хомяк писал(а):если разложить все по полочкам, то нужно сначала завести дебетовую карту в РС . А уже с нее открыть вклад в ТКС? Вклад открыть на год? Ведь на меньший срок невыгодный процент, через три месяца открыть ещё на год и т.д. ? Или открыть вклад на 3,6,9,12 месяцев сразу? Извините что так много вопросов, но я только учусь копить деньги, поэтому не совсем понятно как считать что выгодней:-)
Хомяк, я начинала с 3-6-9-12, теперь у меня уже 9-12-12-12, с октября будет 12-12-12-12, но тогда проценты были другие...
1. нужно сначала завести дебетовую карту. Да, бесплатную "Банк в кармане" в РС или в "Авангард" (в "Авангарде" какой-то нюанс, какую именно карту, нужно сказать операционистке, что бесплатную и что планируешь использовать ее для межбанка). Но в РС карту выдают сразу же в день обращения (она неименная), я ее использую только для межбанка и сотовой связи, в магазинах и интернет-покупках не использую.
2. позвонить в ТКС и сказать, что хочешь открыть вклад и к нему дебетовую карту, в моем посте выше ссылка на пост
T_Julia о первых шагах.
3. определиться, а сколько у тебя есть денег. Есть на 4 вклада?
Только что узнала, что через почту с первоначальным взносом в 10 т.р. можно открыть только самый первый вклад, он считается основным, а все последующие уже нужно открывать в интернет-банке, они считаются дополнительными

и минимальная сумма открытия - 30 т.р. Значит, сразу надо иметь минимум 100 т.р. или 120 т.р. При открытии вклада через почту 1,5% бонус на эти 10 т.р. не начисляется.
Возможно, тебе сейчас выгоднее открыть 6-месячный вклад (7,5% +1,5%*2=13,5% годовых), положив туда основную сумму и 12-месячный (11+1,5=12,5%), положив 30 т.р.; через 3 месяца еще 12-месячный, через 3 - еще 12-месячный. Как вариант. Нужно считать.
4. Обязательно сделать между ступеньками интервал в неделю, чтобы успеть вывести деньги и завести их обратно (про 85 дней до окончания срока помнишь?). Учесть, что с РС в сутки можно перечислить до 150 т.р. Если у тебя, например, 400 т.р., то тебе понадобится 3 дня на "завод" их в ТКС. Из ТКС деньги идут до РС сутки, обратно - в зависимости от времени перечисления: перечисленные по будням до обеда обычно доходят в тот же день; перечисленные в пт. после обеда - аж во вторник вечером. Т.е. свериться с календарем. "Авангард", говорят, оперативнее - можно все уложить в один день и ограничений в 150 т.р. нет.
5. Не хранить в ТКС (на вкладах+карта) больше 700 т.р. с учетом начисляемых процентов.
В принципе, в интернет-банке ТКС все очень удобно организовано и нет цели запутать вкладчика.
Т.е. ясно написано, когда последний день для бонуса, когда для пополнения, когда закрывается и т.п.