Конфликты в семье из-за денег. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54459 раз

Сообщение Кирикири »

Мои в Москве няне платили тысячу долларов. Кума в 8 месяцев на работу вышла, мои девочки бухгалтеры получают 328 долларов. Если мамы-бабушки нет, откуда деньги на няню.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15134 раза

Сообщение Анитта »

"Если такая небольшая з/п, то логично уволиться и нянчить своего ребёнка самой, не?
г Ставрополь.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3751 раз

Сообщение Джоана »

Кирикири писал(а): Вт июн 23, 2020 6:08 pm На самом деле доказывают, что "все равны": человек, у которого в стране женщина в декрете финансово не проигрывает,
Если это про меня, то да, все 4 месяца получает 100% зарплаты. Я писала, что если хочешь сидеть больше, то надо с мужем договариваться, что он будет содержать, мне по дифолту никто не должен и на телепатию я рассчитывать не привыкла. Сели, посчитали, все пучком, муж был не против. Договорились с начала до года, но сын родился зимой, решили зимой в ясли не отдавать, будет болеть, подождали до после Пасхи и отдали, все пучком. С дочкой сразу на полтора года договорились, чтобы с сентября пошла. Все, что я хотела сказать, что у меня договариваться в приоритете, а не позиция "должен и всё, чего это с ним договариваться". А так да, все равны. За разрыв промежности сшибать с мужа должок мне как то в голову не пришло:))).
Run until you fly..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Анитта, но тогда они в 1.5 обожрут мужика с 1 оставшейся зп, из которой и комм и все ост.
Солнце ещё высоко
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15134 раза

Сообщение Анитта »

Туз,
Не все поняла, но вот у нас молодые мужички работают. Ни от одного не слышала, что надо жену на работу гнать. Двое по второму заходу уже готовятся. То есть жены из декрета и в декрет. З/п больше 1000 $
г Ставрополь.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Анитта писал(а): Вт июн 23, 2020 6:29 pm "Если такая небольшая з/п, то логично уволиться и нянчить своего ребёнка самой, не?
уволится можно, только денег где брать?
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Sirenaa писал(а): Вт июн 23, 2020 6:16 pm Только если сразу после больничного няню нанять и иметь стальные нервы, чтоб всё это вынести.
Ты вот спрашивала как это у нас при таких условиях рожают по 3-4 детей. У нас материнство просто очень спокойно воспринимается, не как подвиг, его не надо стойко нести и иметь стальные нервы. Ребенок вписывается в жизнь семьи, с ним никто не носится, как с писаной торбой, его с первых недель берут с собой в гости и в кафе, спокойно отдают поняньчить кузине, оставляют на вечер бебиситеру, чтобы сходить в кино, едут с ним в Тайланд или в Рим, отдают в садик или в няньки без ахов охов как он там мой бедняжечка, с соплями водят в сад, разрешают ползать по тротуару и пробовать на вкус траву..В роддом приходят всем семейством с цветами и жратвой прям в палату через несколько часов после родов, и про бахилы у нас никто не слышал), так же про то, что одежду или постельное белье надо утюжить тем более. Израильтянка каждый день моет пол, потому что песок и ветер)), но ей и в голову не придет кипятить пустышки)).
Отцы спокойно занимаются стиркой ( машинной, ясен барсик), уборкой, закупками, меняют памперсы и умеют сделать хвостик, а особо одаренные даже заплести косичку)). Никто не ходит на цырлах, если деть спит и никто не вымеряет температуру воздуха и влажность в детской. В садах детки спят в одежде и на матрасиках на полу, а не в кроватях. Едят принесенный из дома завтрак. На ужин тоже никто не изголяется из 3 блюд, любитетельницы готовки искусничают по выходным.
Материнство и отцовство воспринимается очень спокойно, утром тот из родителей кому удобнее разводит детей по садам школам, вечером тот кто раньше заканчивает или по очереди - забирает. Если не успевают - комбинируются с другими мамашками и папашками.
Такое, как бы это описать, зрелое, спокойное материнство о отцовство, когда ребенок вписывается в жизнь пары, из за него не бросают работу, хобби, путешествия, на него не кладут жизнь, ребенок - просто новый член семьи, где его нужды учитываются, но без надрыва и сшибания жизни остальных членов семьи из обычной колеи. Как то так.
Run until you fly..
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Джоана писал(а): Вт июн 23, 2020 6:30 pm чего это с ним договариваться".
вот это тут уж точно никто не писал. Сама придумала - сама обиделась.
Анитта, с тобой дискутировать не буду, так как не понимаю, какую мысль ты несешь :lol: сначала у тебя никто никому не должен, каждый сам себе кузнец, а потом - все-таки был период, когда муж вас с ребёнком обеспечивал.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Кирикири писал(а): Вт июн 23, 2020 6:50 pm вот это тут уж точно никто не писал. Сама придумала - сама обиделась.
Я не обижалась, так же как и не придумывала.
Run until you fly..
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Просто ты "наших" не слышишь. Они пишут "должен", потому что у нас изначально женщина в финансово неравном положении. Накопить на 2 года жизни с обычной зарплаты, это из области фантастики. Сейчас многие семейные вдвоем копят.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4336 раз

Сообщение Gorty »

У меня на работе бывшей на больняке сидели и отцы и мамы. Не одна мама точно, Это если бабушки нет. Все же логично предположить что отец семейства к детям тоже отношение имеет. :D И я такие пары знаю, когда папа когда мама, кто как договорится, хоум офис опять же. Очень многие обязанности можно дома выполнять. Как-то надо в это дело мужиков втягивать. Их дети тоже.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

У меня муж подруги декрет отсидел весь почти.
Солнце ещё высоко
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Кирикири писал(а): Вт июн 23, 2020 6:47 pm уволится можно, только денег где брать?
Дополню. Где денег брать если никто никому ничего не должен?
Джоана, ты мне так это описываешь как будто только в Израиле знают как надо, а куда уж нам темным до спания на полу на матраса. Собственно, коронавируса показал, что правилами гигиены лучше не пренебрегать, так что не надо приводить это всё как положительный пример.
И единственная причина, по которой у израильтянок происходит материнство без надрыва: это оттарабанить четырехмесячного младенца в ясли или к няньке. Мне б тоже было б странно где ж там за 4 месяца так надорваться?
Причем, если ЗП няни отнимает, по твоим же словам, львиную долю доходов жены, то по факту таки муж содержит всё семейство. Жена же только на няньку зарабатывает, т.е. без мужа она не проживет. Который ничего не должен, кстати.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4336 раз

Сообщение Gorty »

И это тоже почему нет то. Если выгоднее мужу в декрет уходить. Вообще позиция что только мать должна сидеть с ребенком такая же неверная как и весь быт на жене. С какого такого перепугу если дети общие. Ну разве что у мужа значительно выше зп, и то иногда уйти может, в некоторых компаниях доплачивают больняк до 100 процентов, тот самый хоум офис тоже возможен. Чем больше отец будет интегрирован в уход за ребенком тем лучше.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Gorty писал(а): Вт июн 23, 2020 6:58 pm , хоум офис опять же.
на заводе :lol: линию по выпуску к себе домой притащил и фигачишь :?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»