Банки, вклады, проценты... Часть 5
- Шустрая белка
- FlyTeen

Ну да, Госдума уже объявила, что в приоритетном порядке начнет рассматривать выдвинутые предложения. Конечно, сомнений нет, что их примут, и даже оперативно, но почти наверняка со множеством деталей, разъяснений и поправок с целью собрать побольше, а потратить поменьше. Что логично. 
- Fa
- Super FlyLady*

Смысл есть, только если общий объем вкладов во всех банках будет рассматриваться для налогообложения. Иначе все побегут дробить на себя в разных банках, как сейчас дробят до 1400000.
Если во всех банках - будут дробить на родственников. Ну не желают наши граждане платить налоги!
Общий объем - только через налоговую. Как заплатить? Через сдачу годовой декларации? Но это ж отсроченный какой эффект - до середины следующего года. А я понимаю, что эффект нужен немедленный, компенсировать няшки, которые обещают прямо сейчас.
Не понимаю. Но думаю, тот кто это предложил, еще меньше понимает в механизме. Так что ждем.
Если во всех банках - будут дробить на родственников. Ну не желают наши граждане платить налоги!
Общий объем - только через налоговую. Как заплатить? Через сдачу годовой декларации? Но это ж отсроченный какой эффект - до середины следующего года. А я понимаю, что эффект нужен немедленный, компенсировать няшки, которые обещают прямо сейчас.
Не понимаю. Но думаю, тот кто это предложил, еще меньше понимает в механизме. Так что ждем.
-
На шпильках
- FlyLady

Я поняла, что доход со вкладов до 1 млн не облагается, свыше - НДФЛ 13%зяйка писал(а): ↑Ср мар 25, 2020 6:32 pm Я поняла так. Лежит у вас лимон на вкладе. С него падают % от банка, допустим 6% годовых. С момента выхода этого закона, допустим с первого мая 2020 года по май 2021 года у вас накапало на этот вклад 66 тыс. вот эти 66 тыр и будут облагаться НДФЛ или, как Путин сказал подоходным налогом.
т.е. если на вкладе 999000 - НДФЛ нет
на вкладе 1200000 - НДФЛ на %, начисленные на 200000
Билеты и отели есть!
- Евгений
- Super FlyMan*

На шпильках, это было бы логично, но прозвучало иначе.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Морскаядуша
- FlyLady

Остается копить на пенсию и крупные покупки типа машины/квартиры под подушкой?!
-
На шпильках
- FlyLady

Точно иначе? Я прочла именно так и услышала так же.
«Во многих странах мира процентные доходы физических лиц от вкладов в банках и инвестиций в ценные бумаги облагаются подоходным налогом. У нас такой доход налогом не облагается. Предлагаю для граждан, чей общий объем банковских вкладов и инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн руб., установить налог на процентный доход в размере 13%», — сказал президент.
Билеты и отели есть!
-
На шпильках
- FlyLady

Морскаядуша,
Почему под подушкой?
Вклад 1300000 под 6%
Процентный доход с 300000 (то что свыше 1 млн) - 18000
НДФЛ - 2340
Неприятно, но не смертельно.
Под подушкой точно копить не буду.
Почему под подушкой?
Вклад 1300000 под 6%
Процентный доход с 300000 (то что свыше 1 млн) - 18000
НДФЛ - 2340
Неприятно, но не смертельно.
Под подушкой точно копить не буду.
Билеты и отели есть!
-
зяйка
- FlyLady

на шпильках, я тоже считаю, что это сначала страшно, жалко и дико. Ну, как же... Отдать такие желанные проценты. да еще так много, больше 10! НО человек кр всему привыкает. думаю. что отдать придется. Потом, может сам процент на вкладе увеличат... Придумал кто то Умный, нюансы не продумал... Щас, те кто пониают, там, на верху, плюются, думают, как все это облечь в форму и сделать. деньги в казну нужны. Сделают обязательно. А на счет того, что за чей чет "няшки"... Ну, а оплата предстоящих выходных целиком ляжет на хозяев предприятий(кто точно оплатит) и бюджет. Сдельщики скорей всего не получат ничего. У них будет просто выходной...
- Евгений
- Super FlyMan*

Выделено жирным - основная фраза. Про то, что облагаться налогом будет именно доход с суммы превышения миллиона руб, ни слова.На шпильках писал(а): ↑Чт мар 26, 2020 4:55 am « Предлагаю для граждан, чей общий объем банковских вкладов и инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн руб., установить налог на процентный доход в размере 13%», — сказал президент.
Выделено курсивом - характеризует прослойку граждан, к которым будет применяться налог.
Исходя из этого, налог 13% ко всей сумме дохода от вкладов и инвестиций.
Это если дословно разбирать..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Аленка Иванова
- Большой Птиц