Я - Частный Предприниматель
- МартишА
А я тоже не теряю надежды. что у меня когда-либо будет своё дело. Маленькими шажочками иду в обозначенном направлении. Понимаю, что подучиться лишним не будет. Вот сейчас определяюсь где учиться буду.
Кстати никто не учился в ЕШКО? Понимаю, что на фундаментальное образование они не тянут. Но хоть какие-то азы там освоить можно?
Кстати никто не учился в ЕШКО? Понимаю, что на фундаментальное образование они не тянут. Но хоть какие-то азы там освоить можно?
МартишА, несколько лет назад я в ЕШКО заказывала курс марткетинга, пару уроков получила, а потом отказалась. давалось это как-то на таком примитивном уровне, полезней оказалось купить в магазине несколько книг по этой теме. про языковые курсы сказать ничего не могу, но после маркетинга у меня как-то отпало желание и языковые уроки у них заказывать. а если хочется поучиться, то можно попробовать договориться со знакомыми преподавателями из ВУЗов и походить к ним вместе со студентами на лекции. у нас на медпсихологию приходили бывшие студенты нашей преподавательницы, которым понадобились знания по этому предмету, а она его читала хорошо, поскольку работала в этой области.
Dancing Queen!
- МартишА
Книги уже начала покупать. С этим проблем нет.
А с курсами проблема у меня: живу далеко за городом, работаю на 2-х работах (на одной из которых занятость АБСОЛЮТНО непредсказуемая), ну и плюс транспорт к нам ходит ну очень редко. Так что очные курсы не потяну именно по этой причине.
А курсы хочется закончить что-то типа "Начинаем своё дело" (точное название сейчас не воспроизведу
).
А с курсами проблема у меня: живу далеко за городом, работаю на 2-х работах (на одной из которых занятость АБСОЛЮТНО непредсказуемая), ну и плюс транспорт к нам ходит ну очень редко. Так что очные курсы не потяну именно по этой причине.
А курсы хочется закончить что-то типа "Начинаем своё дело" (точное название сейчас не воспроизведу
- Слезинка
Re: Я - Частный Предприниматель
Девочки так как мы предприниматели и в условиях кризиса нам приходится не менее тяжело как и другим предлагаю делиться идеями, мнениями что делать и что делаем.Вместе мы сила.
Я собираюсь разработать новую маркетинговую стратегию. Муж решил заняться домашним небольшим производством.
Давайте разрабатывать антикризисный план.
Я собираюсь разработать новую маркетинговую стратегию. Муж решил заняться домашним небольшим производством.
Давайте разрабатывать антикризисный план.
-
Рационалка
Слезинка,привет.А какого плана производство?Я,так поняла,у вас магазин развивающих игрушек?
- DiGa
- FlyTeen

Всем привет, девушки, вы,что все скисли, всегда в начале тяжело, потом привыкаешь, и предприятие прикармливает новых клиентов не сразу. Так что не растраевайтесь, кто этого действительно сильно хочет, тот и останется в бизнесе. Статистика говорит, что из 100% только 2% становятся успешными предпренимателями. Я заметила последнее время все кому не лень открывают свой бизнес, а через пол года закрывают, потому что людям надо для себя точно решить, что свое дело-это работа 24 часа в сутки, многие к этому просто не готовы. Многие пытаются, пытаются, сидят первое время впроглодь, много работают и в их голове возникает мысль,что лучше бы я работала за постоянную з/п с 9 до 18.00 и не знала ни забот, ни хлопот.
По поводу опроса, свой бизнес, я считаю, это дело ,как для мужчин, так и для женщин, здесь вопрос личных качеств,наличие мозгов, сильного характера, интуиции, терпения. Думаю, что есть, как женщины, так и мужчины, которые как бы не пытались не смогут поставить дело на ноги. И от пола здесь ничего не зависит.
Девушки, по поводу ЕШКО в разделе "дистанционное обучение" я дала ссылку на сайт от куда бесплатно можно скачать учебники и аудио материалы из Ешко
По поводу опроса, свой бизнес, я считаю, это дело ,как для мужчин, так и для женщин, здесь вопрос личных качеств,наличие мозгов, сильного характера, интуиции, терпения. Думаю, что есть, как женщины, так и мужчины, которые как бы не пытались не смогут поставить дело на ноги. И от пола здесь ничего не зависит.
Девушки, по поводу ЕШКО в разделе "дистанционное обучение" я дала ссылку на сайт от куда бесплатно можно скачать учебники и аудио материалы из Ешко
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Просто он у меня есть!
- Слезинка
Рационалка
Хочет заняться детской игровой мебелью, сейчас в процессе разработки
Хочет заняться детской игровой мебелью, сейчас в процессе разработки
- lovely
- FlyBaby

вот у меня насущный вопрос к тем, у кого свой бизнес.
в условиях кризиса, когда доходы стали гораздо ниже, как вы поступаете с работниками?
увольняете, просите уйти в отпуск, если оставляете, то как платится зарплата?
вопрс такой задаю, т.к. попала в такую ситуацию (у нас семейный бизнес), что доходы почти 0 (конечно несезон сказывается, но и кризис тоже) а зарплату не с чего плаьтить получается. не будешь же все что заработал работникам отдавать. грубо, но смысла в этом правда нет
все им сказали - сколько налогов мы платим и что прибыли нет. ессно они недовольны остались и хотят чтобы мы хотя бы минималку платили (весь год они получали очень прилично!) финансово нам вообще выгодно их уволить и работать на себя чисто. но хочется оставить коллектив - давно вместе работаем. кстати, никто не против их подработки!
ну, посмотрим, что они скажут.....
в условиях кризиса, когда доходы стали гораздо ниже, как вы поступаете с работниками?
увольняете, просите уйти в отпуск, если оставляете, то как платится зарплата?
вопрс такой задаю, т.к. попала в такую ситуацию (у нас семейный бизнес), что доходы почти 0 (конечно несезон сказывается, но и кризис тоже) а зарплату не с чего плаьтить получается. не будешь же все что заработал работникам отдавать. грубо, но смысла в этом правда нет
ну, посмотрим, что они скажут.....
- Оксанчик
- FlyTeen

Дядечка, на которого работает мой папа, обяъснил всем ситуацию, и предложил -либо увольнение, либо временное сокращение з.пл на 2 тысячи . Все согласились на второе ....
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
- DiGa
- FlyTeen

У меня тоже прибыль сократилась, но я своим работникам буду всегда платить з.пл в первую очередь, поэтому у меня и оклад маленький, а процент большой, так что,что заработали, то и получили 
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Просто он у меня есть!
- Taraxacum
- FlyTeen

Как бухгалтер , занимающийся бухучетом и налогообложением индивидуальных предпринимателей, подписываюсь под каждым словом. Из тех, с кем я имела дело, никто не сумел серьезно подняться, один еще до кризиса потерял серьезную сумму денег. И, честное слово, я так и не поняла, что же в конечном итоге определяет успех. Мне просто бывает смешно, когда кто-то так , между делом, пишет "хочу открыть свой бизнес", а сериалы про бизнес так это вообще из серии "в гостях у сказки".DiGa писал(а): Статистика говорит, что из 100% только 2% становятся успешными предпренимателями. Я заметила последнее время все кому не лень открывают свой бизнес, а через пол года закрывают, потому что людям надо для себя точно решить, что свое дело-это работа 24 часа в сутки, многие к этому просто не готовы. Многие пытаются, пытаются, сидят первое время впроглодь, много работают и в их голове возникает мысль,что лучше бы я работала за постоянную з/п с 9 до 18.00 и не знала ни забот, ни хлопот.
А если серьезно, ечли кто-то есть из Санкт-Петербурга , и готов задавать вопросы по делу, могу проконсультировать по налогам, просто, из любвим к нашему сайту.
- Слезинка
Девочки но ведь не боги горшки обжигают, если не пробовать ничего и не получиться, а "сказки" получаются потому что ( говорю лично за Украину) большинство Бизнесменов либо хорошо хапанули в начале девяностых ( это те которым сейчас за 40) или те, родители которых были или находятся при хорошем месте. Есть конечно и те которые выбиваются, но без нужных связей они бьются просто за окупаемость и небольшую прибыль, где уж тут супер успешность, просто обычная работа только на себя. Я недавно начала не на бумагах а на деле ( 7 месяцев) и постоянно море вопросов и ответами являются только собственные "шишки". Наверное поэтому все предприниматели жесткие люди в отношении общения и характера ( начала замечать и за собой перемены). Хочу найти свою формулу успеха. Вот только найти бы ответы без "шишек"....