Конфликты в семье из-за денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Pinky Angie

Сообщение Pinky Angie »

LeD писал(а): Но чтобы запретить покупку вещей действительно необходимых вроде стиральной машины - это нонсенс. У нас была старая стиралка и так она мне надоела, да еще стала протекать. Я забастовала - перестала стирать. И гладить тоже перестала - старая гладильная доска просто разваливалась на составляющие. Мой супруг выдержал недолго, меньше недели, а потом в доме появилось все требуемое :P Никаких скандалов, я просто ничего не делала.
Я не понимаю, как так - оплачивать счет пополам, как Pinky Angie писала :wow: Даже когда я работала, не было никакого "напополам", у нас семья, а значит, все общее. Вообще меня ситуация у Pinky Angie вывела из равновесия и я теперь в недоумении и легком шоке. С этим надо срочно что-то делать...
Видишь, а у него в тылу всегда мамочка. Не хочешь стирать - мама постирает, не хочешь гладить - тоже, и еду она приготовит... Незаменимых людей нет, особенно если есть мама.
У него просто нет такого чувства "для нее ничего не жалко". Он говорит, что мне последнее отдаст, но на самом деле думает только о себе, да еще и обязанность перед мамой. Я ж говорю, он сейчас стал сильно больше меня зарабатывать, но вместо того, чтобы пойти и купить мне-таки платье, или босоножки, как когда-то обещал, он помогает маме с покупкой машины и хочет ежемесячное пособие ей назначить... Беда в общем...
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Не хочешь стирать - мама постирает, не хочешь гладить - тоже, и еду она приготовит... Незаменимых людей нет, особенно если есть мама.
Классический "маменький сынок" :evil: и похоже что жена ему совсем не нужна.
Если мне хочется - сбудется!
Pinky Angie

Сообщение Pinky Angie »

капитолина, Все очень грустно... Не знаю, чего в нем хорошего. Он у меня первый серьезный роман, я и ухнулась в омут с головой, через 2 месяца жить вместе стали у его мамы, потом через еще 3 переехали в отдельную квартиру. Сначала все хорошо было, обещания, на руках носил... А потом потихоньку все больше и больше всяких "деталей" стало вылезать. Сначала оказалось, что я домработницей должна быть, потом с подругами перестала встречаться, т.к. были постоянные приступы ревности, ну и прочие радости.
Сейчас с ним живу - вроде и люблю, и привыкла, а иногда хочется взять все и уйти, но уже столько души и денег в него и в общее жилье вбухано, что даю еще шанс, потом еще...
В общем запутанная я во всем этом...
Pinky Angie

Сообщение Pinky Angie »

Вера, ну как же, нужна, она ж деньги зарабатывает, и с ней сексом можно заниматься...
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

Pinky Angie, вряд ли он использует ещё один шанс, данный тобой... Честно говоря, мне трудно представить такие отношения, финансовые, имею в виду. Такие качества, как жадность, в мужчинах с годами только развиваются :sad:
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Pinky Angie, Как раз "обилие красивых слов и обещаний" настораживает... немного.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

вроде и люблю, и привыкла, а иногда хочется взять все и уйти, но уже столько души и денег в него и в общее жилье вбухано, что даю еще шанс, потом еще...
Pinky Angie, надо просто взять свою жизнь в свои руки и уйти. И не жалеть о потраченных деньгах/времени. Главное изметь свою жизнь.

Хотя, говорят, есть женщины которым нравится когда с ними так обращаются. Если ты не их сорта и не жалуешься здесь только ради жалоб, просто возьми и измени ситуацию. Силы на это есть у каждой из нас. Потом еще будешь думать, чтой-то я так долго тянула?
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Согласна с Верой, но действительно есть женщины, которые наступают на одни и те же грабли. Чтобы ситуация изменилась надо и себя немножко изменить.. (только чур без обид).
free_kitty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение free_kitty »

Он у меня первый серьезный роман, я и ухнулась в омут с головой
Pinky Angie Извини, если немного перейду на личности. Мне кажется тебе нужно поработать с самооценкой. Я тоже столкнулась с подобной ситуацией, когда мне было лет 19. Первый роман! первый мужчина, который обратил на меня внимание! я не совсем потеряна для общества и т.д. и т.п. Вобщем эйфория и розовые очки. А потом оказалось, что мужчинка ленив и не слишком-то ценит мое присутствие.
Просто возьми тайм-аут, осмотрись по сторонам, если есть возможность, поезжай куда-нибудь. Попробуй понять, действительно ты его любишь, или это привычка и нежелание терять свои инвестиции?
уже столько души и денег в него и в общее жилье вбухано
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)
Pinky Angie

Сообщение Pinky Angie »

Девочки, ну вот правы вы во всем! Надо взять себя в руки и уйти... Я уже много раз собирала вещи и даже съезжала на пару дней к маме, но потом опять возвращалась. В последний раз это зимой было, я ему вывалила все, что мне не нравится, он не среагировал, я и ушла, с вещами. А он через несколько дней позвонил, согласился на все мои условия, снял с меня массу обязанностей, обещал себя хорошо вести, и я вернулась, ведь и вправду человек сдал все позиции, на все согласился, лишь бы я вернулась...
Пошла думать, как уйти насовсем...
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Я уже много раз собирала вещи и даже съезжала на пару дней к маме, но потом опять возвращалась.
вот она - главная ошибка! Такой шантаж несколько раз не прокатывает. Если использовала более одного раза считай что об тебя можно вытирать ноги.
free_kitty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение free_kitty »

через несколько дней позвонил, согласился на все мои условия, снял с меня массу обязанностей
Pinky Angie, может это ты неудачно написала, но ощущение, как будто ты работодателю условия выставила и он на них согласился. Все-таки, имхо, семья - это взаимная работа по сохранению отношений. А так похоже, что ты сама себе придумала идеал и пытаешься ЛМ к нему подтянуть. А ему это не нужно скорее всего. Зачем меняться, если и так удобно?
Извини, а сколько вы уже вместе? Почему не зарегистрировали отношения? Кому так удобнее?
Не обижайся. Сама понимаешь, что по нескольким фразам судить о человеке и обстановке в семье очень сложно.
Попробуй интереса ради прочитать свои посты, как будто это писал посторонний человек. Что бы ты ей посоветовала?
Я очень надеюсь, что у тебя все будет просто замечательно и ты через пару месяцев будешь со смехом вспоминать, какие тебя беспокоили вопросы. Удачи тебе и люби себя! Это самое главное.
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Pinky Angie, Хочешь быть счастливым- будь им!
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Pinky Angie, я хотела тебе написать "развернутую программу действий" :P , но теперь не буду: девочки все так хорошо написали, я с ними на 100% согласна. Если ты видишь, что сложившаяся ситуация тебе не нравится, то почему продолжаешь терпеть? Это мазохизмом попахивает... Тем более, я так поняла, что детей у вас нет, тогда что тебя держит около него и стОит ли оно твоих нервов? Общее имущество? Так его можно разделить.
Я только одного не могу понять - как это здоровый взрослый мужик (извини!) дело не по делу бегает к маме :wow: У моего супруга мама живет в пяти минутах ходьбы от нашего дома, но у него ни разу не возникло даже мысли пойти к маме и просить ее постирать, если он в состоянии купить стиральную машину, пусть даже и в кредит (мы брали на 3 месяца). В его понимании это стыдно! Если человек создает семью, то почему бы не подумать о том, что деньги тратятся не только на еду и свое хобби?
Pinky Angie

Сообщение Pinky Angie »

LeD, я тоже этого не могу понять. Поначалу, когда мы только начинали жить в отдельной квартире, он каждый день после работы сначала ехал к маме, а только потом домой. У него было 2 отмазы - во-первых, я работала до ночи и поздно домой возвращалась, во-вторых пробки пережидал.
А так он каждый день звонит маме и по 2 часа с ней разговаривает. Классический маменькин сынок, наверное.
А вообще, я думаю меня сним держит то, что раньше я всегда была одна, а теперь вроде есть мужчина, с которым я живу. Боюсь, что если уйду, опять останусь одна. Опять же жить с мамой не очень просто. Снимать квартиру я не буду, это точно. У мамы дома сейчас даже нет места, куда бы я могла вещи перевезти, все не устроено... Подруги все замуж повыскакивали, у всех другие интересы, даже потусоваться будет не с кем...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»