No shopping! Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Miarel

Re: No shopping! Часть 2

Сообщение Miarel »

Ellika писал(а):Ну можно же не стирать стиральным, а стирать гелем для душа, или мылом тем же. Как эко варианты мыльный корень, орешки... хотя если содой посуду мыть не додумались, наверно не этот вариант. Может у них были супер запасы чего-то?
Стирать, убираться, мыть посуду в том числе, и даже (внезапно! :D ) мыться можно мылом, которое элементарно варится из щелочи и масла.
Эллика, это я не только вам отвечаю, а вообще всем по этому поводу. И не с тем, чтобы спорить, а пояснить, что в этом ничего необычного нет. Я сама много лет уже так делаю, правда, не из-за экономии.
Насчет щелочи не знаю, а запасы каустической соды - не редкое явление в доме "с запасами" (раз уж они жидкости делали).
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

В общем я сходила на сайт и посмотрела))
Essentials: food, toilet paper, a few personal items (feminine hygiene products, condoms), products used to make at-home cleaning products and body care products (if we don’t already have them), rent + utilities, and cell phones.
Исключения: еда, туал.бумага, некоторые личные вещи (предметы женской гигиены, презервативы), продукты, из которых будут делатся чистящие средства и средства для ухода за телом (если у нас их уже нет), аренда + КУ и мобильники.

дальше не читала, на сайте есть объяснения чего и как)
Ellika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ellika »

На форбсе более полная статья про них, там акцент, что они за год скопили 55штук. Учитывая что большую часть накопления принёс Джеф и это 65% от его годовой зарплаты. И они не сразу от всего отказались, у них там были фазы по 3 месяца, отказавшись от ресторанов они устраивали у себя вечеринки, в общем советую прочитать ту версию и даже блог читать не придётся, там есть все ответы.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Вот это уже более соответствует правде жизни.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16740 раз

Сообщение Фея Св »

Ellika, две страницы назад эта статья выложена полностью.
Я же энерджайзер.
Ellika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ellika »

Фея Св, ты права! а я почему-то наткнулась на короткую версию... этой точно не видела!
tatianushka

Сообщение tatianushka »

Ellika писал(а):На форбсе более полная статья про них, там акцент, что они за год скопили 55штук. Учитывая что большую часть накопления принёс Джеф и это 65% от его годовой зарплаты. И они не сразу от всего отказались, у них там были фазы по 3 месяца, отказавшись от ресторанов они устраивали у себя вечеринки, в общем советую прочитать ту версию и даже блог читать не придётся, там есть все ответы.
ну все ясно тогда, ну грош цена тогда их показушному ноушоппингу
волкозай_new писал(а):На меня всё равно произвела больший эффект фраза, что мужчине зимой пришлось одевать термобельё, зимние ботинки и шапку. Это оказывается так необычно.
ну кстати, да, они там одеваются совсем не так как мы. Поскольку они везде на автомобилях передвигаются, то необходимости иметь очень теплую одежду у них нет. Я тоже поначалу удивлялась, как это некоторые блогеры, живя далеко не в жарких странах, имеют в гардеробе только пару легких курток и несерьезные на вид сапожки. А потом уже сообразила, что к чему. И ведь не поспоришь. Я бы наверное тоже не одевала под джинсы колготки и носила легкую куртку, если бы не вылазила из машины)))
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

zelenola писал(а): Ну кексик можно и самим испечь, в общем-то.
Ну так я же написала "по пути с работы", а чтобы испечь нужно а) научится печь (если только что начали переходить на домашнее питание, то может и не получиться) б) заранее об этом знать и иметь время на готовку.
zelenola писал(а): Насчет прогулки пешком на работу - да, для того континента это очень необычно. Там вся жизнь заточена под машины и вождение, пешком ходить не везде можно и неудобно это часто. Соответственно, нет привычки ходить на работу. Меня жалели, что я из школы пешком хожу, там минут 20 спокойной ходьбы было :)
А у человека, который все время перемещается из машины в хорошо отапливаемое помещение, банально термобелья может и не быть - не надо оно ему.
Я в курсе в общих чертах, просто забавно когда для наших реалий кто-то такие "поучительные" истории рассказывает и в пример приводит. К тому же и там есть люди, принципиально мало пользующиеся машинами, выращивающие овощи и прочее (как правило это озабочееные здоровым образом жизни я так понимаю). Конечно их не большинство, но они же есть. И термобельё есть у тех, кто "ходит в горы" и другими подобными вещами развлекается в их климате, во всяком случае, у этого конкретного человека оно было, может быть "на всякий случай" (от покупок одежды они отказались в первые месяцы, так что это из запасов явно).
Помыть посуду и завоевать мир
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Ellika писал(а): отказавшись от ресторанов они устраивали у себя вечеринки
Если в кафе не ходить, но при этом гульбанить дома и ограничений на покупку еды в магазинах вообще никаких нет (те же кексы и пиццы полуфабрикатные в магазинах же продаются) - тогда и вопросов у меня нет, это не крайний случай. Тогда и слово "весело" наверное относилось к самим вечеринкам, а не попыткам всё готовить самим.
Помыть посуду и завоевать мир
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

Я такие истории воспринимаю скорее как вдохновительные, а не поучительные. Зачем выискивать в них подвохи и несостыковки, когда можно просто почерпнуть что-то для себя и отбросить неподходящее?
Дикая Дикая Кошка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Дикая Дикая Кошка »

Я немного разбавлю ваше обсуждение промежуточным отчётом :D Точнее, признанием в том что сорвалась по одной из десяти пунктов своего НШ :roll: Два дня подряд в больших количествах покупала и поедала всякие сладости-вредности типа зефира, мармелада и т.п. Сейчас уже взяла себя в руки, правда, но все же, что это было? Толи осознание того, что все лето кончилось и грусть по этому поводу, толи нехватка новых впечатлений (все друзья куда-то поразьехались или в работу погрузились, не к кому в гости сходить...) толи что... :wow:
Размусориваюсь с пользой!
Aleola
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Aleola »

Дикая Дикая Кошка могу Вас успокоить, Вы не виноваты))) Сегодня-завтра очень сильные энергетически магнитные дни, солнечное затмение, новолуние... и плюс еще недавнее лунное затмение, это все очень сильно давит. Я тоже поедала в эти дни столько сладкого!!!! ну иногда бывает до или вовремя месячных срываюсь. Оправдываю себя, что я не виноватая, оно само нашло)))
Дикая Дикая Кошка
FlyTeen
FlyTeen

Aleola, спасибо :D Это, конечно, оправдания, но они успокаивают :lol: Но все равно, бдительность свою в продуктовых я повысила :twisted:
tatianushka

Сообщение tatianushka »

магнитные дни говорите? Ну всё ясно! На меня тоже такой страшный жор напал, прям не знала, что делать, в ход шло всё - шоколадки, твистеры, блинчики, ужас! :aaa: Вот уж где мне минимализм нужен, так это в сладостях и вкусностях :oops:
Дикая Дикая Кошка
FlyTeen
FlyTeen

tatianushka, вот и у меня было также :twisted: теперь держусь контролирую...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»