Анализируем и планируем расходы. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4523 раза

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 2

Сообщение Олик »

Белая Медведица, если новостройка в бетоне, то это значит. что нужно делать стяжку, раазводку электрики и штукатурить стены. Затем установка сантехники. Работа стоит минимум 100-150 тыс. Добавьте к этому материалы, которые в связи с ростом курса, тоже в цене подросли и вот получается круглая сумма.
Lawatera
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение Lawatera »

Мы ремонтировали квартиру для себя, но так сложились семейные обстоятельства, что пришлось переехать в другой город.Квартиру пришлось сдавать. Заселилась молодая семья с малышом.Когда я увидела квартиру через два года, я плакала, во что превратили мою чистенькую квартирку.
После этого свою инвестиционную квартиру , которую сдаем, просто поддерживаем в чистом состоянии.
mezzanotte
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение mezzanotte »

Белая_Медведица О крутом ремонте и речи нет, только необходимый минимум! Но у меня квартира в бетоне, нет даже стен! и она двушка! Я уже месяц ищу рабочих, ни разу цена не была ниже 200т только за работы с учетом моего метража. Сдаваться данная квартира будет от 30 тыс (самый минимум с учетом кризиса и снижения цен на аренду) до 35 средняя цена, максимум 40 тыс. Ремонт за 600т отобьется за 1.5 года примерно. В дальнейшем если и придется ремонтировать, то все же не чаще раза в 5 лет, и не в таком объеме. И эта сумма включает в себя мебель плиту, стиралку. Если можете сделать раскладку как и что купить дешевле по текущим ценам, буду рада выслушать конструктивную критику. Потому что сообщения в духе "дорого я бы сделала дешевле" не конструктивны. Я же сумму не от балды взяла, все магазины изучены вдоль и поперек, просмотрела не меньше 10 бригад.
mezzanotte

Сообщение mezzanotte »

MamaChoLLi писал(а):mezzanotte, у вас все получится. Желаю удачи. :Rose:
Спасибо! Я буду очень стараться. Пока желание тратить деньги пропало совсем, удалось заработать пару тысяч лишних подработкой, в рамках бюджета держусь. Решила как отдам самые срочные долги попробовать все же подать заявление на кредит, если одобрят, начну ремонт раньше, что бы не терять время и арендную плату.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

mezzanotte, если у Вас двушка, и даже перегородок нет, это, конечно, стоимость ремонта повышает.
Мебель - типа Икеи, ищем со скидками, диван,например, можно за 10-15 тыс купить, шкаф - это в одной комнате.
Вторая комната обычно детская - жильцы сами ставят детскую кроватку, комод. Т.е. хозяину вторую комнату НЕ надо обеспечивать мебелью.
Прихожая - обувница + вешалка, в 5 тыс можно уложиться.
Кухня - стол и 3-4 табурета (тут надо смотреть цены, не знаю, стулья у нас уже были, а стол покупали из массива дерева), прямая кухня (в Леруа нам обошлась в 35 тыс угловая + пенал, можно и в 15 тыс уложиться) + мойка и смеситель.
Смесители везде надо брать хорошие, искать со скидками - т.к. дешевые придется часто менять. Унитаз дорогой не нужен, ванна - стальная самая бюджетная.
Плиту и стиралку до 15 тыс. Холодильники сейчас дорогие, но можно в районе 20 тыс найти со скидками.
По ремонту кое-какие советы напишу Вам в ЛС попозже.
mezzanotte писал(а): Ремонт за 600т отобьется за 1.5 года примерно.
Тут еще надо учитывать то время, когда квартира простаивает, она же весь этот промежуток не только денег не приносит, но еще и кушает их.
BlackSea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение BlackSea »

Цены в Леруа Мерлен (брали в прошлую субботу) в инвестиционную квартиру. Плитка 15м -380р/м.Ванная акриловая 3680. ножки под нее 600 руб.Умывальник (тумба .симпатичная такая ,+ раковина ,не большого размера) - 1880 ,зеркало с полочкой 760 руб. Т.е. все достаточно бюджетно .Имеет смысл присмотреться,если квартира в инвестпроекте.
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1468 раз

Сообщение MamaCholli »

У нас две квартиры сдаются. Одна новостройка, сделали бюджетный ремонт, квартира большая. Вторая гостинка стандартная, купили вторичку. Приобрели новые холодильник, плита и стиралка. Разница в цене аренды 1000 руб.
anitta
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение anitta »

Здравствуйте, девочки. Вот задела меня тема, тоже хочу посоветовать, может, и пригодится. На что не стоит жалеть денег - на коммуникации. Трубы, батареи, проводка, окна. Потом замучаетесь ошибки исправлять или некачественные дешевые материалы менять сто раз. Это уже проверено не раз. А вот все остальное - да, искать в сегменте низких цен. обои, линолеум, плитка (тут, кстати,можно съэкономить, если покупать остатки, например, последнюю упаковку могут продать с хорошей скидкой, а потом комбинировать их в ванной, получится неплохо, видели такое у соседей), мебель. Кстати, Икеевская мебель не самая дешевая сейчас выходит, походите по магазинам мебельным, поспрашивайте выставочные образцы. Знакомые так кровать на дачу купили на 20% ниже от первоначальной стоимости.
Вот и все, что хотела посоветовать. Автору удачи в посках и ремонте))
mezzanotte

Сообщение mezzanotte »

Белая_Медведица Надеюсь глобальных простоев не будет, квартира имеет хорошее расположение. И в расчеты я по любому закладывала минимальный доход из расчета 30 тыс/месяц, на деле я почти уверенна что квартира будет сдана за 35-38 т/месяц. Кстати, не совсем правильно считать сколько будет отбиваться ремонт арендой. Ремонт отобьется сразу, повысив цену на саму квартиру. Я ведь могла и за квартиру заплатить дороже если бы не покупала бетон, а сразу взяла готовую. Стоимость двух одинаковых квартир, одна из которых в бетоне, а другая с бюджетным ремонтом будет примерно в 1-1.2 млн по моему ЖК. Именно в столько оценивают ремонт покупатели. Если я решу продать кв сразу после ремонта я еще и 0.5 млн могу заработать (-13% налог). Ремонт глобальный из бетона делается в кв лишь раз, и относится скорее к цене кв. А вот регулярная косметика это уже накладные расходы которые ложатся на арендные платежи. Да и то, часть косметики покрывает залог, если кто из арендаторов реально нанесет ущерб ремонту.

За советы по ремонту, как и на чем сэкономить буду признательна, по мебели я примерно так и считала.
Я-я
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Я-я »

У нас Леруа мерлен позиционирует себя как самые дешевые товары для ремонта, на деле совсем не так. Делаем ремонт у родителей, бюджетный. Покупали кафель. В Леруа самый дешёвый около 300 руб, одна расцветка и нет в наличии. Поехали на местный строительный рынок... купили не самый дешевый, но очень даже приличный, выбирали из множества расцветок, геометрия отличная, за 249 за квадрат (можно было и за 170, но не знаю какая там геометрия). А клей для плитки в Кастораме дешевле, чем в Леруа.
(да, под геометрией я понимаю ровность плитки во всех плоскостях)
Анастасия Angel

Сообщение Анастасия Angel »

[quote="Белая_Медведица"]mezzanotte, а можно мне тоже советы по ремонту и мебели.
cugel
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение cugel »

Недавно делала ремонт у себя в ипотечной, тоже супербюджет) во вторичке, но так как все до голых стен снесли, то можно сказать, что без отделки была.
Мои советы: сантехнику - ванну, унитаз, раковину можно по объявлениям поискать на авито, например. Много кто из новостроек продает новые как раз из бюджетной отделки, если приличные ремонты делают. Там же искать газовую плиту, если предполагается. Плитку брать однотонную или с минимум декоров, ее же можно и на фартук в кухне пустить. Я б брала все в светлых тонах, это придает свежести и объема квартире, ну и грязь, может быть квартиранты чаще видеть будут и прибирать. Обои брать без рисунков, чтобы на подгонку не тратиться. Я брала вообще с остатков хорошие обои, по 500р за рулон 1м флизелиновые с горячим теснением, были два цвета одной марки, скомбинировала на кухне. Все думают, что такой дизайнерский замысел) Ламинат, я брала на всю кваритру одинаковый, меньше в подрез ушло и создается эффект большей площади.
На чем не экономить: проводка, хорошую делать с достаточным запасом по мощности, чтоб не закоротили и не сожгли квартиру, батареи и окна хорошие ставить, их поменять сложнее, чем обои и ламинат. Ну и черновые работы - стяжки и штукатурку лучше нормальные сразу делать, чтоб потом косметику легче переделывать было.
Джия Чопра
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Джия Чопра »

А я решила подбить баланс за 3 недели февраля, подробно все категории не расписываю, с марта начну, так что суммы примерно - округленные. Сразу даю к статья подробные комменты и объяснения.
Доходы за три недели: 1) репетиторство , 2) зп. за январь, 3) аванс за февраль. Итоговая сумма- 24300 (йа ф шоке!)
Расходы -около 13 000.
Больше всего жрет статья "Питание" - закупка продуктов для готовки дома, гастрономия и обеды вне его. Чойта я расслабилась и пустилась во все тяжкие на радостях, что проблемы с пищеварением, т-т-т, наконец-то ушли. Продолжаю тем не менее соблюдать диету, из-за чего домашняя еда однообразна.
Еда вне дома- около 1,5 тысяч за 3 недели (ловлю тапки, ага. Покупала гастрономию два раза вечером, ибо дома нифига не было, 2 раза побаловала себя пиццей + мини- обеды в кафе).
Купила себе на работу и домой конфет и орешков - еще ок. 1000р.
Остальные продукты для готовки дома: вареники, пельмени, каши, бананы, кефир, сыр, овощи и прочее по мелочи- ок. 3000 (0й!! скока? упала в обморок!)
Инет-500 руб.
Коммуналка- 1500.
Стирка-2000.
Лекарства и средства гигиены - 1000р.
Телефон-100 р.
Для "порадовать себя": наборы для творчества и бижутерия -1600.
Глядя на сие безобразие, вычленила для себя статьи, кои урезать для меня невозможно:
- безлимитный инет на месяц -500 руб. Дешевле нету, уже искала.
- коммуналка вообще-то каждый месяц одинакова (живу в общежитии)- 1175руб., но мне психологически комфортно немного переплачивать (переплата идет на следующий месяц).
Если не дай бог какая запарка с финансами, у меня не будет долгов по КУ. Завтра уточню у бухгалтера, сколько есть переплаты (в январе платила 2000, но там немного должна была, ибо все деньги ускакали на НГ), и тогда в марте заплачу 1000 или меньше.
- стирка-2000 р. Т.к. живу в общежитии, в секции с совмещенным санузлом (вопрос запахов и гигиены, ага), вопрос стирки и глажки очень остро стоит. В студенчестве не зазорно было полоскать все в тазике и развешивать в комнате. Переехав в это общежитие, не имею места для просушки и времени для глажки. После тазика все застиранное и затасканное. Имею маленькую древнюю стиралку Мана (с барабаном на боку), которая выдает мне вещи после стирки перепутанные и в катышках сверху донизу... мой допотопный утюг плохо гладит, оставляя блеск и лоск.
С учетом и так куцего гардероба вопрос сохранности вещей очень актуален.
Имеется знакомая, коя за 2000 руб. раз в месяц увезет две здоровые сумки стирки к себе, аккуратненько в машинке-автомате постирает, освежит, выгладит и благоухающее и сложенное стопочкой постельное и одежду сама привезет мне на следующий день или через день. Она сама зарабатывает уборкой в домах и квартирах.
Поэтому раз в месяц 2000 за стирку -это по-божески для меня, имхо.
Поэтому я не могу от этого отказаться, нет других вариантов.
С лекарствами, надеюсь, вопрос закрыт, т-т-т. Всякими женскими штучками затарилась, месяца на два должно хватить. Очень выручает магазин фикс-прайс, где все по 53 рубля- на 1000р. можно полный пакет всяких нужностей уволочь, начиная от шампуня и заканчивая зажигалкой.
Телефон- 200-250 руб. в месяц максимум. Общаюсь по сотовому я мало, больше по рабочему. Абон. плата-90 р. в месяц по моему тарифу, так что тут все хорошо.
Обед вне дома- не столько обед, сколько перекус: кружка горячего сладкого натурального кофе и горячий бутерброд с сыром и колбасой -70 руб. в день, 5 дн. в неделю, в кафетерии недалеко от работы. Т.к. растворимый кофе по утрам перед работой я больше не пью (ушли расходы на кофе, сахар и сливки, да и чай я практически перестала употреблять, дома пью кипяченую воду и стакан кефира на ночь), но для бодрости и удовольствия мне надо этот чудесный напиток употребить, ибо после основной работы у меня 1-2 занятия с учениками ежевечерне. Плюс нет однообразной беготни: дом-работа-домой на обед-работа-дом. Плюс это практически единственное время, когда я могу погулять по улице. Из 45 минут обеда 25 где-то я в кафетерии, а потом гуляю по центру города, дышу воздухом.
Конфеты и орехи на перекус на работу и домой- ну тут я перегнула, сильно. Орехи в этом месяце почему-то купила дорогие, конфеты тоже не по 30 копеек. А угощается весь мой мужской рабочий коллектив мимоходом. Хотя обычно пакет леденцов или мармеладок в том же Фикс -прайсе меня и их устраивал. Поэтому эту статью режу и сокращаю.
Вырезаю насовсем гастрономию и пиццу.
Вырезаю вон из бюджета наборы для хобби и бижутерию. Пока все, что есть, не доделаю, ничего не куплю - раньше лета так точно!старую бижутерку надо размусорить, все равно не ношу.
Вырезаю лишнюю канцелярку: вон тот блокнотик, и еще вон ту папочку и магнитик, и...и...и....!!
Пока оставляю немного денег для закупки книг и пособий для репетиторства, беру обычно книги, коими планирую пользоваться много лет.
Продукты для готовки дома: ооох, как же это разнообразить-то? каждый день одно и то же.
Овощи для винегрета, каши в пакетах, вареники, гречка, бананы, сметана, кефир.
Все! это все, чем я питаюсь, ыыыыыы.
Плохо, знаю (ловлю помидоры). Просто пока боюсь экспериментировать с едой, дабы проблемы с кишечником и желудком не вернулись, поэтому меню оооооочень скудное.
От репетиторства деньги непостоянные, планировать что-то тут -неблагодарное дело, поэтому они у меня как-то улетают на раз. Вот сегодня заработала 500 руб., пошла в магаз, купила продуктов на 447 р. И все- что были эти деньги, что их не было...
Я вообще доходы свои не ощущаю, вот что плохо, поэтому легко лезу в кошелек, в зп карту, в копилку...
Сейчас пытаюсь как-то ЛФП сделать, смотрю прошлый, полугодовой давности- из запланированного и заработанного не отложено ничего!
Деньги вообще в руках не держатся, ну как так?
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

Джия, тут по списку ещё напишут и прокоментируют, я по поводу недержания - введи правило Заработала 500 р, сразу 50 отложи в другое место (например, кармашек сумки). Их больше нет. И так с любой суммы, в первую очередь вытащила 10-20%, потом и в магазин заходи, но нычку трогать не моги!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Джия, а если проэкспериментировать следующим образом:

24300 - 4300 = 20000. Т.е. сразу убрать хвостик и положить подальше, ее нет. Это будет небольшой СФ.
Дальше сразу убрать обязательные расходы - у вас это коммуналка 1500, инет 500, телефон 100, стирка 2000, гигиена 1000. Остается 20000 - 5100= 14900. Опять хвостик убираете - будет 14000. Делим на 4 недели
14000: 4=3500. Вот эта сумма 3500 ваш лимит на неделю. Конечно мало, но исходя из ваших доходов по другому никак. Берете 4 конверта или альбом и кладете туда сумму каждой недели. В понедельник берете эту сумму, если в конце недели что-нибудь останется, то в СФ.
А ваши хвостики 4300+900= 5200 в месяц, в год получится - 62400. А в 5 лет - 312000.

Да, забыла бижутерию и наборы - 1600, но навряд ли вы каждый месяц ее покупаете.
Пусть каждому сияет Солнце!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»