Идеи дополнительного заработка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
теща

Re: Идеи дополнительного заработка

Сообщение теща »

Заранее прошу прощения,нив коем случае не хочу обидеть.
Но у нас,в Израиле,самый перво напрашивающийся заработок (причем по черному) это уборки у людей.
Тариф - в 2раза выше минимальной зплаты.У нас это хорошие деньги.
А сколько людей раскрутились и уже других обеспечивают этой работой!
Мне кажется это более надежный доход чем многое другое
как мало прожито. как много пережито
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

теща, а чего обидного? когда у меня была приходящая домработница, я ей платила по 4-4,5 т.р. и это примерно за 2-3 часа 2 раза в неделю. еще она работала так же у моей сестры и еще не в одной семье. лично я а такую работу не пойду- я в уборке не сильна, но почему нет, если вы хорошая хозяйка и порядочный человек?
то, что увидено, уже не развидеть!
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

Кло, у нас дом работница работала с поминутной оплатой, но была честной, за пару часов уходила с деньгами в 240-250р. (2р в минуту). Но это просто видимо повезло или папа так сумел договориться.
А у соседки трешку убирает за 1500р и мама считает, что это дорого...
У нас, правда, объем работ небольшой был - кухня и коридор с прихожей (хотя для меня это хороший такой объемчик)
А однажды я родителям за деньги убиралась (оч деньги нужны были)))). Так вот. Убралась за 800р и решила, что они того не стоят (деньги такого труда), но там еще две комнаты были...бардачно-заваленные...
Every day could be the Last...
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

Вообще у нас в военном городке убирают за меньшие деньги, чем 1500р за раз...
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

ой, это оплату за месяц написала, не за 1 уборку!
то, что увидено, уже не развидеть!
Гостья

Сообщение Гостья »

Тут уже писали про сайт RelevantMedia. Так вот вначале возникли проблемы с регистрацией, а потом не прошла редакторскую проверку. Учитывая что я по второй профессии писатель - сценарист. Мда...
Буду искать дальше.
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

Про платные опросы кому интересно.

Есть несколько сайтов, точнее их мнооожество, там разные люди (типа кураторов) ищут людей для прохождения платных опросов, они за каждого прошедшего деньги получают (кстати, это еще один способ доп заработка - эти кураторы, как правило, мамы с маленькими детьми и они работают только через инет и телефон, с людьми лично никогда не встречаются, но если кто- не прошел опрос или не прИшел, опоздал - это их минус будет).
Значит так. Компании, которым заказывают соц исследования дают этим кураторам (или рекрутерам) "задания" - найти столько-то людей, с таким-то возрастом, таким-то образованием и такими-то предпочтениями/привычками, короче, с разными параметрами. И вот они ищут, создают свои базы, у компаний, в которые ты ходишь - тоже свои базы. Там есть всякие тонкости, типа, желательно, чтобы чел ни разу нигде не участвовал, но как правило, все ходят и это говорят - некоторые компании реально отслеживают постоянных ходоков, другие только грозятся. Но суть одна: мы живем в России и все всех все равно обманывают - находят как))))
Просто вбиваешь "платный опрос" в яндексе и выходят сайты, где эти объявления. По идее, ходить можно полгода примерно, потом перерыв на полгода и потом снова. Но бывает, что компании требуют ТОЛЬКО "свежих" резидентов, многие кураторы об этом предупреждают. Более того, часто звонят и говорят: такой-то опрос, столько по времени идет, столько-то платят. Вы- любитель такого-то мороженого, занимаетесь тем-то, ходите часто туда-то, едите эту марку мороженого не реже 2-3раз в неделю... итд. То есть, по сути, подготавливают, что надо говорить и писать в анкете (которую заполняешь перед самим опросом - если провалил анкету - дадут отступные в половину заявленной за опрос суммы, если нет - проходишь уже на сам опрос).
А после заполнения анкеты еще могут поговорить с тобой, чтобы убедиться, что ты не "липовый", вот тут уже надо понимать, что и как говорить, ибо они тоже психологи))))
За один опрос можно заработать от 400р до 2500р. Есть и менее серьезные опросы - типа просмотра роликов и заполнения анкет - там уже просто всех сажают в большом зале и показывают ролики, а потом пишешь мнение - такие опросы дешевы, могут стоить 400-500р, но они и по времени не обременительны, и напрягаться не нужно (чтобы запомнить, какое морож. ты любишь и сколько раз в день ешь))))
Я ходила до 5 месяца беременности, пока живота не видно было))) И мужа таскала даже - кстати, мужчинам платят в два-три раза больше, так как они редко ходят. Им могут за опрос по пиву 3000 платить, но они же все гордые - типа фигня какая)))
есть еще варианты, когда приходят с опросом на дом - там больше денег дают при этом, но мне лично не удалось так пока заработать, так как живу не в Москве, а в 40км от МКАДа...
Nadin'ka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Nadin'ka »

Journalist, а Вы на этих опросах работали в качестве куратора, или в качестве интервьюируемого? С куратором заключается договор какой-либо?
СФ - 48,8%
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

Nadin'ka , я была только резидентом, так как была основная работа у меня. Но я не знаю, подписывается ли договор, меня туда никто не звал - зачем кураторам конкуренция)))
Но в целом, я думаю, что возможно - компании серьезные, от этих кураторов часто зависит и "качество" и количество пришедших резидентов, соответственно, и результатов опросов....
Яля_ля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Яля_ля »

Единственный минус таких опросов то, что они проводятся в рабочее время в большинстве своем, очень редкие предложения вечером или в выходные, так что для работающих не очень подходяще...а если график свободный или нет постоянной работы, то отличный вариант, еще можно в массовках на всяких телепередачах зарабатывать.
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

Да, но в массовках и телепередачах горааааздо меньше денег платят - там только пенсионерам иной раз выгодно сходить - похлопать. Бывают выгодные предложения, но редко.
А насчет опросов - да, или свободный график, или искать по времени что-то такое подходящее и отпрашиваться/уходить раньше... а еще есть на дому - вот они самые выгодные - к тебе домой пришли, опросили, много денег заплатили))))
Sugary

Сообщение Sugary »

я постоянно в голове кручу всякие разные идеи
но как только начинаю что-то в жизнь воплощать - все останавливается
такое чувство, что кто-то сверху тормозит и не дает заработать свой первый миллион :lol:
Nastёna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nastёna »

Я сегодня задумалась: "А не начать ли мне преподавать шахматы?"
Девочки, как считаете? Играю я 13 лет, имею 1 разряд. Особо выдающихся заслуг нет, но 2-е место в области среди девушек, член школьной сборной, занявшей 1 место в первенстве цфо. Опыт работы с детьми есть...маленький, но есть. Папа у меня лет 10 преподает шахматы детям, и у него очень даже неплохо получается.
Вы бы отдали ребенка на занятия такому тренеру? Какую сумму вы согласились бы платить? (В интернете полистала объявления, тренеры просят от 350 до 1000 р за занятие. Но поскольку я училась бесплатно, папа преподает за 3000-4000 тыс в месяц, проводя 3 занятия в неделю, я вообще не представляю как можно брать за это такие деньги?!)

PS: Уважаемые модераторы, простите, если написала не туда. В таком случае направьте по нужному адресу.
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Nastёna, мой дополнительный заработок периодически - репетиторство с детьми, правда школьных предметов. Знаю расценки. Сама я в шахматы не умею играть. Поэтому такому тренеру, как Вы, отдала бы ребенка. Я не ставила бы цели - сделать из него чемпиона мира, поэтому звания супер-крутые меня не интересовали бы. Платила бы за занятия от 200 до 350 российских рублей за занятие, учитывая, что это факультатив всё-таки.
Жить! Я обязательно буду жить!
ДжулияРоуз

Сообщение ДжулияРоуз »

Настя, мое субъективное мнение. Я бы лично отдала ребенка на такой кружок ( на индивидуальные занятия врядли стала бы отдавать) в Дом культуры или в какой-нибудь Дом творчества, можно и в спорткомплексе. Желательно, чтобы было недорого ( около 1000) и 1 раз в неделю. Дети сейчас очень загружены. Получается 250 за групповое занятие? Может и чуть бы подешевле.

А вообще, чего ты нас спрашиваешь? :D Перед тобой успешный папин пример, плюс твоя молодость, динамичность и свежий взгляд. А так да, естественно ты специалист хороший. К тебе бы отдала ребенка :D . А если кому потребуются супер результаты, на уровне чемпионатов мира, ну поищут они себе других тренеров. А я бы отдала ребенка развивать мозг, усидчивость и обеспечить лишнюю занятость дабы меньше проводить времени около ТВ и компьютера.

Удачи! Очень хорошая идея!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»