Благотворительность.
- Ксанчик
- Super FlyLady

-
Мунё
- FlyBaby

Благотворительность.
Я постоянно перевожу деньги волонтёрам, которые животными занимаются.
Сама волонтёрить не хочу. Не по моим нервам это занятие. А вот деньгами помогать - это для меня важно.
Плюс у нас все коты и кошки, кроме одной, от волонтёров.
Итого 4 хвоста от волонтёров и одну я с улицы притащила.
Сама волонтёрить не хочу. Не по моим нервам это занятие. А вот деньгами помогать - это для меня важно.
Плюс у нас все коты и кошки, кроме одной, от волонтёров.
Итого 4 хвоста от волонтёров и одну я с улицы притащила.
- Евгений
- Super FlyMan*

Психологические заморочки и финансы
У меня именно такое восприятие.
Могу мысленно еще считать, что как бы на помин души родственников. Вслух не говорю, конечно. Ведь это доброе дело, т е как раз то, что нужно.
Мне отчитываться не перед кем, поэтому просто доброе дело.. Не вижу особой разницы с милостыней в названии, хоть она и есть безусловно.
- Анитта
- Super FlyLady*

_Bird_,
В учёте "Мои расходы". Я все пишу,что ни в какую статью не входит.
В учёте "Мои расходы". Я все пишу,что ни в какую статью не входит.
г Ставрополь.
- Fa
- Super FlyLady*

Не дописала. Благодарность испытала, но особой неловкости не было. Это же мелочь в денежном выражении, но очень вовремя оказанная услуга.
- Анитта
- Super FlyLady*

А вот с благотворительностью у меня,в последнее время,как то застопорилось
Со времён Сони Шишкиной на "Литлване" я периодически отправляла деньги в фонд "Подари мне жизнь".
Собственно,я тогда о нем узнала и захотела хоть копейкой малой помочь .
А потом все вот это и слова Хаматовой
в Латвии, информация об использовании средств на содержание аппарата фонда. Я об этом никогда не думала,о содержании аппарата. Ну,да. Альтруизм,волонтерство и все такое из серии "розовые пони". В этом году не потратила на благотворительность ни копейки. Везде мне теперь финансовая нечистоплотность мерещится.
Со времён Сони Шишкиной на "Литлване" я периодически отправляла деньги в фонд "Подари мне жизнь".
Собственно,я тогда о нем узнала и захотела хоть копейкой малой помочь .
А потом все вот это и слова Хаматовой
в Латвии, информация об использовании средств на содержание аппарата фонда. Я об этом никогда не думала,о содержании аппарата. Ну,да. Альтруизм,волонтерство и все такое из серии "розовые пони". В этом году не потратила на благотворительность ни копейки. Везде мне теперь финансовая нечистоплотность мерещится.
г Ставрополь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ну аппарат же тоже содержать надо, там тоже есть люди, работающие фуллтайм, они получают зарплату.
Но да, тоже отношусь с подозрением к большинству фондов. Сейчас помогаю адресно конкретной семье, потому что знаю их лично. Выходит это мне дорого, надо заканчивать, сейчас своих сложностей хватает.
Вообще при такой адресной помощи - сколько дать, чтобы люди не сочли себя униженными, чтобы эта сумма им что-то решала (сумма "на мороженое", имхо, так мала, что на мороженое и уйдет), чтобы не ожидать вселенской благодарности и они не чувствовали, что мне ее должны. Не знаю. Одно для себя определила - давать столько, сколько не жалко и посильно.
Вообще при такой адресной помощи - сколько дать, чтобы люди не сочли себя униженными, чтобы эта сумма им что-то решала (сумма "на мороженое", имхо, так мала, что на мороженое и уйдет), чтобы не ожидать вселенской благодарности и они не чувствовали, что мне ее должны. Не знаю. Одно для себя определила - давать столько, сколько не жалко и посильно.
Счастье приходит к счастливым!
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Для меня благотворительность и милостыня точно не равные понятия.
Милостыня - "убогим". Мне давно один человек так пояснил - "убогие, они у Бога под присмотром. Те кто их поддерживает, тот помогает Богу за ними присматривать". Запомнила.
А благотворительность, для нее ведь разные поводы могут быть. Помощь окружающим в том числе.
Милостыня - "убогим". Мне давно один человек так пояснил - "убогие, они у Бога под присмотром. Те кто их поддерживает, тот помогает Богу за ними присматривать". Запомнила.
А благотворительность, для нее ведь разные поводы могут быть. Помощь окружающим в том числе.
- Анитта
- Super FlyLady*

_Bird_,
В то время столько было "инфопопрошаек", что мне перечисления в фонд казалось самым разумным. Опять-таки,личность Хаматовой...
Помогать знакомым у меня не вышло.
Благодарности не ждали,но такого негатива ,какой услышали, тоже.
В общем,пока да. Обойдусь без благотворительности.
В то время столько было "инфопопрошаек", что мне перечисления в фонд казалось самым разумным. Опять-таки,личность Хаматовой...
Помогать знакомым у меня не вышло.
Благодарности не ждали,но такого негатива ,какой услышали, тоже.
В общем,пока да. Обойдусь без благотворительности.
г Ставрополь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Анитта, да, вот тоже опасаюсь, что отношения испортятся. Но что было делать, так сложилось.
В семье тоже хватает негативного опыта помощи ближнему, чего уж.
В семье тоже хватает негативного опыта помощи ближнему, чего уж.
-
Феанора
- Super FlyLady

В отношении вышеупомянутого персонажа полностью согласна. Она по-моему из себя диссидентку изображает чтобы финансовые махинации скрыть: в глазах людей намного лучше быть политической эмигранткой чем просто воровкой.
Опять же, выхожу из метро, женщина стоит просит денег на проезд. Ну я думаю, мало ли, вот так останешься без кошелька и телефона, также просить придётся. И ей говорю: "Давайте я вас по своей карте проведу." Хоть Тройка у меня с деньгами, у кого безлимит, те вообще могут то же самое сделать без ущерба для себя. А она отказывается. И путано объясняет, что ей вообще-то на электричку, поэтому она примет только деньги.
Ну всё понятно. Чтобы уехать на электричке надо там и стоять где электричка, нашёлся бы наверняка человек, который заплатил бы ей за билет, вот как я. Но нет, мы стоим совсем не там, потому что никто на самом деле никуда не едет, а просто на выпивку деньги нужны.
Относительно благотворительности в целом, у меня в этом году рекордные показатели. И деньгами, и вещами и когда можно было поучаствовать в отправке наборов для беженцев, покупала наборы по списку (там большого доверия не было организаторам, поэтому не деньгами, а только покупками).
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Анитта, про содержание аппарата я знала. А вот то что операторы мобильной связи получают за перечисление на счета таких фондов немалые деньги - для меня было неприятным открытием.
Большое количество переводов ведь идет от небогатых людей и средняя сумма от 100 до 500 рублей. Операторы в прошлом году брали из них от 30 до 70 рублей. Сейчас возможно больше. Плюс отправитель часто еще и коммисию банка оплачивал. Вот вроде иной раз и хочется послать сотню-другую, но знаю что до нуждающихся в помощи дойдет лишь рублей 10/20 из моего пожертвования и останавливаю свой такой порыв.
Большое количество переводов ведь идет от небогатых людей и средняя сумма от 100 до 500 рублей. Операторы в прошлом году брали из них от 30 до 70 рублей. Сейчас возможно больше. Плюс отправитель часто еще и коммисию банка оплачивал. Вот вроде иной раз и хочется послать сотню-другую, но знаю что до нуждающихся в помощи дойдет лишь рублей 10/20 из моего пожертвования и останавливаю свой такой порыв.
- Анитта
- Super FlyLady*

Аленка неглупая,
Я не думала что на содержание аппарата идут ТАКИЕ деньги.
Так-то понятно,что з/п сотрудникам. То,се,но не столько же.
Я не думала что на содержание аппарата идут ТАКИЕ деньги.
Так-то понятно,что з/п сотрудникам. То,се,но не столько же.
г Ставрополь.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Анитта, о чем речь... У нас есть небольшой местный фонд. Тоже делает немало хорошего (реально), но зарплаты у "кормушки" там недетские (больше 250 тысяч на 2019 год). Я с ними как-то работала, откаты гребут только в путь
Вопрос с организованной благотворительностью ОЧЕНЬ сложный. Все-таки иногда нужны такие суммы, что даже супербогатые люди просто так их отдать на благо не могут. Только сбор, только организация
Вопрос с организованной благотворительностью ОЧЕНЬ сложный. Все-таки иногда нужны такие суммы, что даже супербогатые люди просто так их отдать на благо не могут. Только сбор, только организация
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Еще к заморочкам, меня ужасно возмущают добровольно-принудительное участие в разных мероприятиях от детских кружков, школ и садиков. Воспринимаю, что они покушаются на мое время. А я бы лучше деньгами. Деньгами не берут. Возмущаюсь.