Анализируем и планируем расходы | 6
-
T_Julia
- FlyLady

Re: Анализируем и планируем расходы | 6
Дети могут выехать, могут нет. Я, БМ, мои родители, родители БМ - все, кроме свекрови, покидали отчий дом лет в 15. Хорошо это или плохо - не знаю, я на таком выросла и готова была распрощаться так же и со своими детьми. Сейчас им уже 21 и 26, живут дома в одной комнате (квартира двухкомнатная). Доча, правда, через год съедет - достроится ипотечная квартира. Кому-то ужасно, а я воспринимаю эти 10 лет дополнительные как подарок - дети были со мной.
Конечно, приведение в мою квартиру зятей-невесток никогда не рассматривалось. Тут мои чадолюбивые инстинкты сразу бы заглохли. Впрочем, тогда и дети были бы уже не в моей семье, а в собственной.
Конечно, приведение в мою квартиру зятей-невесток никогда не рассматривалось. Тут мои чадолюбивые инстинкты сразу бы заглохли. Впрочем, тогда и дети были бы уже не в моей семье, а в собственной.
Москва
- Рууфь
- FlyLady

Так можно не только на еде экономить. ТС писала, как бутылка моющего за считанные дни заканчивается, а одежда "горит" на детях, в еде ковыряются до предела. Может, если перед ними цель поставить, станут считать потраченное? И муж подтянется, без вкусняшек станет лучше жить?
А давай попробуем!
-
зяйка
- FlyLady

На-дин, полгода кухню? Я правильно поняла? Когда мою кухню делали чуть больше месяца, я орала, как резанная... В разрухе жить? Без привычных удобств... думала не переживу. Оказывается у меня не самое много... Как же ты обходилась?
- Daffi
- Super FlyLady*

Мало ли, у меня тоже было так, что смс о посылке не увидела, хорошо что повторно прислали сообщение через месяц-какая-то ерунда для телефона с ебея. А т к я практически ничего в магазинах не покупаю, а всё заказываю, то очень даже могу такую ситуацию представить.Хотя я читала про "забыли про ТРИ посылки, вспомнили при чистке браузера"
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

Я про него уже забыла. У меня сейчас до июня холодильник в рассрочку. Не вовремя сломался холодильник, а наличных не было. Я летом 6 зубов сделала, до этого лет 7 не была у стоматолога
Елена.
- dreaminggg
- FlyTeen

Зяйка я 5 месяцев совсем без кухни жила. Была электрическая плитка круглая которая стояла на стуле и маленький холодильник на 2 полочки. Раковина была в ванной. Вся посуда в пакетах стояла на бетонном полу. Стол был один на весь дом на котором было всё!!!!! 3 месяца из этих пяти не было горячей воды. Никаких запасов естественно не было. Это было самое начало нашей стройки - ну ничего пережили ))) "вижу цель - не вижу препятствий! "
Я всё могу! 
- Daffi
- Super FlyLady*

Ого! 6 зубов-это недешевое удовольствие. Тут с одним идешь и уже думаешь, во сколько это обойдется.virtualgirl писал(а): ↑Ср янв 02, 2019 2:22 pm Я летом 6 зубов сделала, до этого лет 7 не была у стоматолога
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

Daffi, в общей сложности 600 с чем то вышло. С одним зубом 3 раза ходила там стенки наращивали,штифт оставили тот что уже стоял а все остальные за 1 раз делались, маленькие дырки и световые пломбы. С уколом около 70 евро за них получалось
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

Это ещё не так дорого.
Налоговая хоть вернет часть при декларировании доходов? (я на 90 евро чеки за вырванный зуб сразу внесла).
my home is my castle
- Рууфь
- FlyLady

когда в доме 3 копейки денег и покупается только "горящее"? я вот не могу. Либо вещь была не нужна изначально, либо она дублировала имеющуюся
А давай попробуем!
- virtualgirl
- FlyLady

Нет. Это частная клиника, у нас в городе все такие. С больничной кассой у них только договор по поводу лечения детей, до 19 лет бесплатно. А взрослые по полной. Но я попала к мальчику, у на последнем курсе учится и второе лето работает в этой клинике. Очень хороший мальчик. Работает идеально. Один раз было так что наркоз не подействовал, а нерв живой в зубе, так он в ручную по миллиметру чистил зуб. Ещё и чистку сделал и камень снял бесплатно. Со следующего лета уже постоянно будет работать в клинике, так что пойду на проверку.
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady

Не всегда так. В основном только зимой и ранней весной, когда у мужа напряг с работой. Летом мы особо не экономим, ну т.е не шикуем, но и кое что себе и детям тоже позволяем. Пару раз в неделю шашлык в саду, бассейн детям купили, так как лето было жарким. обязательная поездка за пределы страны ( в этом году опять была Латвия Сигулда) просто на море пляж езжу с детьми. У меня от дома до моря 12 км, а там понятное дело дети хотят и мороженое и всякие платные развлечения.
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

Рууфь
- а в доме точно 3 копейки?
Просто доход нерегулярный, сезонный, трат много. Проблема, мне кажется, только в расстановке приоритетов при планировании бюджета. 
virtualgirl
- а какая разница? Берешь чеки и сдаешь (или на сайт загружаешь). Сейчас практически все клиники частные.
- а в доме точно 3 копейки?
virtualgirl
- а какая разница? Берешь чеки и сдаешь (или на сайт загружаешь). Сейчас практически все клиники частные.
my home is my castle
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Полгода от выноса из кухни первых предметов до установки последнего цветочного горшка. Посуду мыли ванной, готовили в микроволновке в комнате, суп варили у соседей, у них же стирали.
Санкт-Петербург