Идеи дополнительного заработка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
v_lin
FlyBaby
FlyBaby

Re: Идеи дополнительного заработка

Сообщение v_lin »

Мариша, какая красота :)
Постою, послушаю: я тоже люблю рукодельничать, но очень нерегулярно пока. И та же проблема - не знаю, на чем остановиться. И вроде основным источником дохода не хчоется делать, чтобы интерес не потерять. С другой стороны, очень неплохо было бы что-то получить с этого.

Я так понимаю, в основном в интернете все продается. Девочки оформляют странички, оттуда все и начинается. Например, в ЖЖ, любом другом блоге, еще есть, кажется, специальный ресурс для рукодельников - "город мастеров". Если не ошибаюсь в названии, нет сейчас возможности уточнить...
v_lin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение v_lin »

А еще можно анкеты всякие в интернете заполнять за символическую плату: времени уходит немного. Прошу прощения, если уже упоминалось...
Margo-Roz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Margo-Roz »

Флаюшки, можно я расскажу вам мою историю - как моё хобби стало приносить мне доход?
Сидела вот я сидела дома с ребёнком... общалась на форумах... примерно год прошёл, пока я не поняла, что же именно мне нравится делать. Фотографировать! Техники у меня не было никакой, окромя телефона с камерой. С пособия на ребёнка накопила на цифровик и... тренировалась, тренировалась. Ходила на форумы по фото, читала теорию и много занималась практикой, насколько позволяли скудные возможности моего фотоаппарата. Потом посоветовалась с мужем и встала на биржу труда. Он подсуетился с бумагами, чтобы у меня было максимальное пособие. И с этого пособия я с трудом, но набрала на свою мечту - первую зеркалку! Через 4 месяца после этого состоялся мой первый коммерческий заказ. Заранее до этого заняла у брата денег и купила проф. вспышку, а потом с гонорара расплатилась с ним. И далее... Работы по самосовершенствованию было много. Нарабатывалось портфолио. Потом я подрабатывала у одной девушки няней, и так сложилось, что её муж родственник хозяйки известного в городе свадебного агентства. Моя работодательница созвонилась с этой хозяйкой... впоследствии я не раз сотрудничала с ними. Стала участвовать в бесплатных фотосессиях, так обо мне узнали местные фотографы. И, кстати, оценили. бывало и так, что мне заказы сливали, а я им, если занята. Попадала в печать в местную прессу.
Так я постепенно стала фотографом. На это ушло порядка 3 лет. У меня есть постоянная работа, я и не стремлюсь делать фото основной профессией. Но доход оно приносит. Дополнительные 12-15 тысяч рублей (столько у нас в провинции стоит фотограф на свадьбу) хотя бы раз в месяц - не лишние. Я довольна и всем желаю найти себя.
Сейчас я планирую покупку нового, более профессионального аппарата
Поначалу мои заработки уходили на технику: объективы, фильтры, разные прибамбасы.
Гость

Сообщение Гость »

Уже 3 месяца занимаюсь копирайтингом. Пишу в основном на бирже контента, но бывает и у частных заказчиков. Но работать у частных заказчиков мне не особо нравится - меня, как личность непостоянную и разгильдяйскую :P , напрягает обязаловка и необходимость каждый день сдавать 5-7-10 статей. Пишу на бирже по настроению, пока для меня это небольшой дополнительный доход, но при желании и ответственном подходе это может стать основным источником дохода.
Margo-Roz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Margo-Roz »

Я одно время тоже занималась этим. Потом надоело. Очень уж по копейкам, а времени тратится мнооого.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

Умница МамБэль писал(а):Я для себя случайно открыла доп. доход- сдача крови ( 500 руб+ обед).
Открыла случайно- нужна была кровь знакомым и я пошло сдавать. ПОка сдавала, выяснила что можно делать след. раз через 2 месяца, и для женщин это полезно ( климакс проходит легче) 8) . Теперь буду знать как в будущем не тратить деньги на лекарства, а наоборот заработать :cry:
вы не подумайте, что критикую. но тут уж правда, не все смогут.
я один раз вынужденно сдала, еле до дома доехала,и потом долго плохо себя чувствовала. еле ноги таскала.
:witch:
LadyNadya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение LadyNadya »

Хочу сказать пару слов по поводу копирайтинга.
Девочки-флаюшки! Вы не поверите (просто я сама плохо верю), но я нашла своего заказчика!!! Год я уже пишу, зарабатывала до 3-5 тыс в месяц. В основном, на телефоны сотовые + домашний телефон+ интернет...и все. Выводить деньги сложновато, долго оформлять все в первый раз (в WMR и в WMZ были мои доходы), я уже потеряла интерес. Муж тоже(играешь, фигня... и т.д. и т.п.) потерял терпение. В марте нашла вроде бы заказчицу, сразу и на карточку сбера я заработала 5000 руб. Вот был праздник! (тем более, что деньги поступили вечером 7 марта). И все... затишье, мелочь на биржах...Я даже опустила руки.(не совсем, я все искала способ заработать, была, так сказать, в активном поиске)
И вот, в конце августа я совершенно случайно наткнулась на Заказчика с большой буквы.
Сама себе не верю, но за последнюю неделю месяца я заработала месячную зарплату мужа. И это только начало. Работа стабильная, оплата тоже стабильно на карточку сбера. Ежедневно, при нагрузке 3 часа (в удобное для меня время) я зарабатываю по 1,5-2 тысячи.
мой совет: не опускайте руки! Заказчики есть, я год искала, но...нашла. :bubu: :bubu: :bubu:
Учусь летать
Гость

Сообщение Гость »

LadyNadya, заказчика на биржах фриланса нашли?
Сама этим занимаюсь время от времени. Скоро старшего отправлю в детский сад, планирую возобновить это дело )
LadyNadya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение LadyNadya »

Улыбка:-), заказчика я нашла через страничку фрирайтеров ВК.
Учусь летать
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Я одно время тоже работала через биржи - айвенго, тхт, и конечно, фриланс.
Очень быстро у меня появились постоянные заказчики - писала диалоги для колл-центра и редактировала книгу про собак. Нашлись они уже где-то к исходу первого месяца. За последующие два без напряга (по 3-4 часа в день в среднем работы) имела 8-10 т.р. Потом просто ушла на постоянную и перестала этим заниматься.
Если подойти всерьёз: сделать портфолио, самой активно искать заказчиков, и хоть немного уметь-владеть словом, то это легко. Но точно не на массовом написании г*вно-контента, за который платят копейки.
nino4ek

Сообщение nino4ek »

Margo-Roz, спасибо, что поделились своей историей! Очень вдохновляет!

Девочки, а кто год-два-больше занимается копирайтингом в качестве подработки, вам не надоедает? А то уже не знаю, как себя заставлять :oops:
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Ниночек, я для себя давно решила, что если работа не устраивает, значит это НЕ МОЁ! В своё время даже ушла с довольно высоко оплачиваемой должности, потому что именно вот это "как себя заставлять" вышло на первый план.
Вопрос, правда, бывает иногда не в самой сути работы. Например, ты неправильно организуешь свою работу, или против домашние, или ты углубилась немного не в тот раздел копирайтинга, который тебе интересен, или надо вообще поискать вокруг. Мне, например, очень нравилась именно редактура. А диалоги для колл-центров писала, потому что очень люблю, чтобы мне на горячих линиях красиво и грамотно отвечали, умели решить проблемы. Непосредственно копирайтинговые (то бишь продающие) тексты мне писать не нравилось, хоть и умею.
Ну, а прочие проблемы - организация, домашние и т.п. - тоже решаемы. Только пойми сначала, что именно нужно менять. По себе знаю, это самое трудное. Чтобы не офф-топить, если решишь это пообсуждать, перетаскивай нас в тему "Не хочу работать".
Angarka

Сообщение Angarka »

Девочки, подскажите, пожалуйста, как сделать именно первые шаги, куда обратиться (копирайтинг имею в виду)?
Margo-Roz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Margo-Roz »

Я как раз с Адвего начинала. Может, и стоило продолжать, но я человек вдохновения, и оно просто ушло, а я и не сопротивлялась. Но прикольно, кстати, в сети находить иногда свои статьи со своими же авторскими фотографиями.
Alenia

Сообщение Alenia »

Я давно увлекалась фотографией ,но зарабатывать этим и не думала, но когда ушла в декрет, узнала про фотостоки. Зарегистрировалась на трех и отослала несколько своих фотографий. Когда оказалось, что экзамен я пр :bee: ошла и меня приняли, радость была огромной! Прошло время, фотки висели, а продаж было всего несколько, я это дело и забросила - времени совсем не оставалось, а сейчас, когда я ушла в очередной декрет ,решила снова заняться этим. Ведь это пассивный доход, пусть и небольшой , один раз выложил фотки и они годами там могут продаваться.
А еще создала свой сайт, попробую раскрутить...но пока мне это очень сложно, все знания приходится черпать по крупицам.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»