Экономия на коммунальных платежах. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Rubka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 863 раза

Re: Экономия на коммунальных платежах. Часть 2

Сообщение Rubka »

Хатор писал(а): Скажите, пожалуйста, а вы квитанцию распечатываете себе?
Мы уже давно оплачиваем только через интернет. Ничего не распечатываем. Ни вижу в этом смысла. Только на счетах указываем дату оплаты он-лайн. А для подстраховки муж решил все-таки сохранять электронный чек об оплате.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Последнее время ленюсь распечатывать, на счете, если он в бумажном виде есть, ставлю дату и через кого - иногда плачу через интернет банк Хоум-кредита, а некоторые счета с сайта поставщиков оплачиваю. Если бумажного счета нет (Ростелеком у меня только в электронном виде), то могу распечатать электронный чек, чтобы просто в свою папку было что "подшить".
По платежам с карты Хоум возвращается 2%- невеликая, конечно, экономия, но всё же...
Rubka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 863 раза

Сообщение Rubka »

Подала заявление на перерасчет коммуналки по причине отъезда, билеты приложила. Экономия за почти два месяца отсутствия должна составить примерно 1000 рублей. В квартире нет счетчиков, поэтому пошли таким путем. Сейчас даже боюсь ставить счетчики. ЛД обожает баловаться с водой. Ставит стул и открывает кран. Разорит нас :D Где бы найти замок на кран?!!
vento
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 543 раза

Сообщение vento »

Я все коммунальные платежи провожу через интернет банк или с сайта Мосэнерго, или через портал гос. услуг. На бумажных квитанциях пишу когда и через где оплачивала. При необходимости можно распечатать. Моя сестра, я знаю через некоторое время (раз в 5-6 месяцев) квитанции печатает.
Nahodka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5836 раз

Сообщение Nahodka »

У меня тоже установлены счетчики на воду, на газ, отключена радиоточка, стационарный телефон пока не отключаю (мы с мамой очень много говорим по телефону). Ну, и стараемся экономно воду расходовать, попусту ее не льем. За газ получается платим очень мало, по сравнению как было без счетчика.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

А я мужа не могу приучить экономно расходовать воду. Не то чтобы сильно уж экономить, а элементарно... Бреется, вода течет. Зубы чистит, то же самое. Делаю замечание, раздражается. Да у нас еще колонка)свой дом). т.е.чуть чуть открыть не получится. Хлещет во всю мощь. Как вы своих половинок приучили?
Nahodka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5836 раз

Сообщение Nahodka »

зяйка писал(а):А я мужа не могу приучить экономно расходовать воду. Не то чтобы сильно уж экономить, а элементарно... Бреется, вода течет. Зубы чистит, то же самое. Делаю замечание, раздражается. Да у нас еще колонка)свой дом). т.е.чуть чуть открыть не получится. Хлещет во всю мощь. Как вы своих половинок приучили?
Постоянно озвучивала, какую придется сумму платить именно за воду. Ну, и конечно, первое время стояла над душой, напоминала, чтоб экономили. Не быстро, но приучились. :D Да, и еще хвалю, особенно ЛМ и ЛС, что, вот какие молодцы, в этом месяце уже меньше платим, а в следующем еще меньше будет. :wink:
Вуаля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Вуаля »

зяйка писал(а):А я мужа не могу приучить экономно расходовать воду. Не то чтобы сильно уж экономить, а элементарно... Бреется, вода течет. Зубы чистит, то же самое. Делаю замечание, раздражается. Да у нас еще колонка)свой дом). т.е.чуть чуть открыть не получится. Хлещет во всю мощь. Как вы своих половинок приучили?
Я Вам расскажу со своей колокольни, позвольте)))
У нас ситуация радикально другая - муж учил меня и свет и воду экономно использовать.
Он педантичен по жизни (Дева по гороскопу - кто знает поймёт, кстати я тоже Дева), корни немецкие у него присутствуют, а значит рационализм во всём! Да и как-то он такой сразу был.
Я же жила когда с родителями до замужества - у нас не было счетчиков - платили по-среднему - поэтому и расхлябалась.
Так вот, он мне не уставал говорить СПОКОЙНЫМ голосом, без ворчания, подойдёт обнимет, а сам воду закроет, пока я зубы чищу и в стакан нальёт. Свет за мной выключал - грозил пальчиком ай-яй-йая!!! Всё в шутку, а потом я уже научилась приучилась сама к этому.
Вода камень точит, но не насилуй мужа своего! Пусть плещется раз ему так комфортно :bath: , по-моему мир в семье лучше, чем сэкономленные 500 рублей за воду (утрирую конечно).
Вуаля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Вуаля »

А ещё и дети как-то сразу у нас в мужа пошли - рациональны очень не по годам, можно сказать)))
Старший ЛС сейчас приучается мыть посуду - ну как бы мы ему говорим, что теперь это его обязанность. Даже я когда намыливаю протвинь или сковородку не закрываю воду- льётся у меня она))) А он, нет. закроет - намылит, пошкрябает, потом уже смывает.
Чему я несказанно рада
Кстати мне очень нравится когда вода льётся из крана - шум воды - я прям успокаиваюсь, ещё б не платить за это)))
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

vento писал(а):Я все коммунальные платежи провожу через интернет банк или с сайта Мосэнерго, или через портал гос. услуг. На бумажных квитанциях пишу когда и через где оплачивала. При необходимости можно распечатать. Моя сестра, я знаю через некоторое время (раз в 5-6 месяцев) квитанции печатает.
А смысл? :roll: Потом эти бумажки размусоривать придётся.
Я плачу все платежи через интернетбанк. Если вдруг когда возникнет необходимость (трудно представить для чего), то находишь платёжку в интернетбанке и все дела. :roll: И уже несколько лет как отказалась от бумажных квитанций (например, за интернетовскую квитанцию в бумажном виде надо доплачивать), все счета получаю на электронную почту. Очень удобно.
my home is my castle
chrysalis
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение chrysalis »

ПлачУ через Сбербанк онлайн. Ничего не распечатываю. Отдельно в экселе веду таблицу: за что, когда, сколько.
Девочки, кто-нибудь видел в реале кран для воды с педалью? Педаль на полу. Жмешь - вода идет, отпустил - перестала. Слышала, что такие чудеса в Великобритании ставят для экономии воды. Поделитесь, кто знает. Как выглядит, на сколько удобно и надежно и, конечно, во сколько обошлось завести такое у себя в доме.
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

У нас во многих торговых центрах стоят краны с датчиком движения - подносишь руки под кран - начинает литься вода, убираешь - перестаёт, руки намылил, под кран подставил - опять льётся, убрал - перестала. Но где такое чудо продаётся специально не мониторила.
I can fly! I can fly! :flying:
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

GingerL писал(а):во многих торговых центрах стоят краны с датчиком движения
Я имела в виду краны, которые стоят в общественных туалетах торговых центров.
I can fly! I can fly! :flying:
chrysalis
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение chrysalis »

GingerL писал(а):У нас во многих торговых центрах стоят краны с датчиком движения

Нет, я не о том. Именно педаль. В Гугле есть реклама. Но реклама она такая... реклама :P
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

chrysalis писал(а): Нет, я не о том. Именно педаль. В Гугле есть реклама. Но реклама она такая... реклама :P
Краны с педалью я встречала в вагонах габарита РИЦ ещё лет 30 назад. Было очень удобно, экономично, конечно, но как оно постоянно пользоваться, не знаю :D . Да, тогда вода только холодная из крана бежала.
А как англичане это в современном быту со смесителем совместили, фиг его знает :roll:.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Закрыто

Вернуться в «Финансы»