Банковские карты и наша выгода | 4
-
Aqua
Фея Св, у кредиток Альфы "Год без процентов", выдаваемых с 04/07/2023, такая же программа кэшбэка, как и по дебетовой "Альфа-Карте". По старым только кэшбэк у партнеров.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Aqua, zadolbali, wichy, спасибо!
Буду звонить на горячую линию.
Чат у них не работает вообще от слова совсем.
У нас с мужем дебетовки, я хотела, чтобы мы друг друга на кредитки пригласили )).
Заодно буду узнавать, будет ли в таком случае вознаграждение (2500+500)*2=6000 на семью.
Буду звонить на горячую линию.
Чат у них не работает вообще от слова совсем.
У нас с мужем дебетовки, я хотела, чтобы мы друг друга на кредитки пригласили )).
Заодно буду узнавать, будет ли в таком случае вознаграждение (2500+500)*2=6000 на семью.
-
Олльга
У меня есть кредитка "Альфы", но я ей воспользовалась в первые 30 дней после получения, чтобы получить льготный период в 365 дней- нужно было срочно совершить крупную покупку. Сейчас убрала из кошелька, чтобы случайно не воспользоваться.
За мои покупки в первый месяц кешбека не было, да и сам раздел с кешбеками открылся не сразу.
В правилах напрямую ничего не написано, но в вопросах-ответах по кешбеку нашла следующее:
"Вопрос: Если у меня есть дебетовая и кредитная карта, я могу посмотреть кешбек по каждой карте отдельно?
Ответ :Так сделать не получится: указываем общую статистику и прогноз начислений по вашим картам за календарный месяц. В истории операций можете посмотреть операции по интересующей вас карте"
Вопрос: Как начисляется кешбек по карте с двумя счетами?
Вы получаете кешбек за каждую покупку по карте - с дебетового и кредитного счета"
За мои покупки в первый месяц кешбека не было, да и сам раздел с кешбеками открылся не сразу.
В правилах напрямую ничего не написано, но в вопросах-ответах по кешбеку нашла следующее:
"Вопрос: Если у меня есть дебетовая и кредитная карта, я могу посмотреть кешбек по каждой карте отдельно?
Ответ :Так сделать не получится: указываем общую статистику и прогноз начислений по вашим картам за календарный месяц. В истории операций можете посмотреть операции по интересующей вас карте"
Вопрос: Как начисляется кешбек по карте с двумя счетами?
Вы получаете кешбек за каждую покупку по карте - с дебетового и кредитного счета"
- wichy
- Super FlyLady

Фея Св, я мужа приглашала на кредитку, нам обоим вознаграждения прошли.
-
ganekorobochka
- FlyTeen

Сама себе отвечаю) Купила в Леруа 2 подарочные карты по 1т.р. Кэшбэк пришёл. 1020р.ganekorobochka писал(а): ↑Пн июл 03, 2023 4:07 pm Девочки, а подарочную карту можно купить в профильном магазине? Будет кэшбэк 50%?
- Восорка
- Super FlyLady

Банковские карты и наша невыгода.
Сейчас стягивала с карты ВТБ на Хоум. И всегда эта процедура была бесплатная в пределах лимитов. В ЛК Хоум появилась надпись, что первые 50 000 в месяц бесплатные, а далее комиссия. Ну у меня были первые 10 000 и я без задней мысли. И тут приходит смс от ВТБ, что деньги перечислены и они (втб) удержали комиссию! 125 рублей! За что? Что я со своей карты стянула свои деньги на другую свою? Причём комиссию сняли без предупреждений. И Раньше это было бесплатно в пределах лимита. Так что пишу на всякий случай, вдруг кто не знает, что втб стали такие же жалобы как Сбер.
(Про СБП в курсе, мне надо было именно «стянуть»).
Сейчас стягивала с карты ВТБ на Хоум. И всегда эта процедура была бесплатная в пределах лимитов. В ЛК Хоум появилась надпись, что первые 50 000 в месяц бесплатные, а далее комиссия. Ну у меня были первые 10 000 и я без задней мысли. И тут приходит смс от ВТБ, что деньги перечислены и они (втб) удержали комиссию! 125 рублей! За что? Что я со своей карты стянула свои деньги на другую свою? Причём комиссию сняли без предупреждений. И Раньше это было бесплатно в пределах лимита. Так что пишу на всякий случай, вдруг кто не знает, что втб стали такие же жалобы как Сбер.
(Про СБП в курсе, мне надо было именно «стянуть»).
-
На шпильках
- FlyLady

Восорка,
Почему-то мне кажется комиссию давно берут, я перестала стагиеать со Сбера в ХКБ из-за комиссии.
Почему-то мне кажется комиссию давно берут, я перестала стагиеать со Сбера в ХКБ из-за комиссии.
Билеты и отели есть!
- Морскаядуша
- FlyLady

Плачу Альфой, по многим покупкам показывает неожиданные коды операций. Покупаю белье в супермаркете одежды - категория "Дом и ремонт", продукты на базе - "Животные", Алиэкспресс и Фикспрайс - "Супермаркеты"
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Я тоже столкнулась с тем, что выбрала категорию, а платежи, которые я планировала по ней, проходят по обычному кешу. Связалась с банком, там мне объяснили, что для каждой категории свой набор МСС- кодов. У каждой операции есть такой код, надо посмотреть в свойствах.
И да, моя косметология пошла лесом, она ни к Красоте, ни к Здоровью не относится. Не подходит по МСС-коду.
Зато я оплатила со своей карты за массаж свой и подруги - прошло по "Красоте и спорту". А уже потом подруга оплатила наш обед. И переводы не делали (упаси еще с комиссией), или всем кеш нужный начислен на карты.
И да, моя косметология пошла лесом, она ни к Красоте, ни к Здоровью не относится. Не подходит по МСС-коду.
Зато я оплатила со своей карты за массаж свой и подруги - прошло по "Красоте и спорту". А уже потом подруга оплатила наш обед. И переводы не делали (упаси еще с комиссией), или всем кеш нужный начислен на карты.
Все так, как хочешь ты.
- Восорка
- Super FlyLady

жлобы
А, вот, новость хорошая подоспела, надеюсь так и будет:
«Россияне смогут отправлять переводы самим себе в другие банки без комиссий на сумму до 30 млн рублей в месяц. Лимит стал одной из основных поправок в документ, который меняет закон о банках и банковской деятельности. Планы увеличить лимит подтвердили в Госдуме.»
- Lusinka
- FlyLady

Интересно, МСС коды на каком этапе задаются?. Или некоторые предприниматели ставят их от фонаря? У меня кофейня прошла как "электроника" 
Оказывается,летать–это просто!
- Maralex
- FlyLady

Может, у юр.лица несколько видов деятельности по кодам статистики, а процент эквайринга различается (выбирают тот, который выгоднее).
Пренебречь, вальсируем.
-
sweetJune
В УБРИР анонсировали изменения в программе лояльности. С августа можно будет выбирать категории