Платите ли вы взносы на капремонт?
-
Iva
Re: Платите ли вы взносы на капремонт?
А у нас вообще веселая история. Дома сданы в конце 2016 года, за селились мы в феврале 2017. И вот в октябре этого года в квитанциях впервые появилась графа кап. ремонт. Долгом, за три месяца. И в ноябре, в свежей квитанции так же, за три месяца. Говорят, мы будем так платить, пока не выплатить кап. ремонт за период со сдачи дома по настоящий момент.
-
Iva
Прошу прощения за опечатки, это дурацкий т9. Новый телефон, не понимаю, как отключить.
- Кайл
- FlyLady

Квитанции за капремонт отдельные, в Москве так, по крайней мере.
Мы изначально честно платили. Потом сделали приличную переплату, а перерасчет нам не сделали. Пытались разбираться, не вышло нормально это, поэтому просто перестали платить по времени на сумму переплаты. Но квитанции все так же шли с ежемесячной суммой. А совсем потом пришла долговая квитанция с той суммой, которую мы переплатили. То есть, мы как бы переплату не делали, а еще и должны остались.
С тех пор платить перестали. Начнем платить, как только наш дом сделает счет за капремонт на себя.
Мы изначально честно платили. Потом сделали приличную переплату, а перерасчет нам не сделали. Пытались разбираться, не вышло нормально это, поэтому просто перестали платить по времени на сумму переплаты. Но квитанции все так же шли с ежемесячной суммой. А совсем потом пришла долговая квитанция с той суммой, которую мы переплатили. То есть, мы как бы переплату не делали, а еще и должны остались.
С тех пор платить перестали. Начнем платить, как только наш дом сделает счет за капремонт на себя.
- хрусталь
- FlyBaby

Плачу, если не заплатить до 10 числа, то с 11 начисляют пени.
Вот интересно, срок 3 года и для пени действителен? Но я думаю, что в суд успеют подать до 3 -х лет.
А с приставами вообще трудно общаться. У нас была задолженность 3 т.руб на троих собственников, так сняли 9 т.руб, по 3т.руб с каждого. Бегали, разбирались. Деньги вернули, т.к. задолженность была опротестована, но нервы помотали.
Вот интересно, срок 3 года и для пени действителен? Но я думаю, что в суд успеют подать до 3 -х лет.
А с приставами вообще трудно общаться. У нас была задолженность 3 т.руб на троих собственников, так сняли 9 т.руб, по 3т.руб с каждого. Бегали, разбирались. Деньги вернули, т.к. задолженность была опротестована, но нервы помотали.
- marouska
- FlyTeen

у меня отдельной квитанцией, а у мамы в общей - мы просто вычеркиваем эту сумму и отнимаем из общей (нам так в ЖХК подсказали))), платим за вычетом - так многие делают у нас
- marouska
- FlyTeen

еще я слышала, вроде собираются для пенсионеров отменить эту "услугу"
- marouska
- FlyTeen

еще хочу сказать, что я вовсе не против платить и идея накопить на кап.ремонт мне очень даже нравится - хорошая идея, но где гарантия, что наши взносы не растворятся в офшорах (или карманах) очередного руководителя этого фонда? У нас уже есть прецедент, правда жкх, предыдущую начальницу маминого жкх в прошлом году таки посадили за хищения в особо крупных (вовремя спохватились, не успела скрыться), мы потом бегали с бумажками, доказывали, что квартплаты вносили вовремя и в полном объеме((
-
травка
- FlyLady

Ну а потом через суд все равно платить придется, с пенями ещё..
- Кайл
- FlyLady

В платежке пени не начислены... Ни разу не было пени именно за этот платеж
- Кайл
- FlyLady

И пени, если будут, то тоже за последние три года. Налоговые пени, кстати, тоже за три года
-
травка
- FlyLady

Вот я и не знаю, муж настаивает на платежах, я сопротивляюсь... Постою, послушаю вас.
- Бабье лето
- FlyLady

- brakozabrochka
- FlyTeen

У меня в платежке и капремонт, и пени. Москва.
Справедливости ради, в моем доме был капремонт (как вспомню - так вздрогну) лет 5 назад. Остеклили лоджии, поменяли плитку напольную на ней же, меняли стояки + все трубы, унитаз и полотенцесушитель. Это только то, что в квартире делали. В подъезде меняли все окна, мусоропровод.
А этим летом косметический ремонт подъезда был. Опять все красили-штукатурили (даже ручки на стеклопакеты поставили, которые я сняла
- Евгений
- Super FlyMan*

Ох, лучше, наверное, так, оптом все заменить. Чем как у нас планируют, в этом году поменяем трубу горячего водоснабжения, в следующем холодного, года через три канализацию, чуть позже трубу отопления в одной комнате... Ну вы поняли, да? А разом никак, понимаешь. Денег статьи Текущий ремонт не хватает.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Туз
- Super FlyLady*

Можно просто ругаться и подпрыгивать, но я не понимаю, чем этот котел отличается от котла того же осаго, например.
Это общий котел, это нужно принять как данность. В том и суть общего котла, что все скинулись, жигули дешевле, мерседесы дороже, и мнение дорогих машин о справедливости мира никто не спросил тогда, когда ввели осаго.
Сказали - общий котел - обращаться могут ВСЕ - раз, когда вам понадобится - вы же и прибежите в обход суда на ремонт брать с виновника - 2, три - нет осаго - нет тебя на дороге. ВСЁ. Все поняли общий котел.
А тут этот общий котел так обсуждаем прям, у всех мнения прям.
Евгений, у подруги в Выхино сделали все оптом - и внешнее и внутреннее. После этого они сделали долго откладываемый ремонт и обоиклейку подтянули этих же рабочих за свои деньги.
Так везде. Как спроси пчелу - кругом нектар, спроси муху - кругом овно. Но вообще они про один и тот же мир, ага.
Это общий котел, это нужно принять как данность. В том и суть общего котла, что все скинулись, жигули дешевле, мерседесы дороже, и мнение дорогих машин о справедливости мира никто не спросил тогда, когда ввели осаго.
Сказали - общий котел - обращаться могут ВСЕ - раз, когда вам понадобится - вы же и прибежите в обход суда на ремонт брать с виновника - 2, три - нет осаго - нет тебя на дороге. ВСЁ. Все поняли общий котел.
А тут этот общий котел так обсуждаем прям, у всех мнения прям.
Евгений, у подруги в Выхино сделали все оптом - и внешнее и внутреннее. После этого они сделали долго откладываемый ремонт и обоиклейку подтянули этих же рабочих за свои деньги.
Так везде. Как спроси пчелу - кругом нектар, спроси муху - кругом овно. Но вообще они про один и тот же мир, ага.
Солнце ещё высоко