No shopping! Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Breeze
FlyLady
FlyLady

Re: No shopping! Часть 2

Сообщение Breeze »

Rinkafu писал(а):.... Люблю ходить по магазинам «водить жалом», и обязательно куплю что-нибудь по мелочи. А если шоппинг запланированный, то я кроме запланированного могу накупить ещё кучу лишнего! Или хуже – вместо запланированного. Например, не нашла нужную вещь, а тут приглянулось другое. Куплю ведь! ...
Мне, Rinkafu и нам с ней подобным девушкам, предлагаю объявить No shopping конкретно на сам shopping :D Т.е. не выгуливать себя в торговых центрах.
Обожаю гулять по мегамоллам. Особенно в компании подружек - это ж и общение, и релакс, и настроение прекрасное, а какой фитнесс! У меня есть наручные "умные часы" которые и пульс показывают, и количество шагов, и километраж. Когда отсматриваю сколько километров намотано мною во время походов в торговые центры - сама себе не верю! Если предложить мне по стадиону столько пройти - откажусь и вообще вряд ли дойду до финиша :D А после многочасового шоппинга - я бодренькая, веселая, довольная. Еще и по хозяйству остаток вечера буду шустрить. :roll: :oops:
Rinkafu

Сообщение Rinkafu »

Абсолютно согласна!!! Эти магазины просто капкан какой-то. Вот сегодня, гуляю с ребенком, а в голове думка: купить новые спицы. У меня и оправдание есть - прежние сломались. Но :old: можно ведь вязать и другим номером, не смертельно. Тем более сломались спицы на платье, а я его уже связала. А новый проект будет другими спицами связан... Короче спицы я не купила :bis:
Неисправимая оптимистка
Rinkafu

Сообщение Rinkafu »

Поддерживаю предложение Breeze и в магазины без надобности ни ногой! Вот!
Неисправимая оптимистка
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Ladushka »

В магазины не ногой! Точно,точно. Муж послал посмотреть полотенцесушитель в магазине, купила себе блузку. А вечером уже с мужем и полотенцесушитель. Повесила в гардероб, этикетку как всегда не снимаю, пусть весит... Да что же это такое????? :o
Лара С

Сообщение Лара С »

Девочки, я с вами. Никакого шоппинга на год. В крайнем случая " зыринг"- для фитнеса А кошелёк - дома!Покупки только жизненно необходимые. И ещё: для меня оказался очень актуальным такой подход: когда бешено начинает колотиться сердце, рука тянется за деньгами, все оправдания мгновенно найдены и озвучены- сразу нужно из магазина уходить. И думать над покупкой хотя бы да завтра. Следующим утром, " на трезвую голову" я уже точно знаю- нужна вещь ( тушь, вазочка, сапожки , платьице и т.д.) :evil: или нет.
Не всегда у меня получается выскочить из магазина, но я стараюсь. Всё- таки шопоголик со стажем.
Ну ничего, прорвёмся, девочки! Должен же быть в кризисе хоть какой- то плюс! :D
IrinaPenk
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrinaPenk »

Я решила не покупать себе нитки для вязания и вышивки. Составила план вышивки на год еще в декабре, впереди грандиозный проект, для него все закуплено на 99% и несколько небольших проектов, для них буду подбирать из запасов. На год-полтора точно хватит. Тоже самое и по вязанию, буду извязывать запасы. Заодно постепенно буду привыкать к новым ценам. Знаю, что выдержу, :P 2 года назад полностью отказалась от глянца, нисколько ущербной себя не чувствую, наоборот чувствую себя умной! А в мега магазины стараюсь ходить только в период крупных распродаж и строго со списком.
Rooh

Сообщение Rooh »

Rinkafu писал(а):Абсолютно согласна!!! Эти магазины просто капкан какой-то. Вот сегодня, гуляю с ребенком, а в голове думка: купить новые спицы. У меня и оправдание есть - прежние сломались. Но :old: можно ведь вязать и другим номером, не смертельно. Тем более сломались спицы на платье, а я его уже связала. А новый проект будет другими спицами связан... Короче спицы я не купила :bis:
А я бы купила! Лично для меня рабочие инструмены (спицы) это свято все необходимые должны быть в наличии. Номер спиц очень важен для получения хорошего результата, и чтобы подобрать желаемую плотность приходится перепробовать несколько вариантов на образцах.... я вяжу много у меня все номера спиц и наиболее ходовые номера в нескольких вариантах (на лесках разной длины) если активно вяжешь то ИМХО подрываться для пробега по магазинам или заказа нужных спиц из интернета во время вязки как то для меня некомильфо...
олифка

Сообщение олифка »

Лара С писал(а): И думать над покупкой хотя бы да завтра. Следующим утром, " на трезвую голову" я уже точно знаю- нужна вещь ( тушь, вазочка, сапожки , платьице и т.д.) :evil: или нет.
А как же если на вещь скидка и до завтра ее уже купят! Меня прямо паника оделевает, могу схватить лишь бы досталась именно мне! :o А дома понимаю что могла бы прожить и без пятых джинс... Тоже самое касается и бытовой химии, могу купить 3ю зубную пасту, 4й кондиционер для белья, и не потому что срочно надо, а потому что скидка :oops: Но один раз я все же выиграла, шла хорошая акция на капсулы для посудомойки, я хапнула аж 5 упаковок! Сейчас они значительно в цене выросли)) но теперь я сомнваюсь успею ли использовать их, до конца срока годности осталось немного... Вот такая путаница у меня в голове: хватать по акции или брать по необходимости, но дороже??
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

олифка, мы это уже не раз обсуждали, смотришь на сроки годности, прикидываешь какой запас дома и добираешь по акции если выясняется что покупка нужная и в итоге поможет сэкономить. В противном случае это просто транжирство.
Берешь по акции с 30% скидкой то, что тебе не нужно или то что не успеешь использовать до конца срока годности? Так считай что не сэкономила 30%, а выбросила на ветер 70%.
А что касается конкретно капсул для посудомойки, то я сомневаюсь что в их составе чтото поменяется после окончания срока годности. Производитель обязан его писать - вот и пишет. Я бы использовала и дальше, не выбрасывала и не заморачивалась.
Если мне хочется - сбудется!
Лара С

Сообщение Лара С »

Олифка, без паники! Как я тебя понимаю! Но! Эту вещь акционную можно ведь и отложить на кассе, так ведь?
Откладываем, выходим на свежий воздух, начинаем включать голову. Конечно, бывают очень удачные покупки на распродажах... Наверно. Очень редко, чтобы вот прям мечта сбылась!
На акционную бытовую химию тоже должен быть какой то предел... У меня, например, порошков, ополаскивателей, шампуней и паст зубных на многие месяцы накуплено. Также гречки, риса, гороха, сахара, кофе. Декабрьский ажиотаж плюс( внимание!) Старые Запасы! Ужас! А вот сейчас и правда меня прижало по деньгам. Необходимые покупки делаются со скрипом. Приходится выбирать, в чём то отказывать себе .
В чем то важном и нужном: платные уроки ребёнка ,лечение волос, подарки родным... Про отпуск молчу.
Татунечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение Татунечка »

объявляю нет покупкам одежды для себя любимой до конца года. Всё есть и все равно руки тянутся к новому :roll: буду бить себя по рукам
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Татунечка писал(а):объявляю нет покупкам одежды для себя любимой до конца года. Всё есть и все равно руки тянутся к новому :roll: буду бить себя по рукам
Вот-вот! Я тоже себя по рукам пытаюсь хлопать.
В последнее время в антишопоголических целях, развлекаю себя "походами" по интернет магазинам. Тот же АлиЭксперсс :D Рассматривать можно часами (было бы время) но покупать-то не будешь, зная заранее какое там качество "шикарное" :wink: Правда небольшой покол у меня там случился - заказала чехон на телефон. Но это ж не одежда и реально старый чехол совершенно непрезентабельно смотрится уже :oops: :roll: Или вот на БонПриксе побродила. Накидала в корзину всего чего глянулось, а потом ррразззз....и закрыла страничку. В корзине товар все равно сохраниться, зато можно завтра посмотреть и похихикать над своими несостоявшимися покупками - на следующий день они уже не кажутся такими уж необходимыми. Вот так я себя воспитываю :D
Rinkafu

Сообщение Rinkafu »

Rooh писал(а):А я бы купила! Лично для меня рабочие инструмены (спицы) это свято все необходимые должны быть в наличии. Номер спиц очень важен для получения хорошего результата, и чтобы подобрать желаемую плотность приходится перепробовать несколько вариантов на образцах.... я вяжу много у меня все номера спиц и наиболее ходовые номера в нескольких вариантах (на лесках разной длины) если активно вяжешь то ИМХО подрываться для пробега по магазинам или заказа нужных спиц из интернета во время вязки как то для меня некомильфо...
В моём случае вязание спицами - хобби. Поэтому это не жизненно необходимая покупка. И ещё спицы, которые поломались, мне не скоро понадобятся. А вот когда понадобятся... (в моём квартале два специализированных магазина), куплю конечно же и это будет запланированная покупка! Я справилась с желанием спонтанной покупки, запланировала приобретение спиц в следующем месяце и это достижение для меня!!! 8)
Неисправимая оптимистка
Море-по-колено

Сообщение Море-по-колено »

Обьявляю ноу шоппинг на детскую одежду до июня 2015...это уже невозможно просто...распродажи манят, а носить кто будет...или это у всех мам?
imatara

Сообщение imatara »

Noshopping интернет-шоппингу! :P (возможное исключение - детские вещи, если уговорю подругу на СП, потому что они оказались такого же качества как в магазине, а некоторые даже лучше, но в 1,5 раза дешевле)
Раньше боялась заказывать в интернете, пока муж как-то всвязи с бизнесом не начал это делать. Раньше делала так же, как тут уже писали - полазила по сайту, накидала всего в корзину, посмотрела, интерес удовлетворила и всё закрыла :lol: А после удачных покупок ЛМ почему-то решила, что в инете и правда хорошие вещи продают :lol: И "познакомилась" с одним магазинчиком... Двух заказов хватило по горло! Больше ни-ни. И ведь вернуть вещи ни из первого, ни из второго заказа так и не получилось...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»