Отсутствие своего жилья. По-моему, здесь этот вопрос уже много раз обсуждался: когда выбор идти жить на вокзал или рискнуть взять ипотеку, первый вариант мало кто выберет хотя бы при малейшей возможности взять в долг жильё.Откуда такая страсть к существованию впроголодь, но с кредитами?
Экономический и финансовый кризис | 8
- Волченок
- Super FlyLady

-
Мурмур
- FlyLady

Ипотеку беру на максимальную сумму потому, что на эти деньги не только квартиру меняю (район лучше, к работе ближе, площадь чуть больше), но и на них же дом достраиваю, т.к. если бы я и нашла бы квартиру в нужном мне месте без доплаты, то она была бы чуть хуже, чем беру и к тому же плюсом получить ипотеку на строительство дома практически нереально было бы. А так и квартира новая и дом достроен будет.
-
Лена Смирнова
А где им жить? Сын жил с родителями жены. Вообще они приехали с Узбекистана. Родители по распределению уехали в свое время. И то что там продали квартиру, здесь хватило купить однокомнатную избу старенькую. И то, не в посёлке, а в деревеньке за три км примерно от посёлка. Там её мать живёт с мужем, там и огород. Я тоже с той деревни. У меня родители там живут.
-
Олик
- FlyLady

Вопрос этот я задала потому, что сейчас же люди где-то живут. Это первое. А второе - надо сто раз оценить свои возможности, так как можно после нескольких лет выплат по ипотеке потом и на вокзал пойти, когда нечем платить будет. Очень много примеров, когда люди хотели все и сразу - брали в ипотеку трешки под 100 квадратов, а потом все заканчивалось в домике без удобств под Саратовом
-
Лена Смирнова
Ну они и жили раньше в этой избе без удобств, у нас много таких домов ещё. Даже двухэтажки 4 штуки без удобств в посёлке есть. Мы с мужем почти год снимали в них квартиру.
Про ипотеку не знаю, платит как-то ведь уже сколько лет.
Про ипотеку не знаю, платит как-то ведь уже сколько лет.
- Gorty
- Super FlyLady

Олик, вопреки расхожему мнению далеко не всегда людям есть где жить. вообще есть какое-то жилье.
Если они из такой вот глухомани то там может быть покосившаяся изба непригодная к проживанию с пропиской. Не жить там нереально, не работать. Или аварийное жилье с кучей прописанных, якобы когда то дадут новое. Можно долго ждать, хоть всю жизнь. Или как тут описывала, беженцы приезжие из всяких союзных республик. Кто вообще без всего приехал, кто там за бесценок жилье продал и унес ноги. У меня ничего не было на руках, жила годами на съеме по этой же причине. Рада что в большой город удалось уехать если честно. Все равно жильч не было нигде.
-
T_Julia
- FlyLady

Да уж. В 90-е моя соседка по общежитию в вузе делилась, как семья бежала из Душанбе, бросив там большую квартиру в центре, и тут в России получили статус беженцев, благодаря чему им в Урюпинске выделили однокомнатную квартиру, вот счастье-то, - с удобствами - холодной водой и канализацией. Тогда для меня это звучало горьким сарказмом, а ведь у очень многих все сложилось куда хуже.
Москва
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Aloz, Лена Смиронова уже ответила про полы.
Но у нас такая же ситуация и в Киеве, и пригороде: мало где есть поломойки в маленьких магазинах или аптеках, дале в домах квартирных и офисах. Сэчаще убираются сами продавцы, сотрудники, провизоры, и жильцы. Если ещё пару лет назад найти дворника и уборщицу в осмд было сложно, то сейчас сами соседи просят работу такую т к оф.офориоение, отпускные и больничные есть, и на проезд не тратиться.
Про работу с 14 лет. Моя дочка этим летом хотела подработать. Просилась в кафе, в минипекарню на разрисовку пряников, и в приую для собак. Не взяли нигде. Это не выгодно - брать ретенеа 14 лет, т.к.там доп.контроль от госкомохрантруда и работодетали не будут этим морочится.
Но у нас такая же ситуация и в Киеве, и пригороде: мало где есть поломойки в маленьких магазинах или аптеках, дале в домах квартирных и офисах. Сэчаще убираются сами продавцы, сотрудники, провизоры, и жильцы. Если ещё пару лет назад найти дворника и уборщицу в осмд было сложно, то сейчас сами соседи просят работу такую т к оф.офориоение, отпускные и больничные есть, и на проезд не тратиться.
Про работу с 14 лет. Моя дочка этим летом хотела подработать. Просилась в кафе, в минипекарню на разрисовку пряников, и в приую для собак. Не взяли нигде. Это не выгодно - брать ретенеа 14 лет, т.к.там доп.контроль от госкомохрантруда и работодетали не будут этим морочится.
Счастье любит тишину
- Tosya
- FlyLady

Так в том самом жилье, взятом в ипотеку, и живут.
Или я неправильно понимаю?
Свободен тот, кто не лжет
-
Aloz
- FlyLady

Мушта Татьяна, тут вопрос в том что тебе нужно ( деньги или оф оформление) и нужно ли. Известно ж, что кто хочет- тот делает, кто не хочет- ищет отговорки. Я с детьми работаю , я в курсе что работу найти можно и им это удаётся даже в нашем захолустье.
Не знаю как в других регионах, а у нас сейчас оч сильно развились коининговые службы, поэтому да , сами по себе уборщицы и дворники не всем сейчас нужны, но зато в клининге всегда требуются и график вообще любой.
У меня тоже пол моет продавец в отделе ( личное желание) +4 тыщи к зп. Сам тц ( коридоры, лестницы, санузлы и пр) моет клининговая служба за отдельные деньги. Частенько весной нанимаем кого нибудь окна мыть
Не знаю как в других регионах, а у нас сейчас оч сильно развились коининговые службы, поэтому да , сами по себе уборщицы и дворники не всем сейчас нужны, но зато в клининге всегда требуются и график вообще любой.
У меня тоже пол моет продавец в отделе ( личное желание) +4 тыщи к зп. Сам тц ( коридоры, лестницы, санузлы и пр) моет клининговая служба за отдельные деньги. Частенько весной нанимаем кого нибудь окна мыть
-
Лена Смирнова
Aloz, у нас нет клининговой компании. Она и так подрабатывает, как может.
- virtualgirl
- FlyLady

к слову, мой подрабатывает неофициально. День сразу в конце дня.
Елена.
-
T_Julia
- FlyLady

В принципе, нет причин коллегу Лены Смирновой жалеть, вот уважение высказать - да. Женщина не опустила руки. Из деревни выбралась, детей подняла, маленькие радости (та же хурма или косметика) себе позволяет. Дочка выучится и на ноги встанет - и совсем хорошо (это я как мать наконец-то двух работающих детей говорю).
У меня до 18 лет сыну не было необходимости работать, а потом крутился студентом - контрольные писал кому-то, со школьниками занимался, олимпиады студентов и школьников помогал организовывать. В прошлом году вообще синекура была - пятиклассник поступил в физико-математическую школу и родителям надо было, чтобы кто-то решал задачи "повышенной сложности", которые там на неделю задавали. Не для пятиклассника - для них самих, чтобы они могли ребенка проверить. Звучит смешно, но 500 рублей каждую неделю ему за это получасовое развлечение переводили. Клиенты по интернету, а потом по сарафанному радио подтягивались.
У меня до 18 лет сыну не было необходимости работать, а потом крутился студентом - контрольные писал кому-то, со школьниками занимался, олимпиады студентов и школьников помогал организовывать. В прошлом году вообще синекура была - пятиклассник поступил в физико-математическую школу и родителям надо было, чтобы кто-то решал задачи "повышенной сложности", которые там на неделю задавали. Не для пятиклассника - для них самих, чтобы они могли ребенка проверить. Звучит смешно, но 500 рублей каждую неделю ему за это получасовое развлечение переводили. Клиенты по интернету, а потом по сарафанному радио подтягивались.
Москва
- virtualgirl
- FlyLady

- Мушта Татьяна
- FlyLady

Aloz, если прижало, понятно, что деньги.
А кто-то боится, что кинут и не заплатят если без оформления.
Про работу детей - нам не горело. Проба пера была.
Но я всеми фибрами против неоф.работ и зп в конверте.
Столько нюансов может быть в конкретной ситуации. Всего не опишешь. Да и не за чем. Общими фразами реальную жизнь не опишешь.
А кто-то боится, что кинут и не заплатят если без оформления.
Про работу детей - нам не горело. Проба пера была.
Но я всеми фибрами против неоф.работ и зп в конверте.
Столько нюансов может быть в конкретной ситуации. Всего не опишешь. Да и не за чем. Общими фразами реальную жизнь не опишешь.
Счастье любит тишину