Тарифы сотовых операторов. Обсуждаем.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить

Какой у вас оператор сотовой связи?

МТС
99
34%
Мегафон
54
18%
Билайн
61
21%
Теле2
65
22%
Yota
5
2%
Другой...
9
3%

Всего голосов: 293

Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Oldys,
не не не, мой номер у меня больше 20 лет, никаких других симок не будет, переходить с этим номером надо. :wink:
Тут вопрос такой, что и у других не сахар тарифы. Сейчас все замешано на интернете, поэтому надо искать что то похожее на то, что в Теле 2 было. Или проглотить повышение. :( (уже второе за последние лет 5).
зы- я про переход имела в виду -переход к новому оператору со своей симкой. Вроде через полгода симку блокируют- я
это выяснила, когда пыталась с симки мужа телефон узнать. Мне помогли, но про блокировку я была не в курсе. :oops:
my home is my castle
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

А в переходе то чем могут помешать они? Подала заявку да перевели, ну по крайней мере у нас так, у вас не знаю.
Мужу выдали временную симку с каким-то номером, он ей пользовался пару дней, пока его номер был в процессе перехода и неактивен, потом сходил получил новую со своим номером (ему смс прислали, что готова).

Я на примере своих родственников немолодых, которые обращаются с просьбой о помощи в таких вот делах, неоднократно сталкивалась с тем, что "неподходящий" тариф для них может быть вполне подходящим по стоимости и даже дешевле того, что есть, но их жаба давит, что пакет, входящий в него, они не в состоянии использовать полностью и он сгорает частично каждый месяц :) им психологически легче платить только за то, что использовали.
У меня уже давно сгорает не меньше чем полпакета (а мобильного интернета так и практически весь пакет), но мне пофиг, для меня важно то, что я плачу приемлемую сумму за то, что могу вообще не думать о том, сколько я говорю, с кем, сколько смс отправила и сколько раз в инет вышла и видео там смотрела на улице...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Oldys,
да ничем они помешать не могут. Задело, что все повышения, все изменения -все в последний момент. Нужно время и серьезные поиски нового оператора, а у меня всего месяц. Я как купила ....уже не вспомню когда, симку, так она у меня все эти годы. Поэтому нужно тщательно выбрать оператора, все высчитать. Это как с оператором кабельной связи- услуги резко ухудшились, каналов 50 с оишним-смотрю 3-4, плачУ за все, но переходить некуда. :sad:
Тут еще такой момент-раньше деньги на симку я спокойно перечисляла со "своего" интернетбанка, теперь эта услуга отключена, приходится изголяться, и платить через другой банк. Неудобно.
my home is my castle
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 710 раз

Сообщение Африка »

Oldys писал(а): Вс фев 28, 2021 9:37 pm А в переходе то чем могут помешать они? Подала заявку да перевели, ну по крайней мере у нас так
К сожалению, далеко не везде все так просто) Попробовал бы муж уйти, например, от Мегафона :fly: или от Теле 2 :lol:
Казалось бы, взрослые люди, но начинается такой цирк с конями, что только держись.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Ну не знаю, какой может быть цирк с конями... начинают звонить и предлагать "вкусненькие" индивидуальные тарифы, чтоб человек не уходил от них, если б ему предложили что-то устраивающее - то может и остался бы. Уговаривают отменить заявку просто.
Но если человека например качество связи не устраивает, а не тариф - ну как они могут противодействовать переходу? Просто идешь к желаемому оператору, пишешь заявку и переходишь, не обращая внимания на уговоры остаться, разве нет?
Африка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Африка »

Так если б просто уговоры. Отказывают в переводе, ссылаясь на то, что в заявке приведены неверные сведения (а в заявке тем временем приведены верные сведения) :D Для сверки надо ногами идти в офис. И так несколько раз. :lol: Тянут время, как только могут.
В принципе, несложно ногами и в офис дойти, но а) раздражает; б) иногда бывает, что номер зарегистрирован на другого человека (например, на родителя детский), а родитель по командировкам часто ездит. Совсем помешать, конечно, не смогут, но усилий часто требует, увы. Не знаю, может, у нас что-то региональное. А, может, вам повезло)
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Надо же, даже не приходило в голову, что они могут так делать.
Да, наверное нам повезло. Ну или МТС более спокойно относится к оттоку клиентов...
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18090 раз

Сообщение на-дин »

Девочки- москвички, скажите пожалуйста, в Москве Теле2 ловит?
Санкт-Петербург
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Хотя в офис то приходится в любом случае ногами идти. Муж ходил дважды - первый раз за временной симкой, второй раз - за новой со своим старым номером, но другим оператором.
Конечно, хочется, чтоб можно было сделать все онлайн - но увы...
Ну а детский номер, который на родителя - тут уж деваться некуда. С детьми, для детей и из-за детей вообще много куда приходится ходить, куда совсем не хочется :)
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

на-дин писал(а): Пн мар 01, 2021 5:39 pm Девочки- москвички, скажите пожалуйста, в Москве Теле2 ловит?
Муж говорит, что ловит. Недавно ездил в командировку.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3404 раза

Сообщение T_Julia »

на-дин, у моих детей Теле2. Не жалуются, обратно на МТС не переходят.
Москва
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37433 раза

Сообщение Ксанчик »

Забежала сегодня поменять старую сим-карту в Мегафон. Всучили (чуть ли не силой :lol: ) "бесплатную симку", которую можно оформить самостоятельно. Никаких данных не взяли, просто отдали конвертик с запакованной симкой. Вечером займусь, надо только тариф ребенку выбрать.
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2390 раз

Сообщение Yuliya_Che »

Африка писал(а): Пн мар 01, 2021 11:01 am К сожалению, далеко не везде все так просто) Попробовал бы муж уйти, например, от Мегафона :fly: или от Теле 2
Я уходила месяц назад из Мегафона в Тинькофф, ушла за 7 дней, без захода в офис. :D

Тинькофф выдал временный номер, Мегафон-симку отключила, только вечерами подключала полюбоваться количеством пропущенных вызовоов и новыми предложениями в смс. Предложения были неплохие, последнее даже очень хорошее...
РФ-100% СФ-100% :rev:
Африка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Африка »

Везет же людям :D
У меня ребенок подключен к корпоративному тарифу компании, и компания перевелась от Мегафона к другому оператору. И все вот это "неправильные данные", "опять неправильные данные", "а что вам не понрааавилось", "а давайте мы вам тариф интересный предложим" у меня в последнее время в ассортименте. К сожалению, пока без того результата, который нужен мне. И, к сожалению, судя по рассказам знакомых и коллег, это не единичная история. :|
Слегка раздражает, что люди начинают гадить, просто потому что могут. А так прорвемся, конечно. Так или иначе.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37433 раза

Сообщение Ксанчик »

Африка писал(а): Вт мар 02, 2021 12:58 pm ребенок подключен к корпоративному тарифу компании
Это когда люди подключали все-всех знакомых к корпоративному тарифу какой-нибудь организации? Или это ваша организация? Просто когда я занималась корпоративной связью на прошлой работе, что все шло через меня. Ни один человек сам не мог сходить и что-то сделать с тарифом.
Ответить

Вернуться в «Финансы»