Экономический и финансовый кризис | 3
-
Daura
- Super FlyLady

А дефицит - это деньги в банках закончатся?
Скорее всего они быстрее закончатся, когда перестанут платить по кредитам и люди, и предприятия 
- Туз
- Super FlyLady*

Daura, как в декабре 14-го, снимать со вкладов начали по записи, потому что наличности уже и в банкоматах не хватало.
Солнце ещё высоко
- Евгений
- Super FlyMan*

Я не знаю, наверное, предполагают, что за счет будущей прибыли от продажи.. Все же, согласись, такой вариант лучше, чем совсем ничего.
А у меня встречный вопрос. А эти станки через два месяца вообще нужны будут хоть кому нибудь?
Какое развитие данное конкретное предприятие видит на далекую перспективу?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Кирикири
- FlyМодератор

В данной ситуации движения власти выглядят странными. Это же логично, что все ломанутся: ограничение по банкоматам (кто будет разбираться, что там ограничили), НДФЛ со вкладов (кто будет разбираться, с какой суммы и когда). Ну и сделали бы по-тихому к концу года. Сейчас банки начнут тонуть. Сговор против некоторых?
- Евгений
- Super FlyMan*

МОСКВА, 28 мар — РИА Новости, Наталья Дембинская. Спрос на пособия по безработице в США взлетел на 1000%: за прошлую неделю с заявлениями к властям обратилось свыше трех миллионов американцев — абсолютный рекорд. Эксперты уже предупредили: безработица в стране достигнет 30%, что обернется для экономики катастрофическим падением — ВВП во втором квартале рухнет на 50%. Какие отрасли пострадали от коронавируса больше всего и к чему следует готовиться — в материале РИА Новости.
Бьет все рекорды
Еще в середине месяца крупнейший инвестбанк Bank of America заявил: пандемия грозит рекордной безработицей. На протяжении всего второго квартала работы будут лишаться по миллиону американцев в месяц.
Особенно сильно коронавирус ударит по индустрии развлечений, транспорту, гостиничному бизнесу и розничной торговле. Уволят в первую очередь низкоквалифицированных работников с почасовой оплатой труда.
"Таков эффект нисходящей спирали экономической активности: внешний шок заставляет потребителей тратить меньше денег, предприятия недополучают прибыль и сокращают персонал", — пояснил Крис Рупки, главный финансовый экономист MUFG Union.
По данным Министерства труда США, за последнюю отчетную неделю, завершившуюся 21 марта, количество первичных обращений за пособиями по безработице в США достигло 3,3 миллиона. Это в 11 раз больше, чем неделей ранее (281 тысяча), абсолютный рекорд. Предыдущий был установлен в октябре 1982 года — 695 тысяч заявок.
...
- Евгений
- Super FlyMan*

На мой взгляд, уже сейчас необходимо максимально урезать свои затраты, переходить на режим жесточайшей экономии, прорабатывать поиски самостоятельного производства продуктов питания, хотя бы частично. Например, в этом году при наличии дачи или огорода (если позволяют условия, транспортная доступность, отсутствие воровства и т д. Т е при экономической целесообразности) попытаться вырастить хоть что то ценное и питательное вместо цветов, сделать какието заготовки и т д.
У кого есть возможность, обзавестись скотиной.
Не пригодится - хорошо.
Но хоть какая никакая соломка будет постелена.
Можно начать пересматривать свое отношение к одежде, обуви. Например, максимально беречь выходную одежду, дома и на даче максимально носить сильно потерявшую вид одежду.
Большинство населения планеты будет вынуждено сократить свои расходы вследствие потери или уменьшения доходов. Психологически комфортнее это сделать добровольно в виде "игры", нежели по необходимости.
У кого есть возможность, обзавестись скотиной.
Не пригодится - хорошо.
Но хоть какая никакая соломка будет постелена.
Можно начать пересматривать свое отношение к одежде, обуви. Например, максимально беречь выходную одежду, дома и на даче максимально носить сильно потерявшую вид одежду.
Большинство населения планеты будет вынуждено сократить свои расходы вследствие потери или уменьшения доходов. Психологически комфортнее это сделать добровольно в виде "игры", нежели по необходимости.
-
Aloz
- FlyLady

В будущие прибыли заложена 1 зарплата, а мне нужно заложить 2 тогда или просто стоимость кредита. Почему бы правительству не взять кредит на себя?
И да, если после кризиса предприятие не оправится, кто и как будет гасить кредит? Опять же я должна буду продать то что зарабатывала все эти годы ( а все годы я работала чтобы купить хорошее оборудование и создать комфортные условия труда и производить качественную продукцию), чтобы погасить кредит, который мне был не нужен?
Я думаю примерно так, кто пообещал каникулы с полным сохранением зарплаты, тот и должен их оплатить
- Fa
- Super FlyLady*

Побежали ещё и услышав про налогообложение. Типа, я ничего не понял, побегу сниму. Я за эти дни слышала столько диаметрально противоположных интерпретаций слов президента, хотя все слушали или читали одно и то же.
Что удивляться, если Песков и Греф тоже прокомментировали абсолютно по-разному. Лично я поняла, как Греф.
Ой, зря они вообще эту тему подняли сейчас! Только дополнительная угроза банковской системе.
Явно придумал тот, кто не знал, что какие-либо изменения в налоговый кодекс, ухудшающие положение налогоплательщиков, можно вводить не позже 1 мес до начала нового налогового периода.
Т.е. завтра взимать налог на доходы от вкладов не получится. Так зачем сейчас разворошили! Можно было ноября 2020 года дождаться.
Что удивляться, если Песков и Греф тоже прокомментировали абсолютно по-разному. Лично я поняла, как Греф.
Ой, зря они вообще эту тему подняли сейчас! Только дополнительная угроза банковской системе.
Явно придумал тот, кто не знал, что какие-либо изменения в налоговый кодекс, ухудшающие положение налогоплательщиков, можно вводить не позже 1 мес до начала нового налогового периода.
Т.е. завтра взимать налог на доходы от вкладов не получится. Так зачем сейчас разворошили! Можно было ноября 2020 года дождаться.
- Елюене
- FlyLady

Fa, в ноябре пандемия может закончиться. А тут и "плюшек" отсыпали, и кнутом прошлись.
Пообещали много хорошего сначала. И то, и се, и это. Мы когда с ЛМ слушали, смотрели друг на друга после каждой плюшки с выпученными глазами, в которых читался вопрос "А кто за это платить будет? Откуда деньги, господа?" Ну а когда кнут пошел, то все стало понятно, все встало на свои места.
Пообещали много хорошего сначала. И то, и се, и это. Мы когда с ЛМ слушали, смотрели друг на друга после каждой плюшки с выпученными глазами, в которых читался вопрос "А кто за это платить будет? Откуда деньги, господа?" Ну а когда кнут пошел, то все стало понятно, все встало на свои места.
Успеть до канадской границы
-
Aloz
- FlyLady

Да, у нас люди пуганные крахами банковской системы , потому от греха подальше решили забрать даже свои копеечки. И хранить под матрасом. Видимо мало кто помнит что и под матрасом они пропасть могут. Ну или гречки купят на все
- Елюене
- FlyLady

И про 1% с вкладами более 1 млн. сказали намеренно, чтобы люди не бунтовали. Ничего, потом сумма вкладов и вложений на бирже еще уменьшат. И постепенно введут налог на все доходы. И проценты по вкладам от любой суммы, и процент на бирже от любой суммы.
Сейчас, если народ это схавает, то и сделают налогообложение по полной всего и вся. Оброк платить надо. 
-
MamaCholli
- FlyTeen

У нас нет никаких каникул, удаленка на 2 недели. Госучреждение. И я не знаю ни одного человека в своём окружении, кто будет на каникулах и оплачиваемых. И клиенты все работают.
- Елюене
- FlyLady

У меня тоже все, кроме тех, кто услуги в виде фитнесов/ маникюров/стрижек оказывает, все работают. А одной девочке очень повезло. И на удаленку посадили, и двойную оплату на это время положили.