АлиЭкспресс, Джум и другие китайские магазины
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
АлиЭкспресс, Джум и другие китайские магазины
Наверняка многие из вас в этом магазине что-то покупали или планируете купить.
Предлагаю обсудить:
- удачные и не удачные покупки
- товары, которые будут полезны при Полётах FL
- о доставке и сроках
- советы, предостережения, способы обмана со стороны продавцов
- как действовать в различных ситуациях и правильное общение с продавцами
ЗЫ. Писать название магазина на Али и точное название товара не возбраняется.
Предлагаю обсудить:
- удачные и не удачные покупки
- товары, которые будут полезны при Полётах FL
- о доставке и сроках
- советы, предостережения, способы обмана со стороны продавцов
- как действовать в различных ситуациях и правильное общение с продавцами
ЗЫ. Писать название магазина на Али и точное название товара не возбраняется.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Ксанчик
- Super FlyLady

АлиЭкспресс
Я обычно ребенка или мужа прошу снимать. Еще у меня есть маленький штатив-тренога (кто-то селфи-палку использует).
- КристинаЯ
- Super FlyLady

АлиЭкспресс
Я достаточно часто заказываю товары через интернет. В месяц это 5-6 посылок, больших и маленьких.
Про почту. Им реально все равно.
Приходили мне посылки вскрытые таможней и протыканные! Был конкретный случай, когда ножки от развивающего кресла, упакованные по отдельности были вскрыты, и упаковка была проткнута какой-то прямоугольной штуковиной. Уж что они там искали, не знаю. Почему на таможне? Потому что таможенная лента, которая содержит нити для исключения вскрытия и переклейки в почтовом отделении, была на месте и без вскрытия.
А были случаи, и лента была вскрыта, пропали трусы в один раз, пеньюар в другой, и просто было заклеено коричневым скотчем в тон)))) И тут тоже почта разводит руками, кто и где искать то будет? Если к ним в отделение посыль пришла в таком виде, и при тебе ее достали из опечатанного мешка. Хоть заснимайся этих распаковок.
.
В случае недостачи, только продавец сможет помочь, если он честный и дорожит репутацией.
На Али такие не все. Обычно, мне возвращали всегда стоимость недостачи, без долгих вопросов. Но, как я уже говорила, был и продавец прям отпетый, который не поленился сделать фотомонтаж. Чему я была оооочень удивлена.
Продавцы США, например, даже не спрашивают, что да как. Нет товара, напишите код, мы вам вышлем замену, или компенсацию. Даже спустя пару месяцев после оформления заказа (ведь ко мне заказ попадает реально только через 2 месяца).
.
Если есть время, или вы любите это дело, то можно снимать видео всех распаковок.
Мне лень, и часто еще приходят коробки с порванными наклейками, такова уж транспортировка.
И тут доказать, что не ты заранее вскрыл и вытащил чего-то вряд ли выйдет.
.
На днях буквально родителям подруги пришло уведомление, что на сортировке обнаружен их вскрытый ЕМС пакет, акт составили, но до них он еще не дошел с пустым конвертом. А в конверте, на минуточку, было разрешение на въезд в страну, куда они купили билеты в отпуск, который вот-вот должен был состояться.
Документ потерян на веки вечные, отпуск отменен.
Про почту. Им реально все равно.
Приходили мне посылки вскрытые таможней и протыканные! Был конкретный случай, когда ножки от развивающего кресла, упакованные по отдельности были вскрыты, и упаковка была проткнута какой-то прямоугольной штуковиной. Уж что они там искали, не знаю. Почему на таможне? Потому что таможенная лента, которая содержит нити для исключения вскрытия и переклейки в почтовом отделении, была на месте и без вскрытия.
А были случаи, и лента была вскрыта, пропали трусы в один раз, пеньюар в другой, и просто было заклеено коричневым скотчем в тон)))) И тут тоже почта разводит руками, кто и где искать то будет? Если к ним в отделение посыль пришла в таком виде, и при тебе ее достали из опечатанного мешка. Хоть заснимайся этих распаковок.
.
В случае недостачи, только продавец сможет помочь, если он честный и дорожит репутацией.
На Али такие не все. Обычно, мне возвращали всегда стоимость недостачи, без долгих вопросов. Но, как я уже говорила, был и продавец прям отпетый, который не поленился сделать фотомонтаж. Чему я была оооочень удивлена.
Продавцы США, например, даже не спрашивают, что да как. Нет товара, напишите код, мы вам вышлем замену, или компенсацию. Даже спустя пару месяцев после оформления заказа (ведь ко мне заказ попадает реально только через 2 месяца).
.
Если есть время, или вы любите это дело, то можно снимать видео всех распаковок.
Мне лень, и часто еще приходят коробки с порванными наклейками, такова уж транспортировка.
И тут доказать, что не ты заранее вскрыл и вытащил чего-то вряд ли выйдет.
.
На днях буквально родителям подруги пришло уведомление, что на сортировке обнаружен их вскрытый ЕМС пакет, акт составили, но до них он еще не дошел с пустым конвертом. А в конверте, на минуточку, было разрешение на въезд в страну, куда они купили билеты в отпуск, который вот-вот должен был состояться.
Документ потерян на веки вечные, отпуск отменен.
Все так, как хочешь ты.
- Елюене
- FlyLady

АлиЭкспресс
А в банк обращалась после пооигранного спора на Али?
В общем, дорогие. Все, кто снимает распаковку и если вам отказали в спорах на Али, то можно обратиться в банк для опротестования этих операций.
Успеть до канадской границы
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

АлиЭкспресс
Я так понимаю, что на почте снимаешь/распаковываешь = при свидетелях. Ну и видно по видео, что не дома, на почте, получил и тут же открываешь. Хотя это, конечно, условно все.
Бывало, ЛМ посылку не забирал, если упаковка явно чрезмерно повреждена, или опись не соответствует заказу, или налог начислили, а не должны были. Сразу оформлял возврат, получал деньги обратно. Но не могу сказать, насколько это стандартное явление, может так с продавцами везло, а на самом деле они не должны были ничего возвращать.
Счастье приходит к счастливым!
- Елюене
- FlyLady

АлиЭкспресс
Fox, в этом заключается моя работа. Я так клиенту вернула денежные средства.
Только там были просто фото посылки, потом - что было внутри.
Еще другому клиенту из другого интернет-магазина прилали вместо приставки коробку из-под приставки и пару телефонных справочников.
Тоже были фото посылки до вскрытия, вскрытая и содержимое.
Тоже оспорила.
Так что опыт клиентов и в качественно выполненной мной работе для держателей карт.
Только там были просто фото посылки, потом - что было внутри.
Еще другому клиенту из другого интернет-магазина прилали вместо приставки коробку из-под приставки и пару телефонных справочников.
Тоже были фото посылки до вскрытия, вскрытая и содержимое.
Тоже оспорила.
Так что опыт клиентов и в качественно выполненной мной работе для держателей карт.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

АлиЭкспресс
Каких карт? Я заподозрила, что это какая-то страховка по карте или типа того. Тогда не для любой карты действует, нет?
И по покупке - напрямую с Али или через посредника? У нас если через посредника покупаешь, оплата идет сразу через инкассо бюро, у которых деньги назад не получишь ни за что. Разобраться тоже можно, через продавца, но куда сложнее.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
АлиЭкспресс
Меня интересует возврат по обычной дебетовой карте и оплате на прямую Али.
Причиняю добро, наношу пользу.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

АлиЭкспресс
А меня возврат по кредитной интересует
Лиа, не знаю, какой профит, но такой посредник у нас есть. Товары часто плохого качества (не удивительно), и народ отказывается платить, попадает на инкассо. Там схема возврата сложная, видимо, люди не ожидают такого.
Лиа, не знаю, какой профит, но такой посредник у нас есть. Товары часто плохого качества (не удивительно), и народ отказывается платить, попадает на инкассо. Там схема возврата сложная, видимо, люди не ожидают такого.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

АлиЭкспресс
...кажется, с таобао можно было только через посредника покупать, я лет 5 назад покупала там. Особого отличия от Али не заметила.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

- Елюене
- FlyLady

АлиЭкспресс
Fox, вечером напишу.
_Bird_, с посредниками это не действует. Именно оплата в ТСП (на сайте ТСП) картой любого банка.
АлёNа, оплата интернет-кошельком тоже не попадает.
В случаях, когда пополняют электронный кошелек, то услугой для платежных систем будет именно пополнение электронного кошелька. Деньги на него пришли=услуга оказана.
_Bird_, с посредниками это не действует. Именно оплата в ТСП (на сайте ТСП) картой любого банка.
АлёNа, оплата интернет-кошельком тоже не попадает.
В случаях, когда пополняют электронный кошелек, то услугой для платежных систем будет именно пополнение электронного кошелька. Деньги на него пришли=услуга оказана.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

АлиЭкспресс
Вот чего далеко ходить. Сегодня ЛМ принес посыль вечером. Вскрыта с дна, просто заклеена скотчем вместо таможенной проклейки (которая с нитками). Внутри отсутствовал 1 инвойс, вскрыта 1 коробка с куклой. Но все на месте оказалось, фух. Не позарился никто на шорты детские да кукол Барби)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.