а будущим мамам будет полезно прочитать о собранных фондах на период декрета и открытых счетах для малыша.
По поводу кредитов на строительство - недвижимость у большинства входит в миллионерский план, и большинство же без кредитов-ипотек осилить ее не могут. Такова жизнь. Главное, осознавать риски и возможные последствия.
По поводу кредитов на строительство - недвижимость у большинства входит в миллионерский план, и большинство же без кредитов-ипотек осилить ее не могут. Такова жизнь. Главное, осознавать риски и возможные последствия.
Москва
- Елюене
- FlyLady

T_Julia, спасибо, что понимаешь мою мотивацию и причину участия в клубе.
Действительно, я столкнулась с тем, что собираю информацию, к примеру, по выплатам от государства и моего региона проживания, работодателя понемногу из разных источников. Ну некому мне было этот опыт передать. За последнее время все сильно изменилось.
Возможно, мой след в клубе поможет кому-то почерпнуть инфу на эту тему.
Не все поймут траты на контракт с Гемабанком. Но это инвестиция, инвестиция в будущее здоровье. Не дай Бог, в здоровье ребенка или близкого родственника, которому может понадобится пересадка стволовых клеток и ему подойдут именно эти стволовые клетки. Так сказать, вклад в донорство. Сейчас эта тема только набирает обороты у нас в России. Но соломки для этого случая мы подстелим. Очень надеюсь, что это не пригодится в жизни.
И да, остатки от выплат я буду класть на счет ребенка. ИИС открыт на меня, конечно, но деньги будут для ребзя. Уж как в будущем ими распорядимся - на учебу, либо на первый взнос на квартиру ребзю, либо он захочет путешествовать по миру после учебы (как это принято в некоторых зарубежных странах и если мы сможем обеспечить его студией для старта) - кто ж знает, но они у него будут.
В будущем, когда начнутся выплаты по уходу до 1,5 лет, я надеюсь, что у меня получится вдумчиво подходить к тратам этих денег. Остатки также планирую делить между счетом ребенка и нашим пенсионным с мудем счетом. Либо все на ребенкин счет закидывать.
Ну аж если нужно для вдохновения залезть в кошелек и увидеть количество, то пожалуйста. Если я сейчас закрою все вклады, копилки, продам акции, валюты, металлы и скину все в кучку одну большую, то у меня на руках будет 2 млн. Да, эта сумма благодаря тем шагам, которые я делала благодаря клубу и которые продолжаю делать благодаря клубу дальше. В том числе, меня вдохновляют все посты, содержащие разные жизненные ситуации. Многое заставляет задуматься, посмотреть на некоторые вещи иначе.
Как правильно отметила T_Julia, часть этих денег будет потрачена в мой декрет. Но надеюсь, что большую часть я смогу сохранить. И, возможно, хоть немного, но приумножить. Время покажет. А уж если мои посты кому-то не интересны, то их можно и пропускать.
Действительно, я столкнулась с тем, что собираю информацию, к примеру, по выплатам от государства и моего региона проживания, работодателя понемногу из разных источников. Ну некому мне было этот опыт передать. За последнее время все сильно изменилось.
Возможно, мой след в клубе поможет кому-то почерпнуть инфу на эту тему.
Не все поймут траты на контракт с Гемабанком. Но это инвестиция, инвестиция в будущее здоровье. Не дай Бог, в здоровье ребенка или близкого родственника, которому может понадобится пересадка стволовых клеток и ему подойдут именно эти стволовые клетки. Так сказать, вклад в донорство. Сейчас эта тема только набирает обороты у нас в России. Но соломки для этого случая мы подстелим. Очень надеюсь, что это не пригодится в жизни.
И да, остатки от выплат я буду класть на счет ребенка. ИИС открыт на меня, конечно, но деньги будут для ребзя. Уж как в будущем ими распорядимся - на учебу, либо на первый взнос на квартиру ребзю, либо он захочет путешествовать по миру после учебы (как это принято в некоторых зарубежных странах и если мы сможем обеспечить его студией для старта) - кто ж знает, но они у него будут.
В будущем, когда начнутся выплаты по уходу до 1,5 лет, я надеюсь, что у меня получится вдумчиво подходить к тратам этих денег. Остатки также планирую делить между счетом ребенка и нашим пенсионным с мудем счетом. Либо все на ребенкин счет закидывать.
Ну аж если нужно для вдохновения залезть в кошелек и увидеть количество, то пожалуйста. Если я сейчас закрою все вклады, копилки, продам акции, валюты, металлы и скину все в кучку одну большую, то у меня на руках будет 2 млн. Да, эта сумма благодаря тем шагам, которые я делала благодаря клубу и которые продолжаю делать благодаря клубу дальше. В том числе, меня вдохновляют все посты, содержащие разные жизненные ситуации. Многое заставляет задуматься, посмотреть на некоторые вещи иначе.
Как правильно отметила T_Julia, часть этих денег будет потрачена в мой декрет. Но надеюсь, что большую часть я смогу сохранить. И, возможно, хоть немного, но приумножить. Время покажет. А уж если мои посты кому-то не интересны, то их можно и пропускать.
Успеть до канадской границы
- Пречистая Радость
- FlyTeen

Всем привет! Тоже хочу присоедениться к Клубу.
1. Сформировать РФ. Так как череда внеплановых поломок весной заставила его опустошить.
2. Начать собирать СБ. Пока есть только немного долларов на нем.
3. Вести учет ДС.
4. Закрыть ИП.
5. Расчитываться с долгами.
6. Организовать минимум 1 источник дополнительного дохода.
7. Сделать ремон кухни. Это влияет на мое эмоциональное состояние.
8. Завести кур. Свои яйца.
9. Следить за здоровьем.
10. Начать изучать инвестиции.
1. Сформировать РФ. Так как череда внеплановых поломок весной заставила его опустошить.
2. Начать собирать СБ. Пока есть только немного долларов на нем.
3. Вести учет ДС.
4. Закрыть ИП.
5. Расчитываться с долгами.
6. Организовать минимум 1 источник дополнительного дохода.
7. Сделать ремон кухни. Это влияет на мое эмоциональное состояние.
8. Завести кур. Свои яйца.
9. Следить за здоровьем.
10. Начать изучать инвестиции.
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
- Пречистая Радость
- FlyTeen

План на июль.
1. Отложить 10% в РФ.
2. Вести учет ДС.
3. Закрыть ИП.
4. 5% на покрытие долгов.
5. Написать список своих компетенций. И сделать презентацию курса.
6. Поменять проводку во дворе.
7. Прибраться и вычистить стайку и клетку.
8. Купить кур.
9. Делать гимнастику для позвоночника и суставов.
10. Прочитать 1 книгу про инвестирование.
11.Съездить в отпуск на горячий источник ( к маме).
1. Отложить 10% в РФ.
2. Вести учет ДС.
3. Закрыть ИП.
4. 5% на покрытие долгов.
5. Написать список своих компетенций. И сделать презентацию курса.
6. Поменять проводку во дворе.
7. Прибраться и вычистить стайку и клетку.
8. Купить кур.
9. Делать гимнастику для позвоночника и суставов.
10. Прочитать 1 книгу про инвестирование.
11.Съездить в отпуск на горячий источник ( к маме).
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!