Банковские карты и наша выгода | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Олльга
Благодарил (а): 389 раз

Сообщение Олльга »

По Райфайзен карте с 26.006.2023 по 31.07.2023 - 30% за поездки на такси и каршеринг.
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 710 раз

Сообщение Африка »

Сегодня в Тинькофф кэшбек дня в Фикс Прайсе.
Возвращают 20%, не более 200 рублей.
Хорошо сочетается с любимыми категориями по карте ФП, по которым возвращают 10%, давая в сумме скидку на 30% 8)
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3404 раза

Сообщение T_Julia »

Увы, мой Фикс Прайс вчера встретил меня прямо на входе плакатом "По техническим причинам оплата товара только наличными". Развернулась прямо на ступеньках, идти в более дальний магазин ради 200 рублей не захотела.
Москва
ganekorobochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 623 раза

Сообщение ganekorobochka »

wichy писал(а): Пн июн 26, 2023 11:40 am 50% Дом и ремонт на три дня, максимум 1000, пригодится! По колесу фортуны выпало 10% на развлечения
Кэшбэк можно получить, оплачивая покупку в специализированных магазинах, типа Леруа, Домовой? Любые товары? Т. е. кэшбэк на покупки до 2т.р.?
ganekorobochka
FlyTeen
FlyTeen

Вдогонку. Можно ли онлайн покупку сделать? В каких магазинах?
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

ganekorobochka, нужно, чтобы MCC операции в Альфе была отнесена к категории "Дом и ремонт", а тут, как говорится, точно никто не скажет, пока эту самую оплату не проведешь. У меня, например, в прошлом месяце покупка стола попала у них в "другие расходы", а стульев в том же самом мебельном центре, но в другом магазине, прошла как "дом и ремонт".
Из собственного опыта точно знаю, что Hoff и мои окрестные хозяйственные - все проходят как "Дом и ремонт". Но в моей нынешней ситуации (мы доводим до ума купленную квартиру) кэшбэк 50%, но не больше 1000 - это издевательство. :lol: Лучше бы дали 7% без этих ограничений.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16758 раз

Сообщение Фея Св »

Я завтра на рынок с Альфой собираюсь.
Мясо у одного продавца проходит как Дом, ремонт ))
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13569 раз

Сообщение wichy »

Шустрая белка писал(а): Пн июл 03, 2023 1:37 pm Лучше бы дали 7% без этих ограничений.
У меня многие месяцы был такой, сколько я на дачу всего под эту марку купила :) А тут собираюсь сходить в Порядок, он точно проходит как Дом и ремонт, и набрать всякого нужного, 2000 - не особо-то значительная сумма, но 1000 лишней не бывает :)
ganekorobochka
FlyTeen
FlyTeen

Девочки, а подарочную карту можно купить в профильном магазине? Будет кэшбэк 50%?
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Сообщение Fox »

Удобно конечно стало оформлять новую карту через сайт - минимальная анкета, физическую карту привозит курьер в любое место куда укажешь. Первопроходцем вроде был банк Тинькова.

Вопрос такой - правомерное ли требование "представителя банка-курьера" при выдачи карты требовать фото лица с конвертом с этой самой картой? Или тоже самое в самом офисе банке? Речь идёт именно о дебетовых картах. С биометрией это ни как не связано? Раньше было достаточно явиться лично, с паспортом.

С одной стороны, как бы понятно - внутренний распорядок. Курьеру нужно отчитаться, что действительно встретился с нужным клиентом и именно ему передал карту. А с другой - разве клиента должны волновать внутренние проблемы банка? Куда эта фотография может попасть и как ей смогут воспользоваться, учитывая повсеместный слив информации?

Ещё момент, эти курьеры делают фото двух разворотов паспорта на свой личный смартфон. Хотя вроде должны делать фотоаппаратом выданным специально для этой процедуры банком. Законно ли это?

Получается, если отказался от дополнительного фотографирования лица с конвертом, то банк может отказать в выдачи карты? Если отказался фотографироваться в офисе банка - тоже могут отказать?
Я конечно могу и попозировать, но меня интересует именно вопрос правомерности?
Причиняю добро, наношу пользу.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Fox, как человек, получивший кучу карт в офисе банка :) и открывший кучу вкладов, могу сказать, что в офисе тебя тоже фоткают при выдаче карты. И делают ксерокопию паспорта. Причем по несколько раз. При открытии, при снятии, при выдаче доверенности на супруга и т.п. И никто не даст гарантий, что операционистка из офиса не сделает и себе копию с твоей ксерокопии, когда ты уйдешь.

Более того, при оформлении ... не помню чего, но по работе... кажется, электронной программы отчётности у меня ИП-шник фотографировался с паспортом в руке и загружал это на сайт оператора.

В общем, это обыденно.

Немного не в тему, но вспомнилось, что недавно в офисе одного из банков, когда я снимала не такую уж и крупную сумму с накопительного счета, у меня спросили место рождения и сколько мне лет. Специальный отдельный сотрудник пришёл и эти вопросы задал. Это при том, что у них мой паспорт в руках был. И деньги на этот счёт я клала лично наличными. :D
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Так же по работе столкнулась с вопросом выдачи кредита под залог коммерческой недвижимости.
Представитель банка должна была сделать порядка 50-60 фото на специально выданный ей смартфон.
Мы предлагали прислать свои фото и т.п.
Но нужно было конкретно на банковский смартфон и там был установлен специальный софт для передачи в банк.
Больше ниоткуда фото загрузить в банковскую систему было нельзя.
Так что у курьеров эти смартфоны - тоже не обычные личные звонилки, наверняка.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Фея Св писал(а): Ср июл 05, 2023 6:20 pm Специальный отдельный сотрудник пришёл и эти вопросы задал. Это при том, что у них мой паспорт в руках был.
Проверяют, твой ли паспорт. Может мошенница и сперла. Вдруг запнешься, не хорошо изучила данные, забыла место.
Все так, как хочешь ты.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

КристинаЯ, да я поняла, зачем.
И именно возраст поэтому спросили, а не дату рождения. Дату рождения же могла выучить, а возраст не сосчитать. А если я - это я, то свой возраст знаю.
Процедура у них в банке такая стала обязательная, видимо. Потому что я в том же месяце через этого же операциониста пополняла этот счёт и он меня явно помнил.
Поэтому данный случай и вспомнился в связи с вопросом
как бы понятно - внутренний распорядок.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Сообщение Fox »

Фея Св писал(а): Ср июл 05, 2023 6:20 pm что в офисе тебя тоже фоткают при выдаче карты. И делают ксерокопию паспорта.
1) В офисе ведётся видеосъёмка многочисленными камерами и связано это прежде всего с безопасностью. В офисе банка никто не просит взять конверт в руку и улыбаться - сейчас вылетит птичка. Возможно и делается кадр операционистом с ближайшей камеры, которая смотрит на тебя, но я писал про курьера, который пытается снять тебя с конвертом, своим личным телефоном, не предъявляя ни какого удостоверения.
Вопрос звучал так - правомерное ли требование "представителя банка-курьера" при выдачи карты требовать фото лица с конвертом с этой самой картой?

2) В офисе имеют право снимать ксерокопию паспорта. Что бы сотрудники не делали лишнего - везде ведётся видеосъёмка. У меня не было вопросов к сотрудникам банка в офисе. Я спрашивал про законность делать фотографии паспорта курьерами на свой личный телефон.
Фея Св писал(а): Ср июл 05, 2023 6:20 pm В общем, это обыденно.
Обыденно законно? / Обыденно незаконно? ;)
Многие не знают своих прав и предоставляют любые свои персональные данные чуть ли не первому встречному, а потом ноют, что-то кто на них набрал кредитов и квартиру переписал.
Я вот тоже не всё знаю и пытаюсь разобраться. Девочки - то у нас есть грамотные!
Причиняю добро, наношу пользу.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»