Банки, вклады, проценты... Часть 4
-
Наськанция
Re: Банки, вклады, проценты... Часть 4
Спасибо за информацию про Совкомбанк! Попробую открыть там вклад
- Евгений
- Super FlyMan*

Напомню, чтов Совкомбанке проценты по вкладам, открытым через инет, ставки выше. Рекомендую открыть счет "Мой доход" и бесплатную карту к нему. Если будут спрашивать для чего открываем, сказатт, что вклады хочу делатьи может быть попробую зарплату перевести.
По этой карте сможете коммуналку оплачивать с 5% кешбеком (подробнее изучить надо, там есть нюансы), и через нее вклады через интернет банк открывать с высокими ставками. За договором уже после открытия вклада съездить.
Эта карта же может бесплатно стягивать на себя с других карт...
По этой карте сможете коммуналку оплачивать с 5% кешбеком (подробнее изучить надо, там есть нюансы), и через нее вклады через интернет банк открывать с высокими ставками. За договором уже после открытия вклада съездить.
Эта карта же может бесплатно стягивать на себя с других карт...
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Наськанция
Евгений,спасибо! Про то, что ставки выше при отрытии онлайн я знала,про остальное нет, поизучаю
- Вуаля
- FlyTeen

Эх.... Сейчас что 7 % это максимум для маленьких накоплений?
Хотела потихоньку откладывать, по 5-10 тыс, больше не получится пока, но я стремлюсь.
Имеется вклад, который заканчивается через месяц - там под 9% с ежемесячной капитализацией было и минимальная сумма открытия всего 30 тыс была. Сейчас такого не найти что ли?
Хотела потихоньку откладывать, по 5-10 тыс, больше не получится пока, но я стремлюсь.
Имеется вклад, который заканчивается через месяц - там под 9% с ежемесячной капитализацией было и минимальная сумма открытия всего 30 тыс была. Сейчас такого не найти что ли?
-
Большая рыба
Вопрос к владельцам Тинькофф - как пополнить карту без комиссии? Переводила с зарплатной карты Сбера через Сбербанк Онлайн, всё же списывается комиссия за перевод.
- NeZabava
- FlyTeen

Большая рыба, посмотри к договору есть листок со списком партнеров банка. Я пополняю через связной или евросеть
- estrella
- FlyLady

Нужно в личном кабинете тинькофф выбрать "переводы": с какой карты (слева) - указать зарплатную карту (номер), а на какую (справа) номер карты Тинькофф.
- estrella
- FlyLady

Забыла точно - вкладка в личном кабинете или "переводы" и "платежи"
- NeZabava
- FlyTeen

У меня вчера вдруг Сбер списал с зарплатной карты 1 руб. Запросила выписку, и в выписке значится, что списано еще 900 руб. за овердрафт.
Позвонила в банк, списание на 900 руб. они не видят, когда был овердрафт сказать не могут, надо идти в отделение.
Притом, что на карте не было минуса, даже технического, она всегда в плюсе, да и не могли списать 900 руб., потому что там не было такой суммы. В общем, пойду сегодня разбираться в отделение.
Позвонила в банк, списание на 900 руб. они не видят, когда был овердрафт сказать не могут, надо идти в отделение.
Притом, что на карте не было минуса, даже технического, она всегда в плюсе, да и не могли списать 900 руб., потому что там не было такой суммы. В общем, пойду сегодня разбираться в отделение.
- Евгений
- Super FlyMan*

В мобильном банке Тинькофф (я простым инет банком не пользовался), выбираешь с карты на карту.
Откуда выбираешь карту сбера (номер карты, срок действия, свс код на обороте), куда тинькофф блек. Дальше интуитивно.
Приготовься, что сбер заблокирует твою карту в первый раз. Надо будет позвонить в сбер, назвать себя, кодовое слово и подтвердить, что это именно ты делала эту операцию.
Потом проблем быть не должно.
Я вот изза боязни овердрафта, боюсь пополнять через сберовские банкоматы. Я же не знаю, через сколько времени или дней деньгибудут на счету. То, что деньги видны на балансе карты не означает, что деньги на счету... Если их списать, то может быть овердрафт... Разные банки поразному на это смотрят..
Поэтому я стараюсь через банкоматы Альфа банка класть деньги на карту Альфы, а потом уже с нее перетягивать на другие карты. В Альфе сразу без "холда" деньги на счете. Их сразу можно забирать после пополнения карты...
Откуда выбираешь карту сбера (номер карты, срок действия, свс код на обороте), куда тинькофф блек. Дальше интуитивно.
Приготовься, что сбер заблокирует твою карту в первый раз. Надо будет позвонить в сбер, назвать себя, кодовое слово и подтвердить, что это именно ты делала эту операцию.
Потом проблем быть не должно.
Я вот изза боязни овердрафта, боюсь пополнять через сберовские банкоматы. Я же не знаю, через сколько времени или дней деньгибудут на счету. То, что деньги видны на балансе карты не означает, что деньги на счету... Если их списать, то может быть овердрафт... Разные банки поразному на это смотрят..
Поэтому я стараюсь через банкоматы Альфа банка класть деньги на карту Альфы, а потом уже с нее перетягивать на другие карты. В Альфе сразу без "холда" деньги на счете. Их сразу можно забирать после пополнения карты...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Белая_Медведица
- FlyLady

Постоянно в интербанке тинькофф стягиваю без комиссии со сберовских карт - со своей, с зарплатной карты мужа, никогда не блокировали.
Только надо помнить, что СБ не дает стягивать за один раз более 30 тыс, поэтому при большей сумме приходится несколько раз подряд стягивать.
Только надо помнить, что СБ не дает стягивать за один раз более 30 тыс, поэтому при большей сумме приходится несколько раз подряд стягивать.
Если через сбербанк онлайн переводить, то сбербанк берет комиссию. Если через интербанк ТБ - нет никаких комиссий.а разве сбер не берет комиссию за перевод на карту тинькова?
- NeZabava
- FlyTeen

Спасибо, не знала, что если наоборот (через тинькоф моб. банк) , то процент не снимают
- sol-lena
- FlyLady

По поводу снятых сумм якобы за овердрафт в Сбербанке. Первый раз сняли рубль с какими-то копейками, возмутилась за что, пошла в отделение. Ничего вразумительного не сказали. Написала жалобу в Сбербанке-онлайн. Мол за что такого-то числа было списана сумма в такой-то карты. Через несколько дней молчком вернули.
- NeZabava
- FlyTeen

sol-lena, ага, я тоже думаю - списать с каждого по 1 руб. в пользу банка - немногие пойдут ругаться и возмещать этот рубль. А вот если посчитать кол-во клиентов банка, то сумма хорошая получается)