Анализируем и планируем расходы. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5

Сообщение Молли По »

Sirenaa писал(а): Ср сен 19, 2018 3:30 pm Я советую Звезде попробовать поискать подработку.
...и учиться быстро и экономично готовить.
there is no spoon
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Счас она придет и расскажет, почему в поселке работы нет, а в город ездить невыгодно. Няня дорого, родители не посидят, детство один раз в жизни...
Никаких там пособий не будет, и родительских прав лишить недешево и небыстро (это если муж согласен, а таких немного). Если не согласен - только нервы трепать. Я б при разводе настаивала на проживании с мужем :oops:

Сирена, а у нас 20-30 по акциям яиц :(
А давай попробуем!
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Sirenaa писал(а): Ср сен 19, 2018 3:12 pm Ну параллельная реальность, чесслово. В яслях мест нет (в моем поселке и яслей-то нет, например). Родители не хотят. Няня? :o Это что ж должна быть за ЗП чтоб няню оплачивать?
Я да, в параллельной реальности - когда нет денег - иду работать. Т/к мне никогда просто так денег не давали - соотвт работаю с 17 лет. Не жду что кто то даст. Не было возможности пристроить ребенка в сад - не рожала. родила поздно , с декретом и зная что в 8 мес он пойдет в няньки и моей з/п хватит на то чтобы ее оплатить и кроме того оплатить счета.
Не понимаю людей, надеящихся на авось. сейчас ей светит 4000 - я так поняла что дохода своего нет. И ? на 4000 прожить реально? Все равно ж работать придется идти, к чему разговоры...
У нас = в Дании
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Надя, можно иметь работу и огород. И подработку. И хозяйство, и полный погреб. А можно будучи весь день дома супа не иметь, ибо сложно варить и дети мешают.
Ребенок уже есть. Ясель нет, денег на няню тоже. Вариант, что мать согласиться. Второй - что муж возьмет. Третий - жит на вот эти 5 т (это если он будет смирно платить алименты!!) - вот как хочешь, так и жить. Совсем плохой вариант - отдать в детдом временно, как чуть заработает - забрать((
А давай попробуем!
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

А, еще есть вариант целовать мужа во все десны сразу, чтоб до того момента, когда появится денежная работа (вроде у Звезды что-то не ахти хороее до декрета было?) муж не ушел. Вот прям наплевать на все и улыбаться и терпеть, и строить свое будущее
А давай попробуем!
Татка в кедах
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение Татка в кедах »

Только что читала наши блоги, там девочка инвалид-колясочник копит на квартиру, откладывая весь заработок от фриланса (25000-30000), НО и сидит за компом много конечно. Это я к тому, что работы в посёлке нет и няня это дорого
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Kosia писал(а): Ср сен 19, 2018 2:47 pm
Пшёнка тоже полезна, но она подороже - в районе 30-35р за кг. Вкусная и увеличивается раз в 5-6 от первонач. объёма.
Пшеничка, артек и полтавская - они очень недороги (в районе 20р\кг, если не в индивид. варочных пакетах) и вкусны, как гарнир.
Вот написала про пшеничку и захотелось. Нужно купить.
Лена, за пшенкой и пшеничкой/ячкой в Магнит стоит сходить. Вчера покупала пшено по 20, пшеничку и ячневую по 18. У меня муж и внучка утром молочную кашу любят есть, много уходит крупы. Только нужно на помол внимание обращать: бывает мечьче/крупнее.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54746 раз

Сообщение Кирикири »

А еще не пойму никак, за каким в Краснодар ездить? Что такого можно значительно дешевле купить. По факту - едят 3, будет 2. Семилетка и малыш. Не нужна ей жратва в таких объемах, чтобы бензин отбился. Неужели в станице нельзя купить лук-картошку-морковку? Мясо и молочка - так там производств полно. Агрокомплекс, Васюринский. Просто звезда в ожидании волшебника. Добавлю к Асали: интернет есть, открываешь примерное 10 дневное меню для детского сада. Выбираешь. Следующий этап в инете: технологические карты блюд для детского сада. И опаньки - рецептура с расчетом готового блюда. И описанием готовки.
Если станица - в округе боярышник растет? Погуляла бы с деткой. Может алыча еще есть. На компот - 5 ягод. Пока не поздно заготовить. Когда денег не было, я прекрасно замораживала бесплатно собранную.
С машиной мне тоже не очень понятно. Она подаренная, кажется. Но ОСАГО, резина, то и прочие прелести .. И не исключено, что при разделе имущества она не станет долей мужа.
С курами я бы не заморачивалась. Им вроде петух для яиц нужен. Яйца - 40 руб десяток. Они проедят больше.
В Краснодарском крае нельзя в школе свое есть? Первоклашки в школе вообще до 11. Насколько нужна столовая? Просто мой 14 летний прекрасно ест свою пиццу в чужом! (С друзьями в столовую ходит) учебном заведении, и чай свой пьет.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Sirenaa писал(а): Ср сен 19, 2018 3:17 pm воооо! Все кто мне советует завести живность и рассказывают как там раз плюнуть, имеют опыт лишь у мамы и бабушки.
Меня знакомая уговоривает на даче на лето брать бройлеров. Рассказывает свой опыт. Берут весной подрощенных цыплят. Пять штук. На корм трат, по её словам нет. Кормят тем что *остается на своей кухне* и прополотой травой с огорода. Перед отъездом на зиму выращенных кур рубят. Особых хлопот и затрат по её словам - нет. Кроме покупки самих цыплят конечно.
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1468 раз

Сообщение MamaCholli »

Родственники в одной из станиц в Краснодаре держат птицу, ее много и они ее продают по соседям и знакомым.
Знакомые, у них не деревня, берут весной или в конце лета бройлеров подрощенных, под 50 штук, кормят комбикормом , который дорогой 2-2,5 месяца. Через 2-2,5 месяца они под 3,5-4,5 кг живого веса. Продают по знакомым. Экономия заключается в том, что они продают 2/3, а 1/3 им достается за труды. У них сарайчик теплый со светом. Уход за бойлерами минимальный.
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Кирикири
У нас нельзя. Денис кушает, как и старшие. Но у нас выходит 21 р в день. То есть в сентябре 420 р. Но меня это устраивает. Я на работе, дети сыты. Да и недорого это 21 р за еду. К примеру, сегодня ели котлеты с пюре, сок, хлеб с маслом. Ещё пачку молока дают и яблоко.
В сентябре я 4500 отдала в школу. 1000+1000+1000 фонды класса. 1500 отправила на питание. Это на всех.
В октябре 3500. Димин фонд закрыт.
В ноябре 2500. Димин и Амина фонд закрыт.
В декабре пока не знаю. Перёд нг будут собирать на подарки и утренники. Только питание на 1500.
Но это все на троих детей.
В Краснодар есть смысл ездить в гиперы за той же крупой, мукой и макаронами. За одеждой и обувью. За бытовой химией. Да, овощи, мясо, молочку лучше брать на месте.
Амине 19,Диме16,Дену 12
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19005 раз

Сообщение КрЫсавица »

Не поняла, к чему на нашем форуме матерные поговорки, ну да ладно. Тоже могла бы напомнить поговорку о том, что в чужих штанах всегда кажется больше, но не буду уподобляться.
Считаю, что Настя старается двигаться вперед. Нельзя сразу перестроиться, не нужно ждать мгновенных результатов. У Алины тоже не сразу все получилось.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54746 раз

Сообщение Кирикири »

Ну я тоже в Краснодар за одеждой езжу.
Но ТС это вообще невыгодно. Она в макдаке и на бензин больше потратит. Наверняка у них 5-ка есть - бытовая химия, продукты - рыночек должен быть. Вчера у нас помидоры видела по 30 руб. Огурцы купила по 40. Вас - 5 человек. Уже и больших. Тебе и в разы больше продуктов надо. Тут же по факту , еще маленькие. Ну купит звезда мешок муки , съест у нее эту муку какой-нибудь шашель.
Если родственники "бохатые" можно попросить в "столице" , если проездом будут, купить того же сахара. В приложении отслеживать - при случае попросить. Невыгодно ей. Бензин 45.7/литр - 840 рублей. Это она на чем так сэкономить может.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Asaly писал(а): Ср сен 19, 2018 4:33 pmВ Краснодар есть смысл ездить в гиперы за той же крупой, мукой и макаронами. За одеждой и обувью. За бытовой химией. Да, овощи, мясо, молочку лучше брать на месте.
В станице у Звезды есть же вроде Магнит и Пятёрка.
Уж в Магните то крупы, макароны и мука недорогие. Это всё на месте можно покупать.
Бензин дорогой, очень, не отобъётся.
Химия тоже в Магните или Пятёрке по акциям.
Я вон недавно в Магните гель-концентрат Персил д\стирки 1,46л за 199р купила. Совсем бюджетно вышло.
Порошки, пасты зубные там постоянно есть какие-то со скидкой.
Про одежду и обувь - согласна. Можно иногда съездить.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Nadiya писал(а): Ср сен 19, 2018 3:36 pm Не было возможности пристроить ребенка в сад - не рожала
Затолкаем обратно?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»