Анализируем и планируем расходы. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Vinky
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 441 раз

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 2

Сообщение Vinky »

Sladkofffa, мы тоже сейчас будем менять нашу 8-летнюю машину на новую. О необходимости смены задумались больше года назад, поставили себе цель накопить всю сумму, без кредитов. У нас лада 10-ка, ее планируем продать за 150 т.р. Берем ладу приору универсал, в люкс комплектации (она стоит 450 т.р.). Следовательно, была цель накопить 300 т.р. В следующем месяце вся сумма будет набрана. Берем авто по своему доходу и потребностям, с возможностью самостоятельно ремонтировать, с учетом доступной цены запчастей и расходников, расхода бензина, суммы налога. Вот такой у нас план))).
Вам, я считаю, тоже нужно было все продумать заранее, и накопить деньги - определенную сумму на определенную модель. Тогда не было бы метаний. Сейчас, на мой взгляд, тянуть с покупкой некуда. Я бы взяла кредит 200 тыс. года на 3, выплачивала по возможности быстрее. И в будущем крупные траты планировала бы заранее.
Sladkofffa

Сообщение Sladkofffa »

Vinky писал(а): Вам, я считаю, тоже нужно было все продумать заранее, и накопить деньги - определенную сумму на определенную модель. Тогда не было бы метаний. Сейчас, на мой взгляд, тянуть с покупкой некуда. Я бы взяла кредит 200 тыс. года на 3, выплачивала по возможности быстрее. И в будущем крупные траты планировала бы заранее.
согласна, думам уже года 2 о том что надо менять, но мне если честно очень жалко её было продавать, у в ней всё устраивало, пока она не начала вести себя как прожорливый танк :sad: до продажи я созрела только сейчас, и очень жалею что не начали копить хотя бы год назад на покупку другой :cry: наверное пора становится дальновиднее :roll:
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Когда-то мы были в такой ситуации - машина очень нужна (по работе), а с деньгами не очень. Брали кредит на 5 лет, выплачивали так быстро, как только могли - справились меньше чем за год.
Почему на такой долгий срок? На всякий случай. Вдруг с доходами плохо - хоть ежемесячные платежи будут терпимые.
Свободен тот, кто не лжет
bellka n
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение bellka n »

Фея Св, процент моей з.п. от общего дохода близится к 20%

Не удержалась, посчитала, по несложным вычислениям з/плата мужа около 60,0 и Ваша 15,0 (правильно?). Так, что мешает просто собрать, сумму в 100,0, не прибегая к банковскому кредиту? За 3-4 месяца у Вас получится. Удачи.
жизнь задыхается без цели
Sladkofffa

Сообщение Sladkofffa »

Tosya писал(а):Когда-то мы были в такой ситуации - машина очень нужна (по работе), а с деньгами не очень. Брали кредит на 5 лет, выплачивали так быстро, как только могли - справились меньше чем за год.
Почему на такой долгий срок? На всякий случай. Вдруг с доходами плохо - хоть ежемесячные платежи будут терпимые.
ВОТ!!! :bis: вот и я думаю о этом!! :hug:
Sladkofffa

Сообщение Sladkofffa »

bellka n писал(а):Фея Св, процент моей з.п. от общего дохода близится к 20%

Не удержалась, посчитала, по несложным вычислениям з/плата мужа около 60,0 и Ваша 15,0 (правильно?). Так, что мешает просто собрать, сумму в 100,0, не прибегая к банковскому кредиту? За 3-4 месяца у Вас получится. Удачи.
немного меньше, у меня 10 на руки, у мужа около 40, и около 10 пассивного дохода, это всё если считать среднюю за год :oops:
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

Sladkofffa писал(а):Феанора, у мужа с кредитной историей беда благодаря некоторым обстоятельствам его бурной молодости, и бывшей жене. была задержка выплаты на полгода. но это совсем другая история. я кстати не уверена что ему откажут в кредите, но есть предположения.
Я в этих самых обстоятельствах практически не сомневалась :)

Покупка машины мужской вопрос, потому что в вашем случае она нужна в первую очередь мужу и именно он на ней и будет ездить. Хочешь доказать ему, что ты в отличии от бывшей самая бескорыстная и за всю свою зарплату ему будешь машину выплачивать (про всю твою зарплату это ведь твоя формулировочка) - да на здоровье. Только вряд ли оценит.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Sladkofffa, все же узнайте по поводу оформления кредита на мужа.
Я понимаю, что у вас нет "твое" и "мое", все общее. Но случись декрет раньше запланированного, хоть в банк в случае непоняток будет бегать он, а не вы.
От всей души желаю, чтобы все прошло без проблем, но в жизни всякое бывает.
Свободен тот, кто не лжет
natahit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natahit »

Sladkofffa писал(а): немного меньше, у меня 10 на руки, у мужа около 40, и около 10 пассивного дохода, это всё если считать среднюю за год :oops:
Даша, напишите, пожалуйста ваши расходы.

60000 р - это достаточные деньги, чтобы обойтись без кредита.
У нас на троих уже пару месяцев выходит 35000, причем это с тратами на зубы по 5000 в каждом месяце.
Может вам тоже удастся в ближайшие 3-4 месяца выйти на эту сумму? Тогда получится откладывать по 25-30 тыс. либо для доплаты на машину, либо на досрочное закрытие кредита.

А вообще советую пожить в режиме такого ограничения пару лет, чтобы создать приличный стабфонд, 300-500 тыс. р, но в трех разных валютах. Тогда вы в большинстве случаев оградите себя от необходимости брать кредит.

Я жила, откладывая половину дохода. Трудно в первые месяцы. Тем не менее, 3 года пролетели незаметно, с тех пор прошло больше 10 лет, теперь откладываем только 10% дохода. Но как же приятно и спокойно жить, зная, что под рукой всегда есть деньги и на отпуск, и на смену машины, и на срочную медицину.
Sladkofffa

Сообщение Sladkofffa »

Всё девочки, мы наконец то определились)) будем брать 150тыс на 2 года( по 7700/мес) + задействуем квартальный бонус мужа 30 тыс, будем гасить раньше по возможности и все последующие квартальные вносить в кредит и за год надеюсь справимся)) а потом начнем копить на расширение квартиры)))) спасибо вам всем огромное за поддержку и советы!!!! )))
ЖеняСолнышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 319 раз

Сообщение ЖеняСолнышко »

Девочки,хочу немного похвастаться своими успехами,читала тему полностью и первую часть и вот дочитала эту,начитавшись ваших сообщений:
1.отправила брата к маме в Москву,чтобы работу искал себе там,т.к.у меня здесь не получалось,как итог сократились расходы на его содержание и кормление(какой-то сволочью иногда себя ощущаю,но я ж не обязана содержать взрослого парня)
2.в конце-концов занялась своим оборудованием(открывала свою точку и решила,что мне выгоднее работать продавцом),долгое время платила за аренду склада,давала объявления о продаже,но никто не заинтересовался,поэтому просто всем сообщила,что собираюсь выкидывать,как итог,часть забрала моя хозяйка(манекены и кое-что из железа,отдаст деньгами),кое-что забрали друзья-семейная пара(железки для полок стеклянных,отдавать будет жена руками,она парикмахер,так что у меня годовое бесплатное обслуживание у нее на стрижку,покраску,маникюр,брови и ламинирование волос,обычно хожу раз в 1,5 месяца)и папа у девочки с соседнего отдела в магазине,где я работаю(честно даже не знаю,что я с них получу,но сам факт,что я больше не буду платить аренду 3тыр+какая-то сумма от хозяйки +бесплатная красота=меня все очень радует)
3.о пользе размусоривания все понятно,но я еще и благодаря тому что везде полазила теперь знаю все свои запасы,поэтому ни косметикой,ни быт.хим,ни одеждой(как раньше) я не увлекаюсь больше,даже не стала покупать себе больше одежду,хотя в соседнем отделе были скидки 50% ))))))
4.открыла депозит пополняемый,чтобы туда откладывать 10% на СФ......правда здесь дальше тысячи не пошло :sad: вечно куда-то что-то нужно....
ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО,я пока не готова выложить свой бюджет с просьбой опомощи,потому что вижу с чем я сама еще могу справиться,но ведь я же стараюсь,а еще я мужа попросила мне и Совенка скачать и про "потреблядство"))))) изучаю на досуге ))))
РФ-4,3%
СФ6-7,7%
мечта-21%
Шоконатка

Сообщение Шоконатка »

Девочки, пришла моя очередь просить у вас совета...У самой уже скоро голова треснет, никак не могу найти верное решение. Вкратце: так получилось, что месяц назад нам пришлось занять очень большую сумму на срочный выкуп оборудования по бизнесу мужа. Часть заняли "у своих", которые согласились на возврат денег сколь угодно долго, но лишь бы стабильно и регулярно, а 250 тыс. нужно вернуть в начале апреля. Сейчас в наличии есть только валютный вклад ровно на эту сумму. Сама сижу в декрете, работает только муж. Вот что делать: либо закрывать вклад и гасить долг, но остаться без всякого финансового прикрытия, либо перезанять с договоренностью выплаты на более длинный срок, сохранив вклад, но опять оставшись с долгом.... :sad:
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Шоконатка, по мне, вопрос прост, если есть возможность перезанять, и процентов не будет, или они будут меньше, чем потери от продажи долларов.
Если занять негде, то и говорить не о чем.
Шоконатка

Сообщение Шоконатка »

Sreda, я сама склонялась к перезанятию, но муж убеждает закрыть вклад, чтобы разом избавиться от двух долгов и со спокойной совестью начать откладывать снова. С одной стороны он прав, можно и "своим" выплачивать и откладывать денежку одновременно, а с другой....в связи с такой напряженной обстановкой, не знаешь, что дальше будет
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Доллар никуда не денется. Это хорошие вложения, если они уже есть.
наберётесь терпения - сохраните и преумножите свои деньги (почитайте фин.аналитику).
Закроете счёт сейчас - много потеряете на новой покупке валюты.

Конечно, долларов могут и запретить, но это такой маловероятный сценарий, что можно его не рассматривать, если вы будете держать нос по ветру.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»