Психология бедности и разумная экономия. Часть 4
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Re: Психология бедности и разумная экономия. Часть 4
Ну, нашлась другая, которая, видимо, и ребусы хорошо решает, и с сумкой по району бегать ей не лень. Про машину ничего не знаю. А первая, наверное, нашла себе других хозяев, уже без тараканов. Хотя по мне так эти никакие не тараканы, а разумная экономия. Впрочем, возможно, другие хозяева тоже разумно сэкономили - просто зарплату меньше назначили.
Санкт-Петербург
- Lennchik
- FlyLady

Ну так кто насколько себя ценит. Гастарбайтеры вообще за копейки готовы работать.
А про премию - какой интерес был у первой кухарки-экономки усиленно экономить, строить комбинации из магазинов и продуктов, если ей от этого никакого профита? Или хозяева считают, что дали работу и человек уже должен быть счастлив, а требования можно менять по настроению?
А бегать по району с сумкой без машины - это получается вообще тяжелый физический труд, там же закупка на семью предполагается? А если уж не один и не два магазина обойти надо, чтобы в акции попасть...
Ну так как требования к уровню экономии неизвестны, то и не определить - насколько это разумная экономия, а насколько тараканы.Хотя по мне так эти никакие не тараканы, а разумная экономия. Впрочем, возможно, другие хозяева тоже разумно сэкономили - просто зарплату меньше назначили.
А про премию - какой интерес был у первой кухарки-экономки усиленно экономить, строить комбинации из магазинов и продуктов, если ей от этого никакого профита? Или хозяева считают, что дали работу и человек уже должен быть счастлив, а требования можно менять по настроению?
А бегать по району с сумкой без машины - это получается вообще тяжелый физический труд, там же закупка на семью предполагается? А если уж не один и не два магазина обойти надо, чтобы в акции попасть...
- Daffi
- Super FlyLady*

Это уже чисто фантазии..."наверное", "возможно"...на-дин писал(а): ↑Вс июл 28, 2019 2:11 pm Ну, нашлась другая, которая, видимо, и ребусы хорошо решает, и с сумкой по району бегать ей не лень. Про машину ничего не знаю. А первая, наверное, нашла себе других хозяев, уже без тараканов. Хотя по мне так эти никакие не тараканы, а разумная экономия. Впрочем, возможно, другие хозяева тоже разумно сэкономили - просто зарплату меньше назначили.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Не, я понимаю, если требования не Borges Extra Virgin покупать, а "Золотую семечку", и не сливочное масло 82 % а спред, всё заради экономии. Но чтоб акции выискивать..
my home is my castle
- Lennchik
- FlyLady

Так о чем и речь. Если требование "все, или почти все по акции" тут одним магазином не обойтись. А если простые продукты без экзотики, но и без акций - так я сейчас в 2 магазинах в пределах 200м приобрету без проблем. Ну есть еще третий - 500м до него. Да, есть еще один, вот он эконом и называется "Копеечка". Но вот качественные продукты там найти сложнее.
-
Sirenaa
От работника ВСЕГО ЛИШЬ требовалось отслеживать акции на список допустимых продуктов. Я лично это и так делаю, так я ж ещё и работаю. Почему ей от этих действий должна быть какая-то выгода? Ее выгода - это ее ЗП.
Я делаю вывод, что не очень ей та работа была нужна.
Я делаю вывод, что не очень ей та работа была нужна.
- Daffi
- Super FlyLady*

Если людям так принципиально, чтобы товары был только акционные, чтобы максимум несколько сотен в неделю сэкономить, то ...зачем там вообще кухарка, работающая явно не за 5000 в месяц? В общем, не очень состоятельные люди захотели от домашней готовки отдохнуть, а по деньгам не тянули, вот и появились такие требования.Lennchik писал(а): ↑Вс июл 28, 2019 2:45 pm Так о чем и речь. Если требование "все, или почти все по акции" тут одним магазином не обойтись. А если простые продукты без экзотики, но и без акций - так я сейчас в 2 магазинах в пределах 200м приобрету без проблем. Ну есть еще третий - 500м до него. Да, есть еще один, вот он эконом и называется "Копеечка". Но вот качественные продукты там найти сложнее.
my home is my castle
-
Утро
- FlyTeen

Ого, как быстро из кухарки жертву режима сделали. И акции отслеживать - это оказывается тяжкий труд, и семью кормить - это вообще нереально для бедной женщины, которой за это, на минуточку, платят деньги. Платят деньги, которые она обсудила со своим работодателем на берегу.
Мск
- на-дин
- FlyМодератор
И поэтому они уже полгода держат другую домработницу. Очень логично.Daffi писал(а): ↑Вс июл 28, 2019 3:01 pm Если людям так принципиально, чтобы товары был только акционные, чтобы максимум несколько сотен в неделю сэкономить, то ...зачем там вообще кухарка, работающая явно не за 5000 в месяц? В общем, не очень состоятельные люди захотели от домашней готовки отдохнуть, а по деньгам не тянули, вот и появились такие требования.
Санкт-Петербург
-
Sirenaa
Простой пример.
Выдает мне директор деньги на канцтовары и говорит: купи в том-то магазине, там дешевле эти папки.
Мне надо было начать спорить, мол пойду и куплю который мне по пути, а не тот что он сказал?
Вместо этого я спрашиваю, почём там папки?
Он говорит 50-70 коп. (белорусских)
Я говорю ему, что лучше на оптовом сайте закажу, там они от 50 шт по 20 коп.
Он улыбнулся и говорит, ну тогда хорошо)))
И какого работника будут больше ценить и за него держаться?
Частник очень любит работников, которые считают и экономят его деньги.
(Работаю с марта, а уже за май получила ЗП на треть!!! больше чем договаривались изначально. Сказал, за старание
Хотя стараюсь я совершенно в пределах своей ЗП, она меня устраивает)
Выдает мне директор деньги на канцтовары и говорит: купи в том-то магазине, там дешевле эти папки.
Мне надо было начать спорить, мол пойду и куплю который мне по пути, а не тот что он сказал?
Вместо этого я спрашиваю, почём там папки?
Он говорит 50-70 коп. (белорусских)
Я говорю ему, что лучше на оптовом сайте закажу, там они от 50 шт по 20 коп.
Он улыбнулся и говорит, ну тогда хорошо)))
И какого работника будут больше ценить и за него держаться?
Частник очень любит работников, которые считают и экономят его деньги.
(Работаю с марта, а уже за май получила ЗП на треть!!! больше чем договаривались изначально. Сказал, за старание
- Daffi
- Super FlyLady*

Утро
- а с начала дискуссию прочесть никак? Если бы с начала было оговорено отслеживание по акциям- дискуссии бы не было. Хозяин- барин.
- а с начала дискуссию прочесть никак? Если бы с начала было оговорено отслеживание по акциям- дискуссии бы не было. Хозяин- барин.
my home is my castle
-
Утро
- FlyTeen

Я как раз прочла, Надин, несколько раз повторила, что прежде чем уволить, с нею обсуждали и Акции в том числе. Так что читайте внимательнее
Мск
- Daffi
- Super FlyLady*

Находятся же желающие чуть не за тарелку супа кирпичи класть. Ничего удивительного.
my home is my castle
- на-дин
- FlyМодератор
Я поняла! Если бы сначала было требование покупать продукты дешевле и готовить блюда по меньшей себестоимости, то эта домработница ни за что бы не нанялась на такую работу. Вот еще! Хозяйские копейки экономить! Не для того она такими талантами обладает. Так что когда ее это попросили делать через неделю после начала работы, это вообще уже показалось наглостью. Чего это она должна перестраиваться под желания хозяев, пусть сами перестраиваются.
Санкт-Петербург
- Daffi
- Super FlyLady*

Т е правила оговариваются перед увольнением, а не перед приемом на работу, так? А я в деталях всё прочла, не надо так за меня переживать.
my home is my castle