Клуб Миллионеров

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Anastasija

Сообщение Anastasija »

Привет можно и я к вам!
Немного о себе: 25 лет, ребёнок, висшее образование, сама только вышла на работу, зарплата хорошая. Сама я ничего не сделала в своей жизни пока! Муж делает капиталовложения как настояший будущий миллионер. Купили квартиру, сейчас её ремонтируем - потом будем сдавать, она сама себя будет оплачивать. Муж начал свой бизнес, сам работает.
Честно говоря девочки я вами восхищаюсь, как вы всё успеваете? Ведь и дети наверноe есть и дом и свой бизнес ещё?
Хорошая идея о 10% от зарплаты, всё с апреля начну. Свой бюджет есть, но не особо помогает.
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Продолжу. Я работаю на нескольких работах. Иногда есть подработки.
В настоящее время определились, сколько составляет ежемесячный бюджет, а чем распологаем сверх.
Хочу научиться жить на зарплату, а остольное - откладывать.
За пять лет купила сыну трех комнатную квартиру, машину.
сноубордистка

Сообщение сноубордистка »

Шато-Марго, насколько я знаю, сейчас в России активно развивается рынок услуг, раз уж ты занимаешься маркетингом, ты наверняка знаешь "куда катится мир", то есть в каких отраслях еще есть шанс на выживание в конкурентной борьбе, а где рынок уже по кусочкам разобрали.
Я, например, думаю открыть дет. сад домашнего типа, есть ли у меня шансы? или это было актуально несколько лет назад? А если еще учесть, то что стартовый капитал будет накоплен года через 2 (я еще не подсчитывала)?
Вообще, если честно, жутко страшно, мне всего 20 лет (детство только-только прошло, как то не привычно вести себя по-взрослому), но с другой стороны, чем раньше начну, тем больше будет времени и возможностей учиться на ошибках.
Я не трус, но я баюс! :)
О, жизнь, ты прекрасна!!!
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

[quote="Anastasija"] Сама я ничего не сделала в своей жизни пока! quote]
Это обо мне. Наша семья хорошо обеспечена благодаря мужу, до замужества родители делали все, чтобы я могла заниматься любимым делом, которое не приносило дохода приличного.
Сейчас я только ставлю перед мужем задачи: хочу изучать английский, заниматься музыкой, делать массаж и т.д. При этом муж умеет планировать отдых, оплату занятий моих и дочкиных, а я только ною, что - не умею. Эта темка очень "ложится" на мои настроения.
О себе: имею высшее филологическое образование плюс степень кандидата наук, при этом тема может кормить - реклама. Но степень занятости мужа, принципиальный отказ от услуг няни тьребуют от меня полного погружения в семью. В этой час муж успокаивает и говорит, что именно моя работа по дому и с ребенком приносит существенный вклад в финансы семьи, так как позволяет экономить на домработнице и няне.
Моя работа (опять для души) - один день в неделю в течение учебного года и одна-две недели в семестр (когда работаю с заочниками) Научная деятельность пока приносит расходы, так как статья, как правило, печатаются по приниципу "самиздат". Но есть потенциал (собственный и ресурсный), пока поделенный на лень. Зарплату трачу на кофе, подарки (иногда, пустые) родным и книги. которые не всегда прочитываются.
Благодаря заметкам на форуме, пришла к выводу, что изначально нужно спланировать расходы семьи, которые веду я (продукты, квартплата, телефон - вот где мои безмерные траты, журналы, книги, косметика)., чем и займуь сегодня.
И снова доброе утро!
Mary Poppins

Сообщение Mary Poppins »

Алла Артеменко, я и не говорила, что можно откладывать только 10%, самой понятно, что на наши с мужем 10% мы соберем что-то только к пенсии:-) Но для начала это хорошая идея:-)
Не даром ведь слово "нищета" произошло от слов "не считать"
Я прочитала это и задумалась - мы с мамой жили всегда очень бедно, порой у меня небыло даже теплой одежды, и, хотя зарплата мамы была маленькой, мы действительно деньги не считали. Когда я стала зарабатывать сама, я тратила все деньги, у меня ничего не оставалось.
Забыла написать - я домохозяйка и работаю дома, в основном это секретарская работа, помогаю мужу с его ЧП. Зарплата смешная, она составляет половину прибыли мужа, около 5 тысяч, и его ЧП пока даже не самоокупается, но как оправдание - оно существует всего три месяца. Все еще впереди.
О наших расходах. Когда Сережа получал 8 тысяч, мы тратили все. Когда получал 15, тоже все тратили. Сейчас есть доход от продаж через ЧП, но в конце месяца оказывается, что и ту маленькую сумму мы тоже потратили. Мне уже самой стало очевидно, что деньги просто уплывают из рук! :oops:И мне за это стыдно. Несколько месяцев вела "домовую книгу" - создала таблицу в Exel, перечислила основные категории продуктов, товаров и услуг и вносила каждый вечер. Но! Я не работала с итогами этой домовой книги! А вносить расходы просто так, чтобы через месяц увидеть, что мы потратили все, что получили, было бессмысленно. Теперь я понимаю, что нужно последить пару месяцев за тратами, и тогда составить свой бюджет на основании необходимых продуктов, товаров и услуг, и придерживаться его железно!
Шато-Марго, начать с сегодняшнего дня, я думаю? А то решу начать с апреля, и так потихоньку все и заглохнет:-) Пойду восстанавливать домовую книгу, благо, шаблон сохранила:-) Ты права, книгу можно найти в интернете, но у меня от чтения с монитора глаза болят и устают. С другой стороны, можно читать понемногу.
Пусть светлыми станут наши земные шаги...
Mili

Сообщение Mili »

Все, я вернулась.
По поводу твоих "нестыковочек" я с ними боролась так: категорически из отложеногодля конкретной цели не трогала,а лучше занять,перекрутится и отдать-пусть даже банковский кредит с процентами.Кстати ,меня это организовывало.
Если прочитать внимательно книгу Р.Кийосаки "Богатый папа, бедный папа", то вы не можете ни при каких условиях брать кредит или делать крупные покупки, пока не сколотите капитал, который будет приносить вам доход, на который уже можно себе это все позволить. Он предлагает, вместо очередного кредита лучше включить свое серое вещество на полную мощность и найти способ эти деньги заработать.

В студенческие годы у меня с финансами были куда более дружеские отношения. В неделю у меня была очень маленькая сумма. Для сравнения скажу, что мои подруги имели на этот же период в 3-4 раза больше. И я умудрялась покупать соему парню, маме дорогие (для меня на то время) подарки, себе покупать косметику. Я проходила полгорода пешком, чтоб сэкономить копейки. А как известно - копейка рубль бережет.
После замужества я совсем расслабилась. Работать не успела, так как сразу забеременнела. Но хочу сказать, что перспектива выйти на работу меня пугает. Поскольку разница между величиной зарплат в больших и маленьких городах очевидна. Хочу открыть свое дело. Но также и пугает перспектива "залезть в долги". В итоге получается замкнутый круг. :sad:
Дорога длинною в жизнь начинается с первого шага! Приглашаю всех присоединяться!
Но это обнадеживает!
Быть счастливой так просто!
наташкин

Сообщение наташкин »

Здравствуйте девочки! Я тоже хочу присоедениться к вашей команде.Мне 32 года на данный момент нахожусь в декретном отпуске.Оснавная моя професия мед.сестра, но 4 года назад переучилась на нейл - стилиста,работала в салоне получалось довольно таки хорошо.Сейчас хочу попробывать работать на дому,начать потихоньку.Очень буду рада советам с чего начинать.
Надия

Сообщение Надия »

Девочки, и я с вами. Мне 34 года в данный момент домохозяйка, но занимаюсь шитьем и с этого имею небольшой доход :roll: пока непостоянный, двое детей-школьников. Основной доход - зарплата мужа. За два месяца ведения доходов-расходов выяснила что: питание забирает 50% от дохода, 10% откладываем, 15% обязательные платежи, 10% непродовольственные товары, 5% здоровье, 10% обучение детей (по 5% каждой :roll: надо открыть накопительные счета). Доход от моей занятости целиком откладываю на свой будущий бизнес (поплняемый депозит под 7,5% годовых). Хочу открыть свой бизнес (услуги), для этого нужен стартовый капиталл минимум миллион, есть еще вариант в собладении 50%, но это надо все обдумать :roll:
"Добро - не наука, оно действие". Р.Роллан
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

А я хочу пресоединиться, только...Я живу с родителями, бютжет ведет мама по своему. Сама 2 месяца как не работаю и работать буду только после мая-йюня. Это специально, чтоб я успела сьездить отдохнуть/оздоровиться и хорошо получить диплом. Тоесть планировать бюджет я несмогу так как деньги не в моих руках. И что, мне значит надо отложить планы на то время как найду работу? Жалко, хотелось вместе со всеми :sad: . Ничего, буду за вами наблюдать, а потом догоню :D
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Олёчек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олёчек »

И я с вами :D
О себе: мне 30 лет, живу с мужем и двумя детьми (7 лет и 4 мес.). Высшее образование.Сейчас сижу сейчас дома с детьми. Муж - наемный работник. З/пл, по меркам нашего города, неплохая. И мы на нее довольно хорошо жили, пока не родился второй ребенок. А сейчас ситуация очень изменилась :o Да и цены выросли довольно значительно, з/пл. же мужу не поднимают уже больше года. Теперь о себе - имею св-во ЧП, работаю в сетевом маркетинге, имею Директорский уровень, которого достигла очень быстро, при этом на руках был 1,5 годовалый ребенок, который не ходил в садик, НО - з/пл. нестабильна (т.е. в один месяц это может быть 10 тыс р., а в другой - 2 тыс.р.). Сейчас, конечно, работаю гораздо меньше, чем раньше, и з/пл. можно считать, что нет вообще.Да и сама работа уже практически перестала меня интересовать по ряду причин. Раньше работала с огоньком, теперь - только потому что жалко бросить. До сетевого работала в довольно крупной компании ст.менеджером, ушла, когда в сетевом стала зарабатывать больше, чем на основной работе.
Финансы учитываю, знаю, сколько и куда расходуется денег. Все статьи расходов урезаны практически до минимума (в моем понимании, т.к. понятие о минимуме у всех людей о-очень разное). Это на сегодняшний день. Я уверена, что такая ситуация - явление временное, но очень уж сложно переходить от хорошей к жизни куда-нибудь еще :evil:
Что имеется: 4-хкомн.квартира, 2 машины (у меня - отеч., у мужа - довольно дорогой джип, но за него еще выплачиваем долг родственникам), есть металлический вклад в сбербанке - золотой, но на нем небольшая сумма (откладываем на него те самые 10%), еще на 2 -х пластиковых карточках так наз. фонд стабильности - совсем небольшие суммы.Есть еще вклад в банке на год, под проценты, но, это только для того, чтобы инфляция не съела эти деньги. Сумма там тоже небольшая.

Мысли по улучшению ситуации: поскольку экономить и урезать бюджет уже некуда, да и надоело, нужно увеличить доход. Пытаюсь сейчас найти какой-то вариант бизнеса в Интернете, т.к. сижу дома, и этот вариант был бы довольно удобным. Думаю о вариантах бизнеса в реале, но так, чтобы и детей не бросать. Пока дальше обсуждений с мужем дела не идут, т.к. 1) нет начального капитала; 2) муж очень быстро остужает мой пыл, рассказывая о проблемах реального бизнеса.
Притягиваю счастье и удачу...
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алла Артеменко »

Девочик ,вот у меня вопросик возник,может я чего-то не понимаю,почти у каждой статья расходов "здоровье"и процент приличный.Что вы вкладываете в эту статью?Это тренировки или лекарства?
Mili, если внимательно прочиталаалмаз, то можно заметить,что у нее не крупные -а неожиданные траты (из "отложеного").Это немного разные вещи.А почему нельзя брать из "отложеного"-это уже совсем другая история-из энергетики денег.Об этом у Валентина Ковалева хорошо расказано.
Попытаюсь еще "своими словами",без всякой "энергетики" обяснить:
Если ты береш деньги из "отложеного"-ну,да..,ну немного обидно...А вот если занимаеш-тут уже мысли включаются:сумму эту отдавать всеравно прийдется,и задумываешся : может можно как то повременить с тратой,и на столько ли она нужна.
Последний раз редактировалось Алла Артеменко Вс мар 23, 2008 4:27 pm, всего редактировалось 2 раза.
с любовью в сердце и пожеланиями добра
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Думаю, клуб миллионеров создается для того. чтобы мы реально могли достичь желаемого, не смотря на сегодняшнее положение. Поэтому все зависит от того, как мы сами будем пытаться достигать. А опыт нахождения во флай-системе показал, что решать вопросы в коллективе, да еще в таком гораздо лучше.
У каждого будет и свой путь достижения. Так как он зависит от сегодняшнего состояния работы. бюджета, семьи...
Но ведь как важно, девочки, иметь цель и видеть ( или увидеть, кто только начинает) как его достичь.
Правильно предлагают девочки. Начинать нужно с малого - планирования и регулярного контроля.
Откладывать ежемесячно. Определиться, сколько стабильно можно откладывать, помимо плановых крупных и не очень
покупок.
Вопрос только как при инфляции откладывать?
Я пока даю сыну на развитие бизнеса, но с условием в любой момент он должен мне искомую сумму вернуть. Его работа это позволяет. Однако это не гарантия сохранения от инфляции. Ищю варианты.
Опять же. Психология миллионера такова, что он должен стабильно стоять на ногах в финансовой плане.
Иметь средства для приличного питания, гардероба, отдыха. Нужно исходя из содержимого кошелька этот факт учинывать, чтобы не перейти в темку "Психология бедности".
Ведь миллионер не будет разбрасываться деньгами, но будет их вкладывать в здоровье, образование, питание....
Mili

Сообщение Mili »

Алла Артеменко, я имела ввиду по-Кийосаковски, что из отложеных денег (а это уже первоначальный капитал) тоже брать нельзя, но и одалживать нельзя. Нужно найти способ заработать еще. И он говорит, что не может быть такого, чтобы не было способа, надо просто замечать возможности, которые не видят другие. Он все это приводит на собственных примерах. Я очень даже понимаю, что это сделать сложно (сама такая), но ведь этоже теория, с которой нужно начинать.
Быть счастливой так просто!
Россита

Сообщение Россита »

Девочки и я хочу с вами.Имеем свой дом, требующий ремонта,несколько комнат которые сдаём летом.Планы большие и я надеюсь что всё получится.
Счастье это не цель, а образ жизни.
сноубордистка

Сообщение сноубордистка »

Олёчек писал(а): муж очень быстро остужает мой пыл, рассказывая о проблемах реального бизнеса.
Вот-вот, я когда свою идею мужу рассказала, он тоже не очень то одобрил, а может они специально запугивают, чтобы мы на их почетное звание "добыдчика,кормильца семьи" не покушались?
О, жизнь, ты прекрасна!!!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»