Экономический и финансовый кризис | 6
- Туз
- Super FlyLady*

missDubrovina, но у них есть накопленное, это же отлично, что наше население держится! Ты пойми, я мне трудно, когда половина говорит уу у населения накоплений на месяц, кризис-голод-посейдон, дайте дачи, засОдим жрать будем, вторая о том, что со спросом не справляются. И так везде - 2-3 месяца без работы, и это проблема, но выясняется, что ресторанно-разлекательное осталось в силе привычек и деньги есть. Другие про подачки на детей и как чуть ли не на что жить, как ждут пособий, а потом здрасьте, всей семьей по отпускам "несмотря на и вопреки". Это все так мило
Как говорится, що б нам так жить, как они прибедняются. Следующая стадия, видимо, не денег нет - это не денег нет, а пора менять доллары 
Солнце ещё высоко
-
Aloz
- FlyLady

Ну я же говорю, это похоже на истерию больше. Как будто люди живут по принципу " сгорел сарай, гори и хата", то есть может и нет денег больше ни на что, и с работой кранты. Но они на последние делают ремонты- покупают мебель и едут отдыхать.
Курорты реально переполнены
Курорты реально переполнены
-
Aloz
- FlyLady

Вот сейчас вернутся с юга в квартиры с новым ремонтом - мебелью и вроде все норм, завяжут волю в узел и пойдут искать работу или пахать на 2-3 чтобы вывезти
- Туз
- Super FlyLady*

а, ну ждем нового оркестра на тему детям жрать нечего, а в КВ работать не пущают.
Солнце ещё высоко
-
Aloz
- FlyLady

Многие живут одним днём, сегодня еда есть, а о завтра мы подумаем завтра. Я наверно рассказывала о девушке, которая будучи в декрете и ипотеке, с 2 маленькими детьми и мужем на зп 35 тыс кухню купила то ли за 350 , то ли за 500 в кредит. Ну иначе ж не жизнь. И долго жаловалась на то что дети вынуждены кашу на воде есть. А тут когда денег дали на детей, да ещё ндфл вернули, да там ещё какая то выплата они за месяц все равно потратили больше. Пришло 150 тыщ, а потратили 166. Ну теперь дальше все как прежде- 2 детей, ипотека, кредит, муж с за 35. Будут выживать
- Maralex
- FlyLady

Про кадровый голод фасовщиц, было выше сообщение, уже искать не буду.
Пока мы были более трёх месяцев на неоплачиваемом карантине, оказывается, одна моя коллега (ну не совсем коллега, работа у нас всё-таки разная, хотя немного друг на друга завязана)гламурная барышня работала фасовщицей на рыбокомбинате
я бы на её месте молчала об этом в тряпочку, а она периодически делится подробностями.
Причём прямо такой чтобы острой необходимости у неё не было в этом - ни кредитов, ни нетрудоспособных иждивенцев нет, родственники предлагали помощь.
Наверно, чтобы прочувствовать, что нынешняя работа, несмотря на нюансы, не так и плоха...
Пока мы были более трёх месяцев на неоплачиваемом карантине, оказывается, одна моя коллега (ну не совсем коллега, работа у нас всё-таки разная, хотя немного друг на друга завязана)
Причём прямо такой чтобы острой необходимости у неё не было в этом - ни кредитов, ни нетрудоспособных иждивенцев нет, родственники предлагали помощь.
Наверно, чтобы прочувствовать, что нынешняя работа, несмотря на нюансы, не так и плоха...
Пренебречь, вальсируем.
-
Лена Смирнова
В Оренбургской области, мне кажется чувствуется кризис. По крайней мере в нашем посёлке. На подработку почти совсем не вызывают в магазин. Девочки из магазина говорят выручка упала в два раза. Всё одевают детей в школу. В августе заработала только 930руб.
Ездила детей одевать к школе на днях. В дешёвых магазинах, которые держат у нас армяне или азербаджанцы, точно не знаю, в которых продают чисто китайский товар, не протолкнутся было. В прямом смысле слова. Чтоб подойти к полкам с товаром, очередь. Заехали в магазин с норм вещами, пустые почти. При мне там одевали одного только мальчика. И то, в рассрочку они договаривались, что то подписывали.
Ездила детей одевать к школе на днях. В дешёвых магазинах, которые держат у нас армяне или азербаджанцы, точно не знаю, в которых продают чисто китайский товар, не протолкнутся было. В прямом смысле слова. Чтоб подойти к полкам с товаром, очередь. Заехали в магазин с норм вещами, пустые почти. При мне там одевали одного только мальчика. И то, в рассрочку они договаривались, что то подписывали.
-
Daura
- Super FlyLady

А почему кризис должен быть у всех? бюджетники свою зарплату получали, а бюджетников немало, силовики тоже. Предприятия, производящие товары первой необходимости и т.п. тоже работали, как и магазины. Просели только сферы туризма, общепита и развлечений, частично розничная торговля.
-
Джедай
- FlyBaby

Почему молчала бы, она не убила, не воровала и на панели не стояла? Что стыдного-то?
- Maralex
- FlyLady

Джедай, где сказано про стыд? я написала, что на её месте бы промолчала. Да, любой труд почётен, но я бы такую занятость афишировать не стала. На то свои причины. А она рассказывает, никто не мешает.
Пренебречь, вальсируем.
- Maralex
- FlyLady

Труд тяжёлый, на ногах у конвейера с 8 утра до 7 вечера, перерывы наверно были, не вдавалась в подробности. Ставка в час невысока.
То есть сразу на такой труд, без попытки найти что-то другое.
То есть сразу на такой труд, без попытки найти что-то другое.
Пренебречь, вальсируем.
-
Daura
- Super FlyLady

-
Skeptik
- FlyTeen

[quote=Daura post_id=2023309 time=1598168108 user_id=76796Просели только сферы туризма, общепита и развлечений, частично розничная торговля.
[/quote] а также все сферы, связанные с ними (производства, перевозчики, оптовики и пр). У моего знакомого на небольшом производстве сократили почти всех и до сих пор заказов нет, поэтому обратно никого не зовут. У сотрудницы муж занимается доставкой грузов- сейчас втрое меньше, чем до кризиса.
[/quote] а также все сферы, связанные с ними (производства, перевозчики, оптовики и пр). У моего знакомого на небольшом производстве сократили почти всех и до сих пор заказов нет, поэтому обратно никого не зовут. У сотрудницы муж занимается доставкой грузов- сейчас втрое меньше, чем до кризиса.
-
Джедай
- FlyBaby

Не знаю. Если воспринимать как временный кризисный промежуточный вариант. Именно, пока нет денег от основной работы. Поиск тоже время забирает, которое, как известно, деньги.
Началась основная работа, развернулась и ушла. Без сожаления.
Началась основная работа, развернулась и ушла. Без сожаления.