Экономический и финансовый кризис | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

А дефицит - это деньги в банках закончатся? :D Скорее всего они быстрее закончатся, когда перестанут платить по кредитам и люди, и предприятия :?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Daura, как в декабре 14-го, снимать со вкладов начали по записи, потому что наличности уже и в банкоматах не хватало.
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Aloz писал(а): Пт мар 27, 2020 7:07 pm Не понимаю кто и как отдавать эти кредиты будет,
Я не знаю, наверное, предполагают, что за счет будущей прибыли от продажи.. Все же, согласись, такой вариант лучше, чем совсем ничего.

А у меня встречный вопрос. А эти станки через два месяца вообще нужны будут хоть кому нибудь?
Какое развитие данное конкретное предприятие видит на далекую перспективу?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54747 раз

Сообщение Кирикири »

Туз писал(а): Сб мар 28, 2020 2:11 am А что правда люди, как пишут, принялись деньги со вкладов снимать? :lol: Опять дефицит своими руками?
В данной ситуации движения власти выглядят странными. Это же логично, что все ломанутся: ограничение по банкоматам (кто будет разбираться, что там ограничили), НДФЛ со вкладов (кто будет разбираться, с какой суммы и когда). Ну и сделали бы по-тихому к концу года. Сейчас банки начнут тонуть. Сговор против некоторых?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

МОСКВА, 28 мар — РИА Новости, Наталья Дембинская. Спрос на пособия по безработице в США взлетел на 1000%: за прошлую неделю с заявлениями к властям обратилось свыше трех миллионов американцев — абсолютный рекорд. Эксперты уже предупредили: безработица в стране достигнет 30%, что обернется для экономики катастрофическим падением — ВВП во втором квартале рухнет на 50%. Какие отрасли пострадали от коронавируса больше всего и к чему следует готовиться — в материале РИА Новости.
Бьет все рекорды
Еще в середине месяца крупнейший инвестбанк Bank of America заявил: пандемия грозит рекордной безработицей. На протяжении всего второго квартала работы будут лишаться по миллиону американцев в месяц.
Особенно сильно коронавирус ударит по индустрии развлечений, транспорту, гостиничному бизнесу и розничной торговле. Уволят в первую очередь низкоквалифицированных работников с почасовой оплатой труда.
"Таков эффект нисходящей спирали экономической активности: внешний шок заставляет потребителей тратить меньше денег, предприятия недополучают прибыль и сокращают персонал", — пояснил Крис Рупки, главный финансовый экономист MUFG Union.
По данным Министерства труда США, за последнюю отчетную неделю, завершившуюся 21 марта, количество первичных обращений за пособиями по безработице в США достигло 3,3 миллиона. Это в 11 раз больше, чем неделей ранее (281 тысяча), абсолютный рекорд. Предыдущий был установлен в октябре 1982 года — 695 тысяч заявок.
...
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

На мой взгляд, уже сейчас необходимо максимально урезать свои затраты, переходить на режим жесточайшей экономии, прорабатывать поиски самостоятельного производства продуктов питания, хотя бы частично. Например, в этом году при наличии дачи или огорода (если позволяют условия, транспортная доступность, отсутствие воровства и т д. Т е при экономической целесообразности) попытаться вырастить хоть что то ценное и питательное вместо цветов, сделать какието заготовки и т д.
У кого есть возможность, обзавестись скотиной.
Не пригодится - хорошо.
Но хоть какая никакая соломка будет постелена.

Можно начать пересматривать свое отношение к одежде, обуви. Например, максимально беречь выходную одежду, дома и на даче максимально носить сильно потерявшую вид одежду.

Большинство населения планеты будет вынуждено сократить свои расходы вследствие потери или уменьшения доходов. Психологически комфортнее это сделать добровольно в виде "игры", нежели по необходимости.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Евгений писал(а): Сб мар 28, 2020 5:40 am Я не знаю, наверное, предполагают, что за счет будущей прибыли от продажи.. Все же, согласись, такой вариант лучше, чем совсем ничего.
В будущие прибыли заложена 1 зарплата, а мне нужно заложить 2 тогда или просто стоимость кредита. Почему бы правительству не взять кредит на себя?
И да, если после кризиса предприятие не оправится, кто и как будет гасить кредит? Опять же я должна буду продать то что зарабатывала все эти годы ( а все годы я работала чтобы купить хорошее оборудование и создать комфортные условия труда и производить качественную продукцию), чтобы погасить кредит, который мне был не нужен?
Я думаю примерно так, кто пообещал каникулы с полным сохранением зарплаты, тот и должен их оплатить
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Короче для меня совсем не вариант с кредитами
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Побежали ещё и услышав про налогообложение. Типа, я ничего не понял, побегу сниму. Я за эти дни слышала столько диаметрально противоположных интерпретаций слов президента, хотя все слушали или читали одно и то же.
Что удивляться, если Песков и Греф тоже прокомментировали абсолютно по-разному. Лично я поняла, как Греф.
Ой, зря они вообще эту тему подняли сейчас! Только дополнительная угроза банковской системе.
Явно придумал тот, кто не знал, что какие-либо изменения в налоговый кодекс, ухудшающие положение налогоплательщиков, можно вводить не позже 1 мес до начала нового налогового периода.
Т.е. завтра взимать налог на доходы от вкладов не получится. Так зачем сейчас разворошили! Можно было ноября 2020 года дождаться.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Fa, в ноябре пандемия может закончиться. А тут и "плюшек" отсыпали, и кнутом прошлись.
Пообещали много хорошего сначала. И то, и се, и это. Мы когда с ЛМ слушали, смотрели друг на друга после каждой плюшки с выпученными глазами, в которых читался вопрос "А кто за это платить будет? Откуда деньги, господа?" Ну а когда кнут пошел, то все стало понятно, все встало на свои места.
Успеть до канадской границы
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Да, у нас люди пуганные крахами банковской системы , потому от греха подальше решили забрать даже свои копеечки. И хранить под матрасом. Видимо мало кто помнит что и под матрасом они пропасть могут. Ну или гречки купят на все
Елюене
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елюене »

И про 1% с вкладами более 1 млн. сказали намеренно, чтобы люди не бунтовали. Ничего, потом сумма вкладов и вложений на бирже еще уменьшат. И постепенно введут налог на все доходы. И проценты по вкладам от любой суммы, и процент на бирже от любой суммы. :lol: Сейчас, если народ это схавает, то и сделают налогообложение по полной всего и вся. Оброк платить надо. :wink:
Елюене
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елюене »

Aloz, или евро/доллары/фунты/йены
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1468 раз

Сообщение MamaCholli »

У нас нет никаких каникул, удаленка на 2 недели. Госучреждение. И я не знаю ни одного человека в своём окружении, кто будет на каникулах и оплачиваемых. И клиенты все работают.
Елюене
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елюене »

У меня тоже все, кроме тех, кто услуги в виде фитнесов/ маникюров/стрижек оказывает, все работают. А одной девочке очень повезло. И на удаленку посадили, и двойную оплату на это время положили.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»