Общедомовые нужды (ОДН)
-
Мурмур
- FlyLady

Общедомовые нужды (ОДН)
Кирикири, нет у нас и в ТСЖ и в УК всегда в одной квитанции, но разными строками, а вот про дверь подъезда не поняла. Это типа объявления, где сказано, что квартира № N должна Х, а квартира № У должна 1,25 Х или как? и как тогда в банке платить? по какому документу? да и как пенсионеры платят? пока до банка дойдешь уже и сумму забыл.
- Кирикири
- FlyМодератор

Общедомовые нужды (ОДН)
На подъезде листик: содержание - столько-то, текущий ремонт - столько-то.
Задумалась, как пенсионеры платят, квитанций нет уже несколько месяцев. Я вижу в программе, плюс плачу через сбербанк - там тоже видно по строкам. Они, наверное, в Ркц с 2.1% комиссией.
В этом месяце решила через ВТБ заплатить, без комиссии. Т.к. там нет построчной информации - оплатила только содержание. За 20 рублей ежемесячной экономии мне не трудно будет отдельными платежами сделать.
Задумалась, как пенсионеры платят, квитанций нет уже несколько месяцев. Я вижу в программе, плюс плачу через сбербанк - там тоже видно по строкам. Они, наверное, в Ркц с 2.1% комиссией.
В этом месяце решила через ВТБ заплатить, без комиссии. Т.к. там нет построчной информации - оплатила только содержание. За 20 рублей ежемесячной экономии мне не трудно будет отдельными платежами сделать.
-
Мурмур
- FlyLady

-
Ladushka
- FlyTeen

Общедомовые нужды (ОДН)
Прочитала сегодня в новостях,что ни кто ни за кого платить не будет. Каждый за себя. Но смутила фраза "в конце года будет сделан перерасчет". Интересно,это за что,не за того ли парня?)))
- Кирикири
- FlyМодератор

Общедомовые нужды (ОДН)
Мурмур, за единицу услуги. 10.65 - содержание. Я уже на свои 64.6 умножаю.
И ещё у нас традиционно с общекраевым поставщиком тепла чудесным образом за апрель сумма услуг практически равна зимним месяцам. В апреле и +20 бывает и топят полмесяца.
мне кажется, что да.
И ещё у нас традиционно с общекраевым поставщиком тепла чудесным образом за апрель сумма услуг практически равна зимним месяцам. В апреле и +20 бывает и топят полмесяца.
- Шустрая белка
- FlyTeen

Общедомовые нужды (ОДН)
У нас в квитанции (Москва, обслуживает ГБУ "Жилищник") отдельной строки ОДН нет, вода считается по нашим счетчикам, отопление от метража. Возможно, ОДН включено в "Содержание жилых помещений". Чтобы кто-то не платил ОДН, ему надо общую сумму уменьшать на эту величину при оплате, но там ведь не докажешь, что ты за ОДН не платишь, а за воду - платишь. При долге за коммуналку более 3-х месяцев придет "Жилищник" и перекроет канализацию, суды сейчас практически сразу принимают решение в их пользу, если ответчик не появляется на заседании и не реагирует на письма и повестки. В подъезде 68 квартир, 5-6 числятся в должниках - списки регулярно в подъезде вывешивают: у кого-то буквально 1-2 месяца, у кого-то явно больше. В одной из таких квартир с огромнейшим долгом никто не проживает, так что от перекрытой канализации явно не страдает.
Впрочем, в Москве вечно все по-другому, и зачастую во всех постановлениях по ЖКХ идет примечание "кроме Москвы", как с отоплением: по все стране вроде запретят взымать плату за отопление в месяцы, когда услуга не поставляется, а в Москве эта строка по-прежнему будет в квитанции круглый год.
Впрочем, в Москве вечно все по-другому, и зачастую во всех постановлениях по ЖКХ идет примечание "кроме Москвы", как с отоплением: по все стране вроде запретят взымать плату за отопление в месяцы, когда услуга не поставляется, а в Москве эта строка по-прежнему будет в квитанции круглый год.