Деньги на питание. Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2

Уважемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
gluka
FlyLady
FlyLady

Re: Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение gluka »

Жена сибиряка писал(а):Мама меня материально не поддерживает с совершеннолетия. Квартира родительская - частично моя, но я там с 19 лет не живу. И все равно старалась возложить финансирование на мужчин, и график выбирала женский - чтоб домом заниматься не мешал. С 9 до 18 - ни дня не работала, по крайней мере - по факту (в официальных-то бумагах такой график был, конечно
ну поздравляю :D
А у меня другая ситуация - квартиру снимаем, а это уже 30 тыс почти и т.д. и т.п.
Жена сибиряка писал(а):Права Кося, отходов много - да еще и переплачивать за них? За не самый необходимый в питании продукт
А что самое необходимое? Складывается впечатление, что организм - печка, надо бросать все, что дешево и что может огонь давать.
в бананах отходов много - их есть не надо. А если я хочу бананов?
У всех разные понятия об экономии и о разумности и целесообразности трат.
Хотя почему -то все сводится - много тратишь на питание - дурак и транжира, в отпуске не экономишь - плохо.
Но ведь у каждого своя жизнь
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

Глюка.. зря ты написала что квартиру снимаете.
ща все начнут писать что если бы питалась дешевше давно бы купила в Москве квартиру.
А я вот думаю.. даже если куплю в ближайшее время в Подмосковье квартиру, ну в течении полугода планирую, жить там не буду. Куплю вторичку и буду сдавать... а жить буду в Москве в съемной, поскольку мне так до работы будет проще добираться и дочка учится будет в престижной школе.
Мы конечно тут оффтопим, но у каждого свое понимание приемлемого и комфортного качества жизни, исходя из этого каждый и экономит в том числе на питание. Если человек может жить очень скромно то почему нет?
Но зачем навязывать такую философию другим.. непонятно.
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Вопрос не в том может скромно жить или не может. Но называть тех кто любит эксперементы и тратит не многим больше денег растратчиками и ничего не понимающими, тоже . ИМХО, не правильно
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Gorty писал(а):Глюка.. зря ты написала что квартиру снимаете.
ща все начнут писать что если бы питалась дешевше давно бы купила в Москве квартиру
начнут-начнут, но мне ясно одно - питаться подножным кормом, хоть и ради квартиры я не буду. у мамы есть квартира, так что угол у меня в любом случае есть.
сегодня иду на Фуд Шоу в Гостиный двор и буду там пробовать всякие выкрутасы - конфеты с пищевым золотом и т.д. и 100% знаю, что куплю каких-то финтифлюшек. вот просто возьму и куплю, и будет мне хорошо :bis:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54775 раз

Сообщение Кирикири »

gluka , поддерживаю тебя полностью и согласна, что "Складывается впечатление, что организм - печка, надо бросать все, что дешево и что может огонь давать. в бананах отходов много - их есть не надо. А если я хочу бананов?"
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Мушта Татьяна писал(а): :sad: Или таже скумбрия любого вида копчения или засола, да селёдка дешевле, и мойва, и тюлька, а я вот скумбрию хочу до дрожи в коленках, а она по 59-65 грн. = 236 - 260 руб. за кило, 1 штучка - 0,5 кг.
Таня, неужели у вас НИГДЕ не продают свежемороженную скумбрию?
Я писала ранее в теме, что покупаю такую,да стараюсь по акции(в Сезоне часто по 80 руб. бывает) и сама солю. Элементарно и вкусно, пальчики оближешь.
Сварила картошки, скумбрия солёная и ничего больше не надо. Муж сидит - урчит от удовольствия,ест :pya:
Ну и водочки ему после работы чуток позволяю под такую то закуску(но не каждый день,конечно!).
Всё фигня кроме пчел (с) :P
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Kosia писал(а):Таня, неужели у вас НИГДЕ не продают свежемороженную скумбрию?
Я писала ранее в теме, что покупаю такую,да стараюсь по акции(в Сезоне часто по 80 руб. бывает) и сама солю. Элементарно и вкусно, пальчики оближешь.
Солить можно, коптить - получается горячего копчения. а вот холодного копчения - вкусно, и сам не сделашь, и недешево
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

gluka, я прям тебе завидую. Люблю пищевые эксперименты. :pya:
И даже денег не жалко.
Кося, я думаю закоптить Татьяна вряд ли сама сможет дома, особенно холодного копчения :D
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Тефочка писал(а): Но называть тех кто любит эксперементы и тратит не многим больше денег растратчиками и ничего не понимающими, тоже . ИМХО, не правильно
А теперь приведите,пожалуйста, цитату, где кто-то кого-то растратчиками и ничего не понимающими( в чём,интересно?) назвал или обозвал!!!
Цитату в студию!
Я,лично, ничего никому не навязываю.
Меня в личке просят почаще писать. А чего уж тут писать.
Как только что-нибудь настрочу, почти сразу в ответ : "Ой, а мы это не едим,а мы так не можем,и вообще - всё это ужас и отстой".
Мой прекрасный организм и топкой обозвали уже не раз. Да неплохо он функционирует мой организм для своих почти 46 лет,не знаю где желудок и всякие другие органы. И вам того же желаю!
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Но Таня в сообщении и про солёную ведь тоже писала,что не может себе позволить А так - чем не вариант для разнообразия стола - самой посолить.
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

страсть ко всяким экспериментам у меня наследственная - дедушка и бабушка жили очень бедно, но с зарплаты дедушка всегда покупал чуть-чуть вкусняшки разной, например, 3 шоколадные конфеты ( себе, бабушке и маме моей). Мы с мамой сейчас, когда в отпуске, то стараемся попробовать что-то новое, благо в Европе полно всего того, чего у нас нет. В магазин Азбука вкуса ходим как на экскурсию ( цены кусаются больно-больно), но все равно какие-то прибамбасы покупаем.
Из последнего - варенье из баклажан, чипсы из пастернака
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Жена сибиряка писал(а):Девы, сумма на питание ИМХО с увеличением доходов меняться не должна. . Потом на жизнь будет уже 50-55 тыр - и что? мне сразу бежать-лететь транжирить вместо 7 - уже 15тыр на питание?
MinIrinka

Сообщение MinIrinka »

За ноябрь у меня ушло на питание 2 взрослых+1 ребенок =1520 грн. Валютный конвектор сказал, что это 5671 рубль.
Да, без особых деликатесов. Но покупали красную рыбу, было вино еще, фрукты, сладкое. Картошка, свекла, морковь, лук закуплено все ранее. Для себя вывела главное: четко планировать, покупать по списку, никаких п/фабрикатов, очень редко, если уж совсем некогда. обеды с собой в офис. Акций у нас не бывает. Считаю, что очень неплохо справились, тенденция уже 3й месяц держится по сумме. Одно плохо: цены растут :(
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Девочки, мы ведь с вами в теме, которая призвана помочь экономичнее организовать хорошее питание для семьи (хмм... кажется тема именно об этом :wink: или я ошибаюсь? :oops: ) И лично мне очень интересны советы девочек, как "извратиться" (в хорошем смысле этого слова :oops: ), чтобы было и экономно, и качество питания не пострадало. Но к сожалению, иногда тема переходит в "мериться ...." .а это уже мало интересно. :(
Да, каждый человек любит что-то "до дрожи в коленках". Вот например мой ЛМ - соленую и копченую грудинку - именно "до дрожи в коленках"... А она, хрень такая - настоящая - стОит у нас 300-400 р за кг. Вот и пришлось мне лет 6 назад сначала научиться правильно солить ее, а чуть позже - научиться управляться с коптильней на даче. Честное слово, выходит ну намного дешевле! Или вот еще, все с моим ЛМ примерчик - покупал раньше корнишоны маринованные, жуткие, в стекл.баночках, нравились они ему безумно. Растрат было много :evil:Четрые с половиной года назад я решила решить :oops: эту проблему, найдя семена корнишонов и посадив их на даче. В первый год - неудача :sad: не выросли, зачахли. Во второй год все получилось, намариновала. Вкусно!... Теперь едим домашние корнишоны маринованные...
Я к чему это все писАла :D К тому, что если средств не хватает (или "жаба душит" тратить на это), при желании ну почти все магазинные продукты (за искл. экзотических фруктов и др. продуктов, сыров "с плесенью" и др. ну очень деликатесов) можно приготовить самому. И будет это экономичнее. ИМХО!!!
Я люблю тебя, жизнь!
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Сибирская роза, вы огроменная молодец!!!!
Касаемо доходов - мы можем позволить себе питаться дорогими продуктами и тратить на питание в месяц 20-30 тыр. Но я тратила 15, а в этом месяце, когда начала более взвешено подходить к выбору продуктов и подружилась с тестом - уложилась в 10, на двоих. Для нас это уже серьезный прорыв. С удовольствием читаю Косю. И не считаю девочек, которые тратя на еду больше - транжирами. У каждого свой выбор.
Глобальная цель 3-20%, СФ-100%
Закрыто

Вернуться в «Финансы»