А что именно?
Идеи дополнительного заработка
- Туз
- Super FlyLady*

***труд))
Natigra, не надо молчало, просто и идей чо т никто больше не предлагает) Я уже тут цифровым декларации помогать заполнять предлагала (да, за это платят), и про ручной труд, и про кошек поговорили (сама сдавать буду, памятник падает, надо ехать) это деньги не 300 рублей в Москве, например, и то и это, все не то. Я ж не расстраивать вам или оскорблять предлагаю
Natigra, не надо молчало, просто и идей чо т никто больше не предлагает) Я уже тут цифровым декларации помогать заполнять предлагала (да, за это платят), и про ручной труд, и про кошек поговорили (сама сдавать буду, памятник падает, надо ехать) это деньги не 300 рублей в Москве, например, и то и это, все не то. Я ж не расстраивать вам или оскорблять предлагаю
Солнце ещё высоко
-
Oldys
- Super FlyLady

Да при чем тут регион-то? Все дело только в способности или неспособности человека сделать что-то самому. Способен и нравится - делает. Не способен или нехота - купит. Ну или не купит, как вот я не куплю, потому что мне брошки-подвески без надобности, не ношу я это (и моя неспособность творить в этом плане меня тоже совершенно не расстраивает).
Вот ты проводишь мастер-классы - значит, ты должна видеть, какие РАЗНЫЕ результаты у людей, проходящих один и тот же мастер-класс, с одними и теми же материалами.
У меня подруга рукодельница, у нее ОЧЕНЬ красивые работы, и мастер-классы она тоже проводила (раньше, сейчас забросила), в том числе и оффлайновые. Я была у нее как-то на таком и своими глазами видела, что из совершенно одинакового набора материалов, который она раздала всем и с которым работала сама - получилось ну прям небо и земля.
Так что место, откуда ручки растут, тоже имеет значение большое. А так то да, в дырки все попали. Но результат почему-то разный.
Ты говоришь, что ВСЕ могут подработать в инете.
А вот не все. Да, любой может сесть, поболтать на камеру и выложить это в ютуб. Вопрос в том, будут ли ЭТО смотреть.
Точно так же как все могут тыкать в дырки, но не у всех потом купят их работу.
И если я работаю дояркой, а в свободное время ковыряюсь на огороде, не что-то там ух и ах, а классические 40 соток картошки и помидор обрабатываю - вряд ли я смогу прям взять и начать что-то такое снимать и выкладывать, чтоб с этого мне заработок пошел, нечем мне будет поделиться, кроме того, что у меня спина болит и руки устали. А это никому не интересно, у всех своих проблем навалом. Даже если у меня дома есть комп, камера, микрофон и хороший инет.
Вот ты проводишь мастер-классы - значит, ты должна видеть, какие РАЗНЫЕ результаты у людей, проходящих один и тот же мастер-класс, с одними и теми же материалами.
У меня подруга рукодельница, у нее ОЧЕНЬ красивые работы, и мастер-классы она тоже проводила (раньше, сейчас забросила), в том числе и оффлайновые. Я была у нее как-то на таком и своими глазами видела, что из совершенно одинакового набора материалов, который она раздала всем и с которым работала сама - получилось ну прям небо и земля.
Так что место, откуда ручки растут, тоже имеет значение большое. А так то да, в дырки все попали. Но результат почему-то разный.
Ты говоришь, что ВСЕ могут подработать в инете.
А вот не все. Да, любой может сесть, поболтать на камеру и выложить это в ютуб. Вопрос в том, будут ли ЭТО смотреть.
Точно так же как все могут тыкать в дырки, но не у всех потом купят их работу.
И если я работаю дояркой, а в свободное время ковыряюсь на огороде, не что-то там ух и ах, а классические 40 соток картошки и помидор обрабатываю - вряд ли я смогу прям взять и начать что-то такое снимать и выкладывать, чтоб с этого мне заработок пошел, нечем мне будет поделиться, кроме того, что у меня спина болит и руки устали. А это никому не интересно, у всех своих проблем навалом. Даже если у меня дома есть комп, камера, микрофон и хороший инет.
- Туз
- Super FlyLady*

при том, что нередко здесь говорят фразу, что "в регионе работы нет".
Я уже ничего не говорю, ты только не кричи.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

тебе не угодить. То покупают, потому что это не набор, набор сами могут. Я говорю, что набор, ты к тому даже не возвращается, теперь, что лично тебе не надо, потому что ты не носишь. Ну что ты за не пойми где вход.
Солнце ещё высоко
-
Natigra
- FlyLady

украшения делаю ) Но точно могу сказать, что если бы меня периодически не продвигала моя подруга - фотограф, то оно и самоокупаемым бы не было. И если один раз после нового года я продала одной клиенте украшений на 10 тыс., то это не значит, что я смогу сделать это еще раз и уж тем более, что всем подойдет такой способ дополнительного заработка.
- Туз
- Super FlyLady*

Oldys, так не говори никому на камеру, продавай. Женщина в области плюнула на овощи, продает саженцы + цветы в одноразовых горшках (до дома довезти), она + 2 дочери, работы много, но хотя бы за деньги руки болят, каждый день имеет денег, зарегилась как самзам. Слушай, ну серьезно, ну что ты мне все время доказываешь, почему нет, если тема вроде для что сделать, чтобы было да? Зачем вообще тогда на форуме что-то говорить, если хоть одному, да не подойдет!
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Natigra, у тебя красивые серьги с лицами, чего ты? Легкие и красивые!
Солнце ещё высоко
-
Oldys
- Super FlyLady

Да при чем тут ручной труд! Я вполне покупаю иногда мыло ручной работы, в подарок например или себя побаловать.
Но не все МОГУТ СДЕЛАТЬ это мыло так, чтоб его хотелось купить хоть кому-то.
-
Natigra
- FlyLady

Туз, так надо делиться идеями
но не надо утверждать, что подойдет всем. И да с продажами у многих проблемы. Кому-то они покажутся смешными. А про женщину с саженцами - это опять-таки про основной доход, а не про дополнительный.
- Туз
- Super FlyLady*

Ты можешь на меня не кричать, я это уже поняла. Только не поняла, почему ты отрицаешь фазу роста в любом мастерстве.
Солнце ещё высоко
- Фея Св
- Super FlyLady*

Я немного жалею, что когда я заводила свой ЖЖ vera_time, не было яндекс дзена.
Тогда у меня было вдохновение и желание писать, а сейчас нету ))
Ни желания, ни вдохновения, ни темы, на которую хотелось бы писать. Поэтому и не пишу нигде.
Тогда у меня было вдохновение и желание писать, а сейчас нету ))
Ни желания, ни вдохновения, ни темы, на которую хотелось бы писать. Поэтому и не пишу нигде.
Я же энерджайзер.
- КрЫсавица
- FlyLady

-
Oldys
- Super FlyLady

Ну если мы ведем речь о брошках из бисера, которые можно купить или сделать из готового набора - так я про них и говорю.Точно так же могу про саженцы говорить, какая разница. И то, что лично мне это не надо и поэтому мое рукожопие меня не расстраивает, я упомянула только в том контексте, что ты чуть выше написала мне, чтоб я не умаляла свои способности. Я их не умаляю, а трезво оцениваю
Ну вот вся и фигня в том, что это ж надо найти клиентов. А у нас в деревне люди лишнюю рассаду выкидывают или даром отдают соседям, потому что никому не нужна, а на рынок везти в город - овчинка выделки не стоит.
В любом производстве, будь то станки, кирпичи, жрачка или бисерные брошки с саженцами - очень важный момент УМЕНИЕ НАЛАДИТЬ СБЫТ. Нету клиентов, не умеешь их находить - так хоть обвыращивайся ты свои саженцы, ничего с этого не получишь, кроме своего огорода.
- Туз
- Super FlyLady*

Фея Св, многие с ЖЖ в Дзен статьи перекинули и поимели денег сразу, пока не выставили запрет.
Солнце ещё высоко