Будем бдительны. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Re: Будем бдительны. Часть 2

Сообщение Daffi »

Ladushka писал(а):Мою соседку, даму 72 лет, так заманили на презинтацию одеял, пледов, подушек. Напоили чайком, она подписала бумаги накредит в 45 тысяч и отправили на такси домой, подарив тапочки в придау.
Умеют на тонкостях психологии сыграть. :?
В январе позвонили мне из какой-то фирмочки по впариванию всякой ерунды-обычно я тут же разговор прекращаю, а в тот раз настроение было минорное, разговор на полчаса затянулся и таки удалось меня на 20 евро развести. При чём все эти приёмчики известны- типа, мы на вас столько времени потратили... но можете выслать на товар обратно и прочее бла бла. :?
Сегодня у них был дубль два: Вам звонят из такой-то фирмы, вы у нас приобрели..- Всё, на этом и закончим. Спасибо. До свидания. 8)
my home is my castle
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Daffi Ничего себе. На 20 евро! Сочувствую.
Мне тоже довольно часто звонят с подобными предложениями, но на меня их приёмчики вообще не действуют. Не складывается у них со мной. Например, начинают:
- Скажите, вы принимаете рыбий жир?
- Нет.
- Как??? Все же принимают.
- А я нет.
Конец.
Или
- Мы хотим предложить вам супер-пупер-мега-полезный препарат (дальше название), производства (страна).
И понеслась заготовленная рекламная речь. Вежливо останавливаю и предлагаю продиктовать свой телефон. Мол, я сама посмотрю в интернете, о чём идёт речь, и если мне понравится, перезвоню вам и закажу.
Дальше начинается цирк.
Вежливо прощаюсь и прошу больше мне не звонить.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Лиа писал(а):Daffi Ничего себе. На 20 евро! Сочувствую.
Так я всегда сразу разговор обрываю-спасибо, но я этим не интересуюсь. Но тут вышло так, что морально у меня было очень сложное время, хотелось как-то отвлечься (я в тот период вообще в шоппингтерапию ударилась, старалась таким образом убежать от депрессии) и .. я с дуру поддержала разговор. :? Надо сказать, что учат их там хорошо, умеют надавить на какие-то слабости, комплексы и уговорить умеют. 8) Вот такой мне урок вышел. :roll:
my home is my castle
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

Да уж. Если их уговоры действуют, тогда действительно лучше сразу прекращать разговор.
Иногда они начинают с вопроса: "У вас есть минут 10-15 для разговора с нами?"
Варианты ответов:
1. Говорю: "Извините, я сейчас занята/спешу." Перезванивают снова и снова. :(
2. Говорю, что не интересуюсь их предложением. Начинают долго убеждать. :(
3. А стоит телефон попросить, всё, противник деморализован и растерян, разговор быстро сворачивается.
Ещё я как-то поинтересовалась, заплатят ли они мне за моё потраченное на их выслушивание время. :lol: Долго после этого никаких коммерческих звонков не было. :D
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Лиа писал(а):Да уж. Если их уговоры действуют, тогда действительно лучше сразу прекращать разговор.
Обычно на меня не действует. :wink: Но и на старуху бывает проруха. :? Недавно на домашний (!) телефон два дня подряд звонили-оказалось, какой-то социологический опрос. :wow: Ессно, разговор не получился.
my home is my castle
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

У нас назойливо в тёплое время года активизируются Свидетели Иеговы. Регулярно обходят все дома, несмотря на коды и домофоны. Часто они отправляю по двое девочек лет 16-17. Ходят такие малышки, звонят в двери: "Мы хотели бы с вами поговорить о страданиях в нашей жизни." Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. (с)
Жаль девчонок. О чём только их пастыри думают? Нарвутся на каких-нибудь пьяных придурков, могут в большие неприятности попасть...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Лиа писал(а):У нас назойливо в тёплое время года активизируются Свидетели Иеговы.
Есть такое. :D У нас постарше тётушки ходят и вопросы поинтереснее. С ними общаюсь по настроению-есть время и настроение, можно поговорить о жизни, нет-извините, до свидания. :wink:
my home is my castle
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

Я с ними вообще не общаюсь. Неинтересно.
А так да, надо постоянно бдительность проявлять. Как-то сын пришёл из гимназии и начал весело рассказывать, что последние уроки отменили, оправили все классы в актовый зал на "концерт" группы из Англии. Гитара, ударные, солист... Только тематика песен была несколько странной, и постоянные выкрики "Аллилуйя!". Через некоторое время часть детей в зале (младшеклассников в основном) стали вести себя неадекватно.
Зато появился повод обсудить с сыном, что такое "секта", "транс" и т.д. А на следующий день я понеслась в школу с подписанным мной и мужем заявлением, что мы против посещения нашим ребёнком таких "концертов".
Видимо, не одна я выразила протест. Больше таких "концертов" не проводилось, хотя изначально детям было сказано, что выступлений будет несколько.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Вот прямо сейчас звонок- у вас будет 5 минут?-Извините, не будет. :evil: Прям косяками пошли... (вчера Директ маркет, который меня на ненужную хрень развёл, теперь ещё одни)
my home is my castle
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Ladushka »

В России наконец то признали Свидетелей Иеговых незаконной организаций и запретили.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3405 раз

Сообщение T_Julia »

Минюст (глава которого, кстати, получил православное богословское образование в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете) пока только приостановил деятельность Свидетелей Иеговы, окончательный запрет вынесет Верховный Суд, заседание назначено на 5 апреля. После чего мы окажемся в хорошей компании с Северной Кореей, Туркменистаном и Саудовской Аравией.
Москва
Ptachendo
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Ptachendo »

А я пролетела на покупке продуктов в интернет магазине. Помимо всего прочего заказала лососевую икру. Недельки через две решила попробовать. Одна из банок оказалась открыта и наполовину пустая:(
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение Vapiti »

Как это открытая? Жестяная?
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9131 раз

Сообщение АлёNа »

Ptachendo писал(а):А я пролетела на покупке продуктов в интернет магазине. Помимо всего прочего заказала лососевую икру. Недельки через две решила попробовать. Одна из банок оказалась открыта и наполовину пустая:(
Т.е. получила посылку с продуктами(!), а вскрыла её только через 2 недели? :lol: Иначе как можно не заметить открытую банку... :roll:
Аморальная поддержка
Ptachendo
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Ptachendo »

Банка стеклянная 80 грамм с завинчивающей крышкой. Я ее поставила в холодильник вместе с остальными банками, не рассматривая особо.
Кстати, вопрос удивительно решился. Позвонила на гарячую линию пожаловаться. Думала просто скажу, что у них сотрудники еду подедают. А мне сразу предложили вернуть деньги или на карту или на следущюю покупку. Так что зря я сюда жаловалась.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»