Биржа

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Биржа

Сообщение dreaminggg »

Всем здравствуйте) прочитала темку, и хоть не разбираюсь пока в этом, но я так поняла сейчас самое время начинать 😊
Подскажите мне пожалуйста с чего правильнее начать? Куда бежать? Где открывать счет?
БКС премьер или Сбербанк онлайн? Или еще что-то?
Что и где лучше?
Заранее спасибо.
Я всё могу! :flying:
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Биржа

Сообщение Елюене »

dreaminggg, открыть счет у брокера, который соответствует твоим требованиям.
Если хочешь сегодня торговать и есть Тинек, открывают счет в течение нескольких часов. Я б сказала, в 5 минут. Для небольших объемов самое то.

Ну что, дамы, кровавая жатва сегодня? :D
Успеть до канадской границы
хрусталь
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 287 раз

Биржа

Сообщение хрусталь »

Елюене писал(а): Вт мар 10, 2020 8:33 am Ну что, дамы, кровавая жатва сегодня? :D
Ох, даже и не знаю.
Есть свободные деньги на счету, их держала для такого случая.
Но почему-то разные гуру советуют вкладывать не более 25% от суммы сегодня, говорят, пусть рынок успокоится, а потом покупать. Никто не дает гарантии (да и не может дать), что не будет второе дно.
Кроме того, сегодня обещают дискретную работу биржи. Вчера Америка так и работала, когда слишком сильно падали, то торги останавливались.
Елюене
FlyLady
FlyLady

Биржа

Сообщение Елюене »

хрусталь, да, я немного хочу докупить и потом оставить до успокоения рынка. :roll:
Честно говоря, я ждала такого момента.
хрусталь
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 287 раз

Биржа

Сообщение хрусталь »

Я в раздумьях...
портфель долларовый, он подрос на 3% из-за роста доллара, покупать нечего, все мои акции, кроме двух не интересных, ниже сегодняшних котировок стоят.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Биржа

Сообщение Daura »

А я сдала чуть евро и долларов, прикупила немного наиболее сильно просевших акций
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Биржа

Сообщение Восорка »

А я летала сегодня Аэрофлотом, и так омне понравилось, что решила - стану его акционером :D Подала заявку, по цене 80р за акцию, жду. Скоро долетит, наверное((
Кстати, про нефть и банки я поняла, а почему падают акции Аэрофлота, например? Или это общая тенденция просто?
Елюене
FlyLady
FlyLady

Биржа

Сообщение Елюене »

Медовая, общая. Короновирум плюс нефть.
girasole
Благодарил (а): 47 раз

Биржа

Сообщение girasole »

У меня бумажный убыток по основному счету почти в миллион, по второму новому счету в 100тыс. Давит на психику, хотя пока тает заработанная за 2 года прибыль, не вложенные деньги, и счета пока еще в зеленой зоне. Да где же дно у этого рынка? Наличных осталось не много, решила чуть подождать с покупками. И так докупила много. Есть мысль если США введут повсеместный карантин, полетим еще ниже. Весь ближайший год планирую много не есть, ни пить, не покупать шмоток, не ездить отдыхать (спасибо вирусу :P ) и все заработанное непосильным трудом лить в дивидендные акции. Сейчас отличная возможность застолбить за собой отличную доходность на года вперед. Надеюсь и счета рано или поздно отрастут. И психика выдержит :D
Всё в моих руках
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1290 раз

Биржа

Сообщение Всё в моих руках »

Не переживайте, вы не одна такая. Мой портфель просел на 18% сегодня. Но сумма у меня копеечная по сравнению с вами. Всё отрастёт. Это же цикличная модель, так уже было в 2008.
girasole
Благодарил (а): 47 раз

Биржа

Сообщение girasole »

Всё в моих руках писал(а): Чт мар 12, 2020 10:40 am Не переживайте, вы не одна такая. Мой портфель просел на 18% сегодня. Но сумма у меня копеечная по сравнению с вами. Всё отрастёт. Это же цикличная модель, так уже было в 2008.
Да именно на 2008 и похоже. Берегу остатки наличности и пытаюсь понять где оно дно. Норникель по 19950 докупала, он отлично от этой цены отрастал и сегодня опять повалился. Уже ниже 19000, а у него ведь двухзначная дивдоходность будет. Один купленный Сургутнефтегаз преф по 31.3 растет и не дает в конец обвалиться всему портфелю. Эх рано я вошла с докупкой, даже от цен по которым я докупала на некоторые акции -25% Но с хаев 2008г до тех же высот по индексу все же 8 лет отрастали. Очень надеюсь так глубоко не упадем, но пока подожду докупать, может 2000 по индексу Мосбиржи возьмем.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Биржа

Сообщение Daura »

У меня просадка уже почти 25% :wow: Не надо было позавчера сливать евро и доллары, сегодня рубль еще больше рухнул :?
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Биржа

Сообщение Восорка »

А мой портфель просел на 5.1%, даже Детский мир и муниципальные облигации :sad: но у меня суммы небольшие, убыток 2 тыс. с небольшим. Но я покупала на долгосрок и на те суммы, на которых готова была учиться. Вот, кстати, про учебу. Интересно, подешевеют ли теперь многочисленные курсы по инвестициям :roll:
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Биржа

Сообщение Daura »

Я особо не переживаю, изначально рассчитывала вложения в акции на 5-7 лет
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 305 раз

Биржа

Сообщение NeZabava »

у меня минусы в обоих портфелях, для спокойствия решила не открывать брокерские приложения)
но на БС в тинькове наступил маржин-колл, закрыла минусовые рублевые позиции, долларовые не трогаю, жду от них дивиденды и обратного роста

на ммвб взяла мосбиржу, она сейчас -5,6% в портфеле, но жду скорого роста, так как опытные инвесторы сейчас как раз вливают деньги в биржу для закупа упавших акций, жаль что у меня такой возможности пока нет)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»