Банки, вклады, проценты... Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16734 раза

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 3

Сообщение Фея Св »

хомяк писал(а):Спасибо, пойду почитаю. А в каких банках *бесплатный межбанк*?
В "Русском стандарте" - бесплатно. Это у них идет как акция, которую продлевают каждые полгода уже несколько лет. Посмотрим, продлят ли 1 июля. )) Ограничение: 150 т.р. в сутки.
В "Авангарде" и в "Хоуме" по 10 рублей за один перевод, подробностей не знаю.
Я же энерджайзер.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3245 раз

Сообщение T_Julia »

estrella писал(а):Читаю последние про ТКС, очень заманчиво выглядит,но на сайте инфоомации мало. Подскажите,пожалуйста,кто пользуется,по оплате коммунальных услуг, платежи за телефон,газ,квартиру с коммисией или без. У нас ТСЖ и договор заключен со сбером (через сбер без комиссии),а через др.банки с коммисией. Мне интересно как будет с ТКС
estrella, на самом деле, я затрудняюсь тебе ответить. Все зависит от того, как интерпретирует банк твой платеж. Если по каким-то причинам банк сочтет это снятием наличных или приравненной к этому операцией, то ты влетишь на комиссию 150 рублей при сумме платежа менее 3000 рублей. Я бы предварительно написала им письмо с реквизитами платежа и вопросом о возможной комиссии. За телефон и интернет ТКС бонусы в любом случае не начисляет, так что за них выгоднее платить в Сбере.
Москва
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Сообщение T_Julia »

Лия_фа, при открытии только карты без вклада будет списываться ежемесячно комиссия 99 рублей. При открытии вклада впоследствии через интернет-банк минимальная сумма вклада будет 30000. Так что я бы советовала все-таки открывать вклад на почте и не заморачиваться встречами с представителем банка в другом городе.
Москва
хомяк

Сообщение хомяк »

Все прочитала, если разложить все по полочкам, то нужно сначала завести дебетовую карту в РС . А уже с нее открыть вклад в ТКС? Вклад открыть на год? Ведь на меньший срок невыгодный процент, через три месяца открыть ещё на год и т.д. ? Или открыть вклад на 3,6,9,12 месяцев сразу? Извините что так много вопросов, но я только учусь копить деньги, поэтому не совсем понятно как считать что выгодней:-)
Нординка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Нординка »

Девочки, не знаю, можно ли здесь оставить ссылку, но вот здесь http://www.moneyworking.ru/ очень удобно подбирать "лесенку" для себя (в зависимости от имеющейся суммы). Все визуально показано.
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Сообщение T_Julia »

По ссылке Нординки прочитала, что дата платы за обслуживание карты ТКС = дате обработки первой операции по карте. Значит, была не права.
Москва
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

хомяк писал(а):если разложить все по полочкам, то нужно сначала завести дебетовую карту в РС . А уже с нее открыть вклад в ТКС? Вклад открыть на год? Ведь на меньший срок невыгодный процент, через три месяца открыть ещё на год и т.д. ? Или открыть вклад на 3,6,9,12 месяцев сразу? Извините что так много вопросов, но я только учусь копить деньги, поэтому не совсем понятно как считать что выгодней:-)
Хомяк, я начинала с 3-6-9-12, теперь у меня уже 9-12-12-12, с октября будет 12-12-12-12, но тогда проценты были другие...

1. нужно сначала завести дебетовую карту. Да, бесплатную "Банк в кармане" в РС или в "Авангард" (в "Авангарде" какой-то нюанс, какую именно карту, нужно сказать операционистке, что бесплатную и что планируешь использовать ее для межбанка). Но в РС карту выдают сразу же в день обращения (она неименная), я ее использую только для межбанка и сотовой связи, в магазинах и интернет-покупках не использую.

2. позвонить в ТКС и сказать, что хочешь открыть вклад и к нему дебетовую карту, в моем посте выше ссылка на пост T_Julia о первых шагах.

3. определиться, а сколько у тебя есть денег. Есть на 4 вклада?
Только что узнала, что через почту с первоначальным взносом в 10 т.р. можно открыть только самый первый вклад, он считается основным, а все последующие уже нужно открывать в интернет-банке, они считаются дополнительными :o и минимальная сумма открытия - 30 т.р. Значит, сразу надо иметь минимум 100 т.р. или 120 т.р. При открытии вклада через почту 1,5% бонус на эти 10 т.р. не начисляется.
Возможно, тебе сейчас выгоднее открыть 6-месячный вклад (7,5% +1,5%*2=13,5% годовых), положив туда основную сумму и 12-месячный (11+1,5=12,5%), положив 30 т.р.; через 3 месяца еще 12-месячный, через 3 - еще 12-месячный. Как вариант. Нужно считать.

4. Обязательно сделать между ступеньками интервал в неделю, чтобы успеть вывести деньги и завести их обратно (про 85 дней до окончания срока помнишь?). Учесть, что с РС в сутки можно перечислить до 150 т.р. Если у тебя, например, 400 т.р., то тебе понадобится 3 дня на "завод" их в ТКС. Из ТКС деньги идут до РС сутки, обратно - в зависимости от времени перечисления: перечисленные по будням до обеда обычно доходят в тот же день; перечисленные в пт. после обеда - аж во вторник вечером. Т.е. свериться с календарем. "Авангард", говорят, оперативнее - можно все уложить в один день и ограничений в 150 т.р. нет.

5. Не хранить в ТКС (на вкладах+карта) больше 700 т.р. с учетом начисляемых процентов.

В принципе, в интернет-банке ТКС все очень удобно организовано и нет цели запутать вкладчика.
Т.е. ясно написано, когда последний день для бонуса, когда для пополнения, когда закрывается и т.п.
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Нординка, спасибо, очень хороший ресурс, когда нужно начинать лесенку. Я его видела, когда открывала.
И раздел FAQ появился! Такой подробный!
Я думаю, что такую ссылку можно, т.к. это не посторонний форум, не реклама, не коммерческий проект, просто как справочный сайт
Я же энерджайзер.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Позвонила в ТКС спросить об открытии вклада на почте, мне сказали что минимальный взнос 30 тыс.( я в Санкт-Петербурге живу). Это для курпных городов так или они отменили уже минималку 10 тыс?
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Фея Св писал(а): Не пугайся, при вручении договора и карты, тебя с ними сфотографируют. :D Ну, это во многих банках так теперь.
Спасибо за предупреждение.Такое было бы неожиданностью,никогда о таком не слышала.
Моя поездка только в отдалённом будущем,изучаю сайты банков нашего города,нигде ничего подобного не нашла пока,у Россельхоз-нет ?Есть его отделение,в неудобном месте расположен,вот всё сама не могу туда попасть,да и с 9,30 начинают работать.Может к ним стоит обратиться,на сайте не разобралась.Хотелось хотя бы карточку накопительную,пусть уж и с небольшими процентами,но не как утром была в одном местечковом банке поменять паспортные новые данные,на их карточку перечисляют мне 50% возврата за оплату садика и наконец узнала процентную точную ставку-целых 1 % :aaa: Конечно знала,что социальные карты малодоходные,но настолько.Несколько лет назад было там 4%,ещё подумывала,не перевести ли пенсионные начисления из сбера. Или не снимать с неё деньги,чтобы потихоньку собирались на что-то.Лучше уж на другой счёт их переводить,если не тратить.Вот дебетовая очень и пригодилась бы.
Пока только детские деньги переложила на депозит,максимальный что нашла-6,5% пополняемый на 100 дней.Хоть что-то.
T_Julia »
Если просто вклад,то только накопительный ? Хотелось бы всё же вклад+карточка для платежей
Всё будет хорошо. :)
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Сообщение T_Julia »

Лия_фа, вклад только накопительный, без возможности тратить. Карта будет привязана к другому счету.
Москва
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

desperate_dreame писал(а):Позвонила в ТКС спросить об открытии вклада на почте, мне сказали что минимальный взнос 30 тыс.( я в Санкт-Петербурге живу).
Это для Москвы и Санкт-Петербурга.
Я же энерджайзер.
Hiro

Сообщение Hiro »

Привет, девчонки! Я ваш форум почитываю уже пару лет, "финансы" - любимый раздел! :D Но я не писатель, поэтому не регилась. У меня есть вкладик в Хоуме, а тут про Тинькофф начиталась, и что-то мне это все показалось привлекательным, особенно возможность спрятать имеющиеся на руках деньги за пластиком. 8) Решила действовать по вышеуказанному плану. Вчера взяла в РС зелененький "Банк в кармане". Забросила туда денежку для перевода на тинькоффский вклад и карточку. На завтра назначила встречу с представителем банка Тинькофф. А вот сейчас сижу и думаю, чем же так хороша тинькоффская карточка? Чем она лучше того же "Банка в кармане", кроме независящего от оборота начисления процентов? В общем, буду очень благодарна, если мне кто-нибудь расскажет о преимуществах. :) И еще вопрос к знающим людям: как с карточки РС перекидывать на тинькоффскую карточку и вклад? Я просто с карточками, кроме зарплатной, раньше дела не имела... :oops:
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Спасибо большое девочкам, которые объясняли про ТКС! Я созрела, вдохновилась, полезла изучать, а там не так уж и страшно, всё достаточно понятно. Уж очень меня карта заинтересовала, а уж вклады и подавно.
Отчитываюсь: оставила заявку на открытие вклада на их сайте сегодня. Т.к. в Московской обл. даже при открытии на почте мин 30000р, решила первый вклад открыть на три месяца, чтобы уже через 3 мес получить на них компенсацию 1,5%. Через 3 месяца кинула бы их на годовой.
Через час мне перезвонили, сказали, что я могу завтра уже встретиться с представителем и подписать договор. А деньги перевести по межбанку, получив 1,5%. Я-то думала, что первый вклад надо обязательно через почту открывать, где теряются эти 1,5%! Попросила девушку, она поменяла в моей заявке 3мес вклад на годовой.
Я сегодня еду по делам в районный центр, найду Авангард, недавно открывшийся у нас, заведу экспресс кард для межбанка. А завтра встречаюсь и подписываю документы на открытие первой ступеньки ТКС.
Да, мне ещё что понравилось, что деньги на вклад можно перевести в любое время, т.е. срок - не ограничен. Счёт будет сохранён за мной, а перечислить деньги я могу тогда, когда у меня появится такая возможность.
Так что, девочки, не бойтесь, осваивайте новое. Даже если ещё не накопили на первоначальный взнос, можно подписать бумаги, а деньги заводить на счёт, когда они у вас появятся. Только не забудьте, что если перевести менее 30000, то они поступят не на вклад, а на карточку.
После завтрашней встречи постараюсь тут отчитаться. Пусть мои отчёты вдохновят новых флай-миллионерш :D
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Меня вдохновляют.Очень.Как и все посты ооочень содержательные в этой теме,заставляют думать и идти вперёд(наверняка это не только моё мнение) :)
Никто с Пробизнесбанк не имел дела? У нас совсем недавно филиал открыли,на сайте поизучала,не совсем поняла как у них с карточками,хочу зайти узнать на будущее.На вклад пока средств нет,для информации и дальнейших планов.
Всё будет хорошо. :)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»