Зарабатываем при помощи приусадебного хозяйства.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Daura писал(а): Ср май 20, 2020 2:18 pm у нас дофига инсультников после дач летом,
жизнь вообще, штука опасная, от неё умирают. Знал бы где упасть...
Если бы наши старики могли позволить себе кругосветные круизы, то статистика была бы такая - дофига смертей в круизах. Но они могут себе позволить чуть ли не единственное развлечение - дачу.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

Ну, а теперь о заработке, вернее доходе. Уже заготовили много смородиновых и малиновых листочков. Насушили и убрали. Подвернется возможность, наберем еще. В выходной дети съездили на поляну за земляникой-цвет и листочки. Нарвали, приготовили, сушу. Пошла во всю майская редька. Вкуснота я вам скажу, обалденная. Не надо только писать, что "а я не люблю!!!". Для меня вкуснота! Сначала, первую поела просто так, без ничего, за прочтением книги. Следущие партии уже были использованы: начистила, на блюдо, в мешочек и в холодильник. 1. В окрошку. 2.В салат-редис, редька, куча зелени(рукола, салаты, кресс-салат, горчица, лучок), яйцо, все это с деревенской сметаной. Погода прохладная, подольше бы не грубела.
С рыбалки привезли лещей, след. раз карасей. Накормила, все наелись. Вроде и не заработок, а все разнообразие для стола.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Подружка выращивают какие-то растения на продажу для флористов, что в букеты добавляют. Не могу сказать, что какая-то безумная прибыль. Это скорее монетизирована хобби, ибо проезд, уход и прочее. Но ей нравится, она и рассаду продаёт, к ней очередь. Но доходов там нет таких, чтобы прямо всей семьей на это жить
Мск
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

зяйка писал(а): Ср май 20, 2020 3:43 pm Пошла во всю майская редька. Вкуснота я вам скажу, обалденная. Не надо только писать, что "а я не люблю!!!". Для меня вкуснота!
не буду писать "не люблю", но опять все вернулось к исходному - у кого участок под боком и кто все это (и редьку в том числе) любит, тому и хорошо. А кому до дачи 2ч или более на электрички или полтора - на машине, ни трава, ни редька не нужны, тому ни удовольствия, ни заработка, ни даже мало-мальского дохода.
PS а нашу речную рыбу я вообще есть боюсь , у нас природный очаг описторхоза.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7337 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Евгений писал(а): Ср май 20, 2020 9:14 am Урожая более менее хватает и с очень редкими подкормками. А излишнее подкармливание не только обеспечивает суперурожай, но и ухудшает его качество
...
С ностальгией вспоминаю вкус картошки на супербедной, совсем не удобренной земле. Да, от одной мелкой семенной получали или одну среднюю, или пять мелких семенных. Но какой у нее был вкус!!!

Это как сравнивать советский хрустящий картофель и современные чипсы.
Прошу прощения за грубость, но...
Выращивать из одной мелкой картошины одну среднюю (или несколько таких же мелких?) - для меня это то "что кот делает, когда не'иг делать..." - что-то делать чисто ради действия? Великий смысл этого не смогу понять никогда наверное.
Чипсы не ем и не ела, сравнить не смогу.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Lennchik писал(а): Ср май 20, 2020 4:23 pm PS а нашу речную рыбу я вообще есть боюсь , у нас природный очаг описторхоза.
Я Ямальский проходила.
Ни о каком заработке со стоимостью венозных анализов, таблеток, а потом снова всех анализов на проверку это дело не идет вообще.
Я вообще не поняла, при чем здесь салаты со сметаной и караси к заработку. Я видимо, что-то пропустила или перенесли, а я не успела прочесть.
Солнце ещё высоко
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

АлёNа писал(а): Ср май 20, 2020 3:40 pm В таком случае тему дач для юга и востока Приморья вообще стоит наглухо закрыть
Возможно
Я и не утверждала, что урожай можно вырастить везде и всюду.
Но вот о том, что у вас там китайцы получают неплохие урожаи - читала. Или это просто треп СМИ?
Свободен тот, кто не лжет
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9129 раз

Сообщение АлёNа »

Tosya, да выращивают. В теплицах и с диким количеством ядрёных удобрений. Последнее особенно помогает снимать по три урожая за сезон. Качество такой продукции — отдельный вопрос.
Аморальная поддержка
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Аленка неглупая писал(а): Ср май 20, 2020 4:29 pm Выращивать из одной мелкой картошины одну среднюю (или несколько таких же мелких?) -.....
Не знаю почему, но делали так. Бабушка и дедушка. Примерно до 94 года. Им было до 82 и до 89 лет. Сажали огромную площадь, посевного материала уходило много, накапывали мало, но хватало на поесть. Никогда не покупали. Я вырос на картошке. А если и покупали, то есть не могли. Я и сейчас есть не могу магазинную, почти не ем. На супы и раз в месяц пюре.
После, когда мы занимались огородом, сократили площадь, усилили агротехнику, получали неплохой урожай, но... Невкусная она. Ели мало. Не съедали, раздавали.. Начали сокращать посадки, пока не бросили совсем это дело.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13390 раз

Сообщение Волченок »

В корнеплодах как правило очень хорошо чувствуется избыток удобрения. Вкус действительно меняется. Но разницу чтобы почувствовать просто сравнить два овоща мало. Кто долго ел корнеплоды без добавок действительно чувствуют другой вкус. Так как в этом году нам не хватило моркови из-за того, что с прошлого года я ем её в больших количествах ежедневно, приходится уже докупать. Магазинная в сетевых вообще не пошла, не могу пересилить привкус, только в пищу. Нашла только в одном месте на овощной базе более менее съедобную, к тому же дешевле. Сейчас ближе к концу мешка уже почти не чувствую. А когда едят магазинную много лет, то и разницы не замечают вообще. И с картошкой тоже самое, это не от размера зависит, а от способа выращивания.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

У соседей и знакомых иногда берём картошку, покупаем, угощают и т д.. Ну нет того самого вкуса, нет.
Один только раз я случайно купил в Светофоре картошку мелкую по смешной цене 5 руб за кг. Вот она была вкуснючая.

Сейчас некоторые боятся покупать домашнюю картошку, спрашивают, обрабатывали ли ее Престижем. Не верят, что безопасно.
Последние годы посадки обрабатывали от жука Актарой. Успешно. Но может она сильно на вкус влияла? Мне кажется, что она даже не цвела после обработки, и прорастала очень плохо.

В общем, и удобрения, и пестициды с гербицидами, видимо, могут влиять на вкус.

Хочу той самой картошки :(
Ульяновские Мы, Симбирские..
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13390 раз

Сообщение Волченок »

и удобрения, и пестициды с гербицидами, видимо, могут влиять на вкус.
Не могут влиять, а точно влияют. Хотя насчёт всех прям не скажу, но большинство влияет. Просто кто-то это чувствует, кто-то нет.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Евгений, из детства всё помнится иначе. Возможно, дело не в особой картошке, а в бабушке с дедушкой, в приятных воспоминаниях...
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Т.е это тема о вкусах корнеплодов вообще и "той самой картошки" в частности?
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

АлёNа писал(а): Ср май 20, 2020 3:40 pm В таком случае тему дач для юга и востока Приморья вообще стоит наглухо закрыть
Сегодняшние новости:
Глава Примгидромета предостерег, что в августе нужно готовиться к наводнениям, которые в последние годы регулярно происходят в регионе. Аномально теплые и влажные зимы не дают оснований говорить о прекращении наводнений в Приморье.

Он отметил, что зимняя норма осадков была превышена, из-за чего наблюдается высокая водность рек, превышающая обычные показатели.
Ответить

Вернуться в «Финансы»