Как изменится экономика домохозяйств в будущем? Прогнозируем, рассуждаем, готовимся.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Как изменится экономика домохозяйств в будущем? Прогнозируем, рассуждаем, готовимся.

Сообщение Восорка »

_Bird_ писал(а): Ср сен 07, 2022 8:59 pm когда у людей время есть на кинотеатры?
я обожаю делать домашние дела под сериальчик, или аудиокнижку. Оно тогда быстрее и веселее 😀 Вот так чтобы сесть, посидеть с чипсиками перед телевизором - неа, не получается.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Ксанчик писал(а): Ср сен 07, 2022 9:02 pm вопрос сразу назревает, а сколько % россиян вообще уходили с пиратских ресурсов?
зришь в корень 😂

Хотя справедливости ради, мы вот на Иви подписаны. А у дочки, в силу специфики места жительства, вообще обычного ТВ нет и не было, у них несколько подписок было, в т.ч. и на нетфликс.

У многих молодых людей и сейчас есть подписки на всякие музыкальные сервисы, они уже «подсели», им удобно, да и стоит это у нас вполне вменяемых денег.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18994 раза

Сообщение _Bird_ »

У нас пиратское всячески порицается, штрафуется и т.п. Поэтому тоже у многих подписки, можно дарить подписки, карточки на подписки с разными сроками на музыкальные и видео-сервисы продаются чуть ни на каждом углу. Ни разу не покупала :D
Счастье приходит к счастливым!
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1197 раз

Сообщение makovka »

По названию темы мысли такие (примерно плавный возврат к 90-м, но по-современному - по мотивам экономиста Н.Зубаревич):
увеличение разнообразия афер, мошенников на разные лады
увеличение краж дач, деревенских домов, угонов авто
нелегальный рынок сбыта всяко-разного паленого
подкупы-увеличенная коррупция офиц. лиц
придется скрывать тщательнее благосостояние, иначе опасно
в крупных мегаполисах все еще будут пользовать доставкой еды, но чаще неготовой, чем готовой
сокращение кол-ва дорогих ресторанов
удешевление расходников в бизнесе
отмена гостов-снипов и прочих сертификатов-лицензий
увеличение безработицы, сокращение реальных доходов
банкротства среднего-малого бизнеса-физических лиц
кризис банковского сферы
...фух, писать устала, еще можно продолжать в таком духе долго)))))
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1639 раз

Сообщение Мурмур »

makovka, что-то не верится мне в такой апокалиптический сценарий госпожи Зубаревич, хотя с некоторыми позициями согласна.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

makovka писал(а): Ср сен 07, 2022 9:14 pm фух, писать устала, еще можно продолжать в таком духе долго)))))
ух, напугала 😅
Я продолжу немножко в другом духе (как жаль, что нельзя прикреплять видео к сообщениям!).

❗️Технологии вызывают зависимость
Владельцы автоматических кормушек для котов рассказывают о том, что их питомцы слишком быстро привыкают к этим девайсам.

Когда наступает время кормежки, животные стремглав спешат к еде, сбивая всё вокруг, включая хозяев.

🐈🐈‍⬛🐈

Сейчас уход и содержание домашних животных вышло на какой-то новый уровень. Знакомая недавно с восторгом рассказывала, что за прелесть эти кошачьи домики-туалеты. Её кошка обожает им пользоваться, запаха нет никакого и наполнитель всегда остаётся внутри, а не просыпается рядом на пол от энергичных кошачьих движений.

Домики-туалеты, для кошек, с наполнителем подумать только. А ведь в моем детстве это была какая-нибудь коробка с просеянным песочком со двора или газетка, порванная на кусочки. А сейчас мы так привыкли к разным наполнителям, что и представить жизнь без них уже не можем. Так глядишь, и на «домики» перейдём (я уже присмотрела на Озоне, под цвет кафеля, 1300 рублей).

А знакомый молодой доктор, глядя в телефон, иногда тихо и как-то ласково смеётся. Я как-то поинтересовалась, что его так радует. Оказалось, что кошка. Он и его жена (тоже молодой доктор), практически живут на работе. И поэтому для кошки установили автоматическую кормушку и систему видеослежения. И теперь наблюдают за своей питомицей через телефон, как она там, поела ли и вообще чем занимается. Цена такого удобства для кошки и её хозяев получилась в районе 18 тысяч.

❓ или нет, скорее 2 ❓❓ у меня в связи с этим.

Как думаете, в скором будущем мы будем больше тратить денег на кошачьи девайсы? Станут они такими же привычными, как микроволновки, например?
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

И второй ❓ Глобальный.
Мой знакомый молодой доктор с молодой супругой знаете почему кошку завёл, а не ребёнка? Потому что дети - это дорого и хлопотно. А они хотят пока пожить для себя и крепко встать на ноги.

Они почти ровесники моей дочери, и я смотрю на её друзей - никто не спешит обзаводиться детьми. Просто по пальцам посчитать, кто из одноклассников, одногруппников и коллег схожего возраста 25+ родил ребёнка.

У меня дочь даже недавно шутила: «Наши родители в 25 серьёзные взрослые люди: работа, дети, заботы. Мы сейчас в 25: самореализация, путешествия, вечеринки». Они - другие.

Как думаете, может экономическая модель семьи сейчас меняется: он, она и кошка? И мода на детей совсем пройдёт?

Молодые люди сейчас более финансово грамотные и не обзаводятся детьми по принципу «дал Бог зайку, даст и полянку». Сначала они получают образование, потом реализуются в карьере, потом берут ипотеку и уже потом только думают о детях.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

А потом уже может и не быть... Много лет назад знакомый гинеколог мне сказала. Пока Бог дает, надо рожать! Начинать может быть поздно... Это я так... Молодежь другие. Другая жизнь, другие планы, другой сленг.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Восорка писал(а): Ср сен 07, 2022 9:09 pm У многих молодых людей и сейчас есть подписки на всякие музыкальные сервисы
небольшая картинка-зарисовка из жизни, пока помню и есть время записать.
У нас в операционной стоит колонка, обычная такая не умная Алиса, а та что от радио и телефона работает.

(Почти во всех наших многочисленных операционных хирурги любят оперировать с музыкой. Кроме «сосудов» там заведующему медведь на ухо наступил, и он ненавидит музыку, она его бесит. Ну кроме «Прощания славянки». Руководство, кстати, не одобряет музыку и называет «Борделем». В нашей операционной даже прибилась шутка с утра: «врубай бордель, работать пора». Ну это так, лирическое отступление).

И вот в 9 утра как по команде радио перестаёт работать. И тогда молодые доктора просят санитарку подключить свой телефон через блютуз к колонке. Там платные музыкальные сервисы уже автоматом включают музыку похожую на плейлист пользователя. (Мы особенно любим слушать плейлисты двух докторов, у одного просто мелодии, без слов, а у другого ремейки на классику,чаще всего).

И вот с уходом платных музыкальных сервисов Apple Music, Spotify и YouTube Music все импортозаместились, но от платной подписки не отказались. Потому что удобно.

И в мамских чатах всё чаще читаю о том, что купили детям умную колонку (Алису, Марусю, Яндекс, но чаще Алису). И как это удобно: и сказки на ночь, и музыка под твои музыкальные вкусы и поболтать есть с кем.
Я даже задумалась, может купить и своим такую на Новый год?

И вот такой ❓ как думаете, мы станем тратить деньги на такие развлечения? Ведь, по сути можно создать абсолютно свою особую культурную атмосферу в доме, с учетом семейных вкусов и традиций. А ещё можно контролировать качество контента, того что потребляют дети (в отличии от того, что смотрят-слушают дети в гаджетах).

И если мы «подсядем», то станет ли это такой же обязательной категорией трат, как сейчас, например, плата за интернет и сотовый телефон? Совсем недавно не то что наши родители, мы сами не думали даже о таких статьях трат в семейном бюджете. А теперь не мыслим себе его без них.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15096 раз

Сообщение Анитта »

ЛМ выдержал два месяца на покупной еде. Сперва отказался от завтраков. Теперь и от ужинов. Довольствуется только обедами. Не потому что дорого (стоимость питания его и рабочих заложена в договоре и платит заказчик),а потому что не домашнее.
Сын не есть даже приготовленные мною полуфабрикаты. Исключение пельмени и вареники ,да и то не все.
Дочь покупает только суши,а ими питаться все время тоже не получится.
Моя семья доставку еды вряд ли увеличит. Проще и быстрее самим приготовить.
г Ставрополь.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37433 раза

Сообщение Ксанчик »

Восорка писал(а): Чт сен 08, 2022 5:36 am купить и своим такую на Новый год?
Так с помощью такой Алисы можно не только сказать слушать, но и системой "Умный дом" управлять...

Я тоже хочу такую колонку. Пока не выбрала - одну большую на всех или несколько мини.

Понятно, что технологии будут развиваться. И за это надо платить. Мы всегда платим за прогресс и комфорт, но ведь и получаем немало.
Тот же телефон. С его помощью я могу не только связаться с ребёнком, но и отследить (с вполне приличной точностью уже!) её местонахождение. Это то, за что я готова платить. Так как это полезно для здоровья моей психики.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37433 раза

Сообщение Ксанчик »

makovka, всё описанное происходит постоянно и по всему миру. Сейчас экономика на спаде, что логично. Но развитие и изменение быта неизбежно... Прогресс он всегда был, быт людей менялся и во время чумных эпидемий, и по время мировых войн...
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

С пиратских сайтов никто и не уходил. :D За денежку малую ПО регулярно обновляется. Услуга поставлена на поток и не вчера.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

makovka писал(а): Ср сен 07, 2022 9:14 pm бизнесе
отмена гостов-снипов и прочих сертификатов-лицензий
Госты-снтпы вряд ли отменят,а вот все эти лицензии-даже полезно будет отменить. Дополнительный объем денег .Причем ни за что. Кормушка для чиновников.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Отъем денег.
Знаю пару:она лицензии выдает,а он ИП организовал по содействию в получении этих лицензий.Семейный подряд. Высокодоходный весьма.
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»