Анализируем и планируем расходы. Часть 3
- Asaly
- FlyLady

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 2
У меня еще один фин. вопрос возник.
В январе я получила только маленький кусочек от зп(3000).
То есть в феврале я получу декабрьский остаток (13 400) и январскую зп(будет тоже около 15 тыс).
Жить нам на эти деньги(мужа в расчет не берем) месяц. Плюс планируются подработки(около 5000 за раз) и леваки(около 3000 в неделю).
Но у меня есть долг в классный фонд(оба). Плачу раз в 3 месяца. В январе не вносила, в декабре тоже. То есть в марте уже будет за 2 триместра долг. Меня как бы особо ни кто не дергает. Будут - отдадите. Но не приятно.
Вот стоит ли их вносить сейчас(суммы не большие, по 1300 за каждого)
В январе я получила только маленький кусочек от зп(3000).
То есть в феврале я получу декабрьский остаток (13 400) и январскую зп(будет тоже около 15 тыс).
Жить нам на эти деньги(мужа в расчет не берем) месяц. Плюс планируются подработки(около 5000 за раз) и леваки(около 3000 в неделю).
Но у меня есть долг в классный фонд(оба). Плачу раз в 3 месяца. В январе не вносила, в декабре тоже. То есть в марте уже будет за 2 триместра долг. Меня как бы особо ни кто не дергает. Будут - отдадите. Но не приятно.
Вот стоит ли их вносить сейчас(суммы не большие, по 1300 за каждого)
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Танечка NEW
- FlyLady

- NataAkyol
- FlyLady

Алин, не копи долги, они почему- то как снежный ком набираются. К тому же с учительницей у табу не самые радужные отношения.
-
Pirogok
- FlyTeen

Алина, я бы села и расписала кроме дохода ещё и траты. Если после предполагаемых трат и отчисления в резерв останется нужная сумма, то оплатила бы полностью. Если не останется, то постаралась бы выкроить половину и всё же оплатить. Сейчас будут праздники, потом конец года, у Амины выпускной. В род.комитете тоже траты увеличатся, они начнут срочно просить сдать, а у тебя может в следующем месяце быть меньше доход.
Я так в прошлом году попала, правда была уверена, что за мной долга нет ( я стараюсь сдать в начале всю сумму, чтобы долг на мне не висел, а тогда никак не могли решить нужную сумму, поэтому сдала только часть). в общем, меня попросили срочно досдать в самый неподходящий момент, пришлось занимать у родителей. Больше стараюсь такого не допускать.
Я так в прошлом году попала, правда была уверена, что за мной долга нет ( я стараюсь сдать в начале всю сумму, чтобы долг на мне не висел, а тогда никак не могли решить нужную сумму, поэтому сдала только часть). в общем, меня попросили срочно досдать в самый неподходящий момент, пришлось занимать у родителей. Больше стараюсь такого не допускать.
- Bepa
- Super FlyLady*

Расходы на лечение теперь обсуждаем здесь
Если мне хочется - сбудется!
-
dem
- FlyBaby

Составила финансовый план на год. Повысила аренду за гараж. Позвонила заранее, предупредила о повышении с 1 января. Доходы уменьшились и с кризисом не увеличатся. Увы... Исходя из данной ситуациии скорректировала планы. Ремонт дома продолжается. Надеюсь в марте-апреле переехать. Теперь делаем кусок зимой и кусок работ осенью. Перед Новым годом хорошие скидки на материалы и работу строителям. Желающих делать ремонт 2- го января мало
осенью делаем наружные работы по дому. Сделала переоценку приоритетов в ремонте. Ну очень хочу новый забор, но не тяну 70 м. Купила по скидке рулон 100 м затеняющей сетки большой плотности и по верху сетки-рабицы натяну. Будет аккуратно, не очень видно соседей и я буду спокойнее. Весна-лето отданы огородику- саду, цветам, отпуску, отдыху, работам во дворе. Получаем заряд бодрости для дальнейших работ. Перестала гнать ремонт непрерывно. Хочу больше внимания уделить золотой курочке, а то с ремонтом практически она была на голодном пайке.
- mezzanotte
Девочки, нужны советы. А то посоветоваться не с кем, а себе я всю голову сломала как лучше поступить.
Дано:
Семья: я и ЛС
Доход 80000 в месяц
Жилье свое, аренду платить не надо, только КУ. Долгов по КУ нет.
Куплена кв в Москве с целью сдачи в аренду (курочка моя) Квартира в бетоне, нужен ремонт срочно. Куплена без ипотеки. После сдачи в аренду будет приносить 30000 в месяц.
Накопления 170000 вклад под 21% до июня. Если закрою досрочно потеряю на текущий момент около 25000 р процентами.
Накопления на карте 73000
Долги за покупку квартиры:
Долг 1 190 000 под 19% годовых
Долг 2 150 000 без % отдать надо до 10 марта. Отложить нельзя.
Долг 3 30 000 без % отдать надо до 10 апреля. Отложить нельзя.
Долг 4 85 000 под 21%
Деньги на ремонт кв 600 000 (планируется кредит)
Задача, к концу года вылезти из долгов. Должен остаться 1 кредит на ремонт который должен полностью покрываться арендой со сдачи кв в аренду.
Правильно я решила что мне надо: 1) Отдать долги людям, это срочно (долг 2 и 3) Потом как можно быстрее погасить долг 4, потом долг 1
Вклад досрочно не закрывать, потеря % будет больше чем накапает по долгу 1 и 4 за это время. После закрытия вклада закрыть этими деньгами долг 1 (долги 2,3,4) надеюсь закрыть раньше с з/п.
Как только закрою текущие долги, планирую брать кредит на ремонт, быстро его делать и сразу сдавать. На ремонт копить думаю смысла нет, квартира стоит, а может ежемесячно по 30000 приносить. По хорошему надо брать еще один кредит прямо сейчас и быстрее делать ремонт, но с текущими долгами кредит мне думаю не дадут, да и в долгах я просто закопают. Пока в плане начать ремонт в июле.
По бюджету. Думаю тратить на жизнь 20-25 тыс в месяц. Расписать на что?
Для меня это мало, мы обычно тратили больше, но опыт планирования большой и я надеюсь справлюсь. В режиме 20-25 тыс в месяц планирую продержаться до конца года и по максимуму закрыть долги.
Одежда/обувь есть и у меня и ребенка. Страховки оплачены, но нужно делать ТО на машину весной. И менять резину. Запасы продуктов, быт.химии, косметики есть.
В феврале я отложила сумму с з/п на жизнь и сразу закупались всем на месяц в перед.
Продукты есть все.
Быт.химию проверила что нужно прямо срочно подкупила.
Косметика не нужна.
Купила подарки на все будущие праздники. (23ф, 8 марта, дни рождения ЛС и племяшек).
Проверила аптечку и купила то чем пользуемся (у меня есть хрон.заб.)
Оплатила все КУ, детсад, кружки.
Заправила машину.
Осталось денег 1500р. Умом понимаю что есть абсолютно все, но немного нервно.
Я даже не знаю правильно ли я все купила сразу или надо было разделить траты по неделям? С другой стороны чем реже ходить по магазинам, тем и денег меньше тратится.
Дано:
Семья: я и ЛС
Доход 80000 в месяц
Жилье свое, аренду платить не надо, только КУ. Долгов по КУ нет.
Куплена кв в Москве с целью сдачи в аренду (курочка моя) Квартира в бетоне, нужен ремонт срочно. Куплена без ипотеки. После сдачи в аренду будет приносить 30000 в месяц.
Накопления 170000 вклад под 21% до июня. Если закрою досрочно потеряю на текущий момент около 25000 р процентами.
Долг 4 85 000 под 21%
Задача, к концу года вылезти из долгов. Должен остаться 1 кредит на ремонт который должен полностью покрываться арендой со сдачи кв в аренду.
Правильно я решила что мне надо: 1) Отдать долги людям, это срочно (долг 2 и 3) Потом как можно быстрее погасить долг 4, потом долг 1
Вклад досрочно не закрывать, потеря % будет больше чем накапает по долгу 1 и 4 за это время. После закрытия вклада закрыть этими деньгами долг 1 (долги 2,3,4) надеюсь закрыть раньше с з/п.
Как только закрою текущие долги, планирую брать кредит на ремонт, быстро его делать и сразу сдавать. На ремонт копить думаю смысла нет, квартира стоит, а может ежемесячно по 30000 приносить. По хорошему надо брать еще один кредит прямо сейчас и быстрее делать ремонт, но с текущими долгами кредит мне думаю не дадут, да и в долгах я просто закопают. Пока в плане начать ремонт в июле.
По бюджету. Думаю тратить на жизнь 20-25 тыс в месяц. Расписать на что?
Для меня это мало, мы обычно тратили больше, но опыт планирования большой и я надеюсь справлюсь. В режиме 20-25 тыс в месяц планирую продержаться до конца года и по максимуму закрыть долги.
Одежда/обувь есть и у меня и ребенка. Страховки оплачены, но нужно делать ТО на машину весной. И менять резину. Запасы продуктов, быт.химии, косметики есть.
В феврале я отложила сумму с з/п на жизнь и сразу закупались всем на месяц в перед.
Продукты есть все.
Быт.химию проверила что нужно прямо срочно подкупила.
Косметика не нужна.
Купила подарки на все будущие праздники. (23ф, 8 марта, дни рождения ЛС и племяшек).
Проверила аптечку и купила то чем пользуемся (у меня есть хрон.заб.)
Оплатила все КУ, детсад, кружки.
Заправила машину.
Осталось денег 1500р. Умом понимаю что есть абсолютно все, но немного нервно.
Я даже не знаю правильно ли я все купила сразу или надо было разделить траты по неделям? С другой стороны чем реже ходить по магазинам, тем и денег меньше тратится.
Сколько сейчас составляют платежи по долгам?
И сколько обычные среднемесячные траты с ТО и т.п. ?
У меня есть мысль, что ремонт делать надо как можно скорее. Может, кредит дадут и сейчас? Только бы договориться еще на отсрочку с выплатами - т.е. чтобы начать платить, когда квартира будет сдана. Или минимальный платеж с возможностью досрочного погашения.
Отсрочка сдачи квартиры на 5 месяцев - это 150 тысяч рублей недополученной выгоды.
И сколько обычные среднемесячные траты с ТО и т.п. ?
У меня есть мысль, что ремонт делать надо как можно скорее. Может, кредит дадут и сейчас? Только бы договориться еще на отсрочку с выплатами - т.е. чтобы начать платить, когда квартира будет сдана. Или минимальный платеж с возможностью досрочного погашения.
Отсрочка сдачи квартиры на 5 месяцев - это 150 тысяч рублей недополученной выгоды.
Все может быть! 
-
TaraT
mezzanotte
Извините, непонятно ничего.
До конца года зарплата составит 800 000 рублей (зарплата за 10 месяцев)
Еще 170 тысяч накоплений+ проценты около 25 тысяч.
Еще есть 73 000 на карте.Итого грубо чуть больше 1 млн 100 тысяч рублей в вашем распоряжении.
Каким образом планируется из этого отдать 2 150 000 и еще 330 000?
Либо где-то нули неправильно подсчитаны в числах?
Ну и 1500 рублей до конца месяца все же явно мало....Как по мне, лучше бы понедельно тратить. Но это чистое IMHO.
Еще есть 73 000 на карте.Итого грубо чуть больше 1 млн 100 тысяч рублей в вашем распоряжении.
Ну и 1500 рублей до конца месяца все же явно мало....Как по мне, лучше бы понедельно тратить. Но это чистое IMHO.
-
MamaCholli
- FlyTeen

Предложения:
1. отдать долг 150 000 до 10 марта - накопления и зарплата.
2. отдать долг 30 000 до 10 апреля - зарплата
Пока выполняется 1 и 2 пункты находите строителей, определяетесь с ремонтом, готовите смету. Можно выбрать и материалы, мебель и т.д.
Подаете заявку в банк на кредит и в зависимости от % или погашаете предыдущие кредит из накоплений в банке, либо сумму кредита уменьшите на накопления. Посчитать в итоге ваши ежемесячные расходы по кредитам и отталкиваться от этого.
3. закрыть долг 85 000 под 21 % в июне - накопления в банке
4. закрыть долг 190 000 под 19% в июне (частично) - накопления в банке.
Вы умеете пользоваться кредитными картами с беспроцентным периодом? имеется ввиду пользоваться именно беспроцентным периодом, без самого кредита и попадания на проценты. Это вам даст возможность пользоваться бесплатно деньгами 50 дней, в зависимости от банка.
1. отдать долг 150 000 до 10 марта - накопления и зарплата.
2. отдать долг 30 000 до 10 апреля - зарплата
Пока выполняется 1 и 2 пункты находите строителей, определяетесь с ремонтом, готовите смету. Можно выбрать и материалы, мебель и т.д.
Подаете заявку в банк на кредит и в зависимости от % или погашаете предыдущие кредит из накоплений в банке, либо сумму кредита уменьшите на накопления. Посчитать в итоге ваши ежемесячные расходы по кредитам и отталкиваться от этого.
3. закрыть долг 85 000 под 21 % в июне - накопления в банке
4. закрыть долг 190 000 под 19% в июне (частично) - накопления в банке.
Вы умеете пользоваться кредитными картами с беспроцентным периодом? имеется ввиду пользоваться именно беспроцентным периодом, без самого кредита и попадания на проценты. Это вам даст возможность пользоваться бесплатно деньгами 50 дней, в зависимости от банка.
- mezzanotte
TaraT
Общий долг за квартиру 455 000 Накопления 170000+73000 = 243 000 Итого долг 212000
Если я буду откладывать по 60000 с дохода, я могу закрыть его за 4 месяца
Как вы больше 2 млн долга посчитали?
600000 планируемый кредит на ремонт, его еще нет, он будет браться после закрытия текущих долгов по кв, ежемесячный платеж по нему будет 20-30 тыс и он будет покрываться доходом от квартиры.
Мэй
Долги под % это кредитные карты, там нужно платить мин 10% от долга в месяц, но можно снова воспользоваться. По сути 2-3 месяца можно платить только %
Долги те что без % отложить никак нельзя, отдать надо быстро.
Первый долг 150000 отдать до 10 марта. Я его почти набрала (73000+80000 сл зарплата)
По хорошему да, надо быстрее делать ремонт и брать на него кредит, но долги по картам видно в кредитной истории и у меня не белая з/п, боюсь при таком раскладе почти гарантированно будет отказ. Получить кредит не имея долгов будет куда проще.
Среднемесячные расходы я написала, минимум 20-25 тыс в месяц. ТО надо сделать до 15 мая, его цена около 15 тыс.
Общий долг за квартиру 455 000 Накопления 170000+73000 = 243 000 Итого долг 212000
Если я буду откладывать по 60000 с дохода, я могу закрыть его за 4 месяца
Как вы больше 2 млн долга посчитали?
600000 планируемый кредит на ремонт, его еще нет, он будет браться после закрытия текущих долгов по кв, ежемесячный платеж по нему будет 20-30 тыс и он будет покрываться доходом от квартиры.
Мэй
Долги под % это кредитные карты, там нужно платить мин 10% от долга в месяц, но можно снова воспользоваться. По сути 2-3 месяца можно платить только %
Долги те что без % отложить никак нельзя, отдать надо быстро.
Первый долг 150000 отдать до 10 марта. Я его почти набрала (73000+80000 сл зарплата)
По хорошему да, надо быстрее делать ремонт и брать на него кредит, но долги по картам видно в кредитной истории и у меня не белая з/п, боюсь при таком раскладе почти гарантированно будет отказ. Получить кредит не имея долгов будет куда проще.
Среднемесячные расходы я написала, минимум 20-25 тыс в месяц. ТО надо сделать до 15 мая, его цена около 15 тыс.
-
oksanale
- FlyTeen

Долгов всего 455 тысяч. откуда вы увидели 2 150 000?TaraT » Пн фев 15, 2016 12:09 am
Долг 4 85 000 под 21%
Срочные долги 150+30=180 000 .
Отдавать 150 000= 73000 накопления + 77 000 части зарплаты от феварля и марта.
В апреле вообще для Вас ерунда 30 000- часть апрельской зарплаты.
Остальные долги погашать маленькими частями и одновременно делать ремонт (может ещё у кого занять на ремонт до июня). Естественно пока экономить на всём. Сдадите квартиру и потом уже можно будет погасить все долги до конца года, а их у вас не много.
-
Кукусечка***
- FlyTeen

Долг1: 190 000
Долг2: 150 000
Долг3: 30 000
Долг4: 85 000
Я тоже сначала не поняла, как с зп 80 тыс. собираются отдать почти 4 млн))))
Долг2: 150 000
Долг3: 30 000
Долг4: 85 000
Я тоже сначала не поняла, как с зп 80 тыс. собираются отдать почти 4 млн))))
- mezzanotte
MamaChoLLi кредитками в грейс пользоваться умею. Вы считаете что депозиту, тому что до июня надо забрать сейчас или дать ему долежать? По моим подсчетам даже с погашением долгов депозитом я не закрою их раньше июня, а в июне вклад и так закрывается. К июню сумма процентов будет около 30 тыс, не хочется их терять.
В целом я так и думаю поступить как вы написали.
150 тыс закрыть накоплениями 73000 и мартовской зарплатой в 80000. На жизнь (март)правда совсем не останется, но я активно занялась размусориванием и подработкой, и если не смогу заработать плюсом 20 тыс, придется немного пожить на кредитку в грейс. В любом случае в апреле расчитаюсь с этим долгом и закрою долг в 30 тыс и часть долга в 85 тыс. За май-июнь надеюсь закрыть все. В июне брать кредит на ремонт и начинать работы.
Работников ищу, материалы смотрю, смету делаю.
В целом я так и думаю поступить как вы написали.
150 тыс закрыть накоплениями 73000 и мартовской зарплатой в 80000. На жизнь (март)правда совсем не останется, но я активно занялась размусориванием и подработкой, и если не смогу заработать плюсом 20 тыс, придется немного пожить на кредитку в грейс. В любом случае в апреле расчитаюсь с этим долгом и закрою долг в 30 тыс и часть долга в 85 тыс. За май-июнь надеюсь закрыть все. В июне брать кредит на ремонт и начинать работы.
Работников ищу, материалы смотрю, смету делаю.
- Tatiana_R
- FlyTeen

Насколько я понимаю, необходимо до закрытия депозита погасить все долги кроме 1. Вы сможете это осуществить за счет з/п и накоплений? В июне закрыть вклад, погасить долг 1. В итоге к июлю вы погасите все долги, сможете спокойно взять кредит на ремонт и платить его с з/п до сдачи квартиры в аренду.mezzanotte писал(а):Девочки, нужны советы. А то посоветоваться не с кем, а себе я всю голову сломала как лучше поступить.
Доход 80000 в месяц
Долг 4 85 000 под 21%
Бюджет составляют для урезания