Где и почему мы теряем деньги и что нам делать

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Re: Где и почему мы теряем деньги и что нам делать

Сообщение Восорка »

Daffi писал(а): Сб апр 13, 2019 7:21 am Если по теме, то скидочные карточки надо иметь во все магазины в которые ходишь. Было несколько раз так, что забывала карточки супермаркетов в другом кошельке- было обидно не воспользоваться скидками. 😯
Сейчас приложения есть для скидочных карт. Фотографируешь все свои скидочные карточки в приложении, и вуаля, они всегда при тебе. Главное, телефон дома не забыть. Но это уже вряд ли :)
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Медовая
не слышала о таком у нас (может и есть, но я не в курсе)-обычно с карточки считывают штрих-код, в том же ценуклубсе достаточно имя назвать(зять так делал)...но про приложение попробую узнать, хотя мне проще карточки носить. :roll:
my home is my castle
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Это приложение "Кошелек", есть в айфоне, про другие телефоны не знаю.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Есть еще вариант поставить на смартфон приложение самого магазина с картой внутри. И у нас все чаще номер телефона можно вместо пластика использовать (правда, в основном в кафе и в небольших магазинах). Я так большую часть карт с мамой поделила.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

В айфонах он сразу устанавливается, на андроиды надо скачивать через гугл плей.
my home is my castle
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

В приложениях для скидочных карт как раз штрихкод и сканируется, потом в магазине сканером его считывают, и для них это ничем не отличается от обычной карты.

У меня самые часто используемые карты обычно с собой, а все, чем редко пользуюсь - в таком приложении, очень удобно получается.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16740 раз

Сообщение Фея Св »

У меня приложение Стокард, забила туда много карточек: и Пятерочку, и Глория Джинс, и Мяснов и т.п.
Я же энерджайзер.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Вроде старалась экономить где можно, но реально лоханулась и потеряла на ровном месте порядка 10 евро только за 2 дня. А всему виной невнимательность и незнание тарифов. За снятие денег в "недружеском" банкомате (почему-то была уверена, что дружеский) взяли 6 евро комиссии. Со снятой суммы, превышающий месячный лимит в 600 евро берется еще комиссия в 0,29% уже в родном банкомате, а если снимаешь в банке-то аж 0,5%. :wow: Смс с сообщением о пополнении счета-каждое 0,13 центов...В общем, хорошо меня банки потрясли. :? Будет на будущее наука.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Daffi писал(а): Чт апр 11, 2019 10:44 pm Как иллюстрация мною написанного- собралась завтра в магазин cenuklubs - их скидочной карты у меня нет, но зять при мне свою продлевал за 1,5 евро, подумала, что за такие деньги сама ее оформлю...ага, щас! Аж 15 евро карта стОит. :o Но можно владельцу карты оформить на двоих друзей по цене 1,5-я только сейчас это прочла. :oops: В общем, завтра без скидок придется всё покупать. :( Если бы это дело не прошляпила, то в прошлое воскресенье уже карту бы оформила с помощью зятя всего за 1,5 евро.
Всё таки я -прям ходячая иллюстрация того, что теряю деньги из-за своей невнимательности. :oops:
Сейчас решила посмотреть, какие скидки положены мне, как члену профсоюза учителей...Мама мия! :wow: Карточка ценуклубса-бесплатно! В музей природы- скидки 15%! И вообще-много куда можно получить скидки. (при том, что я в профсоюзе....лет лет и памяти нет-то есть ооочень давно). :wow: Единственное, чем воспользовалась когда-то льготной покупкой скидочной карты в книжный магазин (которую дочка благополучно посеяла). :P В общем-пора менять ситуацию. 8)
my home is my castle
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18128 раз

Сообщение на-дин »

Я сегодня обнаружила, что профукала почти 400 рублей. У меня накопилось 500 бонусов в МВидео. Но мне ничего не нужно было, и я все тянула с покупкой. Они мне регулярно напоминалки слали про эти бонусы. Сегодня я решила, что надо бы купить там батареек: упс, а почти 300 бонусов уже сгорели.
Санкт-Петербург
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

У меня так было с деньгами на карточке супермаркета РИМИ. Правда, никто не предупреждал и 4 евро "сгорели". Теперь я регулярно снимаю деньги с карточки-сама прошу. Вчера 1,67 сняла с карточки РИМИ. А сегодня 76 центов с карточки Дрогас. А то мало ли....
my home is my castle
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

В "Рими" и не должны предупреждать, так как когда проходит срок, на чеках сверху появляется информация, до какого числа нужно снять эти деньги.
И на экранах терминалов у входа тоже сразу выскакивает предупреждение при сканировании карты Рими.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Никогда в чеках ничего не читаю-это надо очки искать.. Предпочитаю сразу смотреть на экран. А на терминале как то не встречалось- ну так мне одного раза пару тройку лет хватило.😁 Больше на эти грабли не наступаю- раз в три месяца снимаю сумму и все.
Нашла последний чек- нет там инфы о том, когда деньги "сгорят".
my home is my castle
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

на-дин писал(а): Вс июн 30, 2019 10:48 pm Я сегодня обнаружила, что профукала почти 400 рублей. У меня накопилось 500 бонусов в МВидео. Но мне ничего не нужно было, и я все тянула с покупкой. Они мне регулярно напоминалки слали про эти бонусы. Сегодня я решила, что надо бы купить там батареек: упс, а почти 300 бонусов уже сгорели.
Точно так же сгорели бонусы Спортмастера. ЧТо-то около 800, еще зимой. Но в то время мне там ничего не надо было, да и оплатить ими можно только 30%
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Я уже давно не ведусь на бонусы к праздникам от различных сетей, не вижу смысла тратить реальные деньги на не особо нужный товар.
Ответить

Вернуться в «Финансы»