Я - Частный Предприниматель

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить

ЧП - женское дело?

ДА, мы самые организованные!
196
67%
НЕТ, деньги должны зарабатывать мужья
97
33%

Всего голосов: 293

Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6772 раза

Re: Я - Частный Предприниматель

Сообщение Natigra »

Открыла новый расчетный счет в Сбербанке. Быстро, доп. услуги почти не навязывали, подискутировали слегка на тему карточки с подписями и все. От бизнес-карты тоже отказалась, смс-уведомление к счету пока оставила, потом может тоже отключу. Экономия - около тысячи рублей в месяц. Получила первый перевод от заказчика, перевела себе на карту. Посмотрим, как дальше будет.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13177 раз

Сообщение Вераничка »

майн готттттт.
С 1 июля 2020 года продажа немаркированной обуви запрещена. Легально продать немаркированные остатки вы уже не сможете. Но до 1 сентября 2020 можно получить на такую обувь коды и промаркировать ее — правда, исключительно в том случае, если у вас есть документы, подтверждающие, что вы купили или произвели обувь до 1 июля. Важно уложиться в срок! Потом от остатков придется избавляться, промаркировать их будет уже невозможно
только увидела и сижу ничего не понимаю. для чего? зачем? это что, наркотик, алкоголь? для чего системе следить за ее оборотом
Сделать это надо до 1 июля, иначе потом продать эту обувь вы не сможете. После ввода в оборот система будет отслеживать все, что происходит с обувью: смену собственника, розничную продажу, возврат.
у меня резиновая обувь -сланцы, тапочки, аквашузы + одноразовые тапочки. на фуя следить ее путь, да ее выкидывают через месяц-два, максимум полгода
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Смена собственника обуви?! А документы на смену собственника оформлять не надо будет? Я маме свои кроссовки и мокасины отвезла, а осенью придется акт-приема передачи что ли делать?
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Вераничка писал(а): Сб июл 25, 2020 4:32 pm на фуя следить ее путь
чтобы денежки отвалили на маркировку и программы соответствующие
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

:adr: да, я нашла что надо платить, 60 коп за маркировку, за регистрацию, за программу и тп. Слов нет. Интересно, вслед за обувью на трусы потом тоже введут? Дальше у меня только нецензурные.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Административной ответственности при немаркировке с этим честным знаком избежать не получится.
Ответственность установлена ст. 15.12 КоАП РФ — это штрафы с конфискацией предметов административного правонарушения:
на граждан — 2 000–4 000 руб.;
на юрлиц — 50 000–300 000 руб.;
на должностных лиц — 5 000–10 000 руб.
Резонный вопрос - может, штраф существенно дешевле выручки? Заодно еще и немаркированное непроданное заберут и даже сами вывезут:lol:
У меня вот с "частным предпринимательтсвом" рушится большой план - в настоящее время для получения лицензии на работу с драгоценными металлами и камнями нужна лицензия, срок оформления лицензии составляет от 45 дней, а стоимость оформления всех необходимых разрешительных документов от 10 000 рублей. Ну а потом - пробирная палата по каждому изделию. И главное, что меня очень удивляет - какие-то 2 брата-забулдыги на черный и цвет мет платят пошлину 1300 рублей в родной деревне и начинают наживаться на притасканных им проводах и чужих, прости Господи, тазиках, а я за создание прекрасного, труд, мысль и дизайн должна заплатить 10.
Про маркинг трусов, кстати, я не хотела сглазить, когда говорила, что мы, кажется, идем на рельсы плановой экономики. Зато Иваново поднимется, Большевички всякие, Альянс Русский Текстиль. Эта страна торгует лишь с 92го года :( .
Солнце ещё высоко
So_Good
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 347 раз

Сообщение So_Good »

а про самозанятость можно тут спросить? не вижу темы и в гугле не могу найти ответ.

как разделяются банковские счета? вот ип понятно, есть рсч, есть просто счет, а у самозанятых?
понимаю, что налог формируется в приложении, но не надо ли потом объяснять происхождение на карте средств без выставленного чека?
Мечты сбываются!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

viewtopic.php?f=11&t=16726&start=15
Вызовут - объясните. Для этого и существует каждый чек на каждую продажу/услугу. Все остальное - это либо Ваша зарплата (офиц. бумагой можно подтвердить), либо мужик кинул, либо мама дала (бьют фамилии или паспорт, этого достаточно), либо благотворительность.
Но по-нормальному люди имею 2 карты, одна под самозанятость, чтобы приход бился с налогом, одна под жизнь, куда кидаются деньги с самозанятого дохода себе, как ИП выводит себе.
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Блин, мораторий на проверки кончился(( нарисовалась налоговая с требованием :sad: давно их не было
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17211 раз

Сообщение Фея Св »

Natigra, я тоже отформатировала флешку-ключ. Это обычная флешка ))
Я же энерджайзер.
So_Good
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 347 раз

Сообщение So_Good »

missDubrovina писал(а): Вт авг 04, 2020 8:09 pm Блин, мораторий на проверки кончился(( нарисовалась налоговая с требованием :sad: давно их не было
Вы когда декларацию сдавали?

я сдала 28 июля и уже позавчера в ЛК было что текущих проверок нет и сумма недоимки. удивилась так, в обычные времена камералили еще 2 месяца, а сейчас хоба и за 2 дня всё готово
Мечты сбываются!
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Я даже чуть пораньше сдавала. Это встречная наверное какая-нибудь, а может, по ндс. Доберусь до работы, посмотрю.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17211 раз

Сообщение Фея Св »

missDubrovina писал(а): Ср авг 05, 2020 7:30 am Это встречная наверное какая-нибудь
У меня встречная была 25 мая аж ещё.
Я же энерджайзер.
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

Девочки, а насколько правомерно требования нового поставщика (кроме Инн, счёт, адрес и пр реквизиты, это то понятно) копию паспорта, свидетельства собственности на помещение, если заранее оговаривается отпуск продукции по 100% предоплате
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Господи, и это говорит бухгалтер!
Морскаядуша писал(а): Пт мар 12, 2021 7:40 am Евгений, если есть статус ИП, то самозанятым нельзя быть!
Такое можно было бы сказать, если бы в мире существовал только один режим, типа упрощенки.
Предприниматели не могут совмещать самозанятый режим с другими налоговыми режимами, будь то упрощенка или ОСН (п. 7 ч. 2 ст. 4 Закона N 422-ФЗ). Иными словами, ИП вправе работать на новом режиме лишь в том случае, если вся его деятельность подпадает под этот режим. А еще более простыми словами МОЖНО быть и ИП, и самозанятым - вопрос только в том, хочется ли столько платить. Поэтому ИП не обязательно закрывать бежать, если контрагент пожелал посотрудничать с тобой, как с самозанятым, а ты часть деятельности ведешь без вот этой всех бухгалтерии, от которой слава Богу, самозанятые освобождены. :lol:
Отказаться от спецрежимов нужно успеть в течение месяца с того дня, как ИП зарегистрировался в качестве самозанятого (ч. 4 ст. 15 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ). Иначе регистрацию не засчитают. Для этого важно отправить в налоговую инспекцию, в которой предприниматель стоит на учете, уведомление об отказе от УСН, ЕНВД или ЕСХН по стандартной форме, которая приводится в Приказе ФНС РФ от 02.11.2012 N ММВ-7-3/829. Это можно сделать лично, по почте, через личный кабинет ИП.
Если ИП применяет спецрежим по какому-то виду деятельности, который не попадает под налог на профессиональный доход, он должен платить НДФЛ с доходов от этой деятельности. В этом случае самозанятость по всем доходам, включая доходы от личного имущества, прекращается автоматически.
Поэтому и важно следить за уровнем своего дохода и в случае его превышения оперативно переходить на другие режимы налогообложения, чтобы избежать уплаты НДФЛ в 13 % и НДС в 20 %.
Чтобы избежать такой ситуации, можно снова выбрать спецрежим, подав уведомление в налоговую по месту жительства по стандартной форме в течение 20 дней после прекращения регистрации в качестве самозанятого (ч. 6 ст. 15 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ).
Поскольку законом установлено, что применять режим НПД могут как зарегистрированные, так и не зарегистрированные в качестве предпринимателей граждане, ИП вполне может быть одновременно и самозанятым.
Вопрос только надо ли каждому. Потому что фриланс будет идти по самозанятости, а остальные виды деятельности основной, как и были - по тому же патенту - так и идут у ИП.
Или Вы думаете, что захотев оплатить налог за 7 проданных браслетов или 18 проданных тортов или 40 выученных детей на МК, я должна бежать, закрывать ИП, которое на патенте по кожевенным услугам, выделкой меха и пошиву изделий из материала заказчика?
Солнце ещё высоко
Ответить

Вернуться в «Финансы»