Девочки, мы ведь с вами в теме, которая призвана помочь экономичнее организовать хорошее питание для семьи (хмм... кажется тема именно об этом

или я ошибаюсь?

) И лично мне очень интересны советы девочек, как "извратиться" (в хорошем смысле этого слова

), чтобы было и экономно, и качество питания не пострадало. Но к сожалению, иногда тема переходит в "мериться ...." .а это уже мало интересно.
Да, каждый человек любит что-то "до дрожи в коленках". Вот например мой ЛМ - соленую и копченую грудинку - именно "до дрожи в коленках"... А она,
хрень такая - настоящая - стОит у нас 300-400 р за кг. Вот и пришлось мне лет 6 назад сначала научиться правильно солить ее, а чуть позже - научиться управляться с коптильней на даче. Честное слово, выходит ну намного дешевле! Или вот еще, все с моим ЛМ примерчик - покупал раньше корнишоны маринованные, жуткие, в стекл.баночках, нравились они ему безумно. Растрат было много :evil:Четрые с половиной года назад я решила решить

эту проблему, найдя семена корнишонов и посадив их на даче. В первый год - неудача

не выросли, зачахли. Во второй год все получилось, намариновала. Вкусно!... Теперь едим домашние корнишоны маринованные...
Я к чему это все писАла

К тому, что если средств не хватает (или "жаба душит" тратить на это), при желании ну почти все магазинные продукты (за искл. экзотических фруктов и др. продуктов, сыров "с плесенью" и др. ну очень деликатесов) можно приготовить самому. И будет это экономичнее.
ИМХО!!!